Ярославль


Страницы: (158) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили 4, новый месяц, новая тема

galkagalka
Дата 29.02.2012 - 13:12
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





пухлик
Вот здесь писали про то, как мариновать имбирь.
Я мариновала имбирь. Каждый раз по разным рецептам и всегда удачно получалось. Могу с уверенностью сказать, что получается намного вкуснее и экономичнее. Главный дегустатор - супруг, он ест его не только с суши, но и в качестве приправы ("солений") к любым блюдам и в неограниченном количестве. Рецепт можете найти в инете.На мой взгляд один из простых рецептов. Я сама готовлю уже на "глаз". Несколько рекомендаций:
1. Во многих рецептах рекомендуют отваривать имбирь, я не варила. После того как его порезала, солю и оставляю где-то на час, чтобы выделился сок. Потом, отжимаю и припускаю кипятком, можно бросить в кипящю воду подержать минут пять и откинуть на дуршлаг.
2. Не обязательно использовать рисовый уксус. Можно заменить его винным или даже яблочным. Так же я не добавляю саке, соевый соус, мирин.
3. Розовый цвет имбирю может придать небольшой кусочек свеклы, но как говорят "спецы" японской кухни розовый цвет он должен приобрести как следует замаринуется. Но у нас имбирь до токого состояния "не доживает".

http://yarportal.ru/index.php?showtopic=61...0%FC&st=315
А в мясо можно в маринад добавлять. Он кроме аромата и свойством его смягчать обладает. Не переборщите только, может получиться неожиданно-остро.
И во всякие соусы типа китайских можно.

Вот еще тема была у нас про имбирь.
http://yarportal.ru/topic112118.html
PM
Top
Лямурчик
Дата 29.02.2012 - 13:26
Цитировать сообщение




Unregistered












а мясо с имбирем вкусно?
недавно ела жаркое по-китайски, там был ярко выраженный вкус имбиря smile.gif
Top
Лямурчик
Дата 29.02.2012 - 13:27
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
спасибо)
Top
Шарлотта
Дата 29.02.2012 - 13:32
Цитировать сообщение




белая стрекоза любви...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11450
Пользователь №: 37635
Регистрация: 15.04.2009 - 12:31





Лямурчик
только если будешь заваривать чай с имбирем, купи нормальный чай)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 29.02.2012 - 13:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Шарлотта
там закупка приостановлена, но я уже там и чайник стеклянный присмотрела и чай в таблетках rolleyes.gif
потом проконсультируюсь у тебя )
Top
Шарлотта
Дата 29.02.2012 - 13:42
Цитировать сообщение




белая стрекоза любви...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11450
Пользователь №: 37635
Регистрация: 15.04.2009 - 12:31





Лямурчик
славтехосподи)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пухлик
Дата 29.02.2012 - 13:47
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 723
Пользователь №: 39162
Регистрация: 17.06.2009 - 09:32





galkagalka
Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsUnya
Дата 29.02.2012 - 13:56
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





Лямурчик
Цитата
теперь думаю куда его засунуть.. то ли мясо, то ли что-то сладкое

жареные креветки с имберём. Очень вкусно.
Имбирь трёшь на тёртке лучше мелкой корешочек небольшой, где-нибудь сантиметров 5-7, эту кашицу заливаешь чуть покрыв оливковым маслом и даёшь настояться минут 30, можно больше.
Дальше берёшь креветки где-нибудь пол-кило, можно больше, всё равно в очищенном состоянии там почти ничего не остаётся. Значит берёшь креветки, размораживаешь. Потом чистишь их, так потом удобней есть будет, и на сковородку к тому самому маслу, что с имберём, обжариваешь до цвета розово-оранжевого и всё. Креветки готовы. Очень вкусноsmile.gif Некоторые добавляют чеснок, я кроме имбиря больше ничего не использовала.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsUnya
Дата 29.02.2012 - 14:00
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





Кстати, про чай с имбирём. В Коктейль-баре очень вкусный чай делают именно с имберём. Причём самого чая там нет.(хотя могу ошибаться, просто не учуивала его там ещё ни разу) Просто брусника с мятой, имбирём, мёдом сваренная smile.gif Ещё с облепихой также делают. В общем морс такой получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 29.02.2012 - 14:07
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





KsUnya

В Глобусе на сковродке вок вкусные ккреветки с овощами и рисом делают и тоже имбирь и чеснок кладут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 29.02.2012 - 14:28
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Цитата (Рыженькая_Я @ 29.02.2012 - 10:52)
И так:
Приготовить кур-буйон.

на ризотто похоже чем-то ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 29.02.2012 - 14:30
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





чебурашка
вообще там весь рецепт - это есть рецепт приготовления ризотто с креветками dry.gif
PM
Top
чебурашка
Дата 29.02.2012 - 14:33
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Рыженькая_Я
аутентично ризотто вроде не закрывают крышкой, а добавляют по-немногу бульон-сливки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 29.02.2012 - 14:36
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





чебурашка
там же написано, что рецепт взять из книги Депардье.
т.е. об аутентичности мы не говорим, скорее авторская идея.
PM
Top
чебурашка
Дата 29.02.2012 - 14:38
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Цитата (Рыженькая_Я @ 29.02.2012 - 15:36)
чебурашка
там же написано, что рецепт взять из книги Депардье.
т.е. об аутентичности мы не говорим, скорее авторская идея.

ну я типа из серии найди 10 отличий biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (158) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0176 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru