Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (85) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Kuzma_Ast |
Дата 3.05.2012 - 10:14
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
klik
Спасибо, рад что понравилось! |
Ворчун |
Дата 3.05.2012 - 10:49
|
||
Ты-дыщь! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18966 Пользователь №: 1696 Регистрация: 12.07.2004 - 11:31 |
Да не все ли равно, может действительно что-нить подобное готовят во Франции, Италии или другой стране, имеющей выходы к морям. Суп-то вкусный! А почему не все рецепты попадают в заглавный пост темы? |
||
Рыженькая |
Дата 3.05.2012 - 11:01
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Ворчун
Я не вкус супа обсуждаю. А происхождение. Если уж говоришь, что он такой-то, будьте так любезны и обоснуйте. Вы уж простите мою дотошность, но мне вот режет глаз такое. И если случится, что bisque обзовут финским/немецким/уругвайским супом - французы очень обидятся. Админ выставит все рецепты в первый пост. Наверное сейчас занят. Так-то картинки только он туда прикрепляет. Если принципиально, то могу просто ссылки вставить на добавленные рецепты (но попозже) |
Ворчун |
Дата 4.05.2012 - 07:26
|
Ты-дыщь! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18966 Пользователь №: 1696 Регистрация: 12.07.2004 - 11:31 |
Рыженькая_Я
А по-моему тут конкурс не названий, а рецептов. Их происхождение может быть любым. Может автор сам придумал, так ему (то есть ей) показалось лучше. Мы вот пельмени называем сибирскими или русскими, а они на самом деле китайские. Так что их теперь есть нельзя? |
Рыженькая |
Дата 4.05.2012 - 07:45
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Ворчун
прекратите передергивать. Я с самого начала сказала, что вус и рецептуру этого блюда не обсуждаю. Интерес был к происхождению! Нет в кухни франции такого супа! НЕТ! Если конкурсант скажет, что сам/а так захотела - дело другое. Но не хочется, чтоб перешло в разряд : ляпнул, а потом фиг обоснуешь. |
Boomer |
Дата 4.05.2012 - 07:59
|
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32173 Пользователь №: 9278 Регистрация: 21.07.2006 - 08:24 |
|
пятнаша |
Дата 4.05.2012 - 08:31
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
интересно, вот я свою окрошку могла назвать дограмач, овдух, чалоп и еще куча наименований, кстаи примерно с одинаковым набором продуктов))))
Как и шурпа которая тоже имеет кучу рецептов. И еще например бастурма в Азербайджане савсем другое чем бастурма в Армении |
Рыженькая |
Дата 4.05.2012 - 08:53
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
опять двадцать пять.
Вообще хотелось бы услышать ответ автора конкурсного блюда. пятнаша Простите мой ответ выше. Там ясно написано, что меня смущает только происхождение этого супа и ничего не имею против того, чтоб он участвовал и был оценен по достоинству на ряду с вашей окрошкой, и другими блюдами. Развели тут... автор молчит, зато у других возмущений выше крыши. Кому-то все равно откуда блюдо и с чем его едят, кто-то может три дня подряд есть одно и тоже, кто-то вообще не ест супы - все личное дело каждого. Меня вот задела приписка блюда к кухни Франции! Буду изучать кухни других народов и там буду занудничать. Просто мне не все равно! |
sherman |
Дата 4.05.2012 - 08:54
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
предлагаю в этой связи названия супам не давать! писать просто-суп.
|
Рыженькая |
Дата 4.05.2012 - 08:57
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
sherman
Почему вдруг? |
Пoльзователь |
Дата 4.05.2012 - 08:59
|
Unregistered |
|
|
Рыженькая |
Дата 4.05.2012 - 09:00
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Crystal
В рамках конкурса разрешено обсуждение. насколько это задродство - каждый сам решает, в меру своего восприятия. |
пятнаша |
Дата 4.05.2012 - 09:04
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Рыженькая_Я
Ксения, ну что ты завелась, я же поприкалываться, а не возмущаться ведь у нас как в России что то новое это обязательно французское, это же еще со времен Екатерины кажись , когда в высшем обществе французский язык знали лучше русского )))) |
пятнаша |
Дата 4.05.2012 - 09:06
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
sherman
ваще само название суп французское )))))))))) в России звали хлебово, похлебка, уха ))))) |
Рыженькая |
Дата 4.05.2012 - 09:08
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Интересно, автор блюда ответит или среди флуда и объяснения "от чего у меня возник такой вопрос" ничего не заметит?
|
Страницы: (85) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)