Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (913) « Первая ... 479 480 [481] 482 483 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Жарик |
Дата 7.09.2016 - 20:43
|
Не ломай ту дверь за которой тебя не ждут...... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42927 Пользователь №: 90846 Регистрация: 4.12.2011 - 22:23 |
Попробую вырваться в лес в Беларуси в эти выхи. Как уж там нынче.
|
rest |
Дата 7.09.2016 - 20:49
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
Лиса Патрикеевна
Бабушка солила маслят исключительно в бутыли |
||
Лиса Патрикеевна |
Дата 7.09.2016 - 21:03
|
Наглая рыжая морда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10940 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 |
rest
То есть такие мелкие, чтоб пролезали в горлышко? Вот это терпеливая бабушка! Я в прошлом году прокляла все на свете, набрав большое ведро малюсеньких маслят. Они только полезли, пуговки. Чищу час, другой - ни фига не убывает в ведре. |
lybanya |
Дата 7.09.2016 - 21:40
|
в меховатых пенглах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6309 Пользователь №: 39886 Регистрация: 14.07.2009 - 21:16 |
Засолила рыжики точно так же как Profff
Не удержалась, один попробовала сырым, просто посыпав солью, второй через час после засола. Горечи никакой не почувствовала, но и особого удовольствия не испытала, хотя вкус действительно не обычный.До сих пор живая, и очереди в туалет не создавала. Полет нормальный. Так что можете не варить и не вымачивать, не отравитесь |
rest |
Дата 7.09.2016 - 23:22
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
Лиса Патрикеевна
Именно! Застрелиться сразу! Во всяком случае, для меня. А как они(маслята)потом прикольно выскакивали из горлышка!)) Может когда-нибудь повторю бабушкин трюк), но не сейчас. Собирать грибы люблю, но чистить ... |
||
ГринТи |
Дата 7.09.2016 - 23:30
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6713 Пользователь №: 56163 Регистрация: 24.08.2010 - 08:24 |
Жарик
Не знаю как в глубинке-а на основных трассах леса там как гребнем причесанные)) никакого бурелома. Достала рыжики свои.переложить в баночки поменьше. Попробовали, все живы, вкусно, но я с солью переборщила.ну и ладно) я ж первый раз.засол холодный. |
LexYar |
Дата 8.09.2016 - 00:47
|
Novice Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10694 Пользователь №: 8593 Регистрация: 15.06.2006 - 13:18 |
Profff
Я вот сегодня вернулся из мест, где горячий засол не приемлют в принципе. Из того что узнал у местных старожил: Чернить рыжик-засыпать солью, он даст сок. Через 3 дня можно употребл@ть. По желанию в рассол добавить специи. Груздь, волнушка, попутница - мочится минимум 7 дней (меняя воду каждый день), потом квасится со специями. Обычно чеснок и укроп. Зы 2 бачка белого груздя мочатся на балконе. Воду лучше родниковую использовать. |
LexYar |
Дата 8.09.2016 - 00:54
|
Novice Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10694 Пользователь №: 8593 Регистрация: 15.06.2006 - 13:18 |
Если кому интересно фотки выложу позже. Фоток грибов не много, но фоток умирающей деревни и местности прилично.
|
пессимист |
Дата 8.09.2016 - 07:06
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11173 Пользователь №: 52513 Регистрация: 2.06.2010 - 08:29 |
конечно интересно!!!! |
||
пессимист |
Дата 8.09.2016 - 07:07
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11173 Пользователь №: 52513 Регистрация: 2.06.2010 - 08:29 |
не страшно. перед употреблением промыть и все будет окейно. |
||
Profff |
Дата 8.09.2016 - 10:06
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 656 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 |
7 дней - не перебор? Вроде как многовато. Я знаю, раньше в деревнях никто не морочился чисткой грибов. Вымачивали в струе на речке прямо в корзинах пару дней и в бочонок. Я так сыроегу чищу - замочил прямо в ведре на 3-4 часа, побултыхал рукой аккуратно потом и можно доставать уже чистую. Кстати огурцы соленые прямо в бочках тоже в реке хранили до самого ледостава. Насчет маслят... т.к. добычей и обработкой грибов занимаюсь в хате только я, то попробовал с маслята не обдирать кожицу. Так и замариновал. Ну, я вам скажу - вещь! Грибочки получились как в желе, но очень вкусные. Больше с тех пор и не забиваю себе башку всякими глупостями. Имею вопросик - "попутчица" это чо цэ такое? |
||
Химчистка ковров и диванов |
Дата 8.09.2016 - 11:10
|
ХИМЧИСТКА МЯГКОЙ МЕБЕЛИ, КОВРОВ 33-77-72 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Пользователь №: 191004 Регистрация: 14.02.2016 - 18:19 |
как выглядит белый груздь?
|
Лиса Патрикеевна |
Дата 8.09.2016 - 12:32
|
Наглая рыжая морда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10940 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 |
Profff
Я как-то мариновала маслята с кожицей - ну совсем некогда было чистить. Не понравилось. Получилось не кака в желе, а как в соплях. ( Но дело вкуса, конечно ). |
Лиса Патрикеевна |
Дата 8.09.2016 - 12:33
|
Наглая рыжая морда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10940 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 |
Что слышно насчет груздей? Не побольше их стало?
Не знаю, за чем в субботу ехать. |
Лиса Патрикеевна |
Дата 8.09.2016 - 12:47
|
Наглая рыжая морда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10940 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 |
kristalyar
Спасибо, больше не надо. Урожай вшей превзошел все ожидания. |
Страницы: (913) « Первая ... 479 480 [481] 482 483 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)