Ярославль


Страницы: (913) « Первая ... 478 479 [480] 481 482 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грибы пошли уже или еще нет?, Грибы пошли уже или еще нет?

rest
Дата 6.09.2016 - 23:30
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Лиса Патрикеевна
Ага)
Но впредь буду отваривать перед заморозкой.
А сейчас пока сушу подосиновики и белые в весьма скромном количестве по сравнению со здешними рекордсменами sad.gif
Зато наверно всех ваших блох на себя собрала)))

Это сообщение отредактировал rest - 6.09.2016 - 23:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пессимист
Дата 7.09.2016 - 05:13
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11173
Пользователь №: 52513
Регистрация: 2.06.2010 - 08:29





Лиса Патрикеевна

работа такая. но есть минус - грибы смотришь не там, где хотелось, у там, где "родина прикажет". если бы было время, то за рыжиками "мотнулся" бы на "перемычку" Любим-Данилов. хотя может и к лучшему, что туда не удается съездить. сто лет назад там был и эти самые рыжики "косил" в буквальном смысле. фиг его знает, может и леса-то там уже нет. информации от туда никакой.
PM
Top
пессимист
Дата 7.09.2016 - 05:17
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11173
Пользователь №: 52513
Регистрация: 2.06.2010 - 08:29





Цитата (kristalyar @ 6.09.2016 - 22:19)
Цитата (Лелька 15 @ 6.09.2016 - 22:06)
Грибники, поделитесь советом! Посолила рыжики (впервые) холодным способом, они стали совсем не рыжими , а коричневыми, это нормально? И вообще, может кто-нибудь поделится рецептом по рыжикам. Я эти грибы в таком количестве впервые наблюдаю smile.gif

Поддерживаю Лельку,поделитесь советом,что с рыжиками лучше сделать?скиньте рецепт,рецепт ведь не грибное место))

они еще и пахнуть будут.

а по рецептам - можно ничего не выдумывать, если сомнения есть в холодной засолке, а делать "привычными" способами. а- солить горячим способом, б- сварить суп, в- пожарить (могут слегка горчить).
PM
Top
Лелька 15
Дата 7.09.2016 - 08:42
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 561
Пользователь №: 96625
Регистрация: 8.02.2012 - 15:26





пессимист
Цитата
они еще и пахнуть будут.

Чем blink.gif blink.gif ?
Цитата
если сомнения есть в холодной засолке, а делать "привычными" способами. а- солить горячим способом,

Так и горячим посолила, но в интернете уж очень заманчиво про холодный способ написано smile.gif , что варить рыжики - только портить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пессимист
Дата 7.09.2016 - 09:52
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11173
Пользователь №: 52513
Регистрация: 2.06.2010 - 08:29





Лелька 15

так грибами солеными. запах специфический, может кто правильно охарактеризовать сумеет. мне не смочь.
PM
Top
Profff
Дата 7.09.2016 - 11:08
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Цитата (kristalyar @ 6.09.2016 - 21:19)
Цитата (Лелька 15 @ 6.09.2016 - 22:06)
Грибники, поделитесь советом! Посолила рыжики (впервые) холодным способом, они стали совсем не рыжими , а коричневыми, это нормально? И вообще, может кто-нибудь поделится рецептом по рыжикам. Я эти грибы в таком количестве впервые наблюдаю smile.gif

Поддерживаю Лельку,поделитесь советом,что с рыжиками лучше сделать?скиньте рецепт,рецепт ведь не грибное место))

Рыжики делаю первый раз холодным засолом. Просто очистил и, не вымачивая, слоями, без ножек, шляпкой вниз уложил с солью (неиодированной!!!). Сверху накрыл листом хрена чтобы плесень не образовывалась и под гнет далее в холодильник. Для того, чтобы сохранить яркий цвет только что срезанного рыжика надо их обдать в дуршлаке кипятком и будет вам счастье. Я по этому поводу не заморачивался. Кто-то добавляет листочки вишни или черной смородины или укроп, чеснок... Я не стал. Это добро я кладу в отварные соленые грибы. А сейчас хочу попробовать чистый рыжиковый вкус. В конце октября буду пробовать. Хранить планирую кадушку в холодильнике на даче ( у меня дом теплый круглый год) ибо погреба нет. Следует иметь в виду, что если морозить соленые опята и сыроежки, то вкус не теряется, а вот рыжик становится хрупким и теряет вкус. А если температура будет выше +6, то начинает киснуть и плесневеть. так, что холодильник - самый бабке огурец. Удачи всем!
А вообще этот год редкий - рыжиковый. Далеко не каждый год рыжик можно набрать в количестве.

Это сообщение отредактировал Profff - 7.09.2016 - 11:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 7.09.2016 - 12:55
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Все же для холодной засолки и рыжики, и нерыжики следует хорошенько вымочить в воде хотя бы в течение дня, периодически сливая воду и заливая свежей.
Не знаю, как назвать "мой" способ, но заливаю вымоченные грибы достаточно горячим рассолом с вечера и оставляю под гнётом на ночь при комнатной температуре, а вот утром уже в холодильник.
Из специй только чёрный перец горошком.
Но это уже на любителя.
А меня так бабушка научила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 7.09.2016 - 14:38
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Сколько тему не изучал, уяснил одно - рыжики вымачивать НЕЛЬЗЯ! Только промыть и сразу в соль. А из "нерыжиков" к холодному засолу допущены только волнушка и белый груздь, вот этих действительно надо на сутки замочить. Остальная солонина - почти вся только через отвар. Черный груздь вообще бы лучше вымочить пару суток и раза два-три воду поменять, чтобы не горчили. Сыроежка (самый вкусный из солонины грибок ИМХО), лисичка и опенок варятся без вымачивания. Рядовки, млечники, мокрухи и прочую по@блу типа валуи, осиновые грузди, зеленушки, говорушки, гриб-баран, сентябрюшки - только через вымачивание и варку. Но я как-то стараюсь обходиться без этой экзотики, они хоть и не менее вкусные, но все-таки больше подходят жителям столицы, ошалевшим от вылазки в лес.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 7.09.2016 - 15:24
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Profff
А почему низя?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 7.09.2016 - 15:38
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





А ХЗ.... но на тех ресурсах, где я про холодный засол смотрел, это как-то особенно подчеркнуто. Скорее всего по причине того, что при вымачивании рыжик становится хрупким (хотя он и так очень ломкий гриб). Я замочил десяток грибков ради эксперимента вместе с волнухами - вроде не изменились особо. Мое мнение такое - не сколько "нельзя", сколько "нежелательно" или "смысла в этом нет".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 7.09.2016 - 15:53
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40434
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Нефиг сладкий гриб вымачивать (рыжик и груздь настоящий), рыжик даже мыть не рекомендуют, только обтирать.
Поскольку груздя сладкого (настоящего) мало, то всю остальную косящую по груздь/горчащую солонину лучше вымачивать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tamada
Дата 7.09.2016 - 15:55
Цитировать сообщение




Знаю все о торжествах!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2913
Пользователь №: 6253
Регистрация: 20.01.2006 - 22:45





Profff Есть еще одно но. Я всегда рыжики собираю отдельно от других грибов.
При холодном засоле только рыжики и соль, сверху лист хрена и бязь, которую раз в три дня меняю (стираю, глажу и снова накрываю). Сверху гнет.
Если собирать грибы все вместе, то лучше отваривать.
зы. В Вологодской области (на родине) рыжики вообще не моют, очищают от мусора и пересыпают солью...

Это сообщение отредактировал tamada - 7.09.2016 - 15:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 7.09.2016 - 16:08
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





В субботу хочу по окрестным лесам прошмыгнуть в р-не Полян. Хочу одну тропочку лесную проверить. Основная цель - солонина, ну а там, как фишка ляжет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 7.09.2016 - 20:23
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





Цитата
Сыроежка (самый вкусный из солонины грибок ИМХО),

Кушать-то вкусно. Чистить - так хуже маслят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 7.09.2016 - 20:34
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





Цитата
стараюсь обходиться без этой экзотики, они хоть и не менее вкусные, но все-таки больше подходят жителям столицы, ошалевшим от вылазки в лес.

Пару лет назад у маман гостила родственница из Подмосковья. Взяли ее за грибами. пока шли до подосиновиков - старательно собирала какие-то мелкие рыжие грибочки, называла их поддубешки. Выкинуть отказалась, несмотря на уговоры: "Мы их берем!"
Подосиновиков было пруд пруди. Дама была в шоке. Особенно ее потрясло то, что мы не брали подберезовики, потому что были нужны подосиновики. biggrin.gif
Сказала, что "Вы за грибами как в супермаркет ходите: это хочу, это не хочу". laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (913) « Первая ... 478 479 [480] 481 482 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0730 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru