Ярославль


Страницы: (85) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Супчик дня!", выиграйте посуду Rondell

Рыженькая
Дата 5.05.2012 - 14:41
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





kisakisa
Ну если вы уж критикуете - то предлагайте свое.
Тут много умников, которые могут только фыркать, а достойного предложить им нечего.

Вообще лучше оценивать рецептуру, а не картинку.
PM
Top
kisakisa
Дата 5.05.2012 - 14:53
Цитировать сообщение




маленький кусочек счастья
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20966
Пользователь №: 56854
Регистрация: 5.09.2010 - 17:10





Рыженькая_Я
ничего я готовить не буду.
я высказала своё мнение. по мне картинки неаппетитные. усё.
я же не спорю, что все эти супы невкусные. я их не пробовала.

Это сообщение отредактировал kisakisa - 5.05.2012 - 14:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 5.05.2012 - 14:55
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Цитата (sherman @ 5.05.2012 - 15:28)
Roman
а чем супы-пюре то плохо выглядят? вполне распространенный вид супа.

скорее проблема не в виде а в консистенции. Там есть\жевать нечего. А раз так, то его надо пить как кефир и подавать в кружке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чубакка
Дата 5.05.2012 - 14:58
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Пользователь №: 103361
Регистрация: 18.04.2012 - 21:00





Roman
Цитата
подавать в кружке.

то же не плохо, можно употребл@ть прямо на рабочем месте, особо не отвлекаясь, если кому-то подобное позволено smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 5.05.2012 - 15:01
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (Roman @ 5.05.2012 - 15:55)
Цитата (sherman @ 5.05.2012 - 15:28)
Roman
а чем супы-пюре то плохо выглядят? вполне распространенный вид супа.

скорее проблема не в виде а в консистенции. Там есть\жевать нечего. А раз так, то его надо пить как кефир и подавать в кружке.

Ну в общем-то Вы правы. Их и подают в глубокой бульоннице
вот, к примеру.
user posted image
и к ним подают сухарики, гренки, сырные палочки, чтоб было чего и пожевать.
PM
Top
mademoiselle
Дата 5.05.2012 - 15:31
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1714
Пользователь №: 71140
Регистрация: 30.03.2011 - 15:55





Цитата
все прекрасно выглядит, кроме супов пюре. не понимаю. как их вообще можно есть, когда они выглядят так. как будто их уже кто-то ел, ранее.

видимо, действительно о вкусах не спорят...
мне наоборот показалось, что суп-пюре из цветной капусты самый фотогеничный на данный момент. И вкусный, кстати. Плюс многие женщины такие супы любят и дети тоже. А вот суп с бараниной или говядиной ещё не каждая и есть согласится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 5.05.2012 - 15:32
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Цитата (Roman @ 5.05.2012 - 15:55)
Цитата (sherman @ 5.05.2012 - 15:28)
Roman
а чем супы-пюре то плохо выглядят? вполне распространенный вид супа.

скорее проблема не в виде а в консистенции. Там есть\жевать нечего. А раз так, то его надо пить как кефир и подавать в кружке.

очень часто туда добавляют сухарики, обжаренный бекон и т.п. так что что жевать найдется, обожаю тыквенный суп-пюре
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 5.05.2012 - 19:08
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (mademoiselle @ 5.05.2012 - 16:31)
А вот суп с бараниной или говядиной ещё не каждая и есть согласится.

нда кто же признается что с зубами проблема smile.gif))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zo*LOT*ze
Дата 5.05.2012 - 22:57
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





Цитата (Рыженькая_Я @ 5.05.2012 - 08:27)
2. zo*LOT*ze сделала солянку по рецепту, который пользователь Expressdengi выставил/а для участия в конкурсе.

не совсем верно, я солянку делала не видя предыдущего готовящего smile.gif
и рецепт использую только свой, проверенный, ибо технология приготовления солянки у каждого своя.
по мне тушить огурцы вместе с луком - и тушить огурцы отдельно , лук отдельно - совершенно две разные солянки выйдет (проверено smile.gif )
а вообще вкус солянки зависит от многих факторов, но главные это огурцы и томатная паста
PM
Top
жирноевутесах
Дата 5.05.2012 - 23:36
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13108
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





по мне так томатная паста в солянке - совсем не айс. Годится только для общепита (вкусом томатной пасты можно скрыть все что угодно). Томаты в собственном соку гораздо лучше.
Из полезных приемов, которые почерпнул в интернетах - огурцы обязательно чищу и кожуру вместе с жопками кипячу минут 20 в небольшом количестве воды. Потом этот отвар - тоже в солянку.
PM
Top
Чубакка
Дата 5.05.2012 - 23:47
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Пользователь №: 103361
Регистрация: 18.04.2012 - 21:00





жирноевутесах
если не сложно, выложите свой подробный рецепт солянки, можно и не в эту тему, заранее благодарен smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 6.05.2012 - 06:01
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





жирноевутесах
польностью согласна насчет топатной пасты в солянке. потому использую помидоры ну и сопственно томатный сок. впрочем, об этом я писала, когда рассказывала о солянке.
насчет кипячение шкурок и жопок возьму на заметку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Khitrova Mariya
Дата 6.05.2012 - 07:53
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2092
Пользователь №: 78990
Регистрация: 23.07.2011 - 08:29





А почему рецепты после № 13 не выкладывают в первый пост?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 6.05.2012 - 08:35
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (Khitrova Mariya @ 6.05.2012 - 08:53)
А почему рецепты после № 13 не выкладывают в первый пост?

Ранее отвечала:

Админ выставит все рецепты в первый пост. Наверное сейчас занят.
Так-то картинки только он туда прикрепляет. Если принципиально, то могу просто ссылки вставить на добавленные рецепты (но попозже)
PM
Top
Expressdengi
Дата 6.05.2012 - 09:53
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Пользователь №: 101899
Регистрация: 2.04.2012 - 11:11





Цитата (жирноевутесах @ 6.05.2012 - 00:36)

по мне так томатная паста в солянке - совсем не айс. Годится только для общепита (вкусом томатной пасты можно скрыть все что угодно). Томаты в собственном соку гораздо лучше.
Из полезных приемов, которые почерпнул в интернетах - огурцы обязательно чищу и кожуру вместе с жопками кипячу минут 20 в небольшом количестве воды. Потом этот отвар - тоже в солянку.

Если томаты в собственном соку приготовлены не Вами лично, то никакого смыла в замене ими томатной пасты не вижу. Это практически одинаковые консервированные продукты, только разной консистенции. Конечно, если брать дешевую томатную пасту, то в ней будут и уксус, и крахмал, и всяческие другие добавки. Но то же самое может встретиться и в дешевых томатах в собственном соку.
По поводу огурцов - вопрос: а что Вы делаете с самими огурцами? Как долго и каким способом обрабатываете? Просто мне кажется, если они будут некоторое время вариться, то станут "пустыми", отдав всю остроту бульону... Потому, собственно, я их только тушу вместе с другими ингредиентами, а в бульон ввожу незадолго до окончания процесса приготовления. И не очищаю от кожицы. В моем представлении это то же самое, что закинуть и проварить минут пять нарезанные маслины без косточек - они просто выварятся и потеряют вкус. Может быть, я ошибаюсь... Я далеко не профессионал на кухне sad.gif

Это сообщение отредактировал Expressdengi - 6.05.2012 - 10:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (85) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0146 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru