Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 13.01.2012 - 02:08
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Beirut
5-балльная имхо проще и лучше. |
galkagalka |
Дата 13.01.2012 - 02:10
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Да, так, наверное, хорошо будет. Это сообщение отредактировал galkagalka - 13.01.2012 - 02:12 |
||
galkagalka |
Дата 13.01.2012 - 02:13
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Но можно и по пяти, наверное, непринципиально.
Мне представляется все-таки более принципиальным выбор экспертов. |
Beirut |
Дата 13.01.2012 - 05:03
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204612 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Почему 10-балльная.
во второй тур выйдут хорошие рецепты, набравшие максимальное число голосов. а хороших оценок в пятибалльной системе только две 5 и 4. Думаю, что 10-балльная система дает больше вариаций оценки для членов жюри. и разброс баллов будет больше, не будет решать всё 1-2 балла. |
Beirut |
Дата 13.01.2012 - 05:07
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204612 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Вопрос номер 2.
Условия участия. в прошлом конкурсе было: ----- Условия участия: 1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ! ... 3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру"). ----- давайте сформулируем 1 и 3 пункт условий нового конкурса. |
ЙоПтИть |
Дата 13.01.2012 - 06:21
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
прям прыжки в воду.
сделайте уж тупо по 10тибальной от каждого голосующего за три блюда и всех делов. |
жжжжж |
Дата 13.01.2012 - 08:21
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
сложность приветствуется или нет? |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 13.01.2012 - 08:47
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111786 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
только тогда нужно четкую дефиницию слову "закуска". потому что фраза "нечто, чем закусывают алкоголь" - расплывчата. кто-то хлебом занюхивает, а кто-то супом заедает, образно говоря. |
||
mademoiselle |
Дата 13.01.2012 - 08:57
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1714 Пользователь №: 71140 Регистрация: 30.03.2011 - 15:55 |
исходя из конечных результатов прошлого конкурса, на мой взгляд-нет, и вообще такое понятие как сложность для всех разное, и раз уж оно будет оцениваться, то изначально нужно определить, что оно под собой будет подразумевать, чтоб потом не было недопонимания со стороны людей. Ведь для кого-то и лося сделать не проблема, и он не считает это сложным, а для кого-то и гуся приготовить достаточно тяжело. Поэтому всё равно лучше, чтоб все использовали один и тот же продукт изначально. |
||
пятнаша |
Дата 13.01.2012 - 09:11
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
я предлагала вот эту расстановку , мне кажется сложность приготовления можно заменить хотелось бы потвторить, потому что это актуальнее, у нас все таки конкурс должен быть приближен к действительности
Наприме рецептура( вкус) - от 1 жо 10 баллов оформление - ( раз фотоконкурс - от 1 до 8 баллов сложность исполнения, как вариант , хотелось бы это повторить и или типа только на полку поставить ( в закусках оно наверно не очень акутально) - от 1 до 7 баллов Итого максимальная оценка 25 баллов ( из них 10 баллов все таки рецептура( вкус, технология и т.д.) И опять можно бальность всех трех критериев сделать не по 10 баллов, тогда удельный вес каждого элемента различн, в зависимости от значимости |
пятнаша |
Дата 13.01.2012 - 09:14
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Вячеслав Малежик
Шерман писала , типа как в ресторане - горячая закуска. холодная закуска , десертный стол |
пятнаша |
Дата 13.01.2012 - 09:16
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
mademoiselle
Интересно, а как вы определили сложность приготовления гуся и лося ? вы же не готовите сами ) |
Обыкновенное Чудо |
Дата 13.01.2012 - 09:55
|
||
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
я бы сказала - ем/не ем , потому что видно рецептура сложная, оформлено/сфотографировано на отлично, но такое не хочется готовить и есть. Честно, такая оценка мне не нравится. Это я каждому участнику должна буду поставить баллы от 1-10? А если участвующих 25?! Ну и в целом - в правила просто прописать четкое соответствие конкурсу, а не оценивать его. Выбрать номинации: - фото блюда; - кулинарный шедевр (паровозик vs вермишелька); - на заметку хозяйке (обязательно приготовлю=повторю); - удивительный рецепт; - кулинарное оформление-подача; и пусть в нескольких номинациях будет повторяться |
||
Обыкновенное Чудо |
Дата 13.01.2012 - 09:57
|
||
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
У нее бобры в морозилке, а вы сложность приготовления хвостов бобров сможете оценить? |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 13.01.2012 - 10:06
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111786 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
|
||
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)