Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (913) « Первая ... 481 482 [483] 484 485 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
tamada |
Дата 8.09.2016 - 16:25
|
Знаю все о торжествах! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2913 Пользователь №: 6253 Регистрация: 20.01.2006 - 22:45 |
Морозко
Как закипит, снимаем пену, это важно, ибо там есть и мусор, еловые иголки и т.д. Сливаем все и наливаем воды что бы покрыть грибы. (после кипения они уменьшаться в три раза). Лично я (Мой рецепт) варю смесь грибов (волнушки, сыроежки, путники) минут пять, потом сливаю воду, вновь заливаю чистой водой (желательно родниковой), еще варю минут 20-25, соль добавляю в конце варки из расчета две столовые ложки (с верхом) на литр грибов. Горячими закатываю в стерильные банки, и на 12-24 часа под одеяло. Иногда за пару минут до готовности, добавляю чеснок зы. перец, лавруха все по вкусу, за пару минут перед закатывыанием Это сообщение отредактировал tamada - 8.09.2016 - 16:30 |
Amurka |
Дата 8.09.2016 - 16:51
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Пользователь №: 96669 Регистрация: 8.02.2012 - 21:18 |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где купить корзину для грибов.
В субботу пригласили за грибами. Весь город объездила - нигде нет... |
Profff |
Дата 8.09.2016 - 16:55
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 656 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 |
Ну... в целом соглашусь наверное, если принимать во внимание наличие грибного изобилия. Но когда год не грибной, то на безрыбье и сам раком встанешь))). Приходится тогда брать не то, что нравится, а то, что попадается, чтобы вообще хоть что-то собрать. Вспомним ситуацию пару лет назад - тогда не до капризов было.... |
||
Profff |
Дата 8.09.2016 - 16:57
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 656 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 |
Да не нужна корзина... возьмите дома простое ведро 12-15 литровое пластиковое и вперед! Смысл заморачиваться на покупку корзины, если за грибами выбираетесь раз в год, да и то по приглашению? Будет потом пылиться на балконе... |
||
Amurka |
Дата 8.09.2016 - 17:01
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Пользователь №: 96669 Регистрация: 8.02.2012 - 21:18 |
Profff
Поняла, так и сделаю |
tamada |
Дата 8.09.2016 - 17:02
|
||
Знаю все о торжествах! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2913 Пользователь №: 6253 Регистрация: 20.01.2006 - 22:45 |
Ну пару лет назад было полно грибов, сушеные до сих пор лежат, а вот 2013 год был не айс... Это сообщение отредактировал tamada - 8.09.2016 - 17:03 |
||
Profff |
Дата 8.09.2016 - 17:20
|
||||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 656 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 |
может и так, точно не помню... Кстати, я в пятницу под Середой клещика с себя снял. По рубашке полз... жирный такой. Неприятно. Так, что будьте внимательны! |
||||
Морозко |
Дата 8.09.2016 - 18:59
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4899 Пользователь №: 41867 Регистрация: 28.09.2009 - 06:56 |
tamada
Спасибо буду пробовать |
пятнаша |
Дата 8.09.2016 - 19:26
|
||||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Я давно так делаю |
||||
Иноо |
Дата 8.09.2016 - 19:48
|
||
Друг Горацио Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12831 Пользователь №: 56139 Регистрация: 23.08.2010 - 19:24 |
tamada Каждый новый гриб, это новый вкус! Должно быть грибное разнообразие для полноты ощущений!) Чёрный груздь, маслята, осенние опята, валуи при правильном приготовлении отличнейшие грибы! Я их беру. И ещё бы расширил ассоритимент собираемых грибов для новых ощущений, но некогда изучать этот вопрос. Вот рыжики всего два раза в жизни собирал, один из них в этом году. С огромным удовольствием мы их приготовили с майонезом (сметаны в деревне не было), очень понравились, необычный насыщенный грибной вкус! Бывает такое, что подосиновики, подберёзовики, белые просто надоедают, и есть их уже не хочется, хочется чего-то новенького Это сообщение отредактировал Иноо - 8.09.2016 - 21:05 |
||
tamada |
Дата 8.09.2016 - 20:54
|
||
Знаю все о торжествах! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2913 Пользователь №: 6253 Регистрация: 20.01.2006 - 22:45 |
баб
Моя бабуля и мама (царство им небесное) в голодный ( не грибной) год солили валуи, серушки, сыроежки вымачивая и отваривая их..Вкусно. Но самые сильные воспоминания, это пироги с рыжиками. Их солили в бочках вместе с груздями. Зимой практически каждый день на ужин была картошка и тарелка грибов со сметаной (своей домашней) До сих пор помню этот вкус.... |
||
Иноо |
Дата 8.09.2016 - 21:09
|
||
Друг Горацио Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12831 Пользователь №: 56139 Регистрация: 23.08.2010 - 19:24 |
Валуи в засолке приобретают красивый бирюзовый цвет, на зубах поскрипывают, незабываемые ощущения!) |
||
Bezrukov |
Дата 8.09.2016 - 21:14
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17675 Пользователь №: 5151 Регистрация: 1.11.2005 - 15:05 |
ООО! Понял теперь чего в личке у меня))) Простите за тормознутость - заработался) Путятино - тут |
||
mnichek |
Дата 8.09.2016 - 21:51
|
||||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 639 Пользователь №: 90174 Регистрация: 28.11.2011 - 20:24 |
Да, это сваренные в соленой воде грибы и герметически укупоренные. Но настоящие соленые все же предполагают некоторое квашение, как капуста или огурцы. И хранятся в холодном месте, не закрытые герметически. С этим, конечно, проблема, т.к. места в холодильнике мало, да и даже в нем у меня перекисают. Может кто поделится вариантами хранения настоящих соленых грибов. Например, одна моя подруга разогревает в горячей воде полиэт. крышку и запихивает её внутрь банки, чтобы она прижимала грибы и они постоянно были в рассоле. Хранит в холодильнике. Правда, потом с большим трудом извлекают эту крышку. А так то пришлось в этом году сделать часть грибов, как Вы. Набрали много молоденьких сыроежек. Посмотрим, что это будут за "соленые грибы". Это сообщение отредактировал mnichek - 8.09.2016 - 22:00 |
||||
mnichek |
Дата 8.09.2016 - 22:32
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 639 Пользователь №: 90174 Регистрация: 28.11.2011 - 20:24 |
Хотела выложить фото боровых белых в кологривских борах, но так и не получается вставить. Увы.
Это сообщение отредактировал mnichek - 8.09.2016 - 22:34 |
Страницы: (913) « Первая ... 481 482 [483] 484 485 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)