Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

имбирь., Что с ним можно сделать?

galkagalka
Дата 24.04.2010 - 11:19
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Досталось мне тут почти полкилограмма засахаренного имбиря.
Представляет он из себя что-то типа цукат,сладких снаружи и довольно острых внутри.
Как бы мне применить это богатство с пользой? unsure.gif
У меня пока идеи такие:
Заваривать в термосе вместе с другими пряностями в составе йоговского чая
В кисло-сладких соусах,такие острые кусочки.мне кажется тоже будут уместны.
А что еще можно придумать?В выпечку-вряд ли-слишком остро.Хотя,может быть размолоть,и в какие-нибудь пряники?
Жду советов smile.gif
PM
Top
zuz
Дата 24.04.2010 - 11:21
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





galkagalka в имбирное печенье запросто. Я кладу в чай и глинтвейн еще smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 24.04.2010 - 11:24
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





zuz
О! Глинтвейн,точно.Я и не подумала.Спасибо за идею.Будет повод затеять глинтвейн на участке в прохладный день. smile.gif
PM
Top
shurka
Дата 26.04.2010 - 13:00
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





пкинуть парочку в курицу при тушении. нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 26.04.2010 - 13:14
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





shurka
Да,про остро-сладкие соусы в восточном стиле я тоже думала.
PM
Top
sherman
Дата 26.04.2010 - 14:22
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
имбитрные пряники, имбирные кексы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 26.04.2010 - 14:25
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Да,помолоть наверное только надо,он такими кубиками довольно большими.
PM
Top
Котейка
Дата 26.04.2010 - 20:41
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





а я его просто жру
нравится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Trust me
Дата 28.04.2010 - 00:08
Цитировать сообщение




никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Пользователь №: 48908
Регистрация: 17.03.2010 - 17:55





Нууу..на самом деле много куда его можно девать,но не всем это понравится)) Сделай имбирный эль,например.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 28.04.2010 - 09:25
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Trust me
Цитата
Сделай имбирный эль,например.

Ну, это как бы не домашнего производства dry.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 28.04.2010 - 11:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Пишут,что все-таки можно.Знатоки утверждают. что для тех. кто умеет делать квас , приготовление имбирного эля - детские игрушки.
Нужно:
- 1 чашка тростникового сахара
- 1,5 - 2 ст. ложки мелконатертого свежего корня имбиря
- сок одного лимона
- 1/4 ч. л. сухих дрожжей
- вода

Поместить все ингридиенты в двухлитровую пластиковую (не стекляную!!!) бутылку, плотно закрутить крышку, слегка взболтать. Выдержать при комнатной т-ре 24 - 48 часов, пока бутылка на ощупь не станет очень твердой . Потом хорошо охладить и осторожно открыть (очень осторожно, может взорваться!!!). Процедить, перелить в чистую пластиковую бутылку. Поставить в холодильник в вертикальное положение. Выпадет осадок из продуктов жизнедеятельности дрожжей и частиц мякоти имбиря и лимона. Аккуратно снять с осадка (декантировать). Готово!

Хранить и употребл@ть как квас... Важно: не хранить плотно закрученную бутылку при комнатной т-ре: брожение будет продолжаться всю дорогу, и оно таки может бабахнуть!!!
отсюда:http://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=333
PM
Top
Trust me
Дата 30.04.2010 - 20:36
Цитировать сообщение




никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Пользователь №: 48908
Регистрация: 17.03.2010 - 17:55





Ну вот видишь! А то-не могу,не умею,не знаю..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.04.2010 - 21:04
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Trust me
Стоит попробовать? unsure.gif
Я еще не делала, размышляю пока smile.gif
PM
Top
Trust me
Дата 30.04.2010 - 23:08
Цитировать сообщение




никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Пользователь №: 48908
Регистрация: 17.03.2010 - 17:55





Вай нот? Интересно ж,что в итоге получится? ;-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lizon
Дата 1.05.2010 - 14:49
Цитировать сообщение




живу, учусь ...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3778
Пользователь №: 14748
Регистрация: 3.02.2007 - 10:16





А имбироное печенье никто сам не пробовал печь? Я его просто обожаю, а у нас не продается sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru