Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (61) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Beirut |
Дата 25.10.2011 - 02:51
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204614 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Уважаемые кулинары! На Yarportal.Ru мы начинаем первый конкурс фоторецепта "Перчинка! ------------------------------------ Условия участия: 1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ! 2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта! 3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру"). 4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт. 5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается. 6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно. ------------------------------------ Условия определения призеров: Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа: Первый этап: всеобщее голосование. С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя. Второй этап: голосование участников жюри. По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума. ------------------------------------ Призы: (помимо почета и уважения) Набор специй от Zuz из Израиля! 1 место - набор специй из 11 наименований. 2 место - набор специй из 6 наименований 3 место - набор специй из 4 наименований Каждое наименование 50 - 100 гр. Принимайте участие ------------------------------- Участники: 1. Аникен Тарт со сливами и франжипаном Подробнее: --- 2. мамааня08 Лагман по-русски Подробнее: --- 3. Котейка Крылышки индейки по-каюмски Подробнее: --- 4. sherman Фаршированная грудинка Подробнее: --- 5. Boomer Яблочные оладушки Подробнее: --- 6. айрин Имбирные пряники с глазурью Подробнее: --- 7. пятнаша Фаршированные баклажаны Подробнее: --- 8. shurka Курица с черносливом Подробнее: --- 9. Обыкновенное Чудо Острое рыбное карри Подробнее: --- 10. zo*LOT*ze Нежная курочка под шубкой Подробнее: --- 11. Рыженькая_Я Кролик по-провански Подробнее: --- 12. kattkorn Кусочки рыбы с овощами со специями Подробнее: --- 13. mascha4e Вяленые томаты Подробнее: --- 14. Lюдмиlа Спагетти болоньез Подробнее: --- 15. Cuniza Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой Подробнее: --- 16. kcora Яичница со специями Подробнее: --- 17. Airin Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли" Подробнее: --- 18. zuz Иерусалимский кугель Подробнее: --- 19. Вячеслав Малежик "Фаршированный дядюшка Скрудж" Подробнее: --- 20. ksusha Ошковок манты (узбекские манты с тыквой) Подробнее: --- 21. LPV Куриные ножки с медом и апельсинами Подробнее: --- 22.СЦУСЛИК "巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать) Подробнее: --- 23. lora_ru Рассольник Подробнее: --- 24. жжжжж Заварные пирожные с кремом Подробнее: |
Рыженькая |
Дата 1.11.2011 - 16:05
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
И так, рецепт от меня
За аутентичность рецепта не отвечаю. Но вкус великолепен! Кролик по-провански. Для приготовления сего блюда нам понадобится: - кролик - 1шт - томаты - 2 шт - морковь - 1шт (небольшая) - чеснок - 4 зубчика - молодой сыр (Я использовала моцарелла) -100гр - черный перец - по вкусу - белый перец- по вкусу - орегано- по вкусу - тимьян- по вкусу - розмарин- по вкусу - цедра лимона- по вкусу - соль- по вкусу Кусочки кролика выложить на форму для запекания посолить, поперчить свежемолотым черным и белым перцами. Затем измельчить, как можно мельче, морковь и чеснок, розмарин. Я для этого использовала блендер. Обмазать этим пюре из морковки и чеснока, розмарина. Порезать томаты и выложить на кролика. Добавить тимьян и орегано. Сверху засыпать измельченным молодым сыром и чуть-чуть орегано. Запекать минут 40 в разогретой до 200град. духовке. После готовности посыпать измельченным укропом и петрушкой. Перед подачей на стол посыпать свежей цедрой лимона. Bon appétit Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 1.11.2011 - 16:07 |
айрин |
Дата 1.11.2011 - 16:42
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Рыженькая_Я
чорт, мой список "непременно сделать" пополнился еще одним пунктом Роскошная крольчатина Где и почем кстати ты ее нашла? |
Рыженькая |
Дата 1.11.2011 - 16:47
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
айрин
Это был спецзаказ, можно так сказать. К сожалению больше нет и не будет. Иногда, можно заказать на центральном рынке, чтоб привезли отменную тушку. Но надо ждать и договариваться. В магазинах ныне не то(( |
айрин |
Дата 1.11.2011 - 16:57
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
на ЦР меня жаба душит покупать
|
Вячеслав Малежик |
Дата 1.11.2011 - 17:01
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111805 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Обыкновенное Чудо
смотри-ка, твой вариант даже до конкурса не допустили. всё куплено. |
Рыженькая |
Дата 1.11.2011 - 17:07
|
||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Так если не каждый день/раз там закупаться Изредка можно побаловать себя и родных. Но не часто, да. Дорого |
||
пятнаша |
Дата 1.11.2011 - 17:23
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
раньше в закупках хороших кролей возили и цена нормально
|
zo*LOT*ze |
Дата 1.11.2011 - 17:38
|
||||
Don’t Worry, Be Happy Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4428 Пользователь №: 65266 Регистрация: 12.01.2011 - 16:27 |
ну это как посмотреть, мои на двоих схомячивают, если без гарнира |
||||
Ni.N |
Дата 1.11.2011 - 17:46
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Красиво и наверняка вкусно у всех!
да, список того, что хочется приготовить растет не по дням, а по часам |
Котейка |
Дата 1.11.2011 - 19:20
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Рыженькая_Я
кролик в морковном пюре все-равно, что ягненок, сваренный в молоке его матери |
sherman |
Дата 1.11.2011 - 20:00
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
айрин
можно я скажу-винные отличаются цветом и легким оттенком вкуса, а бальзамик...хороший, этовообще из другой оперы. но, лично я бы пробовала бальзамико, причем выдержаный, дико густой. |
sherman |
Дата 1.11.2011 - 20:04
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Рыженькая_Я
фото шикарно! что и требовалось доказать...реально красиво. вопрос вызывет только один момент, 40 минут... |
Рыженькая |
Дата 1.11.2011 - 20:13
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
sherman
из-за того, что кролик тушится под томатами и небольшим кол-вом сыра он сначала как бы пропаривается, а потом доводится до степени обжаривания/запекания. отсюда и такое время. получается весьма сочнымЮ не сухим ничуть. спасибо, за оценку фото Котейка эм.. ну до пюре морковке там далеко. мелко натереть/изрубить да, там еще суть в томЮ чтоб был розмарин и чеснок. а про молоко и ягненка мне ничего не известно. Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 1.11.2011 - 20:17 |
Вячеслав Малежик |
Дата 1.11.2011 - 20:20
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111805 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
а еще за еврейские специи борешься))))) |
||
Рыженькая |
Дата 1.11.2011 - 20:24
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
я пока их и руками не трогала))
используемые специи, в основном, прованские травки |
Страницы: (61) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)