Ярославль


Страницы: (913) « Первая ... 479 480 [481] 482 483 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грибы пошли уже или еще нет?, Грибы пошли уже или еще нет?

Жарик
Дата 7.09.2016 - 20:43
Цитировать сообщение




Не ломай ту дверь за которой тебя не ждут......
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42927
Пользователь №: 90846
Регистрация: 4.12.2011 - 22:23





Попробую вырваться в лес в Беларуси в эти выхи. Как уж там нынче. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 7.09.2016 - 20:49
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Лиса Патрикеевна
Цитата
Кушать-то вкусно. Чистить - так хуже маслят.

Бабушка солила маслят исключительно в бутыли ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 7.09.2016 - 21:03
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





rest
То есть такие мелкие, чтоб пролезали в горлышко? blink.gif Вот это терпеливая бабушка!
Я в прошлом году прокляла все на свете, набрав большое ведро малюсеньких маслят. Они только полезли, пуговки. Чищу час, другой - ни фига не убывает в ведре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lybanya
Дата 7.09.2016 - 21:40
Цитировать сообщение




в меховатых пенглах
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6309
Пользователь №: 39886
Регистрация: 14.07.2009 - 21:16





Засолила рыжики точно так же как Profff
Не удержалась, один попробовала сырым, просто посыпав солью, второй через час после засола. Горечи никакой не почувствовала, но и особого удовольствия не испытала, хотя вкус действительно не обычный.До сих пор живая, и очереди в туалет не создавала. Полет нормальный. Так что можете не варить и не вымачивать, не отравитесь biggrin.gif
PM
Top
rest
Дата 7.09.2016 - 23:22
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Лиса Патрикеевна
Цитата
То есть такие мелкие, чтоб пролезали в горлышко?Вот это терпеливая бабушка!

Именно!
Застрелиться сразу! Во всяком случае, для меня.
А как они(маслята)потом прикольно выскакивали из горлышка!))
Может когда-нибудь повторю бабушкин трюк), но не сейчас.
Собирать грибы люблю, но чистить ... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ГринТи
Дата 7.09.2016 - 23:30
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6713
Пользователь №: 56163
Регистрация: 24.08.2010 - 08:24





Жарик
Не знаю как в глубинке-а на основных трассах леса там как гребнем причесанные)) никакого бурелома.

Достала рыжики свои.переложить в баночки поменьше. Попробовали, все живы, вкусно, но я с солью переборщила.ну и ладно) я ж первый раз.засол холодный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LexYar
Дата 8.09.2016 - 00:47
Цитировать сообщение




Novice
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10694
Пользователь №: 8593
Регистрация: 15.06.2006 - 13:18





Profff
Я вот сегодня вернулся из мест, где горячий засол не приемлют в принципе.
Из того что узнал у местных старожил:
Чернить рыжик-засыпать солью, он даст сок. Через 3 дня можно употребл@ть. По желанию в рассол добавить специи.
Груздь, волнушка, попутница - мочится минимум 7 дней (меняя воду каждый день), потом квасится со специями. Обычно чеснок и укроп.

Зы 2 бачка белого груздя мочатся на балконе. Воду лучше родниковую использовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LexYar
Дата 8.09.2016 - 00:54
Цитировать сообщение




Novice
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10694
Пользователь №: 8593
Регистрация: 15.06.2006 - 13:18





Если кому интересно фотки выложу позже. Фоток грибов не много, но фоток умирающей деревни и местности прилично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пессимист
Дата 8.09.2016 - 07:06
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11173
Пользователь №: 52513
Регистрация: 2.06.2010 - 08:29





Цитата (LexYar @ 8.09.2016 - 01:54)
Если кому интересно фотки выложу позже. Фоток грибов не много, но фоток умирающей деревни и местности прилично.

конечно интересно!!!!
PM
Top
пессимист
Дата 8.09.2016 - 07:07
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11173
Пользователь №: 52513
Регистрация: 2.06.2010 - 08:29





Цитата (ГринТи @ 8.09.2016 - 00:30)
но я с солью переборщила.

не страшно. перед употреблением промыть и все будет окейно.
PM
Top
Profff
Дата 8.09.2016 - 10:06
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Цитата (LexYar @ 8.09.2016 - 00:47)
Profff
Я вот сегодня вернулся из мест, где горячий засол не приемлют в принципе.
Из того что узнал у местных старожил:
Чернить рыжик-засыпать солью, он даст сок. Через 3 дня можно употребл@ть. По желанию в рассол добавить специи.
Груздь, волнушка, попутница - мочится минимум 7 дней (меняя воду каждый день), потом квасится со специями. Обычно чеснок и укроп.

Зы 2 бачка белого груздя мочатся на балконе. Воду лучше родниковую использовать.

7 дней - не перебор? Вроде как многовато. Я знаю, раньше в деревнях никто не морочился чисткой грибов. Вымачивали в струе на речке прямо в корзинах пару дней и в бочонок. Я так сыроегу чищу - замочил прямо в ведре на 3-4 часа, побултыхал рукой аккуратно потом и можно доставать уже чистую. Кстати огурцы соленые прямо в бочках тоже в реке хранили до самого ледостава.
Насчет маслят... т.к. добычей и обработкой грибов занимаюсь в хате только я, то попробовал с маслята не обдирать кожицу. Так и замариновал. Ну, я вам скажу - вещь! Грибочки получились как в желе, но очень вкусные. Больше с тех пор и не забиваю себе башку всякими глупостями.
Имею вопросик - "попутчица" это чо цэ такое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Химчистка ковров и диванов
Дата 8.09.2016 - 11:10
Цитировать сообщение




ХИМЧИСТКА МЯГКОЙ МЕБЕЛИ, КОВРОВ 33-77-72
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Пользователь №: 191004
Регистрация: 14.02.2016 - 18:19





как выглядит белый груздь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 8.09.2016 - 12:32
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





Profff
Я как-то мариновала маслята с кожицей - ну совсем некогда было чистить. Не понравилось. Получилось не кака в желе, а как в соплях.
( Но дело вкуса, конечно ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 8.09.2016 - 12:33
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





Что слышно насчет груздей? Не побольше их стало?
Не знаю, за чем в субботу ехать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 8.09.2016 - 12:47
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





kristalyar
Спасибо, больше не надо. laugh.gif Урожай вшей превзошел все ожидания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (913) « Первая ... 479 480 [481] 482 483 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0549 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru