Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (61) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Beirut |
Дата 25.10.2011 - 02:51
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204615 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Уважаемые кулинары! На Yarportal.Ru мы начинаем первый конкурс фоторецепта "Перчинка! ------------------------------------ Условия участия: 1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ! 2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта! 3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру"). 4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт. 5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается. 6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно. ------------------------------------ Условия определения призеров: Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа: Первый этап: всеобщее голосование. С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя. Второй этап: голосование участников жюри. По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума. ------------------------------------ Призы: (помимо почета и уважения) Набор специй от Zuz из Израиля! 1 место - набор специй из 11 наименований. 2 место - набор специй из 6 наименований 3 место - набор специй из 4 наименований Каждое наименование 50 - 100 гр. Принимайте участие ------------------------------- Участники: 1. Аникен Тарт со сливами и франжипаном Подробнее: --- 2. мамааня08 Лагман по-русски Подробнее: --- 3. Котейка Крылышки индейки по-каюмски Подробнее: --- 4. sherman Фаршированная грудинка Подробнее: --- 5. Boomer Яблочные оладушки Подробнее: --- 6. айрин Имбирные пряники с глазурью Подробнее: --- 7. пятнаша Фаршированные баклажаны Подробнее: --- 8. shurka Курица с черносливом Подробнее: --- 9. Обыкновенное Чудо Острое рыбное карри Подробнее: --- 10. zo*LOT*ze Нежная курочка под шубкой Подробнее: --- 11. Рыженькая_Я Кролик по-провански Подробнее: --- 12. kattkorn Кусочки рыбы с овощами со специями Подробнее: --- 13. mascha4e Вяленые томаты Подробнее: --- 14. Lюдмиlа Спагетти болоньез Подробнее: --- 15. Cuniza Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой Подробнее: --- 16. kcora Яичница со специями Подробнее: --- 17. Airin Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли" Подробнее: --- 18. zuz Иерусалимский кугель Подробнее: --- 19. Вячеслав Малежик "Фаршированный дядюшка Скрудж" Подробнее: --- 20. ksusha Ошковок манты (узбекские манты с тыквой) Подробнее: --- 21. LPV Куриные ножки с медом и апельсинами Подробнее: --- 22.СЦУСЛИК "巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать) Подробнее: --- 23. lora_ru Рассольник Подробнее: --- 24. жжжжж Заварные пирожные с кремом Подробнее: |
айрин |
Дата 3.11.2011 - 19:51
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
я когда в начале конкурса разговаривала с девочками, которые хотели и боялись участвовать, то больше всего они боялись именно профессиональных фоток и того, что сами не умеют фотографировать.
Не у всех, к сожалению есть профессиональная техника, умение обращаться с фотоаппаратом и обрабатывать фотографии. В данном конкурсе мы оцениваем еду, а не умение ее отфотошопить, поэтому немного нетактично намекать всем, что у них криво сфоткана еда. Они и так переживают из-за этого. |
kattkorn |
Дата 3.11.2011 - 19:53
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Cuniza
это 5! и больше слов нет) я к студню вообще равнодушна, но ваш слопала бы с удовольствием, поскольку все приготовлено как я люблю, светлый бульон, разобранное и перемолотое мясо без "сисек, писек и хвостов". вы большая молодец, браво! про подачу вообще молчу, такое и есть жалко. п.с.: можно дурацкий вопрос: где вы формы в виде поезда покупали? |
айрин |
Дата 3.11.2011 - 19:57
|
||||||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
+1
+2 kattkorn
я в закупке с глобала видела. но решила не брать |
||||||
kattkorn |
Дата 3.11.2011 - 20:07
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
пятнаша
zuz айрин девочки, как вы не агитируйте, ёжику понятно, что оценивать будут фото... но на красивых фото реально вкусная еда, диссонанса я не наблюдаю) |
kattkorn |
Дата 3.11.2011 - 20:11
|
||||
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
не думаю, что Cuniza там заказывала. сдается мне, что она не завсегдатай сп я б тоже не решилась в Глобале заказать, ибо воняют они они нещадно полюбэ. |
||||
айрин |
Дата 3.11.2011 - 20:14
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
kattkorn
я заказывала в глобале не сколько форм - для конфет шоколадных - не пахли... |
||
Ni.N |
Дата 3.11.2011 - 20:14
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
пятнаша Спасибо, рассмотреть детали можно, сохранив рисунок к себе и увеличив до нужного масштаба, или могу вам на почту скинуть оригинал и "пробники". zuz Ассоль Аникен Приятно внимание, спасибо большое!
anchen, от вас такой коммент - просто бальзам на сердце! Серьёзно, спасибо! |
||
Ni.N |
Дата 3.11.2011 - 20:15
|
||||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
ага, минимум ночь не спать.. zuz айрин Аникен Что касается количества голосов в предыдущих конкурсах, всегда было ТРИ голоса каждому, почему сейчас иначе? но, видимо, опять поздно что-то менять…
Ваше мнение тоже очень важно, и хотелось бы обсудить детали, что именно вы считаете нужным изменить? очень интересно услышать именно такое мнение!
|
||||
Ni.N |
Дата 3.11.2011 - 20:16
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
kattkorn
Очень спасибо вам за приятный отзыв! лестно... айрин покупалу давно, уже и не вспомню.. но, форма очень сложная именно в |
айрин |
Дата 3.11.2011 - 20:19
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Cuniza
в таких ситуациях хорошо помогает на пару-тройку секунд опустить в кипяток нижнюю часть формы. И с желе, и с шоколадными конфетами у меня прокатывало - нагреться успевает только форма и верхний слой блюда, оно сразу легко выскальзывает. Главное в горячей воде не передержать |
Ni.N |
Дата 3.11.2011 - 20:19
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Это верно! я СП почему-то обхожу стороной (кроме одной-двух закупок, уж так сложилось), но формы эти я вроде бы как раз там и покупала... дайте время, найду координаты орга. |
||
anchen |
Дата 3.11.2011 - 20:23
|
||
Unregistered |
я согласна с этим поскольку периодически пырю,чо она готовит,вывод что она свободно и талантливо кулинарит для меня очевиден. но как видно у Cuniza,и без фотошопа возможно фоту сделать вполне едабельной. поэтому вот фиг знает,я разрываюсь между студнем и личным мнением о готовке шерман. |
||
|
Ni.N |
Дата 3.11.2011 - 20:29
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Да, очень верный совет! я так и делала! ещё можно занести форму в теплое помещение на 10-15 минут, а потом извлекать. Но, для погружения в горячую воду, пришлось расстричь форму на три части! и, кстати, стало удобнее... Это сообщение отредактировал Cuniza - 3.11.2011 - 20:41 |
||
anchen |
Дата 3.11.2011 - 20:30
|
||
Unregistered |
Cuniza
нене,вы чо хоть меня демонизируете-то))) мне такто много чо понравилось. и котейкины крылья,и кролик ктербы и шуркина курица. я просто по практике знаю,что на курице легче всего получить румяную фотогеничную корочку. рыба,мясо и макароны в некоторых блюдах за потрясающим вкусом имеют абсолютно неприглядный вид. такчто дело даже не в фотике тут. |
||
|
Ni.N |
Дата 3.11.2011 - 20:40
|
||||||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
не-не, мне тоже многое тут нравится, просто приятно получить именно от вас такой отзыв, вот и всё! а вот фотик у неня |
||||||
Страницы: (61) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)