Ярославль


Страницы: (61) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Перчинка", ИТОГИ

Beirut
Дата 25.10.2011 - 02:51
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204614
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Уважаемые кулинары!

На Yarportal.Ru мы начинаем
первый конкурс фоторецепта

"Перчинка!


user posted imageuser posted imageuser posted image


------------------------------------


Условия участия:

1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ!

2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта!

3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру").

4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт.

5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается.

6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно.

------------------------------------


Условия определения призеров:

Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа:

Первый этап: всеобщее голосование.

С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя.

Второй этап: голосование участников жюри.

По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума.

------------------------------------


Призы:
(помимо почета и уважения)

Набор специй от Zuz из Израиля! smile.gif

1 место - набор специй из 11 наименований.
2 место - набор специй из 6 наименований
3 место - набор специй из 4 наименований


Каждое наименование 50 - 100 гр.

Принимайте участие smile.gif

-------------------------------

Участники:

1. Аникен
Тарт со сливами и франжипаном
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6853393

---

2. мамааня08
Лагман по-русски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6874263

---

3. Котейка
Крылышки индейки по-каюмски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6891619

---

4. sherman
Фаршированная грудинка
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6893569

---

5. Boomer
Яблочные оладушки
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6898966

---

6. айрин
Имбирные пряники с глазурью
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6907360

---

7. пятнаша
Фаршированные баклажаны
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6912646

---

8. shurka
Курица с черносливом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6913337

---

9. Обыкновенное Чудо
Острое рыбное карри
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6916993

---

10. zo*LOT*ze
Нежная курочка под шубкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922150

---

11. Рыженькая_Я
Кролик по-провански
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922488

---

12. kattkorn
Кусочки рыбы с овощами со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6926135

---

13. mascha4e
Вяленые томаты
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6935056

---

14. Lюдмиlа
Спагетти болоньез
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6946917

---

15. Cuniza
Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6947714

---

16. kcora
Яичница со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6948631

---

17. Airin
Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6962567

---

18. zuz
Иерусалимский кугель
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6965752

---

19. Вячеслав Малежик
"Фаршированный дядюшка Скрудж"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969934

---

20. ksusha
Ошковок манты (узбекские манты с тыквой)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6970298

---

21. LPV
Куриные ножки с медом и апельсинами
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6972640

---

22.СЦУСЛИК
"巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976500

---

23. lora_ru
Рассольник
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969919

---

24. жжжжж
Заварные пирожные с кремом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976899
PM
Top
айрин
Дата 1.11.2011 - 21:11
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





sherman
я не про маринование, а по сочетание вкусов tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 1.11.2011 - 21:13
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (Вячеслав Малежик @ 1.11.2011 - 22:10)
Рыженькая_Я
Цитата
т.е кролик с морковкой не кошерный.

значит, кошерных специй не получишь))) tongue.gif

чтот я не помню в условиях конкурса вопроса о кошерности unsure.gif
да и жюрррри пусть решат rolleyes.gif
PM
Top
sherman
Дата 1.11.2011 - 21:17
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





айрин
добавить в финале густой бальзамик-это тонко подчеркнуть зданную тенденцию... поменять же винные сорта это уже поменять базу...но, на пути поиска своего вкуса нет преград!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 1.11.2011 - 21:18
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Кусочки рыбы с овощами со специями
нам понадобится:
- филе рыбы (у меня был пангасиус)
- морковь
- репчатый лук
- рисовый уксус
- белое вино
- сванская соль
- розмарин сушеный
- черный перец
- куркума
- кориандр (горошком)
- мука
чистим и трем на крупной терке морковь, отправляем ее на сковороду. добавляем сванскую соль, масло, воду. пассеруем (фото 1). чистим и режем четвертькольцами репчатый лук (фото 2). филе реем на небольшие кусочки, маринуем в рисовом уксусе, смеси черного перца, розмарина, кориандра и сванской соли (фото 3). отправляем репчатый лук его в сковороду к моркови (фото 4). пассеруем овощи до полуготовнисти (фото 5). в сковороду к овощам отправляем замаринованную рыбу. посыпаем куркумой (фото 6). подливаем туда же белого вина, около 3 столовых ложек (фото 7). готовим овощи+рыбу. как готовы, добавляем туда же 2 столовых ложки муки (фото 8). доводим до окончательной готовности (фото 9). выкладываем рыбу с овощами на тарелочку, украшаем тарелочку сытным гарниром и кушаем, друзья мои rolleyes.gif (фото 10)
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 1.11.2011 - 21:18
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





полезла в гугль вообщем бальзамический уксус разный бывает которые не столь как бы выдержаны это на основе красного винного smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 1.11.2011 - 21:21
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





kattkorn
ага) я такую рыбную поджарку очень люблю, только ни разу не догадалась в рисовом уксусе рыбу мариновать. уксус какой - в котором уже сахар есть, для суши?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.11.2011 - 21:22
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (айрин @ 1.11.2011 - 20:58)
shurka
Цитата
я бы брала белый винный.

вот я тоже к нему склоняюсь. А если курицу заменить говядиной, вот тогда лучше бальзамико

smile.gif получается как в том анекдоте:
- правда что вы выиграли миллион в лотерею?
- знаете не совсем так, не миллион, а пять рублей, не в лотерею, а в домино, и не выиграл, а проиграл.

если в блюде - бальзамик, то все остальное, мне кажется, уже немного лишнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 1.11.2011 - 21:25
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата
если в блюде - бальзамик, то все остальное, мне кажется, уже немного лишнее.

не соглашусь. пример - дудкинская говядина на углях. кроме бальзамико там уйма всего вкусного из специй
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натуська
Дата 1.11.2011 - 21:27
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





блин ph34r.gif зачем сюда зашла на ночь глядя..

Пысы: курица с черносливом и "лагман по-русски" просто шикарны... прям хоть разорвись на выходных unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 1.11.2011 - 21:30
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (айрин @ 1.11.2011 - 22:21)
kattkorn
ага) я такую рыбную поджарку очень люблю, только ни разу не догадалась в рисовом уксусе рыбу мариновать. уксус какой - в котором уже сахар есть, для суши?

да, он самый. за счет него и вина белого блюдо получается таким интересным, нежным, кисло-сладким. у меня сегодня первый раз был rolleyes.gif с рыбой не самые теплые отношения у нас. но сегодня очень получилось, муж оценил)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натуська
Дата 1.11.2011 - 21:31
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





только я не пойму, какую роль играют каперсы в курице? для остроты? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.11.2011 - 21:34
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Натуська @ 1.11.2011 - 21:31)
только я не пойму, какую роль играют каперсы в курице? для остроты? unsure.gif

каперсы играют свою роль в соусе. при чем я не назвала бы ее скромный. этакие не сразу заметные герои второго плана. не сколько острые, сколько пикантные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 1.11.2011 - 21:36
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Товарищи участники забега. Все фото добавила, проверяйте, никого не забыли и ничего не напутали?
PM
Top
zuz
Дата 1.11.2011 - 21:37
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Ого, сколько всего приготовили.

kattkorn Разные же рецепты, а что рыба и рыба так даже интереснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натуська
Дата 1.11.2011 - 21:38
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





shurka
да? а мне представлялась пикантность в черносливе... ладно, куплю каперсы завтра, испробую rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (61) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0148 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru