Ярославль


Страницы: (85) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Супчик дня!", выиграйте посуду Rondell

пятнаша
Дата 4.05.2012 - 09:12
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





она ищет правильный ответ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zo*LOT*ze
Дата 4.05.2012 - 09:29
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





Холода навеяли мысль о соляночке...и... она воплотилась rolleyes.gif
вне конкурса
user posted image

ингредиенты:
1 кг репчатого лука
0,5 соленых огурцов
400 г томатной пасты
1 лимон
2 л бульона (я предпочитаю куриный)
800 г колбасного ассорти ( бастурма, кабаносси, ветчина, отварн. мясо, сосиски)- может быть любой, по вкусу
раст. масло
оливки или каперсы

технологический процесс представлен не полностью, ибо был утрачен

приготовление
1. огурцы нарезать соломкой и потушить в закрытой сковороде с 200 г томатной пасты и 0,5 л. бульона примерно 30 мин
2. лук нашинковать полукольцами, пассеровать на растит. масле до почти готовности, добавить 200г томатной пасты и тушить под крышкой 10-15 мин.
3. соединить лук и огурцы в кастрюле, добавить оставшийся бульон и довести до кипения
user posted imageuser posted image
4. нарезать мясные продукты и добавить вмести с оливками к бульону, довести до кипения
user posted imageuser posted image
добавить сок лимона и половину лимона и варить 10-15 мин.
user posted image
перед употреблением лучше дать настоятся
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 4.05.2012 - 09:37
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111805
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
вот я свою окрошку могла назвать дограмач, овдух, чалоп

если я все-таки приму участие в конкурсе, я назову свой суп "мозгодрыг", независимо от того, какие в нем будут ингредиенты. и ниипёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 4.05.2012 - 09:42
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Вячеслав Малежик


интересные ингридиенты blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yuppie
Дата 4.05.2012 - 13:14
Цитировать сообщение




Роман ҉∙ Андреевич
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6489
Пользователь №: 5259
Регистрация: 10.11.2005 - 15:46





Cуп-пюре из цветной капусты

состав:
Капуста цветная
Лук-порей
Картофель
Морковь
Масло сливочное
Куриный (или овощной) бульон
Растительные (или обычные) сливки
Мягкий сыр, я использовал Филадельфия
Приправы: тимьян, карри, афганская смесь с манго, кориандер, мускатный орех
Соль, белый перец

user posted image

Лук мелко порубить, припустить вместе с карри на сливочном масле, добавить мелко порезанную морковь, картофель, цветную капусту. Влить бульон и варить до размягчения ингридиентов. Отвар отлить в подходящую емкость, все перерубить в пюре блендером или миксером, влить обратно бульон и добавить сыр, сливки, приправы по вкусу. Еще раз все перерубить миксером и добавить соль/перец по вкусу. При сервировке в центр положить порезанную соломкой ветчину и/или семечки (тыквенные, дыневые или подсолнечниковые).

user posted image

Подавать с хлебом )) поедать с аппетитом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 4.05.2012 - 14:16
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





yuppie


рецепт понравился, поробывать что ли, я просто после того как сын перестал есть блендированную пищу, как то не варю супы пюре , ну равнодушна я к ним smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yuppie
Дата 4.05.2012 - 17:16
Цитировать сообщение




Роман ҉∙ Андреевич
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6489
Пользователь №: 5259
Регистрация: 10.11.2005 - 15:46





пятнаша
Спасибо за отзыв!

А я частенько суп-пюре делаю, некоторые ингридиенты так и просятся их перемолоть ))) из моих фаворитов это из брюссельской или цветной капусты (по сезону) или из шампиньонов... когда попадется тыква дешевая, можно и из нее, тоже очень вкусно!

Самое важное в супах-пюре, это добаить туда что-то более плотной или хрустящей констистенции перед сервировкой (чтобы было что пожевать), это может быть ветчина, колбаса, печеный турецкий горох, бобы, орехи или семечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 4.05.2012 - 17:57
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





yuppie
я как раз сегодня варила такой суп) только без экзотики, для сына.
скажи -а зачем отвар отливать? я измельчаю прямо с отваром всё вместе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 4.05.2012 - 17:58
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата
Кому-то все равно откуда блюдо и с чем его едят, кто-то может три дня подряд есть одно и тоже, кто-то вообще не ест супы

это всё ужасные, серые людишки, стыд им и позор mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 4.05.2012 - 18:00
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Marla_Zinger
я обычно тоже отливаю, чтобы лишка не вылить и потом если густовато то добавлять
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 4.05.2012 - 18:40
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





чебурашка
у меня просто изначально немного воды, и поэтому когда измельчаю всё вместе получается хорошей консистенции) и потом ещё загустевает ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yuppie
Дата 4.05.2012 - 18:48
Цитировать сообщение




Роман ҉∙ Андреевич
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6489
Пользователь №: 5259
Регистрация: 10.11.2005 - 15:46





Цитата (чебурашка @ 4.05.2012 - 20:00)
Marla_Zinger
я обычно тоже отливаю, чтобы лишка не вылить и потом если густовато то добавлять

да-да именно поэтому! Не всегда сразу можно определить количество жидкости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Expressdengi
Дата 4.05.2012 - 20:52
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Пользователь №: 101899
Регистрация: 2.04.2012 - 11:11





Цитата (zo*LOT*ze @ 4.05.2012 - 10:29)
Холода навеяли мысль  о соляночке...и... она воплотилась rolleyes.gif

Видимо, нас одновременно посетила одна и та же мысль smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zo*LOT*ze
Дата 4.05.2012 - 21:12
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





Цитата (Expressdengi @ 4.05.2012 - 20:52)
Цитата (zo*LOT*ze @ 4.05.2012 - 10:29)
Холода навеяли мысль  о соляночке...и... она воплотилась rolleyes.gif

Видимо, нас одновременно посетила одна и та же мысль smile.gif

tongue.gif
PM
Top
Чубакка
Дата 4.05.2012 - 21:17
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Пользователь №: 103361
Регистрация: 18.04.2012 - 21:00





zo*LOT*ze
Цитата
Холода навеяли мысль о соляночке...и... она воплотилась
вне конкурса

а почему вне конкурса? мне очень понравилось, завтра именно её и буду делать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (85) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0143 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru