Ярославль


Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный конкурс..., Фарс и не смешно...

izzi
Дата 13.01.2012 - 10:23
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Цитата
и вообще такое понятие как сложность для всех разное

угу.
кому-то заварные пироженки из предыдущего конкурса приготовить почти невозможно- не все дружат с заварным тестом, а кому-то - раз плюнуть.
Знаю людей, которые могут сделать шикарный торт, но простые пирожки с капустой им не по зубам и наоборот.

Вот какую сложность по 10 бальной шкале дадите
пирожкам с капустой
торту (допустим, Прага)
заварным пироженым?
PM
Top
пятнаша
Дата 13.01.2012 - 10:29
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Обыкновенное Чудо


Она же писала, что муж привозит, но кто готовит х.з smile.gif)

Насколько я помню кто то писал что хвост лучше коптить .

Мне просто непонятен вывод откуда взято что лосятину готовить сложнее чем
гуся ?

Ваще тогда конкурс превратится в типа как из г***на конфетку сделать smile.gif И будем делится, как купили кости смололи и получили котлеты ph34r.gif , все можно до абсурда довести, мне в данном случае неясно было сравнение вот этих продуктов, гусятина как бы сказать тоже не самое дешевое мясо , готовить специально на конкурс эту тушу вряд ли кто сподобится, тот же кусок лосятины отрезал и ваяй, что котлеты , что студень ( больше даже не знай что, не поклонник я его просто , из той же телятины блюд больше можно замутить), исходя из того что оно обладает всеми недостатками сухого мяса, гуся же кусками ну не знай готовить вряд ли кто будет, почему о нем так прнебрежительно.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 13.01.2012 - 10:34
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





izzi


я бы пирожкам, да еще если опарным способом, потому что реально вкусные как у бабушки ( из русской печки, тут смайлик слеза умиления) пирожки не у всех получаются smile.gif))


А вообще я еще и говорю не надо сложность по сложности оцнивать, а вот именно чисто свое субъективное ощущение, хотела бы я это сделать, то есть рецепт беру на заметку , на ура , ну может быть , никогда в жизни , а красивых картинок с неудобоваримым исполнением можно и в инете , да и в книжкамх посмотреть





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 13.01.2012 - 10:36
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





izzi

И еще всем трем можно и по 10 поставить, и по 2, в зависимости от получившегося выхода. то же заварное тесто тоже по разному готовят, про пироги вообще молчу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 13.01.2012 - 10:37
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





пятнаша
Цитата
Мне просто непонятен вывод откуда взято что лосятину готовить сложнее чем
гуся ?

Ну вот мне очевидно что лося приготовить сложнее. Потому что я его никогда не готовила, не знаю оттенков его вкуса и, соответственно, какие ингридиенты к нему лучше использовать, итд.
А гусь- обычное рядовое блюдо для меня. Процесс приготовления доведен до автоматизма. Соответственно, для меня сложность гуся- 0, сложность лося - 8.
PM
Top
пятнаша
Дата 13.01.2012 - 10:43
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





izzi
Это по моему не сложность, а просто вы не знаете что ждать от этого мяса, а вот ваще рядовое блюдо требует , предварительной подготовки раз ( та же разделка гуся и маринование,) процесс приготовления требует непрерывного надзора и поливания жиром два smile.gif) Ну еще и еще и еще куча нюансов.

Все понимают сложность по своему, поэтому давайте оценивать не сложность, а желание это блюдо сделать и если понравилось, сделать повторно.

Не факт что оценив лосятину по 10, сготовив его один раз, вам захочется его часто готовить.

Зы: у нас у девочки это мясо дежурно,потому что у родителей в Брейтово это мясо выходит дешевле чем покупать телятину smile.gif))))))

В том же паровозике оценили то все таки сам процесс готовки или ингридиент ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 13.01.2012 - 10:56
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Хотелось бы заметить про сложность.
Я увидела рецепт биска и подумала, что как два пальца.
Когда начала готовить и большую часть дня я с ним протрахалась на кухне - есть уже не хотелось. Хотя вкуснятина не земная. старший сын до сих пор тыкает мне на ракообразных и просить повторить.
Я к тому, что сложно оценить реальную сложность приготовления, вот так, по картинкам или читая рецептуру приготовления бывает сложно.
Ну и да, для кого-то сложно котлеты навертеть, а кому-то и бобра загнать/разделать/приготовить - раз плюнуть.
PM
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 13.01.2012 - 11:10
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





izzi
Цитата
Вот какую сложность по 10 бальной шкале дадите
пирожкам с капустой - 5
торту (допустим, Прага) - 5
заварным пироженым - 5?

и чо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 13.01.2012 - 11:13
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





эдак вы никогда не договоритесь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шарлотта
Дата 13.01.2012 - 11:21
Цитировать сообщение




белая стрекоза любви...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11450
Пользователь №: 37635
Регистрация: 15.04.2009 - 12:31





сделайте конкурс с ограничениями
типа готовим второе, мясо - телятина
или делаем сладкое

а когда в одну кучу холодец, пряники, макарошки и т.д. - конечно сложно оценить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 13.01.2012 - 11:38
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





да посритесь прямо тут уже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 13.01.2012 - 11:51
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





:0 да не знай что так все сужаем и сужаем, сказали же закуски :0 уточнят какие и все можно начинать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mademoiselle
Дата 13.01.2012 - 12:28
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1714
Пользователь №: 71140
Регистрация: 30.03.2011 - 15:55





Цитата
сказали же закуски

ну и всё- чего париться-то,тематика любовная как ранее говорилось кем-то, а под них ещё и сервировку стола можно оценивать например и способы раскладки закусок продумать-тут вообще огромное поле для творчества
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 13.01.2012 - 12:30
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111093
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
тематика любовная как ранее говорилось кем-то, а под них ещё и сервировку стола можно оценивать например и способы раскладки закусок продумать-тут вообще огромное поле для творчества

1. русалку из нарезки - см. двумя страницами выше.
2. я не совсем понимаю, как любовная тематика сочетается с разнообразием закусок и сервировкой стола. просветите, плз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 13.01.2012 - 12:37
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





ЙоПтИть
Цитата
сделайте уж тупо по 10тибальной от каждого голосующего за три блюда и всех делов.
слишком просто! dry.gif
Если количество участвующих до 10, такая оценка может подойти. Если участвующих 30 - тогда твоих три голоса маловато будет.

зы: ограничить площадь закусок до 1 кв.метра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0133 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru