Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (158) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
WebGirl |
Дата 14.02.2012 - 17:40
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
Холодец и Оливье (мамины)
Пюре и Цветаевский пирог (мои) |
Kerri |
Дата 14.02.2012 - 17:41
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
sherman
Хвосты. Пореем это как? варила холодец из них. Рыженькая_Я Ну если передумаете:-) |
Рыженькая |
Дата 14.02.2012 - 17:46
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Вот уже сняты пробы с запеченного сала.
Впервые сама делала, но вкусно, просто невероятно. А когда еще остынет, будет вообще отличнейшая закусочка! |
sherman |
Дата 14.02.2012 - 17:52
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Kerri
это так 1 кг бычьих хвостов 2 средние морковки 2 луковицы 6 стеблей лука-порея пучек петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ложки растит масла, соль, молотый перец, 2 ст ложка желатина. морковь+лук+ чеснок почистить+ петрушка и залив водой довести до кипения. Хвосты нарезать длиной 6-7 см, положить в кипящий бульон, что бы их покрыло хорошо, и варить 2-3 часа (мясо должно хорошо отставать). у порея отделить белую часть и сварить на пару хвосты вынуть, снять полосками мясо и выложить на полотенце.. бульон процедить, смешать с солью, добавить желатин. берем форму, выкладываем пергаментом, выливаем часть бульона, даем застыть. кладем слои мяса и лука, верх-мясо. аккуратно залить бульоном. закрыть бумагу, поставить небольшой пресс (я не делала, нафиг, и так хорошо застывает) сняь бумагу, нарезать. поверьте-вкусно, но пардон, траанте с хвоставми не менее занимательное, чем со свиной головой) |
sherman |
Дата 14.02.2012 - 17:53
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Рыженькая_Я
водитель мужа готови сало обмазав горчицей. а вы с чем? |
Рыженькая |
Дата 14.02.2012 - 17:58
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
sherman
У меня три вида: 1. острый приострый перец. 2. черный перец и паприка 3. чеснок и черный перец. И я не обмазываю все его. а лишь внутреннюю часть. Затем две половинки связываю, в фольгу и в духовку. Разумеется все солю. была бы горчица сухая, я бы с горчичкой. а так придется сначала на хлеб намазывать и на нее уже кусочек сала) В этом сале прослойка мяса, приличная такая. очень понравился этот момент. Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 14.02.2012 - 18:00 |
Kerri |
Дата 14.02.2012 - 18:02
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
sherman
я вполне доверяю мужу разбирать мясо на холодец,ну и хвосты доверю Рыженькая_Я рецепт сала в студию,а томы |
sherman |
Дата 14.02.2012 - 18:06
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Рыженькая_Я
рекомендую помимо специй сухих обмазать горчицей ну и так же сложить и в фольгу...но и с перцами тож неплохо, когда с мясом сало. но вот с горчицей меня просто покорило. |
sherman |
Дата 14.02.2012 - 18:07
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Kerri
ну это вам повезло! |
Рыженькая |
Дата 14.02.2012 - 18:10
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Kerri
проще простого! Сало (вот мне попалось с прослойкой мяска) моем, и нарезаем полосками (примерно см 10) Вот у меня получились 4 полоски и одна сторона непонятной формы. Солим сало, перчим и намазываем всем, что к душе ляжет. Можно и укропчик добавить. Затем соединяем по два, чтоб серединки были друг к другу. Связываю нитью и заворачиваю в фольгу. Запекать в духовке часа 2 на 180 градусах, где-то так. охладить, подавать по настроению Я не удержалась и снимала пробу еще с не остывшего, но ничуть не повлияло на вкус. Я сало, так-то, не ахти как люблю, в таким виде с бутером.. мням-мням. |
Kerri |
Дата 14.02.2012 - 18:13
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
sherman
угу повезло,и повезун сегодня на вольный выпас отправлен будет вместо ужина,за свою несдержанность лингвистическую распущенность Рыженькая_Я мерси сало не ем вовсе,а вот такое с мяском мммммм а можно в мультиварку поставить или мала температура будет |
Рыженькая |
Дата 14.02.2012 - 18:14
|
||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Я впервые готовила эту закуску самостоятельно. Как-то такого хорошего шмата сала у меня давно не было, а вот тут такое счастье, выбросить рука не поднялась! В этот раз у меня полностью получилось безотходная разделка части туши и головы. |
||
Рыженькая |
Дата 14.02.2012 - 18:17
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Kerri
Я с мультиваркой не дружу Тут не советчик. |
Kerri |
Дата 14.02.2012 - 18:28
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
Рыженькая_Я
боюсь я духовку вкл,деть 7ми мес ползунок еще тот sherman а 6шт порея не ту мач? |
sherman |
Дата 14.02.2012 - 18:37
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Kerri
намано намано акурат выходит, ведь кладем внахлест на слои хвостов.что бы видно ыло и чувствовалось. ну стараемся братьне переростки, а помоложе, потоньше |
Страницы: (158) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)