Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (85) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 6.05.2012 - 10:37
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Expressdengi
Разница во вкусе, конечно. Очевидно же, что у томатов он более тонкий, у пасты грубый. С какими технологическими моментами это связано, я не интересовался. Огурцы чищу всегда - без кожицы их просто есть приятнее. Если огурцы грубые, плотные, притушиваю чуть-чуть на сковородке, но чаще просто кладу в почти уже готовую солянку (пока она настаивается 15-20 минут, они там дойдут до кондиции). Маслины действительно советуют класть уже в тарелки (как и лимонные дольки), чтобы не разваривались. Но я не заморачиваюсь, кидаю их в кастрюлю. И иногда рассол от маслин туда же. И кроме лимона часто закисляю солянку еще и лимонным соком. |
Expressdengi |
Дата 6.05.2012 - 10:59
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Пользователь №: 101899 Регистрация: 2.04.2012 - 11:11 |
Магазинные консервированные томаты в собственном соку суть: томаты, залитые разбавленной томатной пастой. Поэтому я и сказала, что не вижу разницы принципиальной. Другой вопрос - какую томатную пасту выбрать. В дешевой и некачественной могут присутствовать: уксус, растительное масло, различные овощные и фруктовые пюре, крахмал и т.п. Именно они и придают ей неподобающий вкус. А то, что вкус у нее "грубый" - следствие большей концентрации (она меньше разбавлена водой), поэтому просто не нужно слишком много ее добавлять, а больше разбавлять бульоном при тушении, чтобы она опять не приходила в концентрированный вид. |
||
sherman |
Дата 6.05.2012 - 13:11
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
поскольку фотик окончательно перестал работать, фото сделаны на телефон.
итак. я очень люблю тыкву за то, что из нее можно приготовить огромное колиество разных вкусных и полезных блюд. предлагаемый вам суп "двойной" как раз относится к таким блюдам. изначально нам надо: тыква, томаты, сельдерей, картофель, хлеб, молоко, сливки, сливочное масло, сметана. специи - соль, перец, карри, мускатный орех, тыквенные семечки. как видите, все более чем доступно путем нехитрых манипуляций в виде зашпаривания помидор и чистки-нарезки овощей получаем такой результат далее половину тыквы и картофеля отправляем в отдельную кастрюлю. в сотейнике распапливаем сливочное масло и обжариваем сельдерей и доводим их до состояния пасты. после этого добавляем тыкву и картофель, добавляем чуть воды, закрываем крышкой и на медленом огне пусть томится до полной готовности тыквы и картояеля-минут 20-30 в зависимости от того, как крупно вы порезали овощи. параллельно ставим вариться вторую часть тыквы и картофеля. когда офощи станут полумягкими, большую часть воды слить и добавить молоко. положить 1 кусочек белого хлеба и довести все до мягкости. далее процесс прост, как никогда. содержимое взбиваем блендером, добавляем немного сливок, солим, кладем карри, перчим и прогреваем. содержимое сотейника так же пюрируем, добавляем столовую ложку сметаны (можно добавить вместо нее сливки, но мне сметана импонирует больше). солим, добавляем мускатный орех. далее берем то, что будет разделять тарелку на 2 части ну и наливаем наш суп с одной стороны одного цвета, с другой другого. убираем быстро тарелку и получаем посыпаем семечками, подаем с гренками с кремом бальзамическим. вот и все. попробуйте. я уверена, этот суп придется вам по душе. |
жирноевутесах |
Дата 6.05.2012 - 13:22
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
sherman
"убираем быстро тарелку и получаем" не тарелку, наверное, а то, чем разделяли, поправьте |
VaLiaN |
Дата 6.05.2012 - 15:27
|
Ромашковая душа Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15213 Пользователь №: 49506 Регистрация: 29.03.2010 - 14:27 |
sherman
Интересный рецепт! Маме своей покажу, она у меня тоже тыкву очень любит. |
Marla_Zinger |
Дата 6.05.2012 - 16:29
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sherman
я правильно поняла, что вы разделяли суп куском фольги?... |
VaLiaN |
Дата 6.05.2012 - 16:42
|
Ромашковая душа Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15213 Пользователь №: 49506 Регистрация: 29.03.2010 - 14:27 |
Marla_Zinger
Вроде это нечто металлическое. |
Marla_Zinger |
Дата 6.05.2012 - 17:07
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
VaLiaN
ну да, металлическая фольга |
sherman |
Дата 6.05.2012 - 17:31
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
нет. это не фольга. это у меня такая блюдце-тарелка. я просто к ней приноровилась. в принципе-это может быть и фольга сложенная в несколько слоев. может быть и просто тарелка... |
yuppie |
Дата 6.05.2012 - 20:02
|
Роман ҉∙ Андреевич Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6489 Пользователь №: 5259 Регистрация: 10.11.2005 - 15:46 |
кстати, буду в Ярославле 19-20 мая... может кому каких приправ или чего другого привезти? Например лемонграсс, сухое кокосовое молоко, жгучая паста карри или чего другого. У нас тут (в Швеции) продаются продукты со всего мира. Пока у меня есть время могу что-то подыскать.
|
пятнаша |
Дата 6.05.2012 - 20:38
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
пасту в солянку не кладу , если нет томатов обхожусь вообще без них, иногда в качестве основы использую рассол от огурцов если не очень ядренный |
||
чебурашка |
Дата 7.05.2012 - 22:32
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
Вдруг вам случайно не сухое кокосовое молоко попадется, а кокосовая мука? Пока только по нерусским инет-магазинам нашла, но неохото связываться |
||
Marla_Zinger |
Дата 8.05.2012 - 20:56
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Наконец и я добралась до этого конкурса
Представляю простейший, вкуснейший и полезнейший (а главное-дешёвый) весенний суп из крапивы Набор продуктов самый простой вот то что вы видите на фотографии: собственно крапива (плюс там было совсем немножко щавеля) картофель лук варёная говядина (правильный "золотистый" бульон был сварен накануне) петрушка Далее всё очень просто. Чистим картошку и лук и всё это режем картошку закидываем в бульон, минут через пять туда же едет мелко порезанное (ах, да забыла написать-суп варится для детей, поэтому всё было порезано мелко))) мясо и лук Пока варится картошка, моем крапиву и ошпариваем ея кипяточком (вообще можно и не ошпаривать, но тогда нужны перчатки), после чего режем и стремительно закидываем в суп. После этого нашему супу варится от силы минут пять (мы же не хотим чтобы вся полезность из крапивы улетучилась)) Вот такая зелёная красота получается в кастрюле Конечно же, сразу же за крапивой идёт порезанная петрушка и всё, можно выключать Вот что у нас получилось по итогу Подаём со сметаной и перепелиным яичком для украшения) П.С. Дети сказали было вкусно) П.П.С. Если последняя фотка слишком светлая, я её заменю. Это сообщение отредактировал Marla_Zinger - 8.05.2012 - 21:01 |
пятнаша |
Дата 8.05.2012 - 21:02
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
хороший супчик , очень выручает на огороде, а когда идет еще всякая ботва я и ее кидаю
|
VaLiaN |
Дата 8.05.2012 - 23:10
|
Ромашковая душа Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15213 Пользователь №: 49506 Регистрация: 29.03.2010 - 14:27 |
Marla_Zinger
Замечательный рецепт! Возьму на вооружение! |
Страницы: (85) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)