Ярославль


Страницы: (913) « Первая ... 483 484 [485] 486 487 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грибы пошли уже или еще нет?, Грибы пошли уже или еще нет?

ддв
Дата 9.09.2016 - 10:53
Цитировать сообщение




Модератор администратора
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16429
Пользователь №: 35823
Регистрация: 5.02.2009 - 17:30





Цитата (Profff @ 9.09.2016 - 09:25)
Только рыжик допускает сухой засол. Волнушку обязательно вымачивать!

Волнушка, гриб 3-й категории ( условно съедобный ). А учитывая нашу экологию, страшно представить, что он содержит. Зачем их вообще брать?
Не вредите себе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arotron
Дата 9.09.2016 - 11:13
Цитировать сообщение




Unregistered












user posted image
к зиме готов biggrin.gif, 24 банки белых, 2 маслят, одна лисичек
Top
Sedan1
Дата 9.09.2016 - 11:20
Цитировать сообщение




geronimo
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16568
Пользователь №: 62672
Регистрация: 30.11.2010 - 18:04





blink.gif оф...ть)
и прям отдельный холодос под грибы?
PM
Top
mnichek
Дата 9.09.2016 - 11:30
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 639
Пользователь №: 90174
Регистрация: 28.11.2011 - 20:24





Цитата (ддв @ 9.09.2016 - 11:53)

Волнушка, гриб 3-й категории ( условно съедобный ). А учитывая нашу экологию, страшно представить, что он содержит. Зачем их вообще брать?
Не вредите себе.


К грибам 3-й категории относятся виды среднего вкуса и качества.

Валуй
Волнушка розовая
Волнушка белая
Груздь осиновый и тополевый
Груздь черный
Лисичка настоящая
Моховик желто-бурый
Моховик зеленый
Моховик пестрый, трещиноватый
Опенок настоящий
Подберезовики
Польский гриб
Сморчок конический
Сморчок обыкновенный
Строчок обыкновенный
Сыроежки

Смотрите, как здесь много грибов, кроме волнушек, которые мы с удовольствием берем, в т.ч. любимые многими опята.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arotron
Дата 9.09.2016 - 11:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Sedan1 @ 9.09.2016 - 11:20)
blink.gif оф...ть)
и прям отдельный холодос под грибы?

нет, просто проводил перестановку, чтобы место под продукты осталось, если бы у меня был отдельный холодильник под грибы... rolleyes.gif
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 9.09.2016 - 11:36
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





mnichek
Боже мой, какая красота! Сказка просто. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 9.09.2016 - 11:44
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





Цитата
отдельный холодос под грибы?

Вечная проблема. Я не делаю в таком количестве маринованные - плохо жрут-с, больше жареные в банках под маргарином, но тоже в холоде хранить.
Да еще какой-нибудь салат начинает себя подозрительно вести - и тоже переезжает в холодильник. А он у меня узенький, не очень вместительный.

Больше всего грибов мы морозим и в свежем и в отварном виде, поэтому у меня отдельная морозильная камера. Почти с меня ростом. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 9.09.2016 - 11:51
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40413
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (arotron @ 9.09.2016 - 11:35)
Цитата (Sedan1 @ 9.09.2016 - 11:20)
blink.gif оф...ть)
и прям отдельный холодос под грибы?

нет, просто проводил перестановку, чтобы место под продукты осталось, если бы у меня был отдельный холодильник под грибы... rolleyes.gif

у меня два холодоса под грибы: холодильник с морозильной камерой и отдельная камера морозильная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 9.09.2016 - 11:58
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





vasna
Ну Вы и жрать грибов! laugh.gif ( Представила ряд холодильников, как в магазине. biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ддв
Дата 9.09.2016 - 12:09
Цитировать сообщение




Модератор администратора
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16429
Пользователь №: 35823
Регистрация: 5.02.2009 - 17:30





Цитата (mnichek @ 9.09.2016 - 11:30)
Цитата (ддв @ 9.09.2016 - 11:53)

Волнушка, гриб 3-й категории ( условно съедобный ). А учитывая нашу экологию, страшно представить, что он содержит. Зачем их вообще брать?
Не вредите себе.


К грибам 3-й категории относятся виды среднего вкуса и качества.

Валуй
Волнушка розовая
Волнушка белая
Груздь осиновый и тополевый
Груздь черный
Лисичка настоящая
Моховик желто-бурый
Моховик зеленый
Моховик пестрый, трещиноватый
Опенок настоящий
Подберезовики
Польский гриб
Сморчок конический
Сморчок обыкновенный
Строчок обыкновенный
Сыроежки

Смотрите, как здесь много грибов, кроме волнушек, которые мы с удовольствием берем, в т.ч. любимые многими опята.

Эт когда лисичка, которую даже в сыром виде едят, стала 3-й категории ? blink.gif
Она первой.
http://mushroomclub.ru/info/kategorii-sedobnykh-gribov.php
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 9.09.2016 - 12:15
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





Почему-то в списке нет матрешки ( свинушки ).
Она, конечно, условно съедобная, но вкусная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 9.09.2016 - 12:17
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





ддв
Из 4-й категории я и названий таких почти не знаю. Разве что мухомор. Но есть бы его не стала, будь он по вкусу хоть как красная икра. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 9.09.2016 - 12:29
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Цитата (ддв @ 9.09.2016 - 10:53)
Цитата (Profff @ 9.09.2016 - 09:25)
Только рыжик допускает сухой засол. Волнушку обязательно вымачивать!

Волнушка, гриб 3-й категории ( условно съедобный ). А учитывая нашу экологию, страшно представить, что он содержит. Зачем их вообще брать?
Не вредите себе.

да что за бред................
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 9.09.2016 - 12:33
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





Я в этом году ничего не стал мариновать - обожрались домашние. Носы воротят. Только засушил 11 баллонов и солю по всякому. Заморозил тоже , но немного - еще с прошлого года лежат нетронутые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elenavulf15
Дата 9.09.2016 - 12:37
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2576
Пользователь №: 177241
Регистрация: 22.04.2015 - 13:18





Кто-нибудь пробовал паутинник фиолетовый?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (913) « Первая ... 483 484 [485] 486 487 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0903 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru