Ярославль


Страницы: (61) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Перчинка", ИТОГИ

Beirut
Дата 25.10.2011 - 02:51
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204614
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Уважаемые кулинары!

На Yarportal.Ru мы начинаем
первый конкурс фоторецепта

"Перчинка!


user posted imageuser posted imageuser posted image


------------------------------------


Условия участия:

1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ!

2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта!

3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру").

4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт.

5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается.

6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно.

------------------------------------


Условия определения призеров:

Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа:

Первый этап: всеобщее голосование.

С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя.

Второй этап: голосование участников жюри.

По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума.

------------------------------------


Призы:
(помимо почета и уважения)

Набор специй от Zuz из Израиля! smile.gif

1 место - набор специй из 11 наименований.
2 место - набор специй из 6 наименований
3 место - набор специй из 4 наименований


Каждое наименование 50 - 100 гр.

Принимайте участие smile.gif

-------------------------------

Участники:

1. Аникен
Тарт со сливами и франжипаном
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6853393

---

2. мамааня08
Лагман по-русски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6874263

---

3. Котейка
Крылышки индейки по-каюмски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6891619

---

4. sherman
Фаршированная грудинка
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6893569

---

5. Boomer
Яблочные оладушки
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6898966

---

6. айрин
Имбирные пряники с глазурью
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6907360

---

7. пятнаша
Фаршированные баклажаны
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6912646

---

8. shurka
Курица с черносливом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6913337

---

9. Обыкновенное Чудо
Острое рыбное карри
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6916993

---

10. zo*LOT*ze
Нежная курочка под шубкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922150

---

11. Рыженькая_Я
Кролик по-провански
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922488

---

12. kattkorn
Кусочки рыбы с овощами со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6926135

---

13. mascha4e
Вяленые томаты
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6935056

---

14. Lюдмиlа
Спагетти болоньез
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6946917

---

15. Cuniza
Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6947714

---

16. kcora
Яичница со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6948631

---

17. Airin
Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6962567

---

18. zuz
Иерусалимский кугель
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6965752

---

19. Вячеслав Малежик
"Фаршированный дядюшка Скрудж"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969934

---

20. ksusha
Ошковок манты (узбекские манты с тыквой)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6970298

---

21. LPV
Куриные ножки с медом и апельсинами
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6972640

---

22.СЦУСЛИК
"巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976500

---

23. lora_ru
Рассольник
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969919

---

24. жжжжж
Заварные пирожные с кремом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976899
PM
Top
Рыженькая
Дата 1.11.2011 - 16:05
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





И так, рецепт от меняsmile.gif
За аутентичность рецепта не отвечаю. Но вкус великолепен!

Кролик по-провански.

Для приготовления сего блюда нам понадобится:
- кролик - 1шт
- томаты - 2 шт
- морковь - 1шт (небольшая)
- чеснок - 4 зубчика
- молодой сыр (Я использовала моцарелла) -100гр
- черный перец - по вкусу
- белый перец- по вкусу
- орегано- по вкусу
- тимьян- по вкусу
- розмарин- по вкусу
- цедра лимона- по вкусу
- соль- по вкусу
user posted image


Кусочки кролика выложить на форму для запекания посолить, поперчить свежемолотым черным и белым перцами.
Затем измельчить, как можно мельче, морковь и чеснок, розмарин. Я для этого использовала блендер.
Обмазать этим пюре из морковки и чеснока, розмарина. Порезать томаты и выложить на кролика. Добавить тимьян и орегано. Сверху засыпать измельченным молодым сыром и чуть-чуть орегано.
Запекать минут 40 в разогретой до 200град. духовке.

user posted image
После готовности посыпать измельченным укропом и петрушкой.

Перед подачей на стол посыпать свежей цедрой лимона.
user posted image

Bon appétit
фото крупным планом wink.gif

Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 1.11.2011 - 16:07
PM
Top
айрин
Дата 1.11.2011 - 16:42
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Рыженькая_Я
чорт, мой список "непременно сделать" пополнился еще одним пунктом dry.gif
Роскошная крольчатина rolleyes.gif Где и почем кстати ты ее нашла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 1.11.2011 - 16:47
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





айрин
Это был спецзаказ, можно так сказать.
К сожалению больше нет и не будет. sad.gif

Иногда, можно заказать на центральном рынке, чтоб привезли отменную тушку. Но надо ждать и договариваться.
В магазинах ныне не то((
PM
Top
айрин
Дата 1.11.2011 - 16:57
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





на ЦР меня жаба душит покупать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 1.11.2011 - 17:01
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111805
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Обыкновенное Чудо
смотри-ка, твой вариант даже до конкурса не допустили.
всё куплено.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 1.11.2011 - 17:07
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (айрин @ 1.11.2011 - 17:57)
на ЦР меня жаба душит покупать sad.gif

Так если не каждый день/раз там закупатьсяwink.gif
Изредка можно побаловать себя и родных.

Но не часто, да. Дорогоsad.gif
PM
Top
пятнаша
Дата 1.11.2011 - 17:23
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





раньше в закупках хороших кролей возили и цена нормально
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zo*LOT*ze
Дата 1.11.2011 - 17:38
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





Цитата (айрин @ 1.11.2011 - 15:49)
zo*LOT*ze
Цитата
Ингредиенты (на 2 порции)

biggrin.gif там же целый килограмм получился!!!
или это "порции для настоящих мущщин"??? cool.gif

ну это как посмотреть, мои на двоих схомячивают, если без гарнира biggrin.gif
PM
Top
Ni.N
Дата 1.11.2011 - 17:46
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Красиво и наверняка вкусно у всех!
да, список того, что хочется приготовить растет не по дням, а по часам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 1.11.2011 - 19:20
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Рыженькая_Я
кролик в морковном пюре все-равно, что ягненок, сваренный в молоке его матери biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.11.2011 - 20:00
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





айрин
можно я скажу-винные отличаются цветом и легким оттенком вкуса, а бальзамик...хороший, этовообще из другой оперы. но, лично я бы пробовала бальзамико, причем выдержаный, дико густой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.11.2011 - 20:04
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Рыженькая_Я
фото шикарно! что и требовалось доказать...реально красиво. вопрос вызывет только один момент, 40 минут...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 1.11.2011 - 20:13
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





sherman
из-за того, что кролик тушится под томатами и небольшим кол-вом сыра он сначала как бы пропаривается, а потом доводится до степени обжаривания/запекания. отсюда и такое время.
получается весьма сочнымЮ не сухим ничуть.
спасибо, за оценку фото smile.gif
Котейка
эм.. ну до пюре морковке там далеко. мелко натереть/изрубить да, там еще суть в томЮ чтоб был розмарин и чеснок.
а про молоко и ягненка мне ничего не известно.

Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 1.11.2011 - 20:17
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 1.11.2011 - 20:20
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111805
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
а про молоко и ягненка мне ничего не известно.

dry.gif
а еще за еврейские специи борешься)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 1.11.2011 - 20:24
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





я пока их и руками не трогала))
используемые специи, в основном, прованские травки cool.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (61) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0142 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru