Ярославль


Страницы: (85) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Супчик дня!", выиграйте посуду Rondell

shurka
Дата 1.05.2012 - 20:57
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (жжжжж @ 1.05.2012 - 20:53)
Вроде сливочный суп с семгой уже был http://yarportal.ru/topic318849s315.html - очень похож на этот "французский" -только в первый пост не включен, почему-то...

в правилах не сказано, что нельзя делать один и тот же рецепт нескольким участникам.

и кстати, а где ваш рецепт на конкурс?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 1.05.2012 - 21:13
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





shurka
меня смущает только происхождение.

в последнее время я очень дотошно изучаю кухню франции. для меня много открытий, но пока, в супах, такого супа я не встречала. буду рада оказаться в профанах в этом случае.

совсем недавно видела рецет чего-то там по-провансальски....
забавно так.

Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 1.05.2012 - 21:13
PM
Top
жжжжж
Дата 1.05.2012 - 21:22
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





shurka
Цитата
и кстати, а где ваш рецепт на конкурс?smile.gif

а ваш?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 1.05.2012 - 21:23
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





shurka
Цитата
в правилах не сказано, что нельзя делать один и тот же рецепт нескольким участникам.

я не спорю, но, возможно, если бы участники со своими шедеврами были все в первом посте, то второго такого же супа человек выставлять на конкурс не стал бы. Ведь зачем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klik
Дата 1.05.2012 - 23:20
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17771
Пользователь №: 34938
Регистрация: 26.12.2008 - 11:07





Цитата (pinkypink @ 1.05.2012 - 21:23)
очень красивый и на вид  вкусный суп с фасолью и баклажаном отklik
а фасоль из банки не пробовали,  можно? (не люблю возиться с сухой)  и у вас он всегда без мясного бульона?

Из банки не пробовала. Я немного против консервированных продуктов. Если решите попробовать, думаю, что соус с фасоли лучше слить в этом случае.
Да, всегда без мясного бульона. В фасоли белка достаточно, да и по вкусу суп очень насыщенный получается и без мяса

Это сообщение отредактировал klik - 1.05.2012 - 23:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klik
Дата 1.05.2012 - 23:21
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17771
Пользователь №: 34938
Регистрация: 26.12.2008 - 11:07





Цитата (shurka @ 1.05.2012 - 21:39)
Цитата (klik @ 30.04.2012 - 00:05)
Суп с баклажанами и фасолью

интересный рецепт и снято очень хорошо. пошаговая точность поражает. спасибо.

Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 1.05.2012 - 23:38
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13102
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Рыженькая_Я
а почему, вдруг, суп французский?
+1

финский вообще-то, хотя... Финляндия, Франция, какая нафиг разница)
PM
Top
klik
Дата 1.05.2012 - 23:46
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17771
Пользователь №: 34938
Регистрация: 26.12.2008 - 11:07





Цитата (жирноевутесах @ 2.05.2012 - 00:38)
Рыженькая_Я
а почему, вдруг, суп французский?
+1

финский вообще-то, хотя... Финляндия, Франция, какая нафиг разница)

И то верно.
Главное, он очень вкусный.
Я варю такой на рыбном (из этой же форельки) бульоне, рыбку потом разбираю. И еще добавляю в конце варки вместе со сливками вареные креветки. Ничего не жарю. И еще использую в качестве специй белую горчицу прямо в горошках в начале варки, и сушеный базилик в конце варки.
А в остальном, все так же. Очень вкучный супчик rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал klik - 1.05.2012 - 23:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Expressdengi
Дата 2.05.2012 - 00:53
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Пользователь №: 101899
Регистрация: 2.04.2012 - 11:11





В связи с праздничным похолоданием захотелось приготовить супчик горячий, острый и калорийный. А именно солянку. Солянка по-пролетарски (она же простосолянка, не путать с солянкой по-царски) была приготовлена мною из следующих продуктов:

Бульон (3 литра):
1. говядина на косточке - 500 гр.
2. лук репчатый – 1 шт.
3. морковь – 1 шт.
4. сельдерей – 1 перо.

Составляющие солянки:
5. Мясное ассорти (в данном конкретном случае мой выбор пал на свинину и говядину варено-копченые, салями, колбаски «Охотничьи», сосиски) – 250 гр.
6. огурцы соленые – 4 шт.
7. лук репчатый – 3 шт.
8. маслины с косточкой – 100 гр.
9. каперсы – 4 чайных ложки
10. томатная паста – 3 ст. ложки
11. зелень (петрушка, укроп)
12. приправы (душистый перец, лавровый лист).

user posted image

Бульон готовится традиционно: мясо заливаем холодной водой, после появления пены и закипания воду сливаем, а мясо снова заливаем холодной водой. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю целые очищенные луковицу и морковь. Ближе к середине варки (всего по времени процедура занимает около 1,5 часов) добавляем перо сельдерея. Из готового бульона вынимаем все компоненты. Мясо отделяем от кости и нарезаем крупными кусками. Морковь, лук, сельдерей и кость нам уже не понадобятся wink.gif

Пока бульон варится, можно подготовить другие составляющие элементы. Лук режем полукольцами и в течение 10 минут тушим в большом количестве сливочного масла.
Нарезаем соломкой солёные огурцы и добавляем их к луку. Все это заливаем несколькими ложками бульона и рассола и тушим под крышкой еще минут 10.

user posted image

Теперь настало время добавить в заправку томатную пасту (огурцы к этому времени еще не должны быть мягкими) и продолжаем тушить на слабом огне 15-20 минут.

user posted image

Мясное ассорти (кроме сосисок) нарезаем соломкой и обжариваем на сухой сковороде до начала вытапливания жира, потом (уже вместе с сосисками, нарезанными «колесиками», и мясом) добавляем в подсоленный бульон. Через 10 минут после закипания добавляем заправку, еще через 5 минут – маслины, каперсы (а также рассол из них), зелень, перец, лавровый лист. Через пару минут кастрюлю можно снять с огня, плотно накрыть крышкой и дать настояться хотя бы полчаса.

При подаче в тарелку добавляем дольку лимона, сметану – на любителя.

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 2.05.2012 - 10:36
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





солянка красивая,
рецепт размещён креативно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 2.05.2012 - 11:37
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





жирноевутесах, стукнись в аську расскажу дивную историю про суоми. на ее фоне франция-финляндия покажутся невинной шуткойsmile.gif

Это сообщение отредактировал shurka - 2.05.2012 - 12:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 2.05.2012 - 11:39
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (жжжжж @ 1.05.2012 - 21:23)
shurka
Цитата
в правилах не сказано, что нельзя делать один и тот же рецепт нескольким участникам.

я не спорю, но, возможно, если бы участники со своими шедеврами были все в первом посте, то второго такого же супа человек выставлять на конкурс не стал бы. Ведь зачем?

а в чем на ваш взгляд проблема? я вот крепко думаю о том, чтобы сварить постный борщ с черносилвом, который уже был. и меня мало волнует что он уже был. моя задача показать свой суп, а не сравнивать себя с другими. у других я буду злостно тырить заимствовать рецепты для дальнейшего воплощения в жизнь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 2.05.2012 - 19:43
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





солянка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Khitrova Mariya
Дата 2.05.2012 - 19:53
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2092
Пользователь №: 78990
Регистрация: 23.07.2011 - 08:29





Цитата (shurka @ 1.05.2012 - 21:41)
Цитата (Khitrova Mariya @ 30.04.2012 - 21:23)
user posted image

отличное фото. ммммммм!!!! а инсталляция из морковки (не уверена что верно распознала материал) на заднем плане выше всяких похвал!

а как вы нарезаете морковь такими симпатичными шайбочками? сначала вырезаете вдоль всей морквы бороздки?

Спасибо, я старалась biggrin.gif
А морковь - на целиковой марковке по всей длине нарезаю ножом для чистки картофеля (частью предназначенной для удаления глазков), а потом нарезаю поперек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klik
Дата 2.05.2012 - 20:22
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17771
Пользователь №: 34938
Регистрация: 26.12.2008 - 11:07





Попробовала Итальянский томатный суп с морепродуктами. Правда без кальмара и картошки.
Вкусно получилось rolleyes.gif .
Kuzma_Ast , спасибо, что не зажали рецептик
user posted image

Это сообщение отредактировал klik - 2.05.2012 - 21:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (85) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0142 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru