Ярославль


Страницы: (913) « Первая ... 481 482 [483] 484 485 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грибы пошли уже или еще нет?, Грибы пошли уже или еще нет?

tamada
Дата 8.09.2016 - 16:25
Цитировать сообщение




Знаю все о торжествах!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2913
Пользователь №: 6253
Регистрация: 20.01.2006 - 22:45





Морозко
Как закипит, снимаем пену, это важно, ибо там есть и мусор, еловые иголки и т.д.
Сливаем все и наливаем воды что бы покрыть грибы. (после кипения они уменьшаться в три раза).
Лично я (Мой рецепт) варю смесь грибов (волнушки, сыроежки, путники) минут пять, потом сливаю воду, вновь заливаю чистой водой (желательно родниковой), еще варю минут 20-25, соль добавляю в конце варки из расчета две столовые ложки (с верхом) на литр грибов.
Горячими закатываю в стерильные банки, и на 12-24 часа под одеяло.
Иногда за пару минут до готовности, добавляю чеснок
зы. перец, лавруха все по вкусу, за пару минут перед закатывыанием

Это сообщение отредактировал tamada - 8.09.2016 - 16:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amurka
Дата 8.09.2016 - 16:51
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Пользователь №: 96669
Регистрация: 8.02.2012 - 21:18





Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где купить корзину для грибов.

В субботу пригласили за грибами. Весь город объездила - нигде нет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 8.09.2016 - 16:55
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Цитата (tamada @ 8.09.2016 - 14:32)
Profff
ИМХО приучен с детства. Белые, подосиновики, подберезовики, опята (летние) рыжики, белый груздь, волнушки и сыроежки. Это грибы, Да простят меня портальцы но на родине (в Вологодской области) все остальные грибы считаются поганками, в том числе и черный груздь, маслята, моховики и тд. Их мы не брали никогда, а осенние опята вообще были на уровне мухоморов. Впрочем я их и сейчас не беру, но летние (весенние) обожаю.
Матрешки, черный груздь, валуи, всегда пинали ногами, сейчас если найду, кричу другим, берите, но сам не беру. Про сморчки, сточки и прочую хрень вообще промолчу. Это не грибы.

Ну... в целом соглашусь наверное, если принимать во внимание наличие грибного изобилия. Но когда год не грибной, то на безрыбье и сам раком встанешь))). Приходится тогда брать не то, что нравится, а то, что попадается, чтобы вообще хоть что-то собрать. Вспомним ситуацию пару лет назад - тогда не до капризов было....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 8.09.2016 - 16:57
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Цитата (Amurka @ 8.09.2016 - 16:51)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где купить корзину для грибов.

В субботу пригласили за грибами. Весь город объездила - нигде нет...

Да не нужна корзина... возьмите дома простое ведро 12-15 литровое пластиковое и вперед! Смысл заморачиваться на покупку корзины, если за грибами выбираетесь раз в год, да и то по приглашению? Будет потом пылиться на балконе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amurka
Дата 8.09.2016 - 17:01
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Пользователь №: 96669
Регистрация: 8.02.2012 - 21:18





Profff
Поняла, так и сделаю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tamada
Дата 8.09.2016 - 17:02
Цитировать сообщение




Знаю все о торжествах!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2913
Пользователь №: 6253
Регистрация: 20.01.2006 - 22:45





Цитата
Вспомним ситуацию пару лет назад - тогда не до капризов было...

Ну пару лет назад было полно грибов, сушеные до сих пор лежат, а вот 2013 год был не айс...

Это сообщение отредактировал tamada - 8.09.2016 - 17:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 8.09.2016 - 17:20
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Цитата (tamada @ 8.09.2016 - 17:02)
Цитата
Вспомним ситуацию пару лет назад - тогда не до капризов было...

Ну пару лет назад было полно грибов, сушеные до сих пор лежат, а вот 2013 год был не айс...

может и так, точно не помню... Кстати, я в пятницу под Середой клещика с себя снял. По рубашке полз... жирный такой. Неприятно. Так, что будьте внимательны!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морозко
Дата 8.09.2016 - 18:59
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4899
Пользователь №: 41867
Регистрация: 28.09.2009 - 06:56





tamada
Спасибо буду пробовать
PM
Top
пятнаша
Дата 8.09.2016 - 19:26
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Profff @ 8.09.2016 - 10:06)
Цитата (LexYar @ 8.09.2016 - 00:47)
Profff
Я вот сегодня вернулся из мест, где горячий засол не приемлют в принципе.
Из того что узнал у местных старожил:
Чернить рыжик-засыпать солью, он даст сок. Через 3 дня можно употребл@ть. По желанию в рассол добавить специи.
Груздь, волнушка, попутница - мочится минимум 7 дней (меняя воду каждый день), потом квасится со специями. Обычно чеснок и укроп.

Зы 2 бачка белого груздя мочатся на балконе. Воду лучше родниковую использовать.

7 дней - не перебор? Вроде как многовато. Я знаю, раньше в деревнях никто не морочился чисткой грибов. Вымачивали в струе на речке прямо в корзинах пару дней и в бочонок. Я так сыроегу чищу - замочил прямо в ведре на 3-4 часа, побултыхал рукой аккуратно потом и можно доставать уже чистую. Кстати огурцы соленые прямо в бочках тоже в реке хранили до самого ледостава.
Насчет маслят... т.к. добычей и обработкой грибов занимаюсь в хате только я, то попробовал с маслята не обдирать кожицу. Так и замариновал. Ну, я вам скажу - вещь! Грибочки получились как в желе, но очень вкусные. Больше с тех пор и не забиваю себе башку всякими глупостями.
Имею вопросик - "попутчица" это чо цэ такое?

Я давно так делаю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иноо
Дата 8.09.2016 - 19:48
Цитировать сообщение




Друг Горацио
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12831
Пользователь №: 56139
Регистрация: 23.08.2010 - 19:24





Цитата (tamada @ 8.09.2016 - 15:32)
Profff
ИМХО приучен с детства. Белые, подосиновики, подберезовики, опята (летние) рыжики, белый груздь, волнушки и сыроежки. Это грибы, Да простят меня портальцы но на родине (в Вологодской области) все остальные грибы считаются поганками, в том числе и черный груздь, маслята, моховики и тд. Их мы не брали никогда, а осенние опята вообще были на уровне мухоморов. Впрочем я их и сейчас не беру, но летние (весенние) обожаю.
Матрешки, черный груздь, валуи, всегда пинали ногами, сейчас если найду, кричу другим, берите, но сам не беру. Про сморчки, сточки и прочую хрень вообще промолчу. Это не грибы.

tamada
Каждый новый гриб, это новый вкус! Должно быть грибное разнообразие для полноты ощущений!)
Чёрный груздь, маслята, осенние опята, валуи при правильном приготовлении отличнейшие грибы!
Я их беру. И ещё бы расширил ассоритимент собираемых грибов для новых ощущений, но некогда изучать этот вопрос.
Вот рыжики всего два раза в жизни собирал, один из них в этом году. С огромным удовольствием мы их приготовили с майонезом (сметаны в деревне не было),
очень понравились, необычный насыщенный грибной вкус!
Бывает такое, что подосиновики, подберёзовики, белые просто надоедают, и есть их уже не хочется, хочется чего-то новенького smile.gif

Это сообщение отредактировал Иноо - 8.09.2016 - 21:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tamada
Дата 8.09.2016 - 20:54
Цитировать сообщение




Знаю все о торжествах!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2913
Пользователь №: 6253
Регистрация: 20.01.2006 - 22:45





баб
Цитата
Каждый новый гриб, это новый вкус! Должно быть грибное разнообразие для полноты ощущений!)

Моя бабуля и мама (царство им небесное) в голодный ( не грибной) год солили валуи, серушки, сыроежки вымачивая и отваривая их..Вкусно.
Но самые сильные воспоминания, это пироги с рыжиками.
Их солили в бочках вместе с груздями. Зимой практически каждый день на ужин была картошка и тарелка грибов со сметаной (своей домашней) До сих пор помню этот вкус....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иноо
Дата 8.09.2016 - 21:09
Цитировать сообщение




Друг Горацио
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12831
Пользователь №: 56139
Регистрация: 23.08.2010 - 19:24





Цитата (tamada @ 8.09.2016 - 21:54)

Моя бабуля и мама (царство им небесное) в голодный ( не грибной) год солили валуи


Валуи в засолке приобретают красивый бирюзовый цвет, на зубах поскрипывают, незабываемые ощущения!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bezrukov
Дата 8.09.2016 - 21:14
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17675
Пользователь №: 5151
Регистрация: 1.11.2005 - 15:05





Цитата (tamada @ 8.09.2016 - 14:35)
Bezrukov
В Путятино, (3 км от развилки) на горе будет куча машин, и море грибов в лесу, только на метров 200-300 в лес, и будет вам счастье

ООО! Понял теперь чего в личке у меня))) Простите за тормознутость - заработался)
Путятино - тут https://yandex.ru/maps/-/CZrl7FyP, вот 3 км от поворота на посёлок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mnichek
Дата 8.09.2016 - 21:51
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 639
Пользователь №: 90174
Регистрация: 28.11.2011 - 20:24





Цитата (tamada @ 8.09.2016 - 15:01)
Цитата
Уважаемые заготовщики- умельцы! Напишите,плиз, подробный рецепт соления волнушек

Я солю волнушки так.....
Варю ....до готовности . Заливаю все в стерильные банки и укрываю одеялом на 12-24 часа.....

Да, это сваренные в соленой воде грибы и герметически укупоренные. Но настоящие соленые все же предполагают некоторое квашение, как капуста или огурцы. И хранятся в холодном месте, не закрытые герметически. С этим, конечно, проблема, т.к. места в холодильнике мало, да и даже в нем у меня перекисают. Может кто поделится вариантами хранения настоящих соленых грибов. Например, одна моя подруга разогревает в горячей воде полиэт. крышку и запихивает её внутрь банки, чтобы она прижимала грибы и они постоянно были в рассоле. Хранит в холодильнике. Правда, потом с большим трудом извлекают эту крышку.
А так то пришлось в этом году сделать часть грибов, как Вы. Набрали много молоденьких сыроежек. Посмотрим, что это будут за "соленые грибы".

Это сообщение отредактировал mnichek - 8.09.2016 - 22:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mnichek
Дата 8.09.2016 - 22:32
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 639
Пользователь №: 90174
Регистрация: 28.11.2011 - 20:24





Хотела выложить фото боровых белых в кологривских борах, но так и не получается вставить. Увы.

Это сообщение отредактировал mnichek - 8.09.2016 - 22:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (913) « Первая ... 481 482 [483] 484 485 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0546 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru