Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (913) « Первая ... 478 479 [480] 481 482 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
rest |
Дата 6.09.2016 - 23:30
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
Лиса Патрикеевна
Ага) Но впредь буду отваривать перед заморозкой. А сейчас пока сушу подосиновики и белые в весьма скромном количестве по сравнению со здешними рекордсменами Зато наверно всех ваших блох на себя собрала))) Это сообщение отредактировал rest - 6.09.2016 - 23:31 |
пессимист |
Дата 7.09.2016 - 05:13
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11173 Пользователь №: 52513 Регистрация: 2.06.2010 - 08:29 |
Лиса Патрикеевна
работа такая. но есть минус - грибы смотришь не там, где хотелось, у там, где "родина прикажет". если бы было время, то за рыжиками "мотнулся" бы на "перемычку" Любим-Данилов. хотя может и к лучшему, что туда не удается съездить. сто лет назад там был и эти самые рыжики "косил" в буквальном смысле. фиг его знает, может и леса-то там уже нет. информации от туда никакой. |
пессимист |
Дата 7.09.2016 - 05:17
|
||||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11173 Пользователь №: 52513 Регистрация: 2.06.2010 - 08:29 |
они еще и пахнуть будут. а по рецептам - можно ничего не выдумывать, если сомнения есть в холодной засолке, а делать "привычными" способами. а- солить горячим способом, б- сварить суп, в- пожарить (могут слегка горчить). |
||||
Лелька 15 |
Дата 7.09.2016 - 08:42
|
||||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 561 Пользователь №: 96625 Регистрация: 8.02.2012 - 15:26 |
пессимист
Чем ?
Так и горячим посолила, но в интернете уж очень заманчиво про холодный способ написано , что варить рыжики - только портить. |
||||
пессимист |
Дата 7.09.2016 - 09:52
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11173 Пользователь №: 52513 Регистрация: 2.06.2010 - 08:29 |
Лелька 15
так грибами солеными. запах специфический, может кто правильно охарактеризовать сумеет. мне не смочь. |
Profff |
Дата 7.09.2016 - 11:08
|
||||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 656 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 |
Рыжики делаю первый раз холодным засолом. Просто очистил и, не вымачивая, слоями, без ножек, шляпкой вниз уложил с солью (неиодированной!!!). Сверху накрыл листом хрена чтобы плесень не образовывалась и под гнет далее в холодильник. Для того, чтобы сохранить яркий цвет только что срезанного рыжика надо их обдать в дуршлаке кипятком и будет вам счастье. Я по этому поводу не заморачивался. Кто-то добавляет листочки вишни или черной смородины или укроп, чеснок... Я не стал. Это добро я кладу в отварные соленые грибы. А сейчас хочу попробовать чистый рыжиковый вкус. В конце октября буду пробовать. Хранить планирую кадушку в холодильнике на даче ( у меня дом теплый круглый год) ибо погреба нет. Следует иметь в виду, что если морозить соленые опята и сыроежки, то вкус не теряется, а вот рыжик становится хрупким и теряет вкус. А если температура будет выше +6, то начинает киснуть и плесневеть. так, что холодильник - самый бабке огурец. Удачи всем! А вообще этот год редкий - рыжиковый. Далеко не каждый год рыжик можно набрать в количестве. Это сообщение отредактировал Profff - 7.09.2016 - 11:10 |
||||
rest |
Дата 7.09.2016 - 12:55
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
Все же для холодной засолки и рыжики, и нерыжики следует хорошенько вымочить в воде хотя бы в течение дня, периодически сливая воду и заливая свежей.
Не знаю, как назвать "мой" способ, но заливаю вымоченные грибы достаточно горячим рассолом с вечера и оставляю под гнётом на ночь при комнатной температуре, а вот утром уже в холодильник. Из специй только чёрный перец горошком. Но это уже на любителя. А меня так бабушка научила |
Profff |
Дата 7.09.2016 - 14:38
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 656 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 |
Сколько тему не изучал, уяснил одно - рыжики вымачивать НЕЛЬЗЯ! Только промыть и сразу в соль. А из "нерыжиков" к холодному засолу допущены только волнушка и белый груздь, вот этих действительно надо на сутки замочить. Остальная солонина - почти вся только через отвар. Черный груздь вообще бы лучше вымочить пару суток и раза два-три воду поменять, чтобы не горчили. Сыроежка (самый вкусный из солонины грибок ИМХО), лисичка и опенок варятся без вымачивания. Рядовки, млечники, мокрухи и прочую по@блу типа валуи, осиновые грузди, зеленушки, говорушки, гриб-баран, сентябрюшки - только через вымачивание и варку. Но я как-то стараюсь обходиться без этой экзотики, они хоть и не менее вкусные, но все-таки больше подходят жителям столицы, ошалевшим от вылазки в лес.
|
rest |
Дата 7.09.2016 - 15:24
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
Profff
А почему низя?) |
Profff |
Дата 7.09.2016 - 15:38
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 656 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 |
А ХЗ.... но на тех ресурсах, где я про холодный засол смотрел, это как-то особенно подчеркнуто. Скорее всего по причине того, что при вымачивании рыжик становится хрупким (хотя он и так очень ломкий гриб). Я замочил десяток грибков ради эксперимента вместе с волнухами - вроде не изменились особо. Мое мнение такое - не сколько "нельзя", сколько "нежелательно" или "смысла в этом нет".
|
vasna |
Дата 7.09.2016 - 15:53
|
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40434 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
Нефиг сладкий гриб вымачивать (рыжик и груздь настоящий), рыжик даже мыть не рекомендуют, только обтирать.
Поскольку груздя сладкого (настоящего) мало, то всю остальную косящую по груздь/горчащую солонину лучше вымачивать |
tamada |
Дата 7.09.2016 - 15:55
|
Знаю все о торжествах! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2913 Пользователь №: 6253 Регистрация: 20.01.2006 - 22:45 |
Profff Есть еще одно но. Я всегда рыжики собираю отдельно от других грибов.
При холодном засоле только рыжики и соль, сверху лист хрена и бязь, которую раз в три дня меняю (стираю, глажу и снова накрываю). Сверху гнет. Если собирать грибы все вместе, то лучше отваривать. зы. В Вологодской области (на родине) рыжики вообще не моют, очищают от мусора и пересыпают солью... Это сообщение отредактировал tamada - 7.09.2016 - 15:59 |
Profff |
Дата 7.09.2016 - 16:08
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 656 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 |
В субботу хочу по окрестным лесам прошмыгнуть в р-не Полян. Хочу одну тропочку лесную проверить. Основная цель - солонина, ну а там, как фишка ляжет.
|
Лиса Патрикеевна |
Дата 7.09.2016 - 20:23
|
||
Наглая рыжая морда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10940 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 |
Кушать-то вкусно. Чистить - так хуже маслят. |
||
Лиса Патрикеевна |
Дата 7.09.2016 - 20:34
|
||
Наглая рыжая морда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10940 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 |
Пару лет назад у маман гостила родственница из Подмосковья. Взяли ее за грибами. пока шли до подосиновиков - старательно собирала какие-то мелкие рыжие грибочки, называла их поддубешки. Выкинуть отказалась, несмотря на уговоры: "Мы их берем!" Подосиновиков было пруд пруди. Дама была в шоке. Особенно ее потрясло то, что мы не брали подберезовики, потому что были нужны подосиновики. Сказала, что "Вы за грибами как в супермаркет ходите: это хочу, это не хочу". |
||
Страницы: (913) « Первая ... 478 479 [480] 481 482 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)