Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
izzi |
Дата 13.01.2012 - 10:23
|
||
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
угу. кому-то заварные пироженки из предыдущего конкурса приготовить почти невозможно- не все дружат с заварным тестом, а кому-то - раз плюнуть. Знаю людей, которые могут сделать шикарный торт, но простые пирожки с капустой им не по зубам и наоборот. Вот какую сложность по 10 бальной шкале дадите пирожкам с капустой торту (допустим, Прага) заварным пироженым? |
||
пятнаша |
Дата 13.01.2012 - 10:29
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Обыкновенное Чудо
Она же писала, что муж привозит, но кто готовит х.з ) Насколько я помню кто то писал что хвост лучше коптить . Мне просто непонятен вывод откуда взято что лосятину готовить сложнее чем гуся ? Ваще тогда конкурс превратится в типа как из г***на конфетку сделать И будем делится, как купили кости смололи и получили котлеты , все можно до абсурда довести, мне в данном случае неясно было сравнение вот этих продуктов, гусятина как бы сказать тоже не самое дешевое мясо , готовить специально на конкурс эту тушу вряд ли кто сподобится, тот же кусок лосятины отрезал и ваяй, что котлеты , что студень ( больше даже не знай что, не поклонник я его просто , из той же телятины блюд больше можно замутить), исходя из того что оно обладает всеми недостатками сухого мяса, гуся же кусками ну не знай готовить вряд ли кто будет, почему о нем так прнебрежительно. |
пятнаша |
Дата 13.01.2012 - 10:34
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
izzi
я бы пирожкам, да еще если опарным способом, потому что реально вкусные как у бабушки ( из русской печки, тут смайлик слеза умиления) пирожки не у всех получаются )) А вообще я еще и говорю не надо сложность по сложности оцнивать, а вот именно чисто свое субъективное ощущение, хотела бы я это сделать, то есть рецепт беру на заметку , на ура , ну может быть , никогда в жизни , а красивых картинок с неудобоваримым исполнением можно и в инете , да и в книжкамх посмотреть |
пятнаша |
Дата 13.01.2012 - 10:36
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
izzi
И еще всем трем можно и по 10 поставить, и по 2, в зависимости от получившегося выхода. то же заварное тесто тоже по разному готовят, про пироги вообще молчу. |
izzi |
Дата 13.01.2012 - 10:37
|
||
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
пятнаша
Ну вот мне очевидно что лося приготовить сложнее. Потому что я его никогда не готовила, не знаю оттенков его вкуса и, соответственно, какие ингридиенты к нему лучше использовать, итд. А гусь- обычное рядовое блюдо для меня. Процесс приготовления доведен до автоматизма. Соответственно, для меня сложность гуся- 0, сложность лося - 8. |
||
пятнаша |
Дата 13.01.2012 - 10:43
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
izzi
Это по моему не сложность, а просто вы не знаете что ждать от этого мяса, а вот ваще рядовое блюдо требует , предварительной подготовки раз ( та же разделка гуся и маринование,) процесс приготовления требует непрерывного надзора и поливания жиром два ) Ну еще и еще и еще куча нюансов. Все понимают сложность по своему, поэтому давайте оценивать не сложность, а желание это блюдо сделать и если понравилось, сделать повторно. Не факт что оценив лосятину по 10, сготовив его один раз, вам захочется его часто готовить. Зы: у нас у девочки это мясо дежурно,потому что у родителей в Брейтово это мясо выходит дешевле чем покупать телятину )))))) В том же паровозике оценили то все таки сам процесс готовки или ингридиент ? |
Рыженькая |
Дата 13.01.2012 - 10:56
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Хотелось бы заметить про сложность.
Я увидела рецепт биска и подумала, что как два пальца. Когда начала готовить и большую часть дня я с ним протрахалась на кухне - есть уже не хотелось. Хотя вкуснятина не земная. старший сын до сих пор тыкает мне на ракообразных и просить повторить. Я к тому, что сложно оценить реальную сложность приготовления, вот так, по картинкам или читая рецептуру приготовления бывает сложно. Ну и да, для кого-то сложно котлеты навертеть, а кому-то и бобра загнать/разделать/приготовить - раз плюнуть. |
Обыкновенное Чудо |
Дата 13.01.2012 - 11:10
|
||
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
izzi
и чо? |
||
RideTheWind |
Дата 13.01.2012 - 11:13
|
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
эдак вы никогда не договоритесь)
|
Шарлотта |
Дата 13.01.2012 - 11:21
|
белая стрекоза любви... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 |
сделайте конкурс с ограничениями
типа готовим второе, мясо - телятина или делаем сладкое а когда в одну кучу холодец, пряники, макарошки и т.д. - конечно сложно оценить |
ЙоПтИть |
Дата 13.01.2012 - 11:38
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
да посритесь прямо тут уже
|
пятнаша |
Дата 13.01.2012 - 11:51
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
:0 да не знай что так все сужаем и сужаем, сказали же закуски :0 уточнят какие и все можно начинать
|
mademoiselle |
Дата 13.01.2012 - 12:28
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1714 Пользователь №: 71140 Регистрация: 30.03.2011 - 15:55 |
ну и всё- чего париться-то,тематика любовная как ранее говорилось кем-то, а под них ещё и сервировку стола можно оценивать например и способы раскладки закусок продумать-тут вообще огромное поле для творчества |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 13.01.2012 - 12:30
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111787 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
1. русалку из нарезки - см. двумя страницами выше. 2. я не совсем понимаю, как любовная тематика сочетается с разнообразием закусок и сервировкой стола. просветите, плз. |
||
Обыкновенное Чудо |
Дата 13.01.2012 - 12:37
|
||
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
ЙоПтИть
слишком просто!
Если количество участвующих до 10, такая оценка может подойти. Если участвующих 30 - тогда твоих три голоса маловато будет. зы: ограничить площадь закусок до 1 кв.метра. |
||
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)