Ярославль


Страницы: (158) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили 4, новый месяц, новая тема

Лямурчик
Дата 28.02.2012 - 19:11
Цитировать сообщение




Unregistered












ksusha
сюда rolleyes.gif
UntoucHableS
так я не живу теперь в твоем районе)
Top
izzi
Дата 28.02.2012 - 20:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Лапша с курицей, грибами, имбирем и луком-шалот в сливочном соусе.
Top
UntoucHableS
Дата 28.02.2012 - 21:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Лямурчик
Цитата
так я не живу теперь в твоем районе)

Изменьщица. unsure.gif
Top
Лямурчик
Дата 28.02.2012 - 21:47
Цитировать сообщение




Unregistered












UntoucHableS
smile.gif как-нить я на местное мероприятие, если ты придешь..испеку тортик)

Это сообщение отредактировал Лямурчик - 28.02.2012 - 21:47
Top
UntoucHableS
Дата 28.02.2012 - 21:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Лямурчик @ 28.02.2012 - 22:47)
UntoucHableS
smile.gif как-нить я на местное мероприятие, если ты придешь..испеку тортик)

Подлизываешся. rolleyes.gif Ладно, уговорила.
Top
Лямурчик
Дата 28.02.2012 - 21:54
Цитировать сообщение




Unregistered












UntoucHableS
Цитата
Подлизываешся.

а смысл?)
Top
UntoucHableS
Дата 28.02.2012 - 21:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Лямурчик @ 28.02.2012 - 22:54)
UntoucHableS
Цитата
Подлизываешся.

а смысл?)

А фиг вас женщин поймешь. laugh.gif
Top
ksusha
Дата 28.02.2012 - 22:03
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16741
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





так, рецепт "венгерского" холодного торта.
1. варим шоколад: 200 гр. слив. масла, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки какао, 1 стакан сахара, 1 яйцо. Растереть масло с сахаром, какао и молоком, вскипятить, постоянно помешивая. Взбить белок, смешать с желтком и добавить в теплую (не горячую) массу.
Получившийся шоколад на вкус покруче какой-нибудь НУТЕЛЛЫ, варим иногда просто так...
2. 400 гр. печенья типа Юбилейное раскрошить на маленькие кусочки, но не в пыль.
3. 1 стакан грецких орехов тоже поломать помельче.
4. 1 стакан черного изюма промыть и высушить.
5. Все тщательно перемешать. Выложить в прямоугольную форму (я купила специально для этого стеклянный лоток см. 5-7 в высоту). Тщательно разровнять, приминая. Бабушка уверяла, что в этом вся фишка, и на самом деле, у меня такой идеально гладкой поверхности не получается. Высота слоя должна быть см. 3-4.
Накрыть фольгой или пленкой и убрать в холодильник на ночь. Если все получится идеально (в плане шоколада), то после разделки торт можно хранить и без холодильника. Разрезать квадратами или прямоугольниками, как подскажет фантазия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lesana
Дата 28.02.2012 - 22:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Он совсем плотный получается?
Что-то подобное сладкими колбасками сворачиваю.
Top
Лямурчик
Дата 28.02.2012 - 22:30
Цитировать сообщение




Unregistered












ksusha
как здорово) Вас бабушка учила готовить smile.gif
Top
Пoльзователь
Дата 28.02.2012 - 22:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
ksusha
Дата 28.02.2012 - 22:35
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16741
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





Lesana совсем плотный, да... орешки и печенье похрустывают, а шоколад и изюм смягчают.
Лямурчик нет, к сожаленью, от этой бабушки только данный торт и рецепт блинов сантиметровой толщины, а вот бефстроганов я не записала, т.к. на тот момент не думала, что со временем пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UntoucHableS
Дата 28.02.2012 - 22:38
Цитировать сообщение




Unregistered












ksusha
Цитата
рецепт блинов сантиметровой толщины

Как их такие пропечь? blink.gif
Top
ksusha
Дата 28.02.2012 - 22:38
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16741
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





Crystal ты рецепт почитай и свари просто шоколад, какао купи обычное, типа Золотого колоса или как там... я не знаю, что нужно добавить в дом. условиях в этот рецепт, чтобы шоколад получился горьким. Получается что-то типа густой пасты, пока не застынет, и доволно светлое.
кстати, процесс варки увлекательный, моя спец по облизыванию всех ложек и кастрюль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksusha
Дата 28.02.2012 - 22:41
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16741
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





UntoucHableS smile.gif легко! они получаются очень пористыми и воздушными. Сколько себя помню, ела их с большим количеством слив. масла и посыпанные солью... вкус детства. (икра со сметаной пришли гораздо позже)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (158) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0284 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru