Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (85) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
пятнаша |
Дата 4.05.2012 - 09:12
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
она ищет правильный ответ
|
zo*LOT*ze |
Дата 4.05.2012 - 09:29
|
Don’t Worry, Be Happy Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4428 Пользователь №: 65266 Регистрация: 12.01.2011 - 16:27 |
Холода навеяли мысль о соляночке...и... она воплотилась
вне конкурса ингредиенты: 1 кг репчатого лука 0,5 соленых огурцов 400 г томатной пасты 1 лимон 2 л бульона (я предпочитаю куриный) 800 г колбасного ассорти ( бастурма, кабаносси, ветчина, отварн. мясо, сосиски)- может быть любой, по вкусу раст. масло оливки или каперсы технологический процесс представлен не полностью, ибо был утрачен приготовление 1. огурцы нарезать соломкой и потушить в закрытой сковороде с 200 г томатной пасты и 0,5 л. бульона примерно 30 мин 2. лук нашинковать полукольцами, пассеровать на растит. масле до почти готовности, добавить 200г томатной пасты и тушить под крышкой 10-15 мин. 3. соединить лук и огурцы в кастрюле, добавить оставшийся бульон и довести до кипения 4. нарезать мясные продукты и добавить вмести с оливками к бульону, довести до кипения добавить сок лимона и половину лимона и варить 10-15 мин. перед употреблением лучше дать настоятся |
Вячеслав Малежик |
Дата 4.05.2012 - 09:37
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111805 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
если я все-таки приму участие в конкурсе, я назову свой суп "мозгодрыг", независимо от того, какие в нем будут ингредиенты. и ниипёт. |
||
пятнаша |
Дата 4.05.2012 - 09:42
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Вячеслав Малежик
интересные ингридиенты |
yuppie |
Дата 4.05.2012 - 13:14
|
Роман ҉∙ Андреевич Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6489 Пользователь №: 5259 Регистрация: 10.11.2005 - 15:46 |
Cуп-пюре из цветной капусты
состав: Капуста цветная Лук-порей Картофель Морковь Масло сливочное Куриный (или овощной) бульон Растительные (или обычные) сливки Мягкий сыр, я использовал Филадельфия Приправы: тимьян, карри, афганская смесь с манго, кориандер, мускатный орех Соль, белый перец Лук мелко порубить, припустить вместе с карри на сливочном масле, добавить мелко порезанную морковь, картофель, цветную капусту. Влить бульон и варить до размягчения ингридиентов. Отвар отлить в подходящую емкость, все перерубить в пюре блендером или миксером, влить обратно бульон и добавить сыр, сливки, приправы по вкусу. Еще раз все перерубить миксером и добавить соль/перец по вкусу. При сервировке в центр положить порезанную соломкой ветчину и/или семечки (тыквенные, дыневые или подсолнечниковые). Подавать с хлебом )) поедать с аппетитом! |
пятнаша |
Дата 4.05.2012 - 14:16
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
yuppie
рецепт понравился, поробывать что ли, я просто после того как сын перестал есть блендированную пищу, как то не варю супы пюре , ну равнодушна я к ним ) |
yuppie |
Дата 4.05.2012 - 17:16
|
Роман ҉∙ Андреевич Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6489 Пользователь №: 5259 Регистрация: 10.11.2005 - 15:46 |
пятнаша
Спасибо за отзыв! А я частенько суп-пюре делаю, некоторые ингридиенты так и просятся их перемолоть ))) из моих фаворитов это из брюссельской или цветной капусты (по сезону) или из шампиньонов... когда попадется тыква дешевая, можно и из нее, тоже очень вкусно! Самое важное в супах-пюре, это добаить туда что-то более плотной или хрустящей констистенции перед сервировкой (чтобы было что пожевать), это может быть ветчина, колбаса, печеный турецкий горох, бобы, орехи или семечки. |
Marla_Zinger |
Дата 4.05.2012 - 17:57
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
yuppie
я как раз сегодня варила такой суп) только без экзотики, для сына. скажи -а зачем отвар отливать? я измельчаю прямо с отваром всё вместе... |
Marla_Zinger |
Дата 4.05.2012 - 17:58
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
это всё ужасные, серые людишки, стыд им и позор |
||
чебурашка |
Дата 4.05.2012 - 18:00
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
Marla_Zinger
я обычно тоже отливаю, чтобы лишка не вылить и потом если густовато то добавлять |
Marla_Zinger |
Дата 4.05.2012 - 18:40
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
чебурашка
у меня просто изначально немного воды, и поэтому когда измельчаю всё вместе получается хорошей консистенции) и потом ещё загустевает |
yuppie |
Дата 4.05.2012 - 18:48
|
||
Роман ҉∙ Андреевич Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6489 Пользователь №: 5259 Регистрация: 10.11.2005 - 15:46 |
да-да именно поэтому! Не всегда сразу можно определить количество жидкости. |
||
Expressdengi |
Дата 4.05.2012 - 20:52
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Пользователь №: 101899 Регистрация: 2.04.2012 - 11:11 |
Видимо, нас одновременно посетила одна и та же мысль |
||
zo*LOT*ze |
Дата 4.05.2012 - 21:12
|
||||
Don’t Worry, Be Happy Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4428 Пользователь №: 65266 Регистрация: 12.01.2011 - 16:27 |
|
||||
Чубакка |
Дата 4.05.2012 - 21:17
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 804 Пользователь №: 103361 Регистрация: 18.04.2012 - 21:00 |
zo*LOT*ze
а почему вне конкурса? мне очень понравилось, завтра именно её и буду делать |
||
Страницы: (85) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)