Ярославль


Страницы: (61) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Перчинка", ИТОГИ

Beirut
Дата 25.10.2011 - 02:51
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204615
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Уважаемые кулинары!

На Yarportal.Ru мы начинаем
первый конкурс фоторецепта

"Перчинка!


user posted imageuser posted imageuser posted image


------------------------------------


Условия участия:

1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ!

2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта!

3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру").

4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт.

5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается.

6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно.

------------------------------------


Условия определения призеров:

Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа:

Первый этап: всеобщее голосование.

С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя.

Второй этап: голосование участников жюри.

По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума.

------------------------------------


Призы:
(помимо почета и уважения)

Набор специй от Zuz из Израиля! smile.gif

1 место - набор специй из 11 наименований.
2 место - набор специй из 6 наименований
3 место - набор специй из 4 наименований


Каждое наименование 50 - 100 гр.

Принимайте участие smile.gif

-------------------------------

Участники:

1. Аникен
Тарт со сливами и франжипаном
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6853393

---

2. мамааня08
Лагман по-русски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6874263

---

3. Котейка
Крылышки индейки по-каюмски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6891619

---

4. sherman
Фаршированная грудинка
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6893569

---

5. Boomer
Яблочные оладушки
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6898966

---

6. айрин
Имбирные пряники с глазурью
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6907360

---

7. пятнаша
Фаршированные баклажаны
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6912646

---

8. shurka
Курица с черносливом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6913337

---

9. Обыкновенное Чудо
Острое рыбное карри
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6916993

---

10. zo*LOT*ze
Нежная курочка под шубкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922150

---

11. Рыженькая_Я
Кролик по-провански
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922488

---

12. kattkorn
Кусочки рыбы с овощами со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6926135

---

13. mascha4e
Вяленые томаты
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6935056

---

14. Lюдмиlа
Спагетти болоньез
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6946917

---

15. Cuniza
Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6947714

---

16. kcora
Яичница со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6948631

---

17. Airin
Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6962567

---

18. zuz
Иерусалимский кугель
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6965752

---

19. Вячеслав Малежик
"Фаршированный дядюшка Скрудж"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969934

---

20. ksusha
Ошковок манты (узбекские манты с тыквой)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6970298

---

21. LPV
Куриные ножки с медом и апельсинами
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6972640

---

22.СЦУСЛИК
"巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976500

---

23. lora_ru
Рассольник
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969919

---

24. жжжжж
Заварные пирожные с кремом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976899
PM
Top
пятнаша
Дата 3.11.2011 - 13:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





там шерман рецепты кидала, а в этой теме нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 3.11.2011 - 13:10
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (galkagalka @ 3.11.2011 - 11:10)
Цитата
. мы в прошлом году вялили томаты в сушилке для овощей

Эх, тоже сушилку хочу.

По моему опыту агрегат абсолютно бесполезный)
Лично я им только грибы по осени сушу....
Всё остальное время пинается из угла в угол... и выкинуть жалко ибо рабочий еще, и один фиг знаешь что пригодится на сушение грибов через год dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lюдмиlа
Дата 3.11.2011 - 13:55
Цитировать сообщение




увлекающаяся
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Пользователь №: 64717
Регистрация: 3.01.2011 - 13:53





Спагетти болоньез

Ингредиенты: спагетти, фарш, лук, помидоры, томатная паста, сливки, орегано, соль, перец, базилик, чеснок. Ну и продукты для декорирования.

Готовим болоньез: обжариваем мелко нарезанный лук
user posted image
Добавляем фарш, соль, перец, обжариваем, добавляем помидоры (кожицу предварительно снять), томатную пасту.
user posted image
Потом туда же давим зубчик чеснока, посыпаем специями.
user posted image
Тушим 30 минут на самом маленьком огне. Вливаем сливки (100 мл)
user posted image
Доводим до кипения.
Отвариваем спагетти. Самое интересное - декорирование. Я сделала волчонка.
user posted image
И еще парочку бутербродов с этим же соусом, сыром, колбаской.
user posted image
Итог
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 3.11.2011 - 13:58
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (zuz @ 3.11.2011 - 10:47)
А она что не настоящая?? по-моему стоит на краях формы, написана от руки... blink.gif

табличка настоящая. рекомендую всем прикупить очечкиsmile.gif а после этого изучить правый край таблички, чтобы увидеть небольшой кусочек ее задней части и тень на колоде с ножами. что делать, вспышка так мощно бьет.

Это сообщение отредактировал shurka - 3.11.2011 - 14:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 3.11.2011 - 14:12
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





фига себе натюрморт , вот это бутеры, вау какой влчок, рецепт простой, но как оформлена подача,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 3.11.2011 - 14:18
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Lюдмиlа Оригинально smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 3.11.2011 - 14:49
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Lюдмиlа
Чудесное блюдо, дети будут в восторге!

Продолжим детскую тему...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 3.11.2011 - 14:53
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





"Зеленый экспресс"

Или соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой.

Начнем, пожалуй, с приготовления студня. Это потребует больше всего времени.

user posted image

Замачиваем лосятину в холодной воде (лучше в проточной) на 5-7 часов или на ночь.

user posted image

Следим, чтоб не съели раньше вас!

user posted image

Укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лук, морковь, а как закипит и снимем пену, лаврушку, перец, чеснок и любые специи на вкус (я использовала готовую смесь перцев, куда входят ещё и тмин, майоран, кориандр).

user posted image

Убавляем газ, чтоб не булькало, а тихонько кипело, забываем на 5-6 часов. Примерно за час до выключения солим. Выключаем и оставляем ещё на час-полтора, потом можно разбирать: бульон процеживаем, хрящики съедаем сами, если их ещё не увели, мясо мелко рубим (или в блендер).

user posted image

Не отказываем себе в мелких удовольствиях в проессе круговорота на кухне
user posted image
Тут я поймала себя на мысли, а стоит ли так заморачиваться, ломтик черного хлеба с протертым салом с чесноком, посыпанное душистыми специями, ммм…. это банально, хотя и очень вкусно.


Раскладываем по формам зелень, чеснок, фигурки из морковки, кукурузку (а можно и не добавлять ничего), затем мясо\фарш, заливаем бульоном (льем потихоньку, подставив под струю ложечку, чтоб не перемешалось), ставим в холодильник (на балкон) остывать, ночь не спим «застынет-не застынет», надеемся, что всё получится... можно подстраховаться желатином.

user posted image

user posted image

user posted image

Утром, убедившись, что холодец получился, беремся за следующий этап приготовления блюда.


Картошка. Тут всё просто. Чистим, варим, за минут 5-7 до готовности добавляем листочек любистока, укроп, чеснок, специи, соль.

user posted image

Делаем пюре, протираем его через сито, добавляем масло сливочное, взбитое яйцо и сыр. Всё перемешиваем.

user posted image

user posted image

Дальше потребуется кондитерский шприц и поднос или сковорода, мастерим «ёлочки», «розочки» и т.д., и в духовку до румяной корочки.


Соус

user posted image

Петрушка, укроп, листья горчицы (3-4 листика), листья щавеля (4-5 листьев), зеленый лук и\или лук репка (не большая), пара долек чеснока, маринованный огурец (2-3 штуки) – всё режем и измельчаем в блендере. Добавляем немного рассола из маринада.

user posted image

Отложим часть получившегося соуса отдельно, добавим сметаны 2-3 столовые ложки – это для детей!
Для любителей остренького продолжаем: добавляем ещё чеснок, перец молотый красный и черный, хрен столовый острый. Всё перемешиваем и перед подачей добавляем сметану (или майонез).

Выкладываем всё на блюдо (или противень), собственно, самый сложный этап всего мероприятия – это вынуть холодец из формочек! Вот тут вам потребуется ваша сноровка и терпение…
Паровоз успешно извлечен, «ёлочки» ещё не остыли, витаминный соус готов! "Зелёный экспресс" перед вами!
Приятного аппетита!

user posted image


user posted image

Это сообщение отредактировал Cuniza - 4.11.2011 - 20:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 3.11.2011 - 15:02
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





я ввосторге от способа подачи блюд, сделайте фотку покрупенее, хочется детали рассмотреть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 3.11.2011 - 15:10
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





спагетти феерические!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 3.11.2011 - 15:14
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Cuniza а у меня и слов-то нет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 3.11.2011 - 15:50
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Офигенно!
Lюдмиlа
И
Cuniza
Слов нет! rolleyes.gif
PM
Top
kcora
Дата 3.11.2011 - 16:34
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7819
Пользователь №: 57748
Регистрация: 21.09.2010 - 13:35





Яичница со специями

Состав:
5 яиц
2 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
½ кофейной ложки аджики
пучок зелени петрушки
розмарин
тмин
соль
черный молотый перец

Инструкция по приготовлению:
Помидоры окунуть в кипяток на 1-2 минуты, снять с них кожу и мелко порезать. Лук мелко порезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры и лук 10минут, посолить и поперчить. Яйца взбить с розмарином, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить аджику, зелень петрушки. Посолить, поперчить, перемешать. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 минут подавать яичницу горячей, посыпав тмином.

user posted image

user posted image

user posted image


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kcora
Дата 3.11.2011 - 16:36
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7819
Пользователь №: 57748
Регистрация: 21.09.2010 - 13:35





Заранее прошу прощения: на фото где продукты баночка с базиликом, его в составе нет, перепутала с баночкой с розмарином user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аникен
Дата 3.11.2011 - 18:03
Цитировать сообщение




спокойный и миролюбивый человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1629
Пользователь №: 11077
Регистрация: 3.10.2006 - 16:04





Спагетти и студень шикарны! Жаль, что у нас студень есть никто не будет, как праздничный вариант он очень хорош.
А бутерброды надо взять на заметку, к новому году можно сделать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (61) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0148 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru