Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (61) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Beirut |
Дата 25.10.2011 - 02:51
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204615 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Уважаемые кулинары! На Yarportal.Ru мы начинаем первый конкурс фоторецепта "Перчинка! ------------------------------------ Условия участия: 1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ! 2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта! 3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру"). 4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт. 5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается. 6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно. ------------------------------------ Условия определения призеров: Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа: Первый этап: всеобщее голосование. С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя. Второй этап: голосование участников жюри. По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума. ------------------------------------ Призы: (помимо почета и уважения) Набор специй от Zuz из Израиля! 1 место - набор специй из 11 наименований. 2 место - набор специй из 6 наименований 3 место - набор специй из 4 наименований Каждое наименование 50 - 100 гр. Принимайте участие ------------------------------- Участники: 1. Аникен Тарт со сливами и франжипаном Подробнее: --- 2. мамааня08 Лагман по-русски Подробнее: --- 3. Котейка Крылышки индейки по-каюмски Подробнее: --- 4. sherman Фаршированная грудинка Подробнее: --- 5. Boomer Яблочные оладушки Подробнее: --- 6. айрин Имбирные пряники с глазурью Подробнее: --- 7. пятнаша Фаршированные баклажаны Подробнее: --- 8. shurka Курица с черносливом Подробнее: --- 9. Обыкновенное Чудо Острое рыбное карри Подробнее: --- 10. zo*LOT*ze Нежная курочка под шубкой Подробнее: --- 11. Рыженькая_Я Кролик по-провански Подробнее: --- 12. kattkorn Кусочки рыбы с овощами со специями Подробнее: --- 13. mascha4e Вяленые томаты Подробнее: --- 14. Lюдмиlа Спагетти болоньез Подробнее: --- 15. Cuniza Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой Подробнее: --- 16. kcora Яичница со специями Подробнее: --- 17. Airin Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли" Подробнее: --- 18. zuz Иерусалимский кугель Подробнее: --- 19. Вячеслав Малежик "Фаршированный дядюшка Скрудж" Подробнее: --- 20. ksusha Ошковок манты (узбекские манты с тыквой) Подробнее: --- 21. LPV Куриные ножки с медом и апельсинами Подробнее: --- 22.СЦУСЛИК "巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать) Подробнее: --- 23. lora_ru Рассольник Подробнее: --- 24. жжжжж Заварные пирожные с кремом Подробнее: |
zuz |
Дата 3.11.2011 - 23:06
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Cuniza Теперь я понимаю смысл фразы "захлебнуться слюной". Вроде не голодная, но желудок требует выдать ему порцию.
|
zo*LOT*ze |
Дата 4.11.2011 - 08:12
|
Don’t Worry, Be Happy Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4428 Пользователь №: 65266 Регистрация: 12.01.2011 - 16:27 |
Cuniza
супер, снимаю шляпу |
LPV |
Дата 4.11.2011 - 08:25
|
в шортах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Пользователь №: 87472 Регистрация: 1.11.2011 - 20:57 |
Студень - класс!
Тоже что ли поучаствовать. |
пятнаша |
Дата 4.11.2011 - 09:30
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
мне в студне понравилас картинка, но сама мясо в холодце не люблю когда оно протертое блендером или мясорубкой, рублю или режу ножом. В паровозике мне очень понравился соус, подача пюре и формление, вкус самого студня е знай, потому что написала какой предпчитаю сама
|
Ni.N |
Дата 4.11.2011 - 10:03
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Спасибо! приятно...
kattkorn Картошку надо мять вручную (толкушкой), а я взбивала миксером как всегда... Можно делать без сыра, но яйцо нужно обязательно. И ещё нужен хороший кондитерский шприц с разными насадками (может, кто подскажет, где купить такой или аналогичный:?) пятнаша Мне самой в студне нравиться только прозрачная часть (мясо я не очень люблю). Измелчила в блендере для детей, мои так лучше едят. Это сообщение отредактировал Cuniza - 4.11.2011 - 10:17 |
пятнаша |
Дата 4.11.2011 - 10:46
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
да я читала рецепты где холодец ) самый смак и не едите , кста хрящики полезны для позвоночника
|
Ni.N |
Дата 4.11.2011 - 10:47
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
нашла, точно в закупках покупала ( Сейчас всё есть в любом гипере! |
||
NadioS |
Дата 4.11.2011 - 15:37
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Cuniza
Паровозик отпадный Понравилась картошечка, возьму на вооружение такую) |
Вячеслав Малежик |
Дата 4.11.2011 - 15:47
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111805 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
а нельзя "паровозик" на другой сервер перезалить? а то все восхищаются, а у меня ее ни в одном браузере не видно почему-то((
при чем, что интересно, все фотки процесса приготовления видны, а последнюю не видно((( |
NadioS |
Дата 4.11.2011 - 15:59
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Вячеслав Малежик
Это сообщение отредактировал NadioS - 4.11.2011 - 15:59 |
Вячеслав Малежик |
Дата 4.11.2011 - 16:44
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111805 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
вау)))
|
Airin |
Дата 5.11.2011 - 03:30
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
можно я тож присоединюсь.. с простым блюдом, которое неизменно в фаворе и как закуска и как ужин для двоих
"Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли " Ингридиенты: Лавровый лист Лимонный сок Масло растительного происхождения Соль Пиво Собственно креветки Время приготовления 20 минут. Описание: Размороженные креветки выкладываются на разогретую сковородку с уровнем масла 1 см. Поскольку лишняя вода (побочный продукт заморозки) все равно будет, я поэтому еще до момента ее исчезновения закладываю 5-6 листочков лаврушки, и добавляю соль по вкусу. На среднем огне при постоянном помешивании креветки обжариваются до испарения лишней жидкости и до равномерной золотистой корочки по всему хитину. Далее добавляется лимонный сок (я выжимаю сок из половинки лимона прямо на креветки в сковороде), перемещиваю и обжариваю еще чуть-чуть. Выжимаю сок из второй половинки лимона в отдельную пиалу (чашечку емкость), ибо я очищенные креветки неизменно предпочитаю окунать в лимонный сок, прежде чем отправить в рот, можно использовать для этих целей также сок грейпфрута. Выкладываю креветки на тарелку, достаю из холодильника пиво нужной температуры. И финальное фото: "Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли " |
Котейка |
Дата 5.11.2011 - 08:48
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Airin
супер! особенно название!!! Делаем примерно так же, но маринуем в соевом соусе с паприкой и чесноком |
Натуська |
Дата 5.11.2011 - 10:51
|
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
ой, блин.... почитала темку-ощутила острый прилив чувства вины перед домашним... Девчонки, Вы-героини...
Cuniza блин, такие муки поиска правильного рецепта и результата... я бы давно схомячила "как получилось" и даже париться не стала б) |
Натуська |
Дата 5.11.2011 - 11:07
|
||
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
anchen
тож так показалось сначала из-за четко очерченных краев |
||
Страницы: (61) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)