Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (61) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Beirut |
Дата 25.10.2011 - 02:51
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204614 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Уважаемые кулинары! На Yarportal.Ru мы начинаем первый конкурс фоторецепта "Перчинка! ------------------------------------ Условия участия: 1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ! 2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта! 3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру"). 4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт. 5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается. 6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно. ------------------------------------ Условия определения призеров: Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа: Первый этап: всеобщее голосование. С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя. Второй этап: голосование участников жюри. По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума. ------------------------------------ Призы: (помимо почета и уважения) Набор специй от Zuz из Израиля! 1 место - набор специй из 11 наименований. 2 место - набор специй из 6 наименований 3 место - набор специй из 4 наименований Каждое наименование 50 - 100 гр. Принимайте участие ------------------------------- Участники: 1. Аникен Тарт со сливами и франжипаном Подробнее: --- 2. мамааня08 Лагман по-русски Подробнее: --- 3. Котейка Крылышки индейки по-каюмски Подробнее: --- 4. sherman Фаршированная грудинка Подробнее: --- 5. Boomer Яблочные оладушки Подробнее: --- 6. айрин Имбирные пряники с глазурью Подробнее: --- 7. пятнаша Фаршированные баклажаны Подробнее: --- 8. shurka Курица с черносливом Подробнее: --- 9. Обыкновенное Чудо Острое рыбное карри Подробнее: --- 10. zo*LOT*ze Нежная курочка под шубкой Подробнее: --- 11. Рыженькая_Я Кролик по-провански Подробнее: --- 12. kattkorn Кусочки рыбы с овощами со специями Подробнее: --- 13. mascha4e Вяленые томаты Подробнее: --- 14. Lюдмиlа Спагетти болоньез Подробнее: --- 15. Cuniza Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой Подробнее: --- 16. kcora Яичница со специями Подробнее: --- 17. Airin Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли" Подробнее: --- 18. zuz Иерусалимский кугель Подробнее: --- 19. Вячеслав Малежик "Фаршированный дядюшка Скрудж" Подробнее: --- 20. ksusha Ошковок манты (узбекские манты с тыквой) Подробнее: --- 21. LPV Куриные ножки с медом и апельсинами Подробнее: --- 22.СЦУСЛИК "巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать) Подробнее: --- 23. lora_ru Рассольник Подробнее: --- 24. жжжжж Заварные пирожные с кремом Подробнее: |
айрин |
Дата 2.11.2011 - 17:23
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Рыженькая_Я
мне пока рановато - в аэрогриле не сделаешь - его приоткрытым не оставишь - все тепло наверх уйдет и до помидор не доберется. А вот следующей осенью я ужо оторвусь. Это такая вкуснотищща: руккола, бальзамико и вяленые помидоры можно с хлебом, можно с сыром, можно с мясом или обжаренными с чесноком креветками. Но вяленые томаты там - главная изюминка |
galkagalka |
Дата 2.11.2011 - 17:31
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Это вы на центральном рынке покупаете? Там на улице дядька из Астрахани, что ли, оставшиеся помидоры и перцы недорого распродает. На вид, правда, страшненькие уже, но может, на переработку годятся. |
||
Натуська |
Дата 2.11.2011 - 19:39
|
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
mascha4e
а хоть примерно по времени напишите, пожалуйста, сколько надо готовить? ну при 100 градусах еще понятно, а вот с того момента, как дверцу приоткрыли? |
mascha4e |
Дата 2.11.2011 - 23:10
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 823 Пользователь №: 69719 Регистрация: 14.03.2011 - 15:46 |
Ой! Не ожидала такую реакцию на рецепт, вообще другое опубликовать хотела, но табличку забыла .
рецепт родился случайно, остались помидоры, хотела посушить, но вот в итоге захотелось иного.... в итоге опыта: На вяление уходит один день, периодически приоткрываю дверцу. Если ухожу из дома дверцу оставляю открытой.Прихожу опять включаю, пока не будет нужного резултата galkagalka купила сегодня на заволжском рынке, увидела остатки и не удержалась, решила еще сделать... |
Пoльзователь |
Дата 2.11.2011 - 23:27
|
Unregistered |
|
|
Рыженькая |
Дата 2.11.2011 - 23:29
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Crystal
так тыхудеешь |
пятнаша |
Дата 3.11.2011 - 08:00
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
я так понимаю принцип сущения тот же что и грибы
|
sherman |
Дата 3.11.2011 - 08:25
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
хороший рецепт помидор. мы в прошлом году вялили томаты в сушилке для овощей и потом поступили так-часть просто сложили типа сушеными в бумажный пакет, а часть сделали с маслом. те, что были просто высушены ушли быстрее, чем в масле. в этом году сделали в масле всего одну баночку с базиликом.
|
mascha4e |
Дата 3.11.2011 - 08:38
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 823 Пользователь №: 69719 Регистрация: 14.03.2011 - 15:46 |
Конечно жирно! Поэтому лопать одни не надо! )Как приправу или добавку к чему-нибудь... |
||
mascha4e |
Дата 3.11.2011 - 08:39
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 823 Пользователь №: 69719 Регистрация: 14.03.2011 - 15:46 |
Я грибы так же сушу... |
||
mascha4e |
Дата 3.11.2011 - 08:41
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 823 Пользователь №: 69719 Регистрация: 14.03.2011 - 15:46 |
Пока отопления не было, дома холодно и влажно, лежать не стали бы... |
||
Ni.N |
Дата 3.11.2011 - 08:43
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
mascha4e
Я не знала, что так можно делать, спасибо! Интересно будет попробовать. |
sherman |
Дата 3.11.2011 - 08:59
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
mascha4e
практика показала обратное. мне понравился ваш рецепт и я вспомнила свой опыт вяления-сушения. |
айрин |
Дата 3.11.2011 - 09:57
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Crystal
не более масляные, чем сл. мало или сыр. Их ведь много не надо - одну-две дольки в салат вместо заправки Вспомнила, еще я их мелко резала и в тесто для прованского хлеба добавляла |
||
galkagalka |
Дата 3.11.2011 - 10:10
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Эх, тоже сушилку хочу. |
||
Страницы: (61) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)