Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (61) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Beirut |
Дата 25.10.2011 - 02:51
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204615 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Уважаемые кулинары! На Yarportal.Ru мы начинаем первый конкурс фоторецепта "Перчинка! ------------------------------------ Условия участия: 1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ! 2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта! 3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру"). 4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт. 5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается. 6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно. ------------------------------------ Условия определения призеров: Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа: Первый этап: всеобщее голосование. С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя. Второй этап: голосование участников жюри. По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума. ------------------------------------ Призы: (помимо почета и уважения) Набор специй от Zuz из Израиля! 1 место - набор специй из 11 наименований. 2 место - набор специй из 6 наименований 3 место - набор специй из 4 наименований Каждое наименование 50 - 100 гр. Принимайте участие ------------------------------- Участники: 1. Аникен Тарт со сливами и франжипаном Подробнее: --- 2. мамааня08 Лагман по-русски Подробнее: --- 3. Котейка Крылышки индейки по-каюмски Подробнее: --- 4. sherman Фаршированная грудинка Подробнее: --- 5. Boomer Яблочные оладушки Подробнее: --- 6. айрин Имбирные пряники с глазурью Подробнее: --- 7. пятнаша Фаршированные баклажаны Подробнее: --- 8. shurka Курица с черносливом Подробнее: --- 9. Обыкновенное Чудо Острое рыбное карри Подробнее: --- 10. zo*LOT*ze Нежная курочка под шубкой Подробнее: --- 11. Рыженькая_Я Кролик по-провански Подробнее: --- 12. kattkorn Кусочки рыбы с овощами со специями Подробнее: --- 13. mascha4e Вяленые томаты Подробнее: --- 14. Lюдмиlа Спагетти болоньез Подробнее: --- 15. Cuniza Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой Подробнее: --- 16. kcora Яичница со специями Подробнее: --- 17. Airin Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли" Подробнее: --- 18. zuz Иерусалимский кугель Подробнее: --- 19. Вячеслав Малежик "Фаршированный дядюшка Скрудж" Подробнее: --- 20. ksusha Ошковок манты (узбекские манты с тыквой) Подробнее: --- 21. LPV Куриные ножки с медом и апельсинами Подробнее: --- 22.СЦУСЛИК "巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать) Подробнее: --- 23. lora_ru Рассольник Подробнее: --- 24. жжжжж Заварные пирожные с кремом Подробнее: |
Airin |
Дата 5.11.2011 - 13:43
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
Котейка
спс а можно мне про паприку, чеснок и соевый соус поподробнее? а то еще полкило креветок томится в морозилке |
zuz |
Дата 5.11.2011 - 14:12
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Airin и имбиря туда еще
|
Вячеслав Малежик |
Дата 5.11.2011 - 14:15
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111805 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
.. и карри еще можно чуть-чуть.
зы. еще не поздно поучаствовать-то? а то я вроде всё купил сегодня, только мне фотограф нужен))) фотографу налью)) и предложу закусить) Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 5.11.2011 - 14:16 |
Гражданин |
Дата 5.11.2011 - 14:46
|
||
шалунишка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46547 Пользователь №: 6940 Регистрация: 11.03.2006 - 09:51 |
сам разучился штоле? |
||
NadioS |
Дата 5.11.2011 - 15:22
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Чего вы к шуреной табличке пристали)
Мне вообще у Рыженькой фотошопная зелень показалась |
Airin |
Дата 5.11.2011 - 15:53
|
||
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
zuz, а чем имбирь, не имбирь? в "Cамолете" есть креветки в кляре, так их как блюдо околояпонской кухни подают с имбирем, вассаби и соевым соусом, в принципе вполне-вполне. |
||
zuz |
Дата 5.11.2011 - 16:03
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Иерусалимский Кугель
Лапша 500 гр 4 яйца 1\2 стакана растительного масла 1\2 стакана сахара 1\3 стакана изюма столовая ложка черного перца соль Лапшу отвариваем до неготового состояния. Перемешиваем с изюмом, перцем, солью Масло выливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар и делаем карамель. В кастрюле получит карамель на дне, и масло сверху. (Кто умеет и любит делать карамель из сахара с водой или без воды в сковороде - так тоже можно. Тогда масло заливаем в лапшу сразу) Добавляем карамель с маслом в лапшу, перемешиваем, что б она разошлась полностью. Даем остыть и добавляем яйца. Я добавляю и перемешиваю. Можно их сначала взболтать, как на омлет в отдельной посуде. Укладываем в форму и выпекает около 90-120 минутах при температуре 110-180 градусов. Почему разное время и температура? Потому что все делают по-разному. Я делаю час-полтора, под фольгой на 150 градусах, иногда открываю фольгу и делаю корочку. Кто-то без фольги на более-высокой температуре, кто-то на менее. Ищите то, что больше вам понравится Можно добавить корицу. Но это уже вариации классики. Кугель должен быть высоким. Но моя любимая форма куда-то делась, поэтому вот такой вот |
zuz |
Дата 5.11.2011 - 16:04
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Airin Так не, я добавляю. Видимо смайлик неудачный подобрала
|
Airin |
Дата 5.11.2011 - 16:09
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
zuz
ааа а то я прям удивилась, чего это вдруг ты против экспериментов |
Котейка |
Дата 5.11.2011 - 18:45
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Airin
с креветками все просто. Соевый соус, туда щедро паприки, измельченого чеснока (можно в чеснокодавке), умеренно перца чили (если хотите остренького) и на полчасика-час замариновать размороженные креветки. Мы делаем в аэрогриле без масла, но думаю можно и жарить, или на решетке при температуре около 200 в духовке zuz здорово! пирог из макарон Свет,а внутри какая консистенция получается? как макароны вареные или более твердая/хрустящая? |
zuz |
Дата 5.11.2011 - 18:50
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Котейка более твердое, не как запеканка макаронная, за счет карамели, наверное?
|
Аникен |
Дата 5.11.2011 - 20:53
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
zuz
Интересное сочетание перца и карамели... никогда бы не подумала... Правильно ли я понимаю, что мой муж тоже может поучаствовать? Он вроде как собрался завтра в честь выходных что-то приготовить |
айрин |
Дата 5.11.2011 - 20:55
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Аникен
вполне) |
zuz |
Дата 5.11.2011 - 21:17
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Аникен я зимой делаю, дом наполняется специфическим ароматом, а перец помогает греться сегодня он нам помогал даже черезчур )
|
Рыженькая |
Дата 5.11.2011 - 22:07
|
||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
могу исходник дать)))) даже в раве чтот я давно не заглядывала.... чувствую, что конкурентов выше крыши! Пусть победит сильнейший |
||
Страницы: (61) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)