Ярославль


Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный конкурс..., Фарс и не смешно...

жирноевутесах
Дата 13.01.2012 - 02:08
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Beirut
5-балльная имхо проще и лучше.
PM
Top
galkagalka
Дата 13.01.2012 - 02:10
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
1. Внешний вид - по 10-балльной шкале
2. Сложность приготовления - по 10-балльной шкале
3. Соответствие условиям конкурса - по 10-балльной шкале


Да, так, наверное, хорошо будет.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 13.01.2012 - 02:12
PM
Top
galkagalka
Дата 13.01.2012 - 02:13
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Но можно и по пяти, наверное, непринципиально.
Мне представляется все-таки более принципиальным выбор экспертов.
PM
Top
Beirut
Дата 13.01.2012 - 05:03
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204612
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Почему 10-балльная.
во второй тур выйдут хорошие рецепты, набравшие максимальное число голосов.
а хороших оценок в пятибалльной системе только две 5 и 4.
Думаю, что 10-балльная система дает больше вариаций оценки для членов жюри.
и разброс баллов будет больше, не будет решать всё 1-2 балла.
PM
Top
Beirut
Дата 13.01.2012 - 05:07
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204612
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Вопрос номер 2.

Условия участия.

в прошлом конкурсе было:

-----

Условия участия:

1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ!

...

3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру").

-----

давайте сформулируем 1 и 3 пункт условий нового конкурса.
PM
Top
ЙоПтИть
Дата 13.01.2012 - 06:21
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





прям прыжки в воду.

сделайте уж тупо по 10тибальной от каждого голосующего за три блюда и всех делов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 13.01.2012 - 08:21
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
2. Сложность приготовления - по 10-балльной шкале

сложность приветствуется или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 13.01.2012 - 08:47
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111786
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
Соответствие условиям конкурса - по 10-балльной шкале

только тогда нужно четкую дефиницию слову "закуска".
потому что фраза "нечто, чем закусывают алкоголь" - расплывчата. кто-то хлебом занюхивает, а кто-то супом заедает, образно говоря.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mademoiselle
Дата 13.01.2012 - 08:57
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1714
Пользователь №: 71140
Регистрация: 30.03.2011 - 15:55





Цитата
сложность приветствуется или нет?

исходя из конечных результатов прошлого конкурса, на мой взгляд-нет, и вообще такое понятие как сложность для всех разное, и раз уж оно будет оцениваться, то изначально нужно определить, что оно под собой будет подразумевать, чтоб потом не было недопонимания со стороны людей.
Ведь для кого-то и лося сделать не проблема, и он не считает это сложным, а для кого-то и гуся приготовить достаточно тяжело. Поэтому всё равно лучше, чтоб все использовали один и тот же продукт изначально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 13.01.2012 - 09:11
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





я предлагала вот эту расстановку , мне кажется сложность приготовления можно заменить хотелось бы потвторить, потому что это актуальнее, у нас все таки конкурс должен быть приближен к действительности

Наприме рецептура( вкус) - от 1 жо 10 баллов
оформление - ( раз фотоконкурс - от 1 до 8 баллов
сложность исполнения, как вариант , хотелось бы это повторить и или типа только на полку поставить ( в закусках оно наверно не очень акутально) - от 1 до 7 баллов

Итого максимальная оценка 25 баллов ( из них 10 баллов все таки рецептура( вкус, технология и т.д.)


И опять можно бальность всех трех критериев сделать не по 10 баллов, тогда удельный вес каждого элемента различн, в зависимости от значимости
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 13.01.2012 - 09:14
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Вячеслав Малежик

Шерман писала , типа как в ресторане -

горячая закуска. холодная закуска , десертный стол smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 13.01.2012 - 09:16
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





mademoiselle

Интересно, а как вы определили сложность приготовления гуся и лося ? вы же не готовите сами smile.gif)


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 13.01.2012 - 09:55
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





Цитата
Пока вижу два четких.
1. Внешний вид - по 10-балльной шкале.
2. Сложность приготовления - по 10-балльной шкале.
еще какой-то четкий критерий есть?
или только два оставляем?

я бы сказала - ем/не ем biggrin.gif , потому что видно рецептура сложная, оформлено/сфотографировано на отлично, но такое не хочется готовить и есть.
Честно, такая оценка мне не нравится. Это я каждому участнику должна буду поставить баллы от 1-10? А если участвующих 25?!
Ну и в целом - в правила просто прописать четкое соответствие конкурсу, а не оценивать его.

Выбрать номинации:
- фото блюда;
- кулинарный шедевр (паровозик vs вермишелька);
- на заметку хозяйке (обязательно приготовлю=повторю);
- удивительный рецепт;
- кулинарное оформление-подача;

и пусть в нескольких номинациях будет повторяться ник-нэйм обезличенный участник, не важно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 13.01.2012 - 09:57
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





Цитата (пятнаша @ 13.01.2012 - 10:16)
mademoiselle

Интересно, а как вы определили сложность приготовления гуся и лося ? вы же не готовите сами smile.gif)

У нее бобры в морозилке, а вы сложность приготовления хвостов бобров сможете оценить? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 13.01.2012 - 10:06
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111786
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
У нее бобры в морозилке

ph34r.gif blink.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0142 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru