Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (85) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 1.05.2012 - 20:57
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
в правилах не сказано, что нельзя делать один и тот же рецепт нескольким участникам. и кстати, а где ваш рецепт на конкурс? |
||
Рыженькая |
Дата 1.05.2012 - 21:13
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
shurka
меня смущает только происхождение. в последнее время я очень дотошно изучаю кухню франции. для меня много открытий, но пока, в супах, такого супа я не встречала. буду рада оказаться в профанах в этом случае. совсем недавно видела рецет чего-то там по-провансальски.... забавно так. Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 1.05.2012 - 21:13 |
жжжжж |
Дата 1.05.2012 - 21:22
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
shurka
а ваш? |
||
жжжжж |
Дата 1.05.2012 - 21:23
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
shurka
я не спорю, но, возможно, если бы участники со своими шедеврами были все в первом посте, то второго такого же супа человек выставлять на конкурс не стал бы. Ведь зачем? |
||
klik |
Дата 1.05.2012 - 23:20
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17771 Пользователь №: 34938 Регистрация: 26.12.2008 - 11:07 |
Из банки не пробовала. Я немного против консервированных продуктов. Если решите попробовать, думаю, что соус с фасоли лучше слить в этом случае. Да, всегда без мясного бульона. В фасоли белка достаточно, да и по вкусу суп очень насыщенный получается и без мяса Это сообщение отредактировал klik - 1.05.2012 - 23:23 |
||
klik |
Дата 1.05.2012 - 23:21
|
||||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17771 Пользователь №: 34938 Регистрация: 26.12.2008 - 11:07 |
Спасибо |
||||
жирноевутесах |
Дата 1.05.2012 - 23:38
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Рыженькая_Я
а почему, вдруг, суп французский? +1 финский вообще-то, хотя... Финляндия, Франция, какая нафиг разница) |
klik |
Дата 1.05.2012 - 23:46
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17771 Пользователь №: 34938 Регистрация: 26.12.2008 - 11:07 |
И то верно. Главное, он очень вкусный. Я варю такой на рыбном (из этой же форельки) бульоне, рыбку потом разбираю. И еще добавляю в конце варки вместе со сливками вареные креветки. Ничего не жарю. И еще использую в качестве специй белую горчицу прямо в горошках в начале варки, и сушеный базилик в конце варки. А в остальном, все так же. Очень вкучный супчик Это сообщение отредактировал klik - 1.05.2012 - 23:52 |
||
Expressdengi |
Дата 2.05.2012 - 00:53
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Пользователь №: 101899 Регистрация: 2.04.2012 - 11:11 |
В связи с праздничным похолоданием захотелось приготовить супчик горячий, острый и калорийный. А именно солянку. Солянка по-пролетарски (она же простосолянка, не путать с солянкой по-царски) была приготовлена мною из следующих продуктов:
Бульон (3 литра): 1. говядина на косточке - 500 гр. 2. лук репчатый – 1 шт. 3. морковь – 1 шт. 4. сельдерей – 1 перо. Составляющие солянки: 5. Мясное ассорти (в данном конкретном случае мой выбор пал на свинину и говядину варено-копченые, салями, колбаски «Охотничьи», сосиски) – 250 гр. 6. огурцы соленые – 4 шт. 7. лук репчатый – 3 шт. 8. маслины с косточкой – 100 гр. 9. каперсы – 4 чайных ложки 10. томатная паста – 3 ст. ложки 11. зелень (петрушка, укроп) 12. приправы (душистый перец, лавровый лист). Бульон готовится традиционно: мясо заливаем холодной водой, после появления пены и закипания воду сливаем, а мясо снова заливаем холодной водой. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю целые очищенные луковицу и морковь. Ближе к середине варки (всего по времени процедура занимает около 1,5 часов) добавляем перо сельдерея. Из готового бульона вынимаем все компоненты. Мясо отделяем от кости и нарезаем крупными кусками. Морковь, лук, сельдерей и кость нам уже не понадобятся Пока бульон варится, можно подготовить другие составляющие элементы. Лук режем полукольцами и в течение 10 минут тушим в большом количестве сливочного масла. Нарезаем соломкой солёные огурцы и добавляем их к луку. Все это заливаем несколькими ложками бульона и рассола и тушим под крышкой еще минут 10. Теперь настало время добавить в заправку томатную пасту (огурцы к этому времени еще не должны быть мягкими) и продолжаем тушить на слабом огне 15-20 минут. Мясное ассорти (кроме сосисок) нарезаем соломкой и обжариваем на сухой сковороде до начала вытапливания жира, потом (уже вместе с сосисками, нарезанными «колесиками», и мясом) добавляем в подсоленный бульон. Через 10 минут после закипания добавляем заправку, еще через 5 минут – маслины, каперсы (а также рассол из них), зелень, перец, лавровый лист. Через пару минут кастрюлю можно снять с огня, плотно накрыть крышкой и дать настояться хотя бы полчаса. При подаче в тарелку добавляем дольку лимона, сметану – на любителя. |
Marla_Zinger |
Дата 2.05.2012 - 10:36
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
солянка красивая,
рецепт размещён креативно |
shurka |
Дата 2.05.2012 - 11:37
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
жирноевутесах, стукнись в аську расскажу дивную историю про суоми. на ее фоне франция-финляндия покажутся невинной шуткой
Это сообщение отредактировал shurka - 2.05.2012 - 12:22 |
shurka |
Дата 2.05.2012 - 11:39
|
||||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
а в чем на ваш взгляд проблема? я вот крепко думаю о том, чтобы сварить постный борщ с черносилвом, который уже был. и меня мало волнует что он уже был. моя задача показать свой суп, а не сравнивать себя с другими. у других я буду |
||||
Kerri |
Дата 2.05.2012 - 19:43
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
солянка
|
Khitrova Mariya |
Дата 2.05.2012 - 19:53
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2092 Пользователь №: 78990 Регистрация: 23.07.2011 - 08:29 |
Спасибо, я старалась А морковь - на целиковой марковке по всей длине нарезаю ножом для чистки картофеля (частью предназначенной для удаления глазков), а потом нарезаю поперек. |
klik |
Дата 2.05.2012 - 20:22
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17771 Пользователь №: 34938 Регистрация: 26.12.2008 - 11:07 | |
Страницы: (85) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)