Ярославль


Страницы: (158) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили 4, новый месяц, новая тема

UntoucHableS
Дата 28.02.2012 - 22:42
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20567
Пользователь №: 61209
Регистрация: 11.11.2010 - 16:23





Цитата (ksusha @ 28.02.2012 - 23:41)
UntoucHableS smile.gif легко! они получаются очень пористыми и воздушными. Сколько себя помню, ела их с большим количеством слив. масла и посыпанные солью... вкус детства. (икра со сметаной пришли гораздо позже)

Т.е. тесто должно быть наподобе, как для оладий?
PM
Top
Лямурчик
Дата 29.02.2012 - 06:43
Цитировать сообщение




Unregistered












UntoucHableS
большая оладушка, кстати! можно испечь оладьи с яблоками rolleyes.gif
Top
sherman
Дата 29.02.2012 - 07:31
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





на завта будет борщ с кальмарами и грибное карри
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 29.02.2012 - 08:19
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





на ужин котлетки из индейки и цветные макароны с луком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 29.02.2012 - 08:55
Цитировать сообщение




Unregistered












kattkorn
sherman
сейчас в моде котлеты из телятины biggrin.gif
Top
Рыженькая
Дата 29.02.2012 - 09:16
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





телячья нога на кости по-бургундски.
куриный суп
ризотто с креветками.
морс из черной смородины.
отвар шиповника.
PM
Top
Лямурчик
Дата 29.02.2012 - 09:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Рыженькая_Я
а можно рецептиком ризотто с креветками поделиться? smile.gif
Top
Рыженькая
Дата 29.02.2012 - 09:52
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Лямурчик
Можно, но рецептик не для ленивых))

И так:
Приготовить кур-буйон.

Для этого необходимо 2 луковицы, 2 морковки, кусочек корня сельдерея, букет гарни (тимьян, лавровый лист, петрушка), соль, черный перец, 2 ст/л винного уксуса, 1 лимон.

Очистить и порезать кружочками морковь, нарезать крупными кольцами лук. Все сложить в большую кастрюлю и залить водой, добавить букет гарни, уксус и соль, довести до кипения и проварить 20 минут, дать настояться.
процедить отвар через сито. Добавить лимонный сок (так же можно белого сухого вина)

Далее: Нам понадобиться: 1кг креветок, 200 гр риса, 3 луковицы шалота, 100 мл бульона из птицы, 100 мл сливок, 300 гр сливочного масла, 30 гр пармезана, 200 мл кур-буйона соль, черный перец, немного оливкового масла.
  • разогреть кур-буйон и засыпать туда креветки, верить 20 минут без крышки. Готовые креветки вынуть шумовкой и выложить на дуршлаг. Почистить их, вылить кур-буйон в большую кастрюлю. Криветки пока отложить в сторону.
  • Добавить к кур-буйону бульон из птицы и добавить ОЧЕНЬ жирные сливки (Я брала 33%), сливочное масло и подогреть на среднем огне.
  • почистить и измельчить шалот. Подогреть в сотейнике ложку оливкового масла, обжарить в нем шалот, всыпать рис и помешивать его, пока он не станет прозрачным. Залить рис смесью из кур-буйона, куриного бульона и сливок. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить минут 30 на очень слабом огне.
  • Когда рис свариться, снять крышку и добавить тертый пармезан, хорошо перемешать и потомить еще минут 10 на слабом огне.
  • Выложить рис в глубокое подогретое блюдо, вокруг него креветки, можно сверху положить несколько вяленых помидоров, посыпать стружкой пармезана, базеликом и черным молотым перцем, взбрызнуть все оливковым маслом.
Так же вместо креветок может быть мясо каракатиц или мясо из клешней крабов.

Рецепт брала из книги Депардье. Там он идет с лангустинами.
PM
Top
KsUnya
Дата 29.02.2012 - 11:37
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





Жареный рис с рататуем (ещё пока остался). Съела уже квашенную капусту с луком. Размораживается куриное филе на бульон с лапшой. smile.gif
В кружке, протёртая клюква, с имбирём и остатками мёда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 29.02.2012 - 11:55
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





если блины как у бабушки, то вообще то там как раз толстые блины, они на дрожах smile.gif)))) У меня мама до сих пор такие печет .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 29.02.2012 - 11:58
Цитировать сообщение




Unregistered












KsUnya
купила вчера имбирь..
теперь думаю куда его засунуть..
то ли мясо, то ли что-то сладкое
Top
sherman
Дата 29.02.2012 - 12:10
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





пятнаша
на дрожжах можно и тоненькие сделать это не проблема.
другой вопрос, что вот допустим для блинов по белорусски надо толстые блины иначе неудобно есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 29.02.2012 - 12:10
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Лямурчик
сделайте чай с имбирем и будет вам счастьеsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пухлик
Дата 29.02.2012 - 12:31
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 723
Пользователь №: 39162
Регистрация: 17.06.2009 - 09:32





Кстати вот по имбирю вопрос к специалистам.
Вчера пока запекалась рулька в горчице и лимонном соке, я пила чай с имбирем, и аромат из духовки смешался с ароматом чая, и как то сошелся, можно в маринование мяса или в какой соус имбирь добавлять или нет?
И можно ли замариновать имбирь самостоятельно, а то вот люблю очень?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 29.02.2012 - 12:53
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Лямурчик
Цитата
сделайте чай с имбирем и будет вам счастье

можно добавить туда меда и лимона. И для здоровья и для красоты smile.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (158) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0175 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru