Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (61) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Beirut |
Дата 25.10.2011 - 02:51
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204613 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Уважаемые кулинары! На Yarportal.Ru мы начинаем первый конкурс фоторецепта "Перчинка! ------------------------------------ Условия участия: 1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ! 2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта! 3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру"). 4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт. 5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается. 6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно. ------------------------------------ Условия определения призеров: Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа: Первый этап: всеобщее голосование. С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя. Второй этап: голосование участников жюри. По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума. ------------------------------------ Призы: (помимо почета и уважения) Набор специй от Zuz из Израиля! 1 место - набор специй из 11 наименований. 2 место - набор специй из 6 наименований 3 место - набор специй из 4 наименований Каждое наименование 50 - 100 гр. Принимайте участие ------------------------------- Участники: 1. Аникен Тарт со сливами и франжипаном Подробнее: --- 2. мамааня08 Лагман по-русски Подробнее: --- 3. Котейка Крылышки индейки по-каюмски Подробнее: --- 4. sherman Фаршированная грудинка Подробнее: --- 5. Boomer Яблочные оладушки Подробнее: --- 6. айрин Имбирные пряники с глазурью Подробнее: --- 7. пятнаша Фаршированные баклажаны Подробнее: --- 8. shurka Курица с черносливом Подробнее: --- 9. Обыкновенное Чудо Острое рыбное карри Подробнее: --- 10. zo*LOT*ze Нежная курочка под шубкой Подробнее: --- 11. Рыженькая_Я Кролик по-провански Подробнее: --- 12. kattkorn Кусочки рыбы с овощами со специями Подробнее: --- 13. mascha4e Вяленые томаты Подробнее: --- 14. Lюдмиlа Спагетти болоньез Подробнее: --- 15. Cuniza Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой Подробнее: --- 16. kcora Яичница со специями Подробнее: --- 17. Airin Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли" Подробнее: --- 18. zuz Иерусалимский кугель Подробнее: --- 19. Вячеслав Малежик "Фаршированный дядюшка Скрудж" Подробнее: --- 20. ksusha Ошковок манты (узбекские манты с тыквой) Подробнее: --- 21. LPV Куриные ножки с медом и апельсинами Подробнее: --- 22.СЦУСЛИК "巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать) Подробнее: --- 23. lora_ru Рассольник Подробнее: --- 24. жжжжж Заварные пирожные с кремом Подробнее: |
sherman |
Дата 1.11.2011 - 07:24
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
shurka
фотки-блеск! ну про рецепт уж и говорить не приходится |
sherman |
Дата 1.11.2011 - 07:27
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
пятнаша
у нас на прошлой работе коллега готовила похожее, только с мясом тонко порезаным, это очень вкусное блюдо, поддерживаю. |
пятнаша |
Дата 1.11.2011 - 07:37
|
||||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
у меня не горчат , это айрин писала я не замачиваю, порежу посолю, потом промою и в путь |
||||
пятнаша |
Дата 1.11.2011 - 07:43
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
ну в оригинале там действительно порезанное мясо, при том баранина , но и с фаршем вкусно, что то аля овощная лазанья, а как пахнет за полчаса до готовности |
||
пятнаша |
Дата 1.11.2011 - 07:47
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
и вообще я после чтения в этом конкурсе , крылья индюшки уже купила, на мед ( три литра стоят без дела) смотрю задумчиво, начинку из антоновки однозначно в ближайшее время буду делать, пирог со сливой и курица вообще без комментариев, глаза вообщем завидущие
|
Обыкновенное Чудо |
Дата 1.11.2011 - 09:44
|
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
"Острое рыбное карри"
Что нужно: филе тилапии - 400 гр. большая луковица (или пару мелких) - 1шт. помидоры - 3-4шт. чеснок - 2 зубчика свежий имбирь - прим. 4см. куркума - 0,5 ч.л. карри - 0,5 ч.л. перец красный молотый - 0,5 ч.л. перец чили (кайенский) - 0,5 ч.л. сахар - 1,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л. масло оливковое - 3 ст.л. Что делать: порезать рыбу на кусочки 2-3 см, замариновать на 15-20 минут в "золотой" смеси: куркума+красный перец+карри+щепотка соли; обжарить рыбу в масле 1-2 минуты; нарезать остальные ингридиенты, имбирь натереть; обжарить чеснок, всыпать лук и имбирь, обжаривать до золотистого цвета; добавить томаты (если нужно можно добавить томатную пасту), всыпать сахар, посолить, тушить 5 минут, затем влить 2-3 стакана воды еще минутку и уже соединять с рыбой; тушим 2-3 минуты. Готово. Подавать лучше с макаронами, у нас перья. Пока они варятся делаем табличку для ЯрПортала |
айрин |
Дата 1.11.2011 - 10:15
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Товарищи модераторы!!
почему куча участников не размещена в первом посте??? Г-н Бейрут, может вы сюда заглянете и наведете порядок?)))) shurka - роскошные фото!!! меня тоже вопрос с черносливом беспокоит - он сильно чувствуется? я его только в лосятине наверное люблю... А в мясе не всегда он правильный |
пятнаша |
Дата 1.11.2011 - 10:26
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
а почему в мясе неправильный ?
я тушенное мясо с черносливом ну очень люблю , али в борще тоже вкусно : |
айрин |
Дата 1.11.2011 - 10:35
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
пятнаша
не знаю как объяснить, но он иногда как бы подчеркивает вкус мяса, а иногда совсем с ним не сочетается. Может это от чернослива зависит - один отдал большую часть своего аромата и сам сильно не выделяется. А некоторый вот как из другой оперы - совершенно не сочетается. может это от времени обработки зависит или его надо запаривать заранее, чтобы он быстрее обменивался ароматами с блюдом... Я ведь совсем не спец по мясу, я уже признавалась. Поэтому в состоянии оценить только общий вкус, а сама на такие сложные эксперименты всегда сподвигаю мужа. мясом должен заниматься самец |
пятнаша |
Дата 1.11.2011 - 10:42
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Может быть, мне кажется при готовке на надо гоняться за красивым черносливом ( сырым таким и очень сладким) лучше имхо страшненький с косточками ( никакой лишней химией не обработанный) , у него и кислинка и пикантность лучше для готовки
|
sherman |
Дата 1.11.2011 - 11:05
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
пятнаша
айрин о мясе и черносливе я уже писала. тут ситуация, ак мне кажется, в количестве чернослива, его структуре, лучше использовать более сухой, ну и не перебарщиватьс другими специями, которые только усиливают сладость бюда. ну и реально это дело на любителя, как мясо и шоколад... |
sherman |
Дата 1.11.2011 - 11:07
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Обыкновенное Чудо
прочитав ваш рецепт и я озаботилась рыбой на обед |
айрин |
Дата 1.11.2011 - 11:17
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
sherman
видимо да. Поэтому завидую тем людям, которые умеют правильно его употребл@ть в рецептах |
||
Обыкновенное Чудо |
Дата 1.11.2011 - 11:22
|
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
sherman спасибо! А мне больше нравится свинина с курагой
|
mazurchat |
Дата 1.11.2011 - 11:28
|
нетипичный интроверт с повадками экстраверта Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 929 Пользователь №: 66853 Регистрация: 4.02.2011 - 15:11 |
Обыкновенное Чудо
Ну просто феерия!!! И табличка такая прям загляденье |
Страницы: (61) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)