Ярославль


Страницы: (158) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили 4, новый месяц, новая тема

WebGirl
Дата 14.02.2012 - 17:40
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Холодец и Оливье (мамины)
Пюре и Цветаевский пирог (мои)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 14.02.2012 - 17:41
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





sherman
Хвосты. Пореем это как?smile.gif варила холодец из них.
Рыженькая_Я
Ну если передумаете:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 14.02.2012 - 17:46
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Вот уже сняты пробы с запеченного сала.
Впервые сама делала, но вкусно, просто невероятно. А когда еще остынет, будет вообще отличнейшая закусочка!

user posted image
PM
Top
sherman
Дата 14.02.2012 - 17:52
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kerri
это так
1 кг бычьих хвостов
2 средние морковки
2 луковицы
6 стеблей лука-порея
пучек петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ложки растит масла, соль, молотый перец, 2 ст ложка желатина.

морковь+лук+ чеснок почистить+ петрушка и залив водой довести до кипения. Хвосты нарезать длиной 6-7 см, положить в кипящий бульон, что бы их покрыло хорошо, и варить 2-3 часа (мясо должно хорошо отставать).
у порея отделить белую часть и сварить на пару
хвосты вынуть, снять полосками мясо и выложить на полотенце.. бульон процедить, смешать с солью, добавить желатин. берем форму, выкладываем пергаментом, выливаем часть бульона, даем застыть. кладем слои мяса и лука, верх-мясо. аккуратно залить бульоном. закрыть бумагу, поставить небольшой пресс (я не делала, нафиг, и так хорошо застывает) сняь бумагу, нарезать. поверьте-вкусно, но пардон, траанте с хвоставми не менее занимательное, чем со свиной головойsmile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.02.2012 - 17:53
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Рыженькая_Я
водитель мужа готови сало обмазав горчицей. а вы с чем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 14.02.2012 - 17:58
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





sherman
У меня три вида:
1. острый приострый перец.
2. черный перец и паприка
3. чеснок и черный перец.


И я не обмазываю все его. а лишь внутреннюю часть. Затем две половинки связываю, в фольгу и в духовку.
Разумеется все солю. была бы горчица сухая, я бы с горчичкой. а так придется сначала на хлеб намазывать и на нее уже кусочек сала)

В этом сале прослойка мяса, приличная такая. очень понравился этот момент.

Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 14.02.2012 - 18:00
PM
Top
Kerri
Дата 14.02.2012 - 18:02
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





sherman
я вполне доверяю мужу разбирать мясо на холодец,ну и хвосты доверю biggrin.gif Рыженькая_Я
рецепт сала в студию,а томы вражеский импортный бекон хомячим
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.02.2012 - 18:06
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Рыженькая_Я
рекомендую помимо специй сухих обмазать горчицей ну и так же сложить и в фольгу...но и с перцами тож неплохо, когда с мясом сало. но вот с горчицей меня просто покорило.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.02.2012 - 18:07
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kerri
ну это вам повезло!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 14.02.2012 - 18:10
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Kerri
проще простого!

Сало (вот мне попалось с прослойкой мяска) моем, и нарезаем полосками (примерно см 10)
Вот у меня получились 4 полоски и одна сторона непонятной формы.
Солим сало, перчим и намазываем всем, что к душе ляжет. Можно и укропчик добавить.
Затем соединяем по два, чтоб серединки были друг к другу. Связываю нитью и заворачиваю в фольгу.
Запекать в духовке часа 2 на 180 градусах, где-то так.
охладить, подавать по настроению wink.gif

Я не удержалась и снимала пробу еще с не остывшего, но ничуть не повлияло на вкус.
Я сало, так-то, не ахти как люблю, в таким виде с бутером.. мням-мням.
PM
Top
Kerri
Дата 14.02.2012 - 18:13
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





sherman
угу повезло,и повезун сегодня на вольный выпас отправлен будет вместо ужина,за свою несдержанность лингвистическую распущенность dry.gif
Рыженькая_Я
мерси
сало не ем вовсе,а вот такое с мяском мммммм rolleyes.gif а можно в мультиварку поставить или мала температура будет unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 14.02.2012 - 18:14
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (sherman @ 14.02.2012 - 19:06)
Рыженькая_Я
рекомендую помимо специй сухих обмазать горчицей ну и так же сложить и в фольгу...но и с перцами тож неплохо, когда с мясом сало. но вот с горчицей меня просто покорило.

Я впервые готовила эту закуску самостоятельно.
Как-то такого хорошего шмата сала у меня давно не было, а вот тут такое счастье, выбросить рука не поднялась!

В этот раз у меня полностью получилось безотходная разделка части туши и головы.
PM
Top
Рыженькая
Дата 14.02.2012 - 18:17
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Kerri
Я с мультиваркой не дружу ph34r.gif
Тут не советчик.
PM
Top
Kerri
Дата 14.02.2012 - 18:28
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Рыженькая_Я
боюсь я духовку вкл,деть 7ми мес ползунок еще тот ph34r.gif
sherman
а 6шт порея не ту мач?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.02.2012 - 18:37
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kerri
намано намано акурат выходит, ведь кладем внахлест на слои хвостов.что бы видно ыло и чувствовалось. ну стараемся братьне переростки, а помоложе, потоньше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (158) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0160 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru