![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (85) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| пятнаша |
Дата 4.05.2012 - 09:12
|
|
она ищет правильный ответ
|
|
| zo*LOT*ze |
Дата 4.05.2012 - 09:29
|
|
Холода навеяли мысль о соляночке...и... она воплотилась
вне конкурса ингредиенты: 1 кг репчатого лука 0,5 соленых огурцов 400 г томатной пасты 1 лимон 2 л бульона (я предпочитаю куриный) 800 г колбасного ассорти ( бастурма, кабаносси, ветчина, отварн. мясо, сосиски)- может быть любой, по вкусу раст. масло оливки или каперсы технологический процесс представлен не полностью, ибо был утрачен приготовление 1. огурцы нарезать соломкой и потушить в закрытой сковороде с 200 г томатной пасты и 0,5 л. бульона примерно 30 мин 2. лук нашинковать полукольцами, пассеровать на растит. масле до почти готовности, добавить 200г томатной пасты и тушить под крышкой 10-15 мин. 3. соединить лук и огурцы в кастрюле, добавить оставшийся бульон и довести до кипения 4. нарезать мясные продукты и добавить вмести с оливками к бульону, довести до кипения добавить сок лимона и половину лимона и варить 10-15 мин. перед употреблением лучше дать настоятся |
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 4.05.2012 - 09:37
|
|
если я все-таки приму участие в конкурсе, я назову свой суп "мозгодрыг", независимо от того, какие в нем будут ингредиенты. и ниипёт. |
||
| пятнаша |
Дата 4.05.2012 - 09:42
|
|
Вячеслав Малежик
интересные ингридиенты |
|
| yuppie |
Дата 4.05.2012 - 13:14
|
|
Cуп-пюре из цветной капусты
состав: Капуста цветная Лук-порей Картофель Морковь Масло сливочное Куриный (или овощной) бульон Растительные (или обычные) сливки Мягкий сыр, я использовал Филадельфия Приправы: тимьян, карри, афганская смесь с манго, кориандер, мускатный орех Соль, белый перец ![]() Лук мелко порубить, припустить вместе с карри на сливочном масле, добавить мелко порезанную морковь, картофель, цветную капусту. Влить бульон и варить до размягчения ингридиентов. Отвар отлить в подходящую емкость, все перерубить в пюре блендером или миксером, влить обратно бульон и добавить сыр, сливки, приправы по вкусу. Еще раз все перерубить миксером и добавить соль/перец по вкусу. При сервировке в центр положить порезанную соломкой ветчину и/или семечки (тыквенные, дыневые или подсолнечниковые). ![]() Подавать с хлебом )) поедать с аппетитом! |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 4.05.2012 - 14:16
|
|
yuppie
рецепт понравился, поробывать что ли, я просто после того как сын перестал есть блендированную пищу, как то не варю супы пюре , ну равнодушна я к ним |
|
| yuppie |
Дата 4.05.2012 - 17:16
|
|
пятнаша
Спасибо за отзыв! А я частенько суп-пюре делаю, некоторые ингридиенты так и просятся их перемолоть ))) из моих фаворитов это из брюссельской или цветной капусты (по сезону) или из шампиньонов... когда попадется тыква дешевая, можно и из нее, тоже очень вкусно! Самое важное в супах-пюре, это добаить туда что-то более плотной или хрустящей констистенции перед сервировкой (чтобы было что пожевать), это может быть ветчина, колбаса, печеный турецкий горох, бобы, орехи или семечки. |
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 4.05.2012 - 17:57
|
|
yuppie
я как раз сегодня варила такой суп) только без экзотики, для сына. скажи -а зачем отвар отливать? я измельчаю прямо с отваром всё вместе... |
|
| Marla_Zinger |
Дата 4.05.2012 - 17:58
|
|
это всё ужасные, серые людишки, стыд им и позор |
||
| чебурашка |
Дата 4.05.2012 - 18:00
|
|
Marla_Zinger
я обычно тоже отливаю, чтобы лишка не вылить и потом если густовато то добавлять |
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 4.05.2012 - 18:40
|
|
чебурашка
у меня просто изначально немного воды, и поэтому когда измельчаю всё вместе получается хорошей консистенции) и потом ещё загустевает |
|
| yuppie |
Дата 4.05.2012 - 18:48
|
|
да-да именно поэтому! Не всегда сразу можно определить количество жидкости. |
||
|
|
| Expressdengi |
Дата 4.05.2012 - 20:52
|
|
Видимо, нас одновременно посетила одна и та же мысль |
||
|
|
| zo*LOT*ze |
Дата 4.05.2012 - 21:12
|
|||
|
||||
| Чубакка |
Дата 4.05.2012 - 21:17
|
|
|
zo*LOT*ze
а почему вне конкурса? мне очень понравилось, завтра именно её и буду делать |
||
|
|
Страницы:
(85) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.