Ярославль


Страницы: (913) « Первая ... 480 481 [482] 483 484 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грибы пошли уже или еще нет?, Грибы пошли уже или еще нет?

vitek708
Дата 8.09.2016 - 12:51
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Пользователь №: 141914
Регистрация: 16.08.2013 - 09:25





нашел сегодня на пне тополя - что это????
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vitek708
Дата 8.09.2016 - 12:52
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Пользователь №: 141914
Регистрация: 16.08.2013 - 09:25





user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 8.09.2016 - 12:56
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40434
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





vitek708
чешуйчатка тополиная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vitek708
Дата 8.09.2016 - 12:59
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Пользователь №: 141914
Регистрация: 16.08.2013 - 09:25





Серьёзно?, ни когда не слышал.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Читающий
Дата 8.09.2016 - 13:00
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1646
Пользователь №: 128186
Регистрация: 16.02.2013 - 10:50





Пока груздя мало. А вот белый молодой есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морозко
Дата 8.09.2016 - 13:17
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4899
Пользователь №: 41867
Регистрация: 28.09.2009 - 06:56





Уважаемые заготовщики- умельцы! Напишите,плиз, подробный рецепт соления волнушек,а то у меня с рецептами из Инета беда, только на выкид. Хочется реально проверенные рецепты вкусной засолки.
PM
Top
tamada
Дата 8.09.2016 - 14:01
Цитировать сообщение




Знаю все о торжествах!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2913
Пользователь №: 6253
Регистрация: 20.01.2006 - 22:45





Цитата
Уважаемые заготовщики- умельцы! Напишите,плиз, подробный рецепт соления волнушек

Я солю волнушки так.
Вымачиваю сутки, хотя можно и не вымачивать) меняя пару раз воду, отвариваю 3-5 минут снимая пену (важно) сливаю, вновь заливаю водой (что бы скрыло грибы) варю минут 20, потом добавляю перец горошек, через пять минут лавровый лист и укроп, за пару минут до готовности чеснок. Заливаю все в стерильные банки и укрываю одеялом на 12-24 часа. Все. Рецепт мой, придумал сам, солю так много лет. Все живы и здоровы.
зы. Особенно хорошо зимой соленые грибы порубить мелко, обжарить с луком на сливочном масле и в пироги... МММ....
зы.зы.
Суп грибной. Отварить белые грибы, вынуть шумовкой, дальше лук, картофель и рыжики.....
Царский суп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tamada
Дата 8.09.2016 - 14:17
Цитировать сообщение




Знаю все о торжествах!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2913
Пользователь №: 6253
Регистрация: 20.01.2006 - 22:45





Для ткх кто не в танке:
Рыжики укладываем шляпками вниз, посыпаем солью, только соль и больше ничего.
Свершу лист хрена, потом бязь (холст, который меняем 3-4 дня) и гнет. Выдерживаем 30-45 дней и будет вам счастье.
user posted image

user posted image

user posted image

Фото на тапок, надеюсь понятно, изменение цвета рыжиков норма.

Это сообщение отредактировал tamada - 8.09.2016 - 14:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 8.09.2016 - 14:20
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Цитата (vitek708 @ 8.09.2016 - 12:51)
нашел сегодня на пне тополя - что это????
user posted image

правильно сказали - чешуйчатка тополиная, жрать нельзя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 8.09.2016 - 14:21
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Цитата (Химчистка ковров и диванов @ 8.09.2016 - 11:10)
как выглядит белый груздь?

практически так же как и черный... только белый. Это без шуток. Точнее не описать наверное.

Это сообщение отредактировал Profff - 8.09.2016 - 14:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bezrukov
Дата 8.09.2016 - 14:23
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17675
Пользователь №: 5151
Регистрация: 1.11.2005 - 15:05





Знатоки сбора грибов: в субботу ещё есть смысл за грибами ехать и куда?) По Даниловской дороге говорят уж очень много грибов, но она же длинная - где именно?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tamada
Дата 8.09.2016 - 14:32
Цитировать сообщение




Знаю все о торжествах!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2913
Пользователь №: 6253
Регистрация: 20.01.2006 - 22:45





Profff
ИМХО приучен с детства. Белые, подосиновики, подберезовики, опята (летние) рыжики, белый груздь, волнушки и сыроежки. Это грибы, Да простят меня портальцы но на родине (в Вологодской области) все остальные грибы считаются поганками, в том числе и черный груздь, маслята, моховики и тд. Их мы не брали никогда, а осенние опята вообще были на уровне мухоморов. Впрочем я их и сейчас не беру, но летние (весенние) обожаю.
Матрешки, черный груздь, валуи, всегда пинали ногами, сейчас если найду, кричу другим, берите, но сам не беру. Про сморчки, сточки и прочую хрень вообще промолчу. Это не грибы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tamada
Дата 8.09.2016 - 14:35
Цитировать сообщение




Знаю все о торжествах!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2913
Пользователь №: 6253
Регистрация: 20.01.2006 - 22:45





Bezrukov
В Путятино, (3 км от развилки) на горе будет куча машин, и море грибов в лесу, только на метров 200-300 в лес, и будет вам счастье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морозко
Дата 8.09.2016 - 14:45
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4899
Пользователь №: 41867
Регистрация: 28.09.2009 - 06:56





Цитата (tamada @ 8.09.2016 - 14:01)
Цитата
Уважаемые заготовщики- умельцы! Напишите,плиз, подробный рецепт соления волнушек

Я солю волнушки так.
Вымачиваю сутки, хотя можно и не вымачивать) меняя пару раз воду, отвариваю 3-5 минут снимая пену (важно) сливаю, вновь заливаю водой (что бы скрыло грибы) варю минут 20, потом добавляю перец горошек, через пять минут лавровый лист и укроп, за пару минут до готовности чеснок. Заливаю все в стерильные банки и укрываю одеялом на 12-24 часа. Все. Рецепт мой, придумал сам, солю так много лет. Все живы и здоровы.
зы. Особенно хорошо зимой соленые грибы порубить мелко, обжарить с луком на сливочном масле и в пироги... МММ....
зы.зы.
Суп грибной. Отварить белые грибы, вынуть шумовкой, дальше лук, картофель и рыжики.....
Царский суп.

Варите вначале положа их в холодную воду и ждете,когда закипит или в кипяток кладете и варите 3-5 мин? Сколько класть приправ на кг грибов(В смысле по сколько штук горошка,лаврушки,укропа)?
PM
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 8.09.2016 - 14:55
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





Цитата
Пока груздя мало

Жаль...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (913) « Первая ... 480 481 [482] 483 484 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0635 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru