Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (61) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Beirut |
Дата 25.10.2011 - 02:51
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204614 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Уважаемые кулинары! На Yarportal.Ru мы начинаем первый конкурс фоторецепта "Перчинка! ------------------------------------ Условия участия: 1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ! 2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта! 3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру"). 4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт. 5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается. 6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно. ------------------------------------ Условия определения призеров: Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа: Первый этап: всеобщее голосование. С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя. Второй этап: голосование участников жюри. По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума. ------------------------------------ Призы: (помимо почета и уважения) Набор специй от Zuz из Израиля! 1 место - набор специй из 11 наименований. 2 место - набор специй из 6 наименований 3 место - набор специй из 4 наименований Каждое наименование 50 - 100 гр. Принимайте участие ------------------------------- Участники: 1. Аникен Тарт со сливами и франжипаном Подробнее: --- 2. мамааня08 Лагман по-русски Подробнее: --- 3. Котейка Крылышки индейки по-каюмски Подробнее: --- 4. sherman Фаршированная грудинка Подробнее: --- 5. Boomer Яблочные оладушки Подробнее: --- 6. айрин Имбирные пряники с глазурью Подробнее: --- 7. пятнаша Фаршированные баклажаны Подробнее: --- 8. shurka Курица с черносливом Подробнее: --- 9. Обыкновенное Чудо Острое рыбное карри Подробнее: --- 10. zo*LOT*ze Нежная курочка под шубкой Подробнее: --- 11. Рыженькая_Я Кролик по-провански Подробнее: --- 12. kattkorn Кусочки рыбы с овощами со специями Подробнее: --- 13. mascha4e Вяленые томаты Подробнее: --- 14. Lюдмиlа Спагетти болоньез Подробнее: --- 15. Cuniza Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой Подробнее: --- 16. kcora Яичница со специями Подробнее: --- 17. Airin Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли" Подробнее: --- 18. zuz Иерусалимский кугель Подробнее: --- 19. Вячеслав Малежик "Фаршированный дядюшка Скрудж" Подробнее: --- 20. ksusha Ошковок манты (узбекские манты с тыквой) Подробнее: --- 21. LPV Куриные ножки с медом и апельсинами Подробнее: --- 22.СЦУСЛИК "巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать) Подробнее: --- 23. lora_ru Рассольник Подробнее: --- 24. жжжжж Заварные пирожные с кремом Подробнее: |
айрин |
Дата 1.11.2011 - 21:11
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
sherman
я не про маринование, а по сочетание вкусов |
Рыженькая |
Дата 1.11.2011 - 21:13
|
||||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
чтот я не помню в условиях конкурса вопроса о кошерности да и жюрррри пусть решат |
||||
sherman |
Дата 1.11.2011 - 21:17
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
айрин
добавить в финале густой бальзамик-это тонко подчеркнуть зданную тенденцию... поменять же винные сорта это уже поменять базу...но, на пути поиска своего вкуса нет преград! |
kattkorn |
Дата 1.11.2011 - 21:18
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Кусочки рыбы с овощами со специями
нам понадобится: - филе рыбы (у меня был пангасиус) - морковь - репчатый лук - рисовый уксус - белое вино - сванская соль - розмарин сушеный - черный перец - куркума - кориандр (горошком) - мука чистим и трем на крупной терке морковь, отправляем ее на сковороду. добавляем сванскую соль, масло, воду. пассеруем (фото 1). чистим и режем четвертькольцами репчатый лук (фото 2). филе реем на небольшие кусочки, маринуем в рисовом уксусе, смеси черного перца, розмарина, кориандра и сванской соли (фото 3). отправляем репчатый лук его в сковороду к моркови (фото 4). пассеруем овощи до полуготовнисти (фото 5). в сковороду к овощам отправляем замаринованную рыбу. посыпаем куркумой (фото 6). подливаем туда же белого вина, около 3 столовых ложек (фото 7). готовим овощи+рыбу. как готовы, добавляем туда же 2 столовых ложки муки (фото 8). доводим до окончательной готовности (фото 9). выкладываем рыбу с овощами на тарелочку, украшаем тарелочку сытным гарниром и кушаем, друзья мои (фото 10) |
пятнаша |
Дата 1.11.2011 - 21:18
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
полезла в гугль вообщем бальзамический уксус разный бывает которые не столь как бы выдержаны это на основе красного винного
|
айрин |
Дата 1.11.2011 - 21:21
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
kattkorn
ага) я такую рыбную поджарку очень люблю, только ни разу не догадалась в рисовом уксусе рыбу мариновать. уксус какой - в котором уже сахар есть, для суши? |
shurka |
Дата 1.11.2011 - 21:22
|
||||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
получается как в том анекдоте: - правда что вы выиграли миллион в лотерею? - знаете не совсем так, не миллион, а пять рублей, не в лотерею, а в домино, и не выиграл, а проиграл. если в блюде - бальзамик, то все остальное, мне кажется, уже немного лишнее. |
||||
айрин |
Дата 1.11.2011 - 21:25
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
не соглашусь. пример - дудкинская говядина на углях. кроме бальзамико там уйма всего вкусного из специй |
||
Натуська |
Дата 1.11.2011 - 21:27
|
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
блин зачем сюда зашла на ночь глядя..
Пысы: курица с черносливом и "лагман по-русски" просто шикарны... прям хоть разорвись на выходных |
kattkorn |
Дата 1.11.2011 - 21:30
|
||
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
да, он самый. за счет него и вина белого блюдо получается таким интересным, нежным, кисло-сладким. у меня сегодня первый раз был с рыбой не самые теплые отношения у нас. но сегодня очень получилось, муж оценил) |
||
Натуська |
Дата 1.11.2011 - 21:31
|
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
только я не пойму, какую роль играют каперсы в курице? для остроты?
|
shurka |
Дата 1.11.2011 - 21:34
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
каперсы играют свою роль в соусе. при чем я не назвала бы ее скромный. этакие не сразу заметные герои второго плана. не сколько острые, сколько пикантные. |
||
galkagalka |
Дата 1.11.2011 - 21:36
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Товарищи участники
|
zuz |
Дата 1.11.2011 - 21:37
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Ого, сколько всего приготовили.
kattkorn Разные же рецепты, а что рыба и рыба так даже интереснее. |
Натуська |
Дата 1.11.2011 - 21:38
|
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
shurka
да? а мне представлялась пикантность в черносливе... ладно, куплю каперсы завтра, испробую |
Страницы: (61) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)