Ярославль


Страницы: (85) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Супчик дня!", выиграйте посуду Rondell

Beirut
Дата 29.04.2012 - 18:14
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 151502
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Да, давайте новые рецепты, господа.


--------------------
PM
Top
shurka
Дата 29.04.2012 - 18:22
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 32218
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Beirut @ 29.04.2012 - 18:14)
Да, давайте новые рецепты, господа.

спокуха, товарищ начальник, все будет.


--------------------
Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант... А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я? @С. Довлатов

На Ярпортале запрещены ругань и хамство. Не стесняйтесь пользоваться кнопкой user posted image у сообщений нарушителя для отправки жалоб модераторам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pinkypink
Дата 29.04.2012 - 20:37
Цитировать сообщение




Белое и черное - не путаю, только право и лево
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1724
Пользователь №: 57912
Регистрация: 23.09.2010 - 11:00





А у нас на обед сегодня были щи. И я решила тоже поучаствовать. Мой очень простой, обыкновенный и вкусный суп в следующем сообщении smile.gif


--------------------
Рубашки отличного качества тут: http://yarportal.ru/topic377129s0.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pinkypink
Дата 29.04.2012 - 20:37
Цитировать сообщение




Белое и черное - не путаю, только право и лево
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1724
Пользователь №: 57912
Регистрация: 23.09.2010 - 11:00





Сначала я сварила бульон. Обычно варю с вечера, а на другой день, когда он уже остыл, убираю весь лишний жир, который сверху. Мясо режу дольками.
user posted image
Потом режу соломкой капусту, закладываю в кипящий бульон, и варю минут 10.
user posted image
Для пассеровки режу лук, морковь соломкой, красный перец кубиками.
user posted image
user posted image
Немного картофеля, зелень (у меня был укроп и зеленый лук), лавровый лист и перец-соль. user posted image
Вместе с пассеровкой все кладу в кастрюлю и еще варю минут 15.
user posted image
Все готово. Добавляем сметанку и за стол!
user posted image
Вкуснятина!

Это сообщение отредактировал pinkypink - 29.04.2012 - 20:43


--------------------
Рубашки отличного качества тут: http://yarportal.ru/topic377129s0.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klik
Дата 30.04.2012 - 00:05
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17765
Пользователь №: 34938
Регистрация: 26.12.2008 - 11:07





Ну вот, скрасили вечерок. Не денег ради, забавы для...

Суп с баклажанами и фасолью
В супчик положим фасоль, баклажаны, помидоры, лук, свеклу
user posted image
Ставим вариться предварительно замоченную фасоль. Варим с лавровым листом и солим по вкусу
user posted image
Тем временем чистим свеклу и лук, с помидоров снимаем кожу.
Баклажаны не вымачиваем, кожу с них не снимаем
user posted image
Баклажаны, помидоры, лук режем кубиками, свеклу трем на крупной терке
user posted imageuser posted image
user posted imageuser posted image
Немного обжариваем все по отдельности на минимально возможном количестве растительного масла, свеклу тушим
user posted imageuser posted image
user posted imageuser posted image
Складываем все в кастрюльку, заливаем кипящей водой. Поскольку в моей семье любят, когда все стоит
ни кого не заставишь хлеб@ть бульон, густота супа обязана не позволить ложке упасть
user posted image
Кладем специи. Я использую хмели-сунели (слово очень нравится). Доводим до кипения, варим пару минут
user posted image
Сливаем до готовности сварившуюся фасоль, добавляем в кастрюлю.
user posted imageuser posted image
Солим по вкусу. Доводим до кипения, закрываем крышкой. Выключаем газ (электричество, заливаем костер).
Суп готов.
user posted image
Подаем не ранее, чем через четыре часа (мы обычно едим завтра)
Мне нравится с майонезом. Можно и без него
user posted image



п.с. Заранее извиняюсь за кухоньку и посудку. Первое-арендованное, второе- приобретено по большей части в икее на время аренды первой

Это сообщение отредактировал klik - 30.04.2012 - 09:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zuma
Дата 30.04.2012 - 18:20
Цитировать сообщение




upsidedown world
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10206
Пользователь №: 36351
Регистрация: 26.02.2009 - 21:06





Супчик "Остров Пасхи"(холодный)

В жаркий полдень когда готовить нет сил и мозг плавится от жары хочется сЪесть что-нибудь легкое и холодное, что и предложу вам я wink.gif :

1) Берем вот это:
user posted image

• помидоры
• рис
• зелень укропа (рубленая), петрушка
• сметана
• вода
• кефир
• гренки,
• соль и перец по вкусу,
• яйцо (столько сколько порций)

2) Чтоб получились гренки режем хлеб в форме рыбок и сушим:
user posted image

3) Варим рис и яйцо в подсоленной воде. Это будет морской рисовый грунт и сам остров соответственно.
user posted image

4) Режем помидоры на аппетитные тонкие кусочки-это будут помидорные рифы.
user posted image

5) Выкладываем охлажденный рисовый грунт на дно,поверх помидоровые рифы в тарелку user posted image

6) заливаем все кефиром, устанавливаем остров пасхи из половины яйца, сажаем на острове пальму из петрушки, в кефирное море запускаем укропные водоросли и греночных рыбок smile.gifСоленость вашего кефирного моря отрегулировать с помощью соли по вкусу. По желанию можно добавить микроорганизмы-посыпать перца.
user posted image

Это сообщение отредактировал Zuma - 4.05.2012 - 22:55


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Khitrova Mariya
Дата 30.04.2012 - 21:23
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2030
Пользователь №: 78990
Регистрация: 23.07.2011 - 08:29





Всем доброго времени суток!
Мой рецепт:

Крем-суп с лисичками.
user posted image
Кабачки и картофель почистить и нарезать средними кубиками.
user posted image
Поставить варить. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить.
user posted image
Лисички, предварительно сварив, обжарить вместе с морковкой и в конце добавить сливки.
user posted image
К отваренным кабачку и картофелю добавить лук с чесноком, оставить на маленьком огне еще на несколько минут. Содержимое кастрюли измельчить с помощью блендера. Добавить грибы, мелко нарезанную зелень, щепотку мускатного ореха, соль по вкусу. Суп готов!
user posted image
Приятного аппетита!


--------------------

Фотографирую!!! user posted image user posted image user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irisкa
Дата 1.05.2012 - 14:37
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пользователь №: 51726
Регистрация: 15.05.2010 - 19:46





Всем привет!
Мой Французский сливочный суп с семгой
Быстро, просто и очень вкусно! rolleyes.gif

Нужно филе семги или форели, картофель, помидоры, лук, морковь, сливки, растительное масло и зелень
user posted image


Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке.
В кастрюле (я использовала 3-литровую кастрюлю) на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и слегка обжарить
user posted imageuser posted image


Налить 1 литр воды.
После закипания добавить картофель, посолить, варить 5-7 минут.
user posted imageuser posted imageuser posted image


Добавить семгу и влить сливки
user posted imageuser posted image


Варить до готовности картофеля (7 - 10 минут),
готовый супчик посыпать зеленью
user posted image

Bon appétit! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 1.05.2012 - 19:51
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26152
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





irisкa
а почему, вдруг, суп французский?


--------------------
Я женщина сильная, могу мусор вынести, а могу и мозг.(ц)
user posted image
Что у пьяной бабы на умe, на то не у каждого мужика сил хватит(с)
PM
Top
pinkypink
Дата 1.05.2012 - 20:23
Цитировать сообщение




Белое и черное - не путаю, только право и лево
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1724
Пользователь №: 57912
Регистрация: 23.09.2010 - 11:00





очень красивый и на вид вкусный суп с фасолью и баклажаном отklik
а фасоль из банки не пробовали, можно? (не люблю возиться с сухой) и у вас он всегда без мясного бульона?


--------------------
Рубашки отличного качества тут: http://yarportal.ru/topic377129s0.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.05.2012 - 20:27
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 32218
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Zuma @ 30.04.2012 - 18:20)
заливаем все кефиром, устанавливаем остров пасхи из половины яйца, сажаем на острове пальму из петрушки, в кефирное море запускаем укропные водоросли и греночных рыбок smile.gifСоленость вашего кефирного моря отрегулировать с помощью соли по вкусу. По желанию можно добавить микроорганизмы-посыпать перца.

первое креативное описаниеsmile.gif я ваш фанат!


--------------------
Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант... А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я? @С. Довлатов

На Ярпортале запрещены ругань и хамство. Не стесняйтесь пользоваться кнопкой user posted image у сообщений нарушителя для отправки жалоб модераторам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.05.2012 - 20:39
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 32218
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (klik @ 30.04.2012 - 00:05)
Суп с баклажанами и фасолью

интересный рецепт и снято очень хорошо. пошаговая точность поражает. спасибо.


--------------------
Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант... А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я? @С. Довлатов

На Ярпортале запрещены ругань и хамство. Не стесняйтесь пользоваться кнопкой user posted image у сообщений нарушителя для отправки жалоб модераторам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.05.2012 - 20:39
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 32218
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Рыженькая_Я @ 1.05.2012 - 19:51)
irisкa
а почему, вдруг, суп французский?

коллега, а что вас смутило? неужели надпись "вологодские сливки" на пакете? думаете французы не знают о их существовании?smile.gif


--------------------
Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант... А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я? @С. Довлатов

На Ярпортале запрещены ругань и хамство. Не стесняйтесь пользоваться кнопкой user posted image у сообщений нарушителя для отправки жалоб модераторам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.05.2012 - 20:41
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 32218
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Khitrova Mariya @ 30.04.2012 - 21:23)
user posted image

отличное фото. ммммммм!!!! а инсталляция из морковки (не уверена что верно распознала материал) на заднем плане выше всяких похвал!

а как вы нарезаете морковь такими симпатичными шайбочками? сначала вырезаете вдоль всей морквы бороздки?


--------------------
Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант... А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я? @С. Довлатов

На Ярпортале запрещены ругань и хамство. Не стесняйтесь пользоваться кнопкой user posted image у сообщений нарушителя для отправки жалоб модераторам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 1.05.2012 - 20:53
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Вроде сливочный суп с семгой уже был http://yarportal.ru/topic318849s315.html - очень похож на этот "французский" -только в первый пост не включен, почему-то...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (85) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0198 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru