![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (158) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
galkagalka |
Дата 29.02.2012 - 13:12
|
Unregistered ![]() |
пухлик
Вот здесь писали про то, как мариновать имбирь. Я мариновала имбирь. Каждый раз по разным рецептам и всегда удачно получалось. Могу с уверенностью сказать, что получается намного вкуснее и экономичнее. Главный дегустатор - супруг, он ест его не только с суши, но и в качестве приправы ("солений") к любым блюдам и в неограниченном количестве. Рецепт можете найти в инете.На мой взгляд один из простых рецептов. Я сама готовлю уже на "глаз". Несколько рекомендаций: 1. Во многих рецептах рекомендуют отваривать имбирь, я не варила. После того как его порезала, солю и оставляю где-то на час, чтобы выделился сок. Потом, отжимаю и припускаю кипятком, можно бросить в кипящю воду подержать минут пять и откинуть на дуршлаг. 2. Не обязательно использовать рисовый уксус. Можно заменить его винным или даже яблочным. Так же я не добавляю саке, соевый соус, мирин. 3. Розовый цвет имбирю может придать небольшой кусочек свеклы, но как говорят "спецы" японской кухни розовый цвет он должен приобрести как следует замаринуется. Но у нас имбирь до токого состояния "не доживает". А в мясо можно в маринад добавлять. Он кроме аромата и свойством его смягчать обладает. Не переборщите только, может получиться неожиданно-остро. И во всякие соусы типа китайских можно. Вот еще тема была у нас про имбирь. |
|
Лямурчик |
Дата 29.02.2012 - 13:26
|
Unregistered ![]() |
а мясо с имбирем вкусно?
недавно ела жаркое по-китайски, там был ярко выраженный вкус имбиря ![]() |
|
Лямурчик |
Дата 29.02.2012 - 13:27
|
Unregistered ![]() |
galkagalka
спасибо) |
|
Шарлотта |
Дата 29.02.2012 - 13:32
|
![]() белая стрекоза любви... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 ![]() |
Лямурчик
только если будешь заваривать чай с имбирем, купи нормальный чай) |
Лямурчик |
Дата 29.02.2012 - 13:34
|
Unregistered ![]() |
Шарлотта
там закупка приостановлена, но я уже там и чайник стеклянный присмотрела и чай в таблетках ![]() потом проконсультируюсь у тебя ) |
|
Шарлотта |
Дата 29.02.2012 - 13:42
|
![]() белая стрекоза любви... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 ![]() |
Лямурчик
славтехосподи) |
пухлик |
Дата 29.02.2012 - 13:47
|
Unregistered ![]() |
galkagalka
Спасибо. ![]() |
|
KsUnya |
Дата 29.02.2012 - 13:56
|
||
Unregistered ![]() |
Лямурчик
жареные креветки с имберём. Очень вкусно. Имбирь трёшь на тёртке лучше мелкой корешочек небольшой, где-нибудь сантиметров 5-7, эту кашицу заливаешь чуть покрыв оливковым маслом и даёшь настояться минут 30, можно больше. Дальше берёшь креветки где-нибудь пол-кило, можно больше, всё равно в очищенном состоянии там почти ничего не остаётся. Значит берёшь креветки, размораживаешь. Потом чистишь их, так потом удобней есть будет, и на сковородку к тому самому маслу, что с имберём, обжариваешь до цвета розово-оранжевого и всё. Креветки готовы. Очень вкусно ![]() ![]() |
||
|
KsUnya |
Дата 29.02.2012 - 14:00
|
Unregistered ![]() |
Кстати, про чай с имбирём. В Коктейль-баре очень вкусный чай делают именно с имберём. Причём самого чая там нет.(хотя могу ошибаться, просто не учуивала его там ещё ни разу) Просто брусника с мятой, имбирём, мёдом сваренная
![]() |
|
пятнаша |
Дата 29.02.2012 - 14:07
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
KsUnya
В Глобусе на сковродке вок вкусные ккреветки с овощами и рисом делают и тоже имбирь и чеснок кладут |
чебурашка |
Дата 29.02.2012 - 14:28
|
||
Unregistered ![]() |
на ризотто похоже чем-то ![]() |
||
|
Рыженькая |
Дата 29.02.2012 - 14:30
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
чебурашка
вообще там весь рецепт - это есть рецепт приготовления ризотто с креветками ![]() |
чебурашка |
Дата 29.02.2012 - 14:33
|
Unregistered ![]() |
Рыженькая_Я
аутентично ризотто вроде не закрывают крышкой, а добавляют по-немногу бульон-сливки |
|
Рыженькая |
Дата 29.02.2012 - 14:36
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
чебурашка
там же написано, что рецепт взять из книги Депардье. т.е. об аутентичности мы не говорим, скорее авторская идея. |
чебурашка |
Дата 29.02.2012 - 14:38
|
||
Unregistered ![]() |
ну я типа из серии найди 10 отличий ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)