Ярославль


Страницы: (85) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Супчик дня!", выиграйте посуду Rondell

жирноевутесах
Дата 6.05.2012 - 10:37
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Expressdengi
Разница во вкусе, конечно. Очевидно же, что у томатов он более тонкий, у пасты грубый. С какими технологическими моментами это связано, я не интересовался.
Огурцы чищу всегда - без кожицы их просто есть приятнее. Если огурцы грубые, плотные, притушиваю чуть-чуть на сковородке, но чаще просто кладу в почти уже готовую солянку (пока она настаивается 15-20 минут, они там дойдут до кондиции).
Маслины действительно советуют класть уже в тарелки (как и лимонные дольки), чтобы не разваривались. Но я не заморачиваюсь, кидаю их в кастрюлю. И иногда рассол от маслин туда же. И кроме лимона часто закисляю солянку еще и лимонным соком.
PM
Top
Expressdengi
Дата 6.05.2012 - 10:59
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Пользователь №: 101899
Регистрация: 2.04.2012 - 11:11





Цитата (жирноевутесах @ 6.05.2012 - 11:37)
Expressdengi
Разница во вкусе, конечно. Очевидно же, что у томатов он более тонкий, у пасты грубый. С какими технологическими моментами это связано, я не интересовался.

Магазинные консервированные томаты в собственном соку суть: томаты, залитые разбавленной томатной пастой. Поэтому я и сказала, что не вижу разницы принципиальной. Другой вопрос - какую томатную пасту выбрать. В дешевой и некачественной могут присутствовать: уксус, растительное масло, различные овощные и фруктовые пюре, крахмал и т.п. Именно они и придают ей неподобающий вкус. А то, что вкус у нее "грубый" - следствие большей концентрации (она меньше разбавлена водой), поэтому просто не нужно слишком много ее добавлять, а больше разбавлять бульоном при тушении, чтобы она опять не приходила в концентрированный вид.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 6.05.2012 - 13:11
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





поскольку фотик окончательно перестал работать, фото сделаны на телефон.
итак. я очень люблю тыкву за то, что из нее можно приготовить огромное колиество разных вкусных и полезных блюд. предлагаемый вам суп "двойной" как раз относится к таким блюдам.
изначально нам надо: тыква, томаты, сельдерей, картофель, хлеб, молоко, сливки, сливочное масло, сметана. специи - соль, перец, карри, мускатный орех, тыквенные семечки.
user posted image
как видите, все более чем доступно
путем нехитрых манипуляций в виде зашпаривания помидор и чистки-нарезки овощей получаем такой результат
user posted image
далее половину тыквы и картофеля отправляем в отдельную кастрюлю.
в сотейнике распапливаем сливочное масло и обжариваем сельдерей
user posted image буквально через минуту-две добавляем к нему томаты
user posted image
и доводим их до состояния пасты. после этого добавляем тыкву и картофель,
user posted image
добавляем чуть воды, закрываем крышкой и на медленом огне пусть томится до полной готовности тыквы и картояеля-минут 20-30 в зависимости от того, как крупно вы порезали овощи.
параллельно ставим вариться вторую часть тыквы и картофеля.
user posted image
когда офощи станут полумягкими, большую часть воды слить и добавить молоко. положить 1 кусочек белого хлеба и довести все до мягкости. далее процесс прост, как никогда. содержимое взбиваем блендером, добавляем немного сливок, солим, кладем карри, перчим и прогреваем.
содержимое сотейника так же пюрируем, добавляем столовую ложку сметаны (можно добавить вместо нее сливки, но мне сметана импонирует больше). солим, добавляем мускатный орех.
далее берем то, что будет разделять тарелку на 2 части
user posted image
ну и наливаем наш суп с одной стороны одного цвета, с другой другого. убираем быстро тарелку и получаем
user posted image
посыпаем семечками, подаем с гренками с кремом бальзамическим.
вот и все. попробуйте. я уверена, этот суп придется вам по душе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 6.05.2012 - 13:22
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





sherman
"убираем быстро тарелку и получаем"
не тарелку, наверное, а то, чем разделяли, поправьте
PM
Top
VaLiaN
Дата 6.05.2012 - 15:27
Цитировать сообщение




Ромашковая душа
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15213
Пользователь №: 49506
Регистрация: 29.03.2010 - 14:27





sherman
Интересный рецепт!
Маме своей покажу, она у меня тоже тыкву очень любит. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 6.05.2012 - 16:29
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
я правильно поняла, что вы разделяли суп куском фольги?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VaLiaN
Дата 6.05.2012 - 16:42
Цитировать сообщение




Ромашковая душа
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15213
Пользователь №: 49506
Регистрация: 29.03.2010 - 14:27





Marla_Zinger
Вроде это нечто металлическое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 6.05.2012 - 17:07
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





VaLiaN
ну да, металлическая фольга
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 6.05.2012 - 17:31
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Marla_Zinger
нет. это не фольга. это у меня такая блюдце-тарелка. я просто к ней приноровилась. в принципе-это может быть и фольга сложенная в несколько слоев. может быть и просто тарелка...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yuppie
Дата 6.05.2012 - 20:02
Цитировать сообщение




Роман ҉∙ Андреевич
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6489
Пользователь №: 5259
Регистрация: 10.11.2005 - 15:46





кстати, буду в Ярославле 19-20 мая... может кому каких приправ или чего другого привезти? Например лемонграсс, сухое кокосовое молоко, жгучая паста карри или чего другого. У нас тут (в Швеции) продаются продукты со всего мира. Пока у меня есть время могу что-то подыскать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 6.05.2012 - 20:38
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (жирноевутесах @ 6.05.2012 - 11:37)
Expressdengi
Разница во вкусе, конечно. Очевидно же, что у томатов он более тонкий, у пасты грубый. С какими технологическими моментами это связано, я не интересовался.
Огурцы чищу всегда - без кожицы их просто есть приятнее. Если огурцы грубые, плотные, притушиваю чуть-чуть на сковородке, но чаще просто кладу в почти уже готовую солянку (пока она настаивается 15-20 минут, они там дойдут до кондиции).
Маслины действительно советуют класть уже в тарелки (как и лимонные дольки), чтобы не разваривались. Но я не заморачиваюсь, кидаю их в кастрюлю. И иногда рассол от маслин туда же. И кроме лимона часто закисляю солянку еще и лимонным соком.

пасту в солянку не кладу , если нет томатов обхожусь вообще без них, иногда в качестве основы использую рассол от огурцов если не очень ядренный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 7.05.2012 - 22:32
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Цитата (yuppie @ 6.05.2012 - 21:02)
кстати, буду в Ярославле 19-20 мая... может кому каких приправ или чего другого привезти? Например лемонграсс, сухое кокосовое молоко, жгучая паста карри или чего другого. У нас тут (в Швеции) продаются продукты со всего мира. Пока у меня есть время могу что-то подыскать.

Вдруг вам случайно не сухое кокосовое молоко попадется, а кокосовая мука? Пока только по нерусским инет-магазинам нашла, но неохото связываться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 8.05.2012 - 20:56
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Наконец и я добралась до этого конкурса rolleyes.gif
Представляю простейший, вкуснейший и полезнейший (а главное-дешёвый) весенний суп из крапивы rolleyes.gif
Набор продуктов самый простой
user posted image
вот то что вы видите на фотографии:
собственно крапива (плюс там было совсем немножко щавеля)
картофель
лук
варёная говядина (правильный "золотистый" бульон был сварен накануне)
петрушка
Далее всё очень просто.
Чистим картошку и лук и всё это режем
user posted image
картошку закидываем в бульон, минут через пять туда же едет мелко порезанное (ах, да забыла написать-суп варится для детей, поэтому всё было порезано мелко))) мясо и лук
user posted image
Пока варится картошка, моем крапиву и ошпариваем ея кипяточком (вообще можно и не ошпаривать, но тогда нужны перчатки), после чего режем
user posted image
и стремительно закидываем в суп. После этого нашему супу варится от силы минут пять (мы же не хотим чтобы вся полезность из крапивы улетучилась))
Вот такая зелёная красота получается в кастрюле
user posted image
Конечно же, сразу же за крапивой идёт порезанная петрушка и всё, можно выключать rolleyes.gif
Вот что у нас получилось по итогу
user posted image
Подаём со сметаной и перепелиным яичком для украшения)
П.С. Дети сказали было вкусно)
П.П.С. Если последняя фотка слишком светлая, я её заменю.

Это сообщение отредактировал Marla_Zinger - 8.05.2012 - 21:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 8.05.2012 - 21:02
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





хороший супчик , очень выручает на огороде, а когда идет еще всякая ботва я и ее кидаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VaLiaN
Дата 8.05.2012 - 23:10
Цитировать сообщение




Ромашковая душа
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15213
Пользователь №: 49506
Регистрация: 29.03.2010 - 14:27





Marla_Zinger
Замечательный рецепт! Возьму на вооружение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (85) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0146 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru