Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (158) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лямурчик |
Дата 28.02.2012 - 19:11
|
Unregistered |
ksusha
сюда UntoucHableS так я не живу теперь в твоем районе) |
|
izzi |
Дата 28.02.2012 - 20:15
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Лапша с курицей, грибами, имбирем и луком-шалот в сливочном соусе.
|
UntoucHableS |
Дата 28.02.2012 - 21:19
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20567 Пользователь №: 61209 Регистрация: 11.11.2010 - 16:23 |
Лямурчик
Изменьщица. |
||
Лямурчик |
Дата 28.02.2012 - 21:47
|
Unregistered |
UntoucHableS
как-нить я на местное мероприятие, если ты придешь..испеку тортик) Это сообщение отредактировал Лямурчик - 28.02.2012 - 21:47 |
|
UntoucHableS |
Дата 28.02.2012 - 21:53
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20567 Пользователь №: 61209 Регистрация: 11.11.2010 - 16:23 |
Подлизываешся. Ладно, уговорила. |
||
Лямурчик |
Дата 28.02.2012 - 21:54
|
||
Unregistered |
UntoucHableS
а смысл?) |
||
|
UntoucHableS |
Дата 28.02.2012 - 21:58
|
||||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20567 Пользователь №: 61209 Регистрация: 11.11.2010 - 16:23 |
А фиг вас женщин поймешь. |
||||
ksusha |
Дата 28.02.2012 - 22:03
|
упоротый лис Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 |
так, рецепт "венгерского" холодного торта.
1. варим шоколад: 200 гр. слив. масла, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки какао, 1 стакан сахара, 1 яйцо. Растереть масло с сахаром, какао и молоком, вскипятить, постоянно помешивая. Взбить белок, смешать с желтком и добавить в теплую (не горячую) массу. Получившийся шоколад на вкус покруче какой-нибудь НУТЕЛЛЫ, варим иногда просто так... 2. 400 гр. печенья типа Юбилейное раскрошить на маленькие кусочки, но не в пыль. 3. 1 стакан грецких орехов тоже поломать помельче. 4. 1 стакан черного изюма промыть и высушить. 5. Все тщательно перемешать. Выложить в прямоугольную форму (я купила специально для этого стеклянный лоток см. 5-7 в высоту). Тщательно разровнять, приминая. Бабушка уверяла, что в этом вся фишка, и на самом деле, у меня такой идеально гладкой поверхности не получается. Высота слоя должна быть см. 3-4. Накрыть фольгой или пленкой и убрать в холодильник на ночь. Если все получится идеально (в плане шоколада), то после разделки торт можно хранить и без холодильника. Разрезать квадратами или прямоугольниками, как подскажет фантазия. |
Lesana |
Дата 28.02.2012 - 22:09
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 22 Пользователь №: 97484 Регистрация: 16.02.2012 - 04:49 |
Он совсем плотный получается?
Что-то подобное сладкими колбасками сворачиваю. |
Лямурчик |
Дата 28.02.2012 - 22:30
|
Unregistered |
ksusha
как здорово) Вас бабушка учила готовить |
|
Пoльзователь |
Дата 28.02.2012 - 22:33
|
Unregistered |
|
|
ksusha |
Дата 28.02.2012 - 22:35
|
упоротый лис Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 |
Lesana совсем плотный, да... орешки и печенье похрустывают, а шоколад и изюм смягчают.
Лямурчик нет, к сожаленью, от этой бабушки только данный торт и рецепт блинов сантиметровой толщины, а вот бефстроганов я не записала, т.к. на тот момент не думала, что со временем пригодится. |
UntoucHableS |
Дата 28.02.2012 - 22:38
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20567 Пользователь №: 61209 Регистрация: 11.11.2010 - 16:23 |
ksusha
Как их такие пропечь? |
||
ksusha |
Дата 28.02.2012 - 22:38
|
упоротый лис Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 |
Crystal ты рецепт почитай и свари просто шоколад, какао купи обычное, типа Золотого колоса или как там... я не знаю, что нужно добавить в дом. условиях в этот рецепт, чтобы шоколад получился горьким. Получается что-то типа густой пасты, пока не застынет, и доволно светлое.
кстати, процесс варки увлекательный, моя спец по облизыванию всех ложек и кастрюль. |
ksusha |
Дата 28.02.2012 - 22:41
|
упоротый лис Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 |
UntoucHableS легко! они получаются очень пористыми и воздушными. Сколько себя помню, ела их с большим количеством слив. масла и посыпанные солью... вкус детства. (икра со сметаной пришли гораздо позже)
|
Страницы: (158) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)