![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| galkagalka |
Дата 24.04.2010 - 11:19
|
|
Досталось мне тут почти полкилограмма засахаренного имбиря.
Представляет он из себя что-то типа цукат,сладких снаружи и довольно острых внутри. Как бы мне применить это богатство с пользой? У меня пока идеи такие: Заваривать в термосе вместе с другими пряностями в составе йоговского чая В кисло-сладких соусах,такие острые кусочки.мне кажется тоже будут уместны. А что еще можно придумать?В выпечку-вряд ли-слишком остро.Хотя,может быть размолоть,и в какие-нибудь пряники? Жду советов |
|
|
|
| zuz |
Дата 24.04.2010 - 11:21
|
|
galkagalka в имбирное печенье запросто. Я кладу в чай и глинтвейн еще
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 24.04.2010 - 11:24
|
|
zuz
О! Глинтвейн,точно.Я и не подумала.Спасибо за идею.Будет повод затеять глинтвейн на участке в прохладный день. |
|
|
|
| shurka |
Дата 26.04.2010 - 13:00
|
|
пкинуть парочку в курицу при тушении. нет?
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 26.04.2010 - 13:14
|
|
shurka
Да,про остро-сладкие соусы в восточном стиле я тоже думала. |
|
|
|
| sherman |
Дата 26.04.2010 - 14:22
|
|
galkagalka
имбитрные пряники, имбирные кексы. |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 26.04.2010 - 14:25
|
|
sherman
Да,помолоть наверное только надо,он такими кубиками довольно большими. |
|
|
|
| Котейка |
Дата 26.04.2010 - 20:41
|
|
а я его просто жру
нравится |
|
|
|
| Trust me |
Дата 28.04.2010 - 00:08
|
|
Нууу..на самом деле много куда его можно девать,но не всем это понравится)) Сделай имбирный эль,например.
|
|
| galkagalka |
Дата 28.04.2010 - 09:25
|
|
|
Trust me
Ну, это как бы не домашнего производства |
||
|
|
| galkagalka |
Дата 28.04.2010 - 11:29
|
|
Пишут,что все-таки можно.Знатоки утверждают. что для тех. кто умеет делать квас , приготовление имбирного эля - детские игрушки.
Нужно: - 1 чашка тростникового сахара - 1,5 - 2 ст. ложки мелконатертого свежего корня имбиря - сок одного лимона - 1/4 ч. л. сухих дрожжей - вода Поместить все ингридиенты в двухлитровую пластиковую (не стекляную!!!) бутылку, плотно закрутить крышку, слегка взболтать. Выдержать при комнатной т-ре 24 - 48 часов, пока бутылка на ощупь не станет очень твердой . Потом хорошо охладить и осторожно открыть (очень осторожно, может взорваться!!!). Процедить, перелить в чистую пластиковую бутылку. Поставить в холодильник в вертикальное положение. Выпадет осадок из продуктов жизнедеятельности дрожжей и частиц мякоти имбиря и лимона. Аккуратно снять с осадка (декантировать). Готово! Хранить и употребл@ть как квас... Важно: не хранить плотно закрученную бутылку при комнатной т-ре: брожение будет продолжаться всю дорогу, и оно таки может бабахнуть!!! отсюда:http://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=333 |
|
|
|
| Trust me |
Дата 30.04.2010 - 20:36
|
|
Ну вот видишь! А то-не могу,не умею,не знаю..
|
|
| galkagalka |
Дата 30.04.2010 - 21:04
|
|
Trust me
Стоит попробовать? Я еще не делала, размышляю пока |
|
|
|
| Trust me |
Дата 30.04.2010 - 23:08
|
|
Вай нот? Интересно ж,что в итоге получится? ;-)
|
|
| lizon |
Дата 1.05.2010 - 14:49
|
|
А имбироное печенье никто сам не пробовал печь? Я его просто обожаю, а у нас не продается
|
|
|
|
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.