Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (913) « Первая ... 480 481 [482] 483 484 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
vitek708 |
Дата 8.09.2016 - 12:51
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Пользователь №: 141914 Регистрация: 16.08.2013 - 09:25 | |
vitek708 |
Дата 8.09.2016 - 12:52
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Пользователь №: 141914 Регистрация: 16.08.2013 - 09:25 | |
vasna |
Дата 8.09.2016 - 12:56
|
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40434 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
vitek708
чешуйчатка тополиная |
vitek708 |
Дата 8.09.2016 - 12:59
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Пользователь №: 141914 Регистрация: 16.08.2013 - 09:25 |
Серьёзно?, ни когда не слышал.....
|
Читающий |
Дата 8.09.2016 - 13:00
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1646 Пользователь №: 128186 Регистрация: 16.02.2013 - 10:50 |
Пока груздя мало. А вот белый молодой есть.
|
Морозко |
Дата 8.09.2016 - 13:17
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4899 Пользователь №: 41867 Регистрация: 28.09.2009 - 06:56 |
Уважаемые заготовщики- умельцы! Напишите,плиз, подробный рецепт соления волнушек,а то у меня с рецептами из Инета беда, только на выкид. Хочется реально проверенные рецепты вкусной засолки.
|
tamada |
Дата 8.09.2016 - 14:01
|
||
Знаю все о торжествах! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2913 Пользователь №: 6253 Регистрация: 20.01.2006 - 22:45 |
Я солю волнушки так. Вымачиваю сутки, хотя можно и не вымачивать) меняя пару раз воду, отвариваю 3-5 минут снимая пену (важно) сливаю, вновь заливаю водой (что бы скрыло грибы) варю минут 20, потом добавляю перец горошек, через пять минут лавровый лист и укроп, за пару минут до готовности чеснок. Заливаю все в стерильные банки и укрываю одеялом на 12-24 часа. Все. Рецепт мой, придумал сам, солю так много лет. Все живы и здоровы. зы. Особенно хорошо зимой соленые грибы порубить мелко, обжарить с луком на сливочном масле и в пироги... МММ.... зы.зы. Суп грибной. Отварить белые грибы, вынуть шумовкой, дальше лук, картофель и рыжики..... Царский суп. |
||
tamada |
Дата 8.09.2016 - 14:17
|
Знаю все о торжествах! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2913 Пользователь №: 6253 Регистрация: 20.01.2006 - 22:45 |
Для ткх кто не в танке:
Рыжики укладываем шляпками вниз, посыпаем солью, только соль и больше ничего. Свершу лист хрена, потом бязь (холст, который меняем 3-4 дня) и гнет. Выдерживаем 30-45 дней и будет вам счастье. Фото на тапок, надеюсь понятно, изменение цвета рыжиков норма. Это сообщение отредактировал tamada - 8.09.2016 - 14:20 |
Profff |
Дата 8.09.2016 - 14:20
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 656 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 |
правильно сказали - чешуйчатка тополиная, жрать нельзя. |
||
Profff |
Дата 8.09.2016 - 14:21
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 656 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 |
практически так же как и черный... только белый. Это без шуток. Точнее не описать наверное. Это сообщение отредактировал Profff - 8.09.2016 - 14:21 |
||
Bezrukov |
Дата 8.09.2016 - 14:23
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17675 Пользователь №: 5151 Регистрация: 1.11.2005 - 15:05 |
Знатоки сбора грибов: в субботу ещё есть смысл за грибами ехать и куда?) По Даниловской дороге говорят уж очень много грибов, но она же длинная - где именно?)
|
tamada |
Дата 8.09.2016 - 14:32
|
Знаю все о торжествах! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2913 Пользователь №: 6253 Регистрация: 20.01.2006 - 22:45 |
Profff
ИМХО приучен с детства. Белые, подосиновики, подберезовики, опята (летние) рыжики, белый груздь, волнушки и сыроежки. Это грибы, Да простят меня портальцы но на родине (в Вологодской области) все остальные грибы считаются поганками, в том числе и черный груздь, маслята, моховики и тд. Их мы не брали никогда, а осенние опята вообще были на уровне мухоморов. Впрочем я их и сейчас не беру, но летние (весенние) обожаю. Матрешки, черный груздь, валуи, всегда пинали ногами, сейчас если найду, кричу другим, берите, но сам не беру. Про сморчки, сточки и прочую хрень вообще промолчу. Это не грибы. |
tamada |
Дата 8.09.2016 - 14:35
|
Знаю все о торжествах! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2913 Пользователь №: 6253 Регистрация: 20.01.2006 - 22:45 |
Bezrukov
В Путятино, (3 км от развилки) на горе будет куча машин, и море грибов в лесу, только на метров 200-300 в лес, и будет вам счастье |
Морозко |
Дата 8.09.2016 - 14:45
|
||||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4899 Пользователь №: 41867 Регистрация: 28.09.2009 - 06:56 |
Варите вначале положа их в холодную воду и ждете,когда закипит или в кипяток кладете и варите 3-5 мин? Сколько класть приправ на кг грибов(В смысле по сколько штук горошка,лаврушки,укропа)? |
||||
Лиса Патрикеевна |
Дата 8.09.2016 - 14:55
|
||
Наглая рыжая морда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10940 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 |
Жаль... |
||
Страницы: (913) « Первая ... 480 481 [482] 483 484 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)