Ярославль


Страницы: (61) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Перчинка", ИТОГИ

Beirut
Дата 25.10.2011 - 02:51
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204614
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Уважаемые кулинары!

На Yarportal.Ru мы начинаем
первый конкурс фоторецепта

"Перчинка!


user posted imageuser posted imageuser posted image


------------------------------------


Условия участия:

1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ!

2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта!

3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру").

4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт.

5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается.

6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно.

------------------------------------


Условия определения призеров:

Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа:

Первый этап: всеобщее голосование.

С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя.

Второй этап: голосование участников жюри.

По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума.

------------------------------------


Призы:
(помимо почета и уважения)

Набор специй от Zuz из Израиля! smile.gif

1 место - набор специй из 11 наименований.
2 место - набор специй из 6 наименований
3 место - набор специй из 4 наименований


Каждое наименование 50 - 100 гр.

Принимайте участие smile.gif

-------------------------------

Участники:

1. Аникен
Тарт со сливами и франжипаном
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6853393

---

2. мамааня08
Лагман по-русски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6874263

---

3. Котейка
Крылышки индейки по-каюмски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6891619

---

4. sherman
Фаршированная грудинка
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6893569

---

5. Boomer
Яблочные оладушки
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6898966

---

6. айрин
Имбирные пряники с глазурью
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6907360

---

7. пятнаша
Фаршированные баклажаны
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6912646

---

8. shurka
Курица с черносливом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6913337

---

9. Обыкновенное Чудо
Острое рыбное карри
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6916993

---

10. zo*LOT*ze
Нежная курочка под шубкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922150

---

11. Рыженькая_Я
Кролик по-провански
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922488

---

12. kattkorn
Кусочки рыбы с овощами со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6926135

---

13. mascha4e
Вяленые томаты
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6935056

---

14. Lюдмиlа
Спагетти болоньез
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6946917

---

15. Cuniza
Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6947714

---

16. kcora
Яичница со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6948631

---

17. Airin
Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6962567

---

18. zuz
Иерусалимский кугель
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6965752

---

19. Вячеслав Малежик
"Фаршированный дядюшка Скрудж"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969934

---

20. ksusha
Ошковок манты (узбекские манты с тыквой)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6970298

---

21. LPV
Куриные ножки с медом и апельсинами
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6972640

---

22.СЦУСЛИК
"巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976500

---

23. lora_ru
Рассольник
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969919

---

24. жжжжж
Заварные пирожные с кремом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976899
PM
Top
shurka
Дата 1.11.2011 - 21:40
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Натуська @ 1.11.2011 - 21:38)
shurka
да? а мне представлялась пикантность в черносливе... ладно, куплю каперсы завтра, испробую rolleyes.gif

пикантность в каждой детали. мне соус именно этим и понравился, что все части как бы чувствуются, но никто не солирует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 1.11.2011 - 21:41
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (shurka @ 1.11.2011 - 22:34)

каперсы играют свою роль в соусе. при чем я не назвала бы ее скромный. этакие не сразу заметные герои второго плана. не сколько острые, сколько пикантные.

Да, я бы сказала, очень важную роль. С каперсами - это совсем другой соус.
PM
Top
Beirut
Дата 2.11.2011 - 01:03
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204614
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





galkagalka
спасибо за первый пост.

12, значит, пока.
маловато будет.

к началу голосования сделаю все фотографии в первом посте одинакового размера.
PM
Top
mascha4e
Дата 2.11.2011 - 15:00
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 823
Пользователь №: 69719
Регистрация: 14.03.2011 - 15:46





Привет! Решила ничем не удивлять, а поделиться тем, что сейчас делаю дома.
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ.
Томаты помыть и разрезать пополам, уложить на противень кожицей вниз, срезом вверх и посыпать солью.
user posted image
Вялим в духовке при температуре 100 градусов,пока не осядет серединка, слегка приминаем ложкой, и вялим при температуре 50-70 градусов с приоткрытой дверцей. до готовности(когда станут сухими).
user posted image
Так как все томаты разного размера, сушиться будут не равномерно, поэтому вынимать по мере готовности
Складываем плотно в баночки, пересыпаем орегано и добавляем масло.
user posted image
Храним в холодильнике или холодном месте.
user posted image
Вяленые томаты можно добавлять в супы как приправу, тушить с ними овощи, или сделать аппетитный бутерброд с мягким сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 2.11.2011 - 15:17
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





mascha4e
ООО!!! спасибо огромное. Очень их люблю, но покупаю за бешеные деньги)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 2.11.2011 - 15:22
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





mascha4e
Рецепт хороший и фотки красивые.
А табличка?
PM
Top
mascha4e
Дата 2.11.2011 - 15:23
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 823
Пользователь №: 69719
Регистрация: 14.03.2011 - 15:46





айрин
smile.gifНе за что. Только за ними следить нужно, духовку приоткрывать, когда конденсат скопиться и еще про сушеный чеснок и перец забыла написать(но это на любителя)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mascha4e
Дата 2.11.2011 - 15:24
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 823
Пользователь №: 69719
Регистрация: 14.03.2011 - 15:46





Табличка в последнем фото...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 2.11.2011 - 15:26
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





mascha4e
в тех, что я покупала был еще розмарин. Но в целом, дума можно экспериментировать с набором трав. Я вот наверное еще и оливковым маслом заправлять буду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 2.11.2011 - 15:27
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Теперь вижу. Засмотрелась на фотографию из духовки.
Добавлю сейчас.
PM
Top
mascha4e
Дата 2.11.2011 - 15:38
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 823
Пользователь №: 69719
Регистрация: 14.03.2011 - 15:46





айрин
Томаты, орегано, перец и чеснок это классическое сочетание, сразу пиццей пахнет...
С травами, конечно, можно и нужно экспериментировать, самое главное, что бы сухие иначе стоять не будет...
galkagalka
Спасибо. А я вот занюхаласьsmile.gif(стоят вялятся, а запах ууу) и неточно рецепт написала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 2.11.2011 - 15:50
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





а где вы взяли счас томаты которые можно вялить ohmy.gif

Как то парниковые не подразумевают вроде сушения ? А так обалденный рецепт, надо сделать тоже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 2.11.2011 - 16:02
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Я прямо таки скандирую, спа-си-бо, спа-си-бо!!!

Давно хотела узнать как это делается smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 2.11.2011 - 16:23
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (айрин @ 2.11.2011 - 16:17)
mascha4e
ООО!!! спасибо огромное. Очень их люблю, но покупаю за бешеные деньги)

Я тож в первый раз купила, потом нашла этот же рецепт)))
PM
Top
mascha4e
Дата 2.11.2011 - 17:22
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 823
Пользователь №: 69719
Регистрация: 14.03.2011 - 15:46





пятнаша
На рынке: остатки правда уже....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (61) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0143 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru