Ярославль


Страницы: (61) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Перчинка", ИТОГИ

Beirut
Дата 25.10.2011 - 02:51
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204615
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Уважаемые кулинары!

На Yarportal.Ru мы начинаем
первый конкурс фоторецепта

"Перчинка!


user posted imageuser posted imageuser posted image


------------------------------------


Условия участия:

1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ!

2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта!

3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру").

4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт.

5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается.

6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно.

------------------------------------


Условия определения призеров:

Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа:

Первый этап: всеобщее голосование.

С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя.

Второй этап: голосование участников жюри.

По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума.

------------------------------------


Призы:
(помимо почета и уважения)

Набор специй от Zuz из Израиля! smile.gif

1 место - набор специй из 11 наименований.
2 место - набор специй из 6 наименований
3 место - набор специй из 4 наименований


Каждое наименование 50 - 100 гр.

Принимайте участие smile.gif

-------------------------------

Участники:

1. Аникен
Тарт со сливами и франжипаном
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6853393

---

2. мамааня08
Лагман по-русски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6874263

---

3. Котейка
Крылышки индейки по-каюмски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6891619

---

4. sherman
Фаршированная грудинка
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6893569

---

5. Boomer
Яблочные оладушки
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6898966

---

6. айрин
Имбирные пряники с глазурью
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6907360

---

7. пятнаша
Фаршированные баклажаны
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6912646

---

8. shurka
Курица с черносливом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6913337

---

9. Обыкновенное Чудо
Острое рыбное карри
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6916993

---

10. zo*LOT*ze
Нежная курочка под шубкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922150

---

11. Рыженькая_Я
Кролик по-провански
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922488

---

12. kattkorn
Кусочки рыбы с овощами со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6926135

---

13. mascha4e
Вяленые томаты
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6935056

---

14. Lюдмиlа
Спагетти болоньез
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6946917

---

15. Cuniza
Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6947714

---

16. kcora
Яичница со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6948631

---

17. Airin
Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6962567

---

18. zuz
Иерусалимский кугель
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6965752

---

19. Вячеслав Малежик
"Фаршированный дядюшка Скрудж"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969934

---

20. ksusha
Ошковок манты (узбекские манты с тыквой)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6970298

---

21. LPV
Куриные ножки с медом и апельсинами
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6972640

---

22.СЦУСЛИК
"巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976500

---

23. lora_ru
Рассольник
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969919

---

24. жжжжж
Заварные пирожные с кремом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976899
PM
Top
айрин
Дата 3.11.2011 - 19:51
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





я когда в начале конкурса разговаривала с девочками, которые хотели и боялись участвовать, то больше всего они боялись именно профессиональных фоток и того, что сами не умеют фотографировать.
Не у всех, к сожалению есть профессиональная техника, умение обращаться с фотоаппаратом и обрабатывать фотографии.
В данном конкурсе мы оцениваем еду, а не умение ее отфотошопить, поэтому немного нетактично намекать всем, что у них криво сфоткана еда. Они и так переживают из-за этого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 3.11.2011 - 19:53
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Cuniza
это 5!
и больше слов нет)
я к студню вообще равнодушна, но ваш слопала бы с удовольствием, поскольку все приготовлено как я люблю, светлый бульон, разобранное и перемолотое мясо без "сисек, писек и хвостов". вы большая молодец, браво!
про подачу вообще молчу, такое и есть жалко.

п.с.: можно дурацкий вопрос: где вы формы в виде поезда покупали? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 3.11.2011 - 19:57
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата
где вы формы в виде поезда покупали?

+1
Цитата
это 5!

+2
smile.gif
kattkorn
Цитата
где вы формы в виде поезда покупали?

я в закупке с глобала видела. но решила не брать dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 3.11.2011 - 20:07
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





пятнаша
zuz
айрин

девочки, как вы не агитируйте, ёжику понятно, что оценивать будут фото...
но на красивых фото реально вкусная еда, диссонанса я не наблюдаю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 3.11.2011 - 20:11
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (айрин @ 3.11.2011 - 20:57)
Цитата
где вы формы в виде поезда покупали?

я в закупке с глобала видела. но решила не брать dry.gif

не думаю, что Cuniza там заказывала. сдается мне, что она не завсегдатай сп wink.gif
я б тоже не решилась в Глобале заказать, ибо воняют они они нещадно полюбэ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 3.11.2011 - 20:14
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





kattkorn
Цитата
я б тоже не решилась в Глобале заказать, ибо воняют они они нещадно полюбэ.

я заказывала в глобале не сколько форм - для конфет шоколадных - не пахли... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 3.11.2011 - 20:14
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





пятнаша
Спасибо, рассмотреть детали можно, сохранив рисунок к себе и увеличив до нужного масштаба, или могу вам на почту скинуть оригинал и "пробники".

zuz
Ассоль
Аникен
Приятно внимание, спасибо большое!
Цитата (anchen @ 3.11.2011 - 19:37)
Cuniza
вы просто героиня. серьезно.
это не блюдо, это - картина маслом.

anchen, от вас такой коммент - просто бальзам на сердце!
Серьёзно, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 3.11.2011 - 20:15
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Цитата (shurka @ 3.11.2011 - 19:11)
студень, я воообще молчу. блин, почему можно голосовать только за двих?sad.gif
ага, минимум ночь не спать..

zuz
айрин
Аникен
Что касается количества голосов в предыдущих конкурсах, всегда было ТРИ голоса каждому, почему сейчас иначе? но, видимо, опять поздно что-то менять…

Цитата (Юшка @ 3.11.2011 - 19:29)
Не хотелось бы  никого обижать, но съесть захотелось только шуркину курочку, и помидорчики еще хороши, но что-то в композиции бы изменить. smile.gif
Ваше мнение тоже очень важно, и хотелось бы обсудить детали, что именно вы считаете нужным изменить? очень интересно услышать именно такое мнение! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 3.11.2011 - 20:16
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





kattkorn
Очень спасибо вам за приятный отзыв! лестно...
айрин
покупалу давно, уже и не вспомню.. но, форма очень сложная именно в выковырянии извлечении готового продукта из неё. В данном случае, пришлось расстричь форму на три полосы, иначе никак было...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 3.11.2011 - 20:19
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Cuniza
в таких ситуациях хорошо помогает на пару-тройку секунд опустить в кипяток нижнюю часть формы. И с желе, и с шоколадными конфетами у меня прокатывало - нагреться успевает только форма и верхний слой блюда, оно сразу легко выскальзывает. Главное в горячей воде не передержать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 3.11.2011 - 20:19
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Цитата (kattkorn @ 3.11.2011 - 21:11)
не думаю, что Cuniza там заказывала. сдается мне, что она не завсегдатай сп wink.gif
я б тоже не решилась в Глобале заказать, ибо воняют они они нещадно полюбэ.

Это верно! я СП почему-то обхожу стороной (кроме одной-двух закупок, уж так сложилось), но формы эти я вроде бы как раз там и покупала... дайте время, найду координаты орга.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 3.11.2011 - 20:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
у Шерман ум отъешь,

я согласна с этим
поскольку периодически пырю,чо она готовит,вывод что она свободно и талантливо кулинарит для меня очевиден.
но как видно у Cuniza,и без фотошопа возможно фоту сделать вполне едабельной.
поэтому вот фиг знает,я разрываюсь между студнем и личным мнением о готовке шерман.
Top
Ni.N
Дата 3.11.2011 - 20:29
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Цитата (айрин @ 3.11.2011 - 21:19)
Cuniza
в таких ситуациях хорошо помогает на пару-тройку секунд опустить в кипяток нижнюю часть формы. И с желе, и с шоколадными конфетами у меня прокатывало - нагреться успевает только форма и верхний слой блюда, оно сразу легко выскальзывает. Главное в горячей воде не передержать

Да, очень верный совет! я так и делала! ещё можно занести форму в теплое помещение на 10-15 минут, а потом извлекать.
Но, для погружения в горячую воду, пришлось расстричь форму на три части! и, кстати, стало удобнее...

Это сообщение отредактировал Cuniza - 3.11.2011 - 20:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 3.11.2011 - 20:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Cuniza
Цитата
anchen, от вас такой коммент - просто бальзам на сердце!
Серьёзно, спасибо!

нене,вы чо хоть меня демонизируете-то)))
мне такто много чо понравилось.
и котейкины крылья,и кролик ктербы smile.gif и шуркина курица.
я просто по практике знаю,что на курице легче всего получить румяную фотогеничную корочку.
рыба,мясо и макароны в некоторых блюдах за потрясающим вкусом имеют абсолютно неприглядный вид.
такчто дело даже не в фотике тут.
Top
Ni.N
Дата 3.11.2011 - 20:40
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Цитата (anchen @ 3.11.2011 - 21:23)
но как видно у Cuniza,и без фотошопа возможно фоту сделать вполне едабельной.
поэтому вот фиг знает,я разрываюсь между студнем и личным мнением о готовке шерман.

smile.gif
Цитата (anchen @ 3.11.2011 - 21:30)
Cuniza
Цитата
anchen, от вас такой коммент - просто бальзам на сердце!
Серьёзно, спасибо!

нене,вы чо хоть меня демонизируете-то)))
мне такто много чо понравилось.
и котейкины крылья,и кролик ктербы smile.gif и шуркина курица.
я просто по практике знаю,что на курице легче всего получить румяную фотогеничную корочку.
рыба,мясо и макароны в некоторых блюдах за потрясающим вкусом имеют абсолютно неприглядный вид.
такчто дело даже не в фотике тут.

не-не, мне тоже многое тут нравится, просто приятно получить именно от вас такой отзыв, вот и всё! smile.gif
а вот фотик у неня так себе мыльница sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (61) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0146 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru