Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (61) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Beirut |
Дата 25.10.2011 - 02:51
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204614 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Уважаемые кулинары! На Yarportal.Ru мы начинаем первый конкурс фоторецепта "Перчинка! ------------------------------------ Условия участия: 1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ! 2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта! 3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру"). 4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт. 5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается. 6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно. ------------------------------------ Условия определения призеров: Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа: Первый этап: всеобщее голосование. С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя. Второй этап: голосование участников жюри. По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума. ------------------------------------ Призы: (помимо почета и уважения) Набор специй от Zuz из Израиля! 1 место - набор специй из 11 наименований. 2 место - набор специй из 6 наименований 3 место - набор специй из 4 наименований Каждое наименование 50 - 100 гр. Принимайте участие ------------------------------- Участники: 1. Аникен Тарт со сливами и франжипаном Подробнее: --- 2. мамааня08 Лагман по-русски Подробнее: --- 3. Котейка Крылышки индейки по-каюмски Подробнее: --- 4. sherman Фаршированная грудинка Подробнее: --- 5. Boomer Яблочные оладушки Подробнее: --- 6. айрин Имбирные пряники с глазурью Подробнее: --- 7. пятнаша Фаршированные баклажаны Подробнее: --- 8. shurka Курица с черносливом Подробнее: --- 9. Обыкновенное Чудо Острое рыбное карри Подробнее: --- 10. zo*LOT*ze Нежная курочка под шубкой Подробнее: --- 11. Рыженькая_Я Кролик по-провански Подробнее: --- 12. kattkorn Кусочки рыбы с овощами со специями Подробнее: --- 13. mascha4e Вяленые томаты Подробнее: --- 14. Lюдмиlа Спагетти болоньез Подробнее: --- 15. Cuniza Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой Подробнее: --- 16. kcora Яичница со специями Подробнее: --- 17. Airin Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли" Подробнее: --- 18. zuz Иерусалимский кугель Подробнее: --- 19. Вячеслав Малежик "Фаршированный дядюшка Скрудж" Подробнее: --- 20. ksusha Ошковок манты (узбекские манты с тыквой) Подробнее: --- 21. LPV Куриные ножки с медом и апельсинами Подробнее: --- 22.СЦУСЛИК "巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать) Подробнее: --- 23. lora_ru Рассольник Подробнее: --- 24. жжжжж Заварные пирожные с кремом Подробнее: |
shurka |
Дата 1.11.2011 - 21:40
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
пикантность в каждой детали. мне соус именно этим и понравился, что все части как бы чувствуются, но никто не солирует. |
||
galkagalka |
Дата 1.11.2011 - 21:41
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Да, я бы сказала, очень важную роль. С каперсами - это совсем другой соус. |
||
Beirut |
Дата 2.11.2011 - 01:03
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204614 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
galkagalka
спасибо за первый пост. 12, значит, пока. маловато будет. к началу голосования сделаю все фотографии в первом посте одинакового размера. |
mascha4e |
Дата 2.11.2011 - 15:00
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 823 Пользователь №: 69719 Регистрация: 14.03.2011 - 15:46 |
Привет! Решила ничем не удивлять, а поделиться тем, что сейчас делаю дома.
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ. Томаты помыть и разрезать пополам, уложить на противень кожицей вниз, срезом вверх и посыпать солью. Вялим в духовке при температуре 100 градусов,пока не осядет серединка, слегка приминаем ложкой, и вялим при температуре 50-70 градусов с приоткрытой дверцей. до готовности(когда станут сухими). Так как все томаты разного размера, сушиться будут не равномерно, поэтому вынимать по мере готовности Складываем плотно в баночки, пересыпаем орегано и добавляем масло. Храним в холодильнике или холодном месте. Вяленые томаты можно добавлять в супы как приправу, тушить с ними овощи, или сделать аппетитный бутерброд с мягким сыром. |
айрин |
Дата 2.11.2011 - 15:17
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
mascha4e
ООО!!! спасибо огромное. Очень их люблю, но покупаю за бешеные деньги) |
galkagalka |
Дата 2.11.2011 - 15:22
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
mascha4e
Рецепт хороший и фотки красивые. А табличка? |
mascha4e |
Дата 2.11.2011 - 15:23
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 823 Пользователь №: 69719 Регистрация: 14.03.2011 - 15:46 |
айрин
Не за что. Только за ними следить нужно, духовку приоткрывать, когда конденсат скопиться и еще про сушеный чеснок и перец забыла написать(но это на любителя) |
mascha4e |
Дата 2.11.2011 - 15:24
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 823 Пользователь №: 69719 Регистрация: 14.03.2011 - 15:46 |
Табличка в последнем фото...
|
айрин |
Дата 2.11.2011 - 15:26
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
mascha4e
в тех, что я покупала был еще розмарин. Но в целом, дума можно экспериментировать с набором трав. Я вот наверное еще и оливковым маслом заправлять буду |
galkagalka |
Дата 2.11.2011 - 15:27
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Теперь вижу. Засмотрелась на фотографию из духовки.
Добавлю сейчас. |
mascha4e |
Дата 2.11.2011 - 15:38
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 823 Пользователь №: 69719 Регистрация: 14.03.2011 - 15:46 |
айрин
Томаты, орегано, перец и чеснок это классическое сочетание, сразу пиццей пахнет... С травами, конечно, можно и нужно экспериментировать, самое главное, что бы сухие иначе стоять не будет... galkagalka Спасибо. А я вот занюхалась(стоят вялятся, а запах ууу) и неточно рецепт написала... |
пятнаша |
Дата 2.11.2011 - 15:50
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
а где вы взяли счас томаты которые можно вялить
Как то парниковые не подразумевают вроде сушения ? А так обалденный рецепт, надо сделать тоже |
zuz |
Дата 2.11.2011 - 16:02
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Я прямо таки скандирую, спа-си-бо, спа-си-бо!!!
Давно хотела узнать как это делается |
Рыженькая |
Дата 2.11.2011 - 16:23
|
||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
|
||
mascha4e |
Дата 2.11.2011 - 17:22
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 823 Пользователь №: 69719 Регистрация: 14.03.2011 - 15:46 |
пятнаша
На рынке: остатки правда уже.... |
Страницы: (61) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)