Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (85) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Beirut |
Дата 29.04.2012 - 18:14
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204615 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Да, давайте новые рецепты, господа.
|
shurka |
Дата 29.04.2012 - 18:22
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
спокуха, товарищ начальник, все будет. |
||
pinkypink |
Дата 29.04.2012 - 20:37
|
Белое и черное - не путаю, только право и лево Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1724 Пользователь №: 57912 Регистрация: 23.09.2010 - 11:00 |
А у нас на обед сегодня были щи. И я решила тоже поучаствовать. Мой очень простой, обыкновенный и вкусный суп в следующем сообщении
|
pinkypink |
Дата 29.04.2012 - 20:37
|
Белое и черное - не путаю, только право и лево Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1724 Пользователь №: 57912 Регистрация: 23.09.2010 - 11:00 |
Сначала я сварила бульон. Обычно варю с вечера, а на другой день, когда он уже остыл, убираю весь лишний жир, который сверху. Мясо режу дольками.
Потом режу соломкой капусту, закладываю в кипящий бульон, и варю минут 10. Для пассеровки режу лук, морковь соломкой, красный перец кубиками. Немного картофеля, зелень (у меня был укроп и зеленый лук), лавровый лист и перец-соль. Вместе с пассеровкой все кладу в кастрюлю и еще варю минут 15. Все готово. Добавляем сметанку и за стол! Вкуснятина! Это сообщение отредактировал pinkypink - 29.04.2012 - 20:43 |
klik |
Дата 30.04.2012 - 00:05
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17771 Пользователь №: 34938 Регистрация: 26.12.2008 - 11:07 |
Ну вот, скрасили вечерок. Не денег ради, забавы для...
Суп с баклажанами и фасолью В супчик положим фасоль, баклажаны, помидоры, лук, свеклу Ставим вариться предварительно замоченную фасоль. Варим с лавровым листом и солим по вкусу Тем временем чистим свеклу и лук, с помидоров снимаем кожу. Баклажаны не вымачиваем, кожу с них не снимаем Баклажаны, помидоры, лук режем кубиками, свеклу трем на крупной терке Немного обжариваем все по отдельности на минимально возможном количестве растительного масла, свеклу тушим Складываем все в кастрюльку, заливаем кипящей водой. Поскольку в моей семье ни кого не заставишь хлеб@ть бульон, густота супа обязана не позволить ложке упасть Кладем специи. Я использую хмели-сунели (слово очень нравится). Доводим до кипения, варим пару минут Сливаем до готовности сварившуюся фасоль, добавляем в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения, закрываем крышкой. Выключаем газ (электричество, заливаем костер). Суп готов. Подаем не ранее, чем через четыре часа (мы обычно едим завтра) Мне нравится с майонезом. Можно и без него п.с. Заранее извиняюсь за кухоньку и посудку. Первое-арендованное, второе- приобретено по большей части в икее на время аренды первой Это сообщение отредактировал klik - 30.04.2012 - 09:49 |
Zuma |
Дата 30.04.2012 - 18:20
|
upsidedown world Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10534 Пользователь №: 36351 Регистрация: 26.02.2009 - 21:06 |
Супчик "Остров Пасхи"(холодный)
В жаркий полдень когда готовить нет сил и мозг плавится от жары хочется сЪесть что-нибудь легкое и холодное, что и предложу вам я : 1) Берем вот это: • помидоры • рис • зелень укропа (рубленая), петрушка • сметана • вода • кефир • гренки, • соль и перец по вкусу, • яйцо (столько сколько порций) 2) Чтоб получились гренки режем хлеб в форме рыбок и сушим: 3) Варим рис и яйцо в подсоленной воде. Это будет морской рисовый грунт и сам остров соответственно. 4) Режем помидоры на аппетитные тонкие кусочки-это будут помидорные рифы. 5) Выкладываем охлажденный рисовый грунт на дно,поверх помидоровые рифы в тарелку 6) заливаем все кефиром, устанавливаем остров пасхи из половины яйца, сажаем на острове пальму из петрушки, в кефирное море запускаем укропные водоросли и греночных рыбок Соленость вашего кефирного моря отрегулировать с помощью соли по вкусу. По желанию можно добавить микроорганизмы-посыпать перца. Это сообщение отредактировал Zuma - 4.05.2012 - 22:55 |
Khitrova Mariya |
Дата 30.04.2012 - 21:23
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2092 Пользователь №: 78990 Регистрация: 23.07.2011 - 08:29 |
Всем доброго времени суток!
Мой рецепт: Крем-суп с лисичками. Кабачки и картофель почистить и нарезать средними кубиками. Поставить варить. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить. Лисички, предварительно сварив, обжарить вместе с морковкой и в конце добавить сливки. К отваренным кабачку и картофелю добавить лук с чесноком, оставить на маленьком огне еще на несколько минут. Содержимое кастрюли измельчить с помощью блендера. Добавить грибы, мелко нарезанную зелень, щепотку мускатного ореха, соль по вкусу. Суп готов! Приятного аппетита! |
irisкa |
Дата 1.05.2012 - 14:37
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Пользователь №: 51726 Регистрация: 15.05.2010 - 19:46 |
Всем привет!
Мой Французский сливочный суп с семгой Быстро, просто и очень вкусно! Нужно филе семги или форели, картофель, помидоры, лук, морковь, сливки, растительное масло и зелень Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке. В кастрюле (я использовала 3-литровую кастрюлю) на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и слегка обжарить Налить 1 литр воды. После закипания добавить картофель, посолить, варить 5-7 минут. Добавить семгу и влить сливки Варить до готовности картофеля (7 - 10 минут), готовый супчик посыпать зеленью Bon appétit! |
Рыженькая |
Дата 1.05.2012 - 19:51
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
irisкa
а почему, вдруг, суп французский? |
pinkypink |
Дата 1.05.2012 - 20:23
|
Белое и черное - не путаю, только право и лево Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1724 Пользователь №: 57912 Регистрация: 23.09.2010 - 11:00 |
очень красивый и на вид вкусный суп с фасолью и баклажаном отklik
а фасоль из банки не пробовали, можно? (не люблю возиться с сухой) и у вас он всегда без мясного бульона? |
shurka |
Дата 1.05.2012 - 20:27
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
первое креативное описание я ваш фанат! |
||
shurka |
Дата 1.05.2012 - 20:39
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
интересный рецепт и снято очень хорошо. пошаговая точность поражает. спасибо. |
||
shurka |
Дата 1.05.2012 - 20:39
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
коллега, а что вас смутило? неужели надпись "вологодские сливки" на пакете? думаете французы не знают о их существовании? |
||
shurka |
Дата 1.05.2012 - 20:41
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
отличное фото. ммммммм!!!! а инсталляция из морковки (не уверена что верно распознала материал) на заднем плане выше всяких похвал! а как вы нарезаете морковь такими симпатичными шайбочками? сначала вырезаете вдоль всей морквы бороздки? |
||
жжжжж |
Дата 1.05.2012 - 20:53
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Вроде сливочный суп с семгой уже был
|
Страницы: (85) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)