Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (61) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Beirut |
Дата 25.10.2011 - 02:51
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204615 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Уважаемые кулинары! На Yarportal.Ru мы начинаем первый конкурс фоторецепта "Перчинка! ------------------------------------ Условия участия: 1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ! 2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта! 3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру"). 4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт. 5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается. 6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно. ------------------------------------ Условия определения призеров: Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа: Первый этап: всеобщее голосование. С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя. Второй этап: голосование участников жюри. По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума. ------------------------------------ Призы: (помимо почета и уважения) Набор специй от Zuz из Израиля! 1 место - набор специй из 11 наименований. 2 место - набор специй из 6 наименований 3 место - набор специй из 4 наименований Каждое наименование 50 - 100 гр. Принимайте участие ------------------------------- Участники: 1. Аникен Тарт со сливами и франжипаном Подробнее: --- 2. мамааня08 Лагман по-русски Подробнее: --- 3. Котейка Крылышки индейки по-каюмски Подробнее: --- 4. sherman Фаршированная грудинка Подробнее: --- 5. Boomer Яблочные оладушки Подробнее: --- 6. айрин Имбирные пряники с глазурью Подробнее: --- 7. пятнаша Фаршированные баклажаны Подробнее: --- 8. shurka Курица с черносливом Подробнее: --- 9. Обыкновенное Чудо Острое рыбное карри Подробнее: --- 10. zo*LOT*ze Нежная курочка под шубкой Подробнее: --- 11. Рыженькая_Я Кролик по-провански Подробнее: --- 12. kattkorn Кусочки рыбы с овощами со специями Подробнее: --- 13. mascha4e Вяленые томаты Подробнее: --- 14. Lюдмиlа Спагетти болоньез Подробнее: --- 15. Cuniza Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой Подробнее: --- 16. kcora Яичница со специями Подробнее: --- 17. Airin Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли" Подробнее: --- 18. zuz Иерусалимский кугель Подробнее: --- 19. Вячеслав Малежик "Фаршированный дядюшка Скрудж" Подробнее: --- 20. ksusha Ошковок манты (узбекские манты с тыквой) Подробнее: --- 21. LPV Куриные ножки с медом и апельсинами Подробнее: --- 22.СЦУСЛИК "巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать) Подробнее: --- 23. lora_ru Рассольник Подробнее: --- 24. жжжжж Заварные пирожные с кремом Подробнее: |
пятнаша |
Дата 3.11.2011 - 13:03
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
там шерман рецепты кидала, а в этой теме нет
|
NadioS |
Дата 3.11.2011 - 13:10
|
||||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
По моему опыту агрегат абсолютно бесполезный) Лично я им только грибы по осени сушу.... Всё остальное время пинается из угла в угол... и выкинуть жалко ибо рабочий еще, и один фиг знаешь что пригодится на сушение грибов через год |
||||
Lюдмиlа |
Дата 3.11.2011 - 13:55
|
увлекающаяся Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Пользователь №: 64717 Регистрация: 3.01.2011 - 13:53 |
Спагетти болоньез
Ингредиенты: спагетти, фарш, лук, помидоры, томатная паста, сливки, орегано, соль, перец, базилик, чеснок. Ну и продукты для декорирования. Готовим болоньез: обжариваем мелко нарезанный лук Добавляем фарш, соль, перец, обжариваем, добавляем помидоры (кожицу предварительно снять), томатную пасту. Потом туда же давим зубчик чеснока, посыпаем специями. Тушим 30 минут на самом маленьком огне. Вливаем сливки (100 мл) Доводим до кипения. Отвариваем спагетти. Самое интересное - декорирование. Я сделала волчонка. И еще парочку бутербродов с этим же соусом, сыром, колбаской. Итог |
shurka |
Дата 3.11.2011 - 13:58
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
табличка настоящая. рекомендую всем прикупить очечки а после этого изучить правый край таблички, чтобы увидеть небольшой кусочек ее задней части и тень на колоде с ножами. что делать, вспышка так мощно бьет. Это сообщение отредактировал shurka - 3.11.2011 - 14:00 |
||
пятнаша |
Дата 3.11.2011 - 14:12
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
фига себе натюрморт , вот это бутеры, вау какой влчок, рецепт простой, но как оформлена подача,
|
zuz |
Дата 3.11.2011 - 14:18
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Lюдмиlа Оригинально
|
Ni.N |
Дата 3.11.2011 - 14:49
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Lюдмиlа
Чудесное блюдо, дети будут в восторге! Продолжим детскую тему... |
Ni.N |
Дата 3.11.2011 - 14:53
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
"Зеленый экспресс"
Или соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой. Начнем, пожалуй, с приготовления студня. Это потребует больше всего времени. Замачиваем лосятину в холодной воде (лучше в проточной) на 5-7 часов или на ночь. Следим, чтоб не съели раньше вас! Укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лук, морковь, а как закипит и снимем пену, лаврушку, перец, чеснок и любые специи на вкус (я использовала готовую смесь перцев, куда входят ещё и тмин, майоран, кориандр). Убавляем газ, чтоб не булькало, а тихонько кипело, забываем на 5-6 часов. Примерно за час до выключения солим. Выключаем и оставляем ещё на час-полтора, потом можно разбирать: бульон процеживаем, Не отказываем себе в мелких удовольствиях в проессе круговорота на кухне Тут я поймала себя на мысли, а стоит ли так заморачиваться, ломтик черного хлеба с протертым салом с чесноком, посыпанное душистыми специями, ммм…. это банально, хотя и очень вкусно. Раскладываем по формам зелень, чеснок, фигурки из морковки, кукурузку (а можно и не добавлять ничего), затем мясо\фарш, заливаем бульоном (льем потихоньку, подставив под струю ложечку, чтоб не перемешалось), ставим в холодильник (на балкон) остывать, Утром, убедившись, что холодец получился, беремся за следующий этап приготовления блюда. Картошка. Тут всё просто. Чистим, варим, за минут 5-7 до готовности добавляем листочек любистока, укроп, чеснок, специи, соль. Делаем пюре, протираем его через сито, добавляем масло сливочное, взбитое яйцо и сыр. Всё перемешиваем. Дальше потребуется кондитерский шприц и поднос или сковорода, мастерим «ёлочки», «розочки» и т.д., и в духовку до румяной корочки. Соус Петрушка, укроп, листья горчицы (3-4 листика), листья щавеля (4-5 листьев), зеленый лук и\или лук репка (не большая), пара долек чеснока, маринованный огурец (2-3 штуки) – всё режем и измельчаем в блендере. Добавляем немного рассола из маринада. Отложим часть получившегося соуса отдельно, добавим сметаны 2-3 столовые ложки – это для детей! Для любителей остренького продолжаем: добавляем ещё чеснок, перец молотый красный и черный, хрен столовый острый. Всё перемешиваем и перед подачей добавляем сметану (или майонез). Выкладываем всё на блюдо (или противень), собственно, самый сложный этап всего мероприятия – это вынуть холодец из формочек! Вот тут вам потребуется ваша сноровка и терпение… Паровоз успешно извлечен, «ёлочки» ещё не остыли, витаминный соус готов! "Зелёный экспресс" перед вами! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Cuniza - 4.11.2011 - 20:30 |
пятнаша |
Дата 3.11.2011 - 15:02
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
я ввосторге от способа подачи блюд, сделайте фотку покрупенее, хочется детали рассмотреть
|
shurka |
Дата 3.11.2011 - 15:10
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
спагетти феерические!
|
zuz |
Дата 3.11.2011 - 15:14
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Cuniza а у меня и слов-то нет...
|
Ассоль |
Дата 3.11.2011 - 15:50
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Офигенно!
Lюдмиlа И Cuniza Слов нет! |
kcora |
Дата 3.11.2011 - 16:34
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7819 Пользователь №: 57748 Регистрация: 21.09.2010 - 13:35 |
Яичница со специями
Состав: 5 яиц 2 помидора 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка сливочного масла ½ кофейной ложки аджики пучок зелени петрушки розмарин тмин соль черный молотый перец Инструкция по приготовлению: Помидоры окунуть в кипяток на 1-2 минуты, снять с них кожу и мелко порезать. Лук мелко порезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры и лук 10минут, посолить и поперчить. Яйца взбить с розмарином, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить аджику, зелень петрушки. Посолить, поперчить, перемешать. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 минут подавать яичницу горячей, посыпав тмином. |
kcora |
Дата 3.11.2011 - 16:36
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7819 Пользователь №: 57748 Регистрация: 21.09.2010 - 13:35 | |
Аникен |
Дата 3.11.2011 - 18:03
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
Спагетти и студень шикарны! Жаль, что у нас студень есть никто не будет, как праздничный вариант он очень хорош.
А бутерброды надо взять на заметку, к новому году можно сделать |
Страницы: (61) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)