Ярославль


Страницы: (61) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Перчинка", ИТОГИ

Beirut
Дата 25.10.2011 - 02:51
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204613
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Уважаемые кулинары!

На Yarportal.Ru мы начинаем
первый конкурс фоторецепта

"Перчинка!


user posted imageuser posted imageuser posted image


------------------------------------


Условия участия:

1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ!

2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта!

3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру").

4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт.

5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается.

6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно.

------------------------------------


Условия определения призеров:

Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа:

Первый этап: всеобщее голосование.

С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя.

Второй этап: голосование участников жюри.

По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума.

------------------------------------


Призы:
(помимо почета и уважения)

Набор специй от Zuz из Израиля! smile.gif

1 место - набор специй из 11 наименований.
2 место - набор специй из 6 наименований
3 место - набор специй из 4 наименований


Каждое наименование 50 - 100 гр.

Принимайте участие smile.gif

-------------------------------

Участники:

1. Аникен
Тарт со сливами и франжипаном
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6853393

---

2. мамааня08
Лагман по-русски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6874263

---

3. Котейка
Крылышки индейки по-каюмски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6891619

---

4. sherman
Фаршированная грудинка
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6893569

---

5. Boomer
Яблочные оладушки
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6898966

---

6. айрин
Имбирные пряники с глазурью
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6907360

---

7. пятнаша
Фаршированные баклажаны
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6912646

---

8. shurka
Курица с черносливом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6913337

---

9. Обыкновенное Чудо
Острое рыбное карри
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6916993

---

10. zo*LOT*ze
Нежная курочка под шубкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922150

---

11. Рыженькая_Я
Кролик по-провански
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922488

---

12. kattkorn
Кусочки рыбы с овощами со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6926135

---

13. mascha4e
Вяленые томаты
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6935056

---

14. Lюдмиlа
Спагетти болоньез
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6946917

---

15. Cuniza
Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6947714

---

16. kcora
Яичница со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6948631

---

17. Airin
Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6962567

---

18. zuz
Иерусалимский кугель
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6965752

---

19. Вячеслав Малежик
"Фаршированный дядюшка Скрудж"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969934

---

20. ksusha
Ошковок манты (узбекские манты с тыквой)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6970298

---

21. LPV
Куриные ножки с медом и апельсинами
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6972640

---

22.СЦУСЛИК
"巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976500

---

23. lora_ru
Рассольник
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969919

---

24. жжжжж
Заварные пирожные с кремом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976899
PM
Top
sherman
Дата 1.11.2011 - 07:24
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





shurka
фотки-блеск! ну про рецепт уж и говорить не приходитсяsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.11.2011 - 07:27
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





пятнаша
у нас на прошлой работе коллега готовила похожее, только с мясом тонко порезаным, это очень вкусное блюдо, поддерживаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 1.11.2011 - 07:37
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (мамааня08 @ 1.11.2011 - 08:09)
пятнаша
Цитата
мне с баклажанами практически всегда не везет. Не умею готовить - то горькие,

что бы баклажаны не горчили, замачивайте на 10 мин в соленой воде

у меня не горчат , это айрин писала smile.gif я не замачиваю, порежу посолю, потом промою и в путь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 1.11.2011 - 07:43
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (sherman @ 1.11.2011 - 08:27)
пятнаша
у нас на прошлой работе коллега готовила похожее, только с мясом тонко порезаным, это очень вкусное блюдо, поддерживаю.

ну в оригинале там действительно порезанное мясо, при том баранина , но и с фаршем вкусно, что то аля овощная лазанья, а как пахнет за полчаса до готовности tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 1.11.2011 - 07:47
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





и вообще я после чтения в этом конкурсе , крылья индюшки уже купила, на мед ( три литра стоят без дела) смотрю задумчиво, начинку из антоновки однозначно в ближайшее время буду делать, пирог со сливой и курица вообще без комментариев, глаза вообщем завидущие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 1.11.2011 - 09:44
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





"Острое рыбное карри"
Что нужно:
филе тилапии - 400 гр.
большая луковица (или пару мелких) - 1шт.
помидоры - 3-4шт.
чеснок - 2 зубчика
свежий имбирь - прим. 4см.
куркума - 0,5 ч.л.
карри - 0,5 ч.л.
перец красный молотый - 0,5 ч.л.
перец чили (кайенский) - 0,5 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
Что делать:
порезать рыбу на кусочки 2-3 см, замариновать на 15-20 минут в "золотой" смеси: куркума+красный перец+карри+щепотка соли;
обжарить рыбу в масле 1-2 минуты;
нарезать остальные ингридиенты, имбирь натереть;
обжарить чеснок, всыпать лук и имбирь, обжаривать до золотистого цвета;
добавить томаты (если нужно можно добавить томатную пасту), всыпать сахар, посолить, тушить 5 минут, затем влить 2-3 стакана воды еще минутку и уже соединять с рыбой;
тушим 2-3 минуты. Готово.

Подавать лучше с макаронами, у нас перья. Пока они варятся делаем табличку для ЯрПортала smile.gif
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 1.11.2011 - 10:15
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Товарищи модераторы!!
почему куча участников не размещена в первом посте???
Г-н Бейрут, может вы сюда заглянете и наведете порядок?))))

shurka - роскошные фото!!!
меня тоже вопрос с черносливом беспокоит - он сильно чувствуется? я его только в лосятине наверное люблю... А в мясе не всегда он правильный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 1.11.2011 - 10:26
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





а почему в мясе неправильный ?
я тушенное мясо с черносливом ну очень люблю , али в борще тоже вкусно :
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 1.11.2011 - 10:35
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





пятнаша
не знаю как объяснить, но он иногда как бы подчеркивает вкус мяса, а иногда совсем с ним не сочетается. Может это от чернослива зависит - один отдал большую часть своего аромата и сам сильно не выделяется. А некоторый вот как из другой оперы - совершенно не сочетается. может это от времени обработки зависит или его надо запаривать заранее, чтобы он быстрее обменивался ароматами с блюдом...
Я ведь совсем не спец по мясу, я уже признавалась. Поэтому в состоянии оценить только общий вкус, а сама на такие сложные эксперименты всегда сподвигаю мужа. мясом должен заниматься самец biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 1.11.2011 - 10:42
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Может быть, мне кажется при готовке на надо гоняться за красивым черносливом ( сырым таким и очень сладким) лучше имхо страшненький с косточками ( никакой лишней химией не обработанный) , у него и кислинка и пикантность лучше для готовки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.11.2011 - 11:05
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





пятнаша
айрин
о мясе и черносливе я уже писала. тут ситуация, ак мне кажется, в количестве чернослива, его структуре, лучше использовать более сухой, ну и не перебарщиватьс другими специями, которые только усиливают сладость бюда. ну и реально это дело на любителя, как мясо и шоколад...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.11.2011 - 11:07
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Обыкновенное Чудо
прочитав ваш рецепт и я озаботилась рыбой на обед
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 1.11.2011 - 11:17
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





sherman
Цитата
о мясе и черносливе я уже писала. тут ситуация, ак мне кажется, в количестве чернослива, его структуре, лучше использовать более сухой, ну и не перебарщивать с другими специями, которые только усиливают сладость блюда. ну и реально это дело на любителя, как мясо и шоколад...

видимо да. Поэтому завидую тем людям, которые умеют правильно его употребл@ть в рецептах smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 1.11.2011 - 11:22
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





sherman спасибо! А мне больше нравится свинина с курагой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mazurchat
Дата 1.11.2011 - 11:28
Цитировать сообщение




нетипичный интроверт с повадками экстраверта
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 929
Пользователь №: 66853
Регистрация: 4.02.2011 - 15:11





Обыкновенное Чудо
Ну просто феерия!!! И табличка такая прям загляденье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (61) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0144 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru