Ярославль


Страницы: (61) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Перчинка", ИТОГИ

Beirut
Дата 25.10.2011 - 02:51
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204614
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Уважаемые кулинары!

На Yarportal.Ru мы начинаем
первый конкурс фоторецепта

"Перчинка!


user posted imageuser posted imageuser posted image


------------------------------------


Условия участия:

1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ!

2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта!

3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру").

4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт.

5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается.

6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно.

------------------------------------


Условия определения призеров:

Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа:

Первый этап: всеобщее голосование.

С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя.

Второй этап: голосование участников жюри.

По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума.

------------------------------------


Призы:
(помимо почета и уважения)

Набор специй от Zuz из Израиля! smile.gif

1 место - набор специй из 11 наименований.
2 место - набор специй из 6 наименований
3 место - набор специй из 4 наименований


Каждое наименование 50 - 100 гр.

Принимайте участие smile.gif

-------------------------------

Участники:

1. Аникен
Тарт со сливами и франжипаном
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6853393

---

2. мамааня08
Лагман по-русски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6874263

---

3. Котейка
Крылышки индейки по-каюмски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6891619

---

4. sherman
Фаршированная грудинка
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6893569

---

5. Boomer
Яблочные оладушки
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6898966

---

6. айрин
Имбирные пряники с глазурью
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6907360

---

7. пятнаша
Фаршированные баклажаны
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6912646

---

8. shurka
Курица с черносливом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6913337

---

9. Обыкновенное Чудо
Острое рыбное карри
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6916993

---

10. zo*LOT*ze
Нежная курочка под шубкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922150

---

11. Рыженькая_Я
Кролик по-провански
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922488

---

12. kattkorn
Кусочки рыбы с овощами со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6926135

---

13. mascha4e
Вяленые томаты
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6935056

---

14. Lюдмиlа
Спагетти болоньез
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6946917

---

15. Cuniza
Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6947714

---

16. kcora
Яичница со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6948631

---

17. Airin
Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6962567

---

18. zuz
Иерусалимский кугель
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6965752

---

19. Вячеслав Малежик
"Фаршированный дядюшка Скрудж"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969934

---

20. ksusha
Ошковок манты (узбекские манты с тыквой)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6970298

---

21. LPV
Куриные ножки с медом и апельсинами
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6972640

---

22.СЦУСЛИК
"巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976500

---

23. lora_ru
Рассольник
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969919

---

24. жжжжж
Заварные пирожные с кремом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976899
PM
Top
TanyaM
Дата 1.11.2011 - 11:49
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





А рыба с макаронами сочетается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 1.11.2011 - 12:13
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Обыкновенное Чудо
хм...кто-то , похоже, всё-таки нашёл выход.... cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 1.11.2011 - 12:23
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Обыкновенное Чудо
что-то похожее и я сегодня наваяла, не заглянув предварительно в тему sad.gif
правда, было филе пангасиуса и некоторая разница в ингредиентах, отчего рыба получилась нежно-кисло-сладкая. на гарнир вот еще пюрешечка картофельная.

это незачет организаторам, ибо в первом посте выложены не все фото конкурсантов. я подумала, что конкурсантов пока немного и всю тему не читала.

наверное, не стоит два похожих рецепта на конкурс выкладывать. выложу вечером в Кофейне (что мы сегодня приготовили).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.11.2011 - 12:32
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





kattkorn
очего же не стоит? невозможно приготовить 2 одинаковых блюда, всега будет нюанс. ТАК ЧТО В СТУДИЮ!!!!!!!!! и немедленно! мы ждем rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 1.11.2011 - 12:34
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (sherman @ 1.11.2011 - 13:32)
kattkorn
очего же не стоит? невозможно приготовить 2 одинаковых блюда, всега будет нюанс. ТАК ЧТО В СТУДИЮ!!!!!!!!! и немедленно! мы ждем rolleyes.gif

спасибо, что подбодрили)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.11.2011 - 12:41
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





kattkorn
ну давайте, давайте знакомиться с вашим блюдом! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 1.11.2011 - 13:09
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111805
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Marla_Zinger
Цитата
хм...кто-то , похоже, всё-таки нашёл выход

Цитата
пятнаша цццц, тарелка на финальной фотке и у ОЧ, и у меня будет , по ходу, такая же))))
какбэ не перепутали)

TanyaM
Цитата
А рыба с макаронами сочетается?

вполне rolleyes.gif . также как и спагетти с морепродуктами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 1.11.2011 - 13:12
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





smile.gif) обязательно надо, рыба другая, ингридиенты другие и вообще я пообедала могу спокойно смотреть дальше.

ела в Шафране вкусный салат, зеленая редька, морковь и курица, очень вкусно и ненапряжно, надо дома повторить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 1.11.2011 - 13:23
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





я тоже за много рецептов с рыбой. Очень ее люблю, а проверенных рецептов мало smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 1.11.2011 - 14:31
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





Надо галкагалка`у полечить, а то так первый пост и не отредактируют (((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 1.11.2011 - 15:34
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Обыкновенное Чудо
Спасибо, я уже поправляюсь :-)
Сейчас попробую приступить к своим прямым обязанностям.
PM
Top
shurka
Дата 1.11.2011 - 15:41
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





всем спасибо еще раз. с черносливом все было очень органично, он не выбивался и не забивал другие продукты, соус получился очень своеобразным но однородным в тоже время. каждый компонент чувствовался, но не тянул на себя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zo*LOT*ze
Дата 1.11.2011 - 15:41
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





Нежная курочка под шубкой

Ингредиенты (на 2 порции)
куриное филе 300 гр
лук репчатый 1-2 шт
грибы белые 200 гр
помидор 1 шт
майонез 70 гр
сметана 70 гр
сыр 150 гр
клюква 10 ягод
чеснок 2 зубчика
масло подсолнечное(оливковое)
перец черный молотый
соль со специями (орегано, майоран, хмели-сунели, имбирь, душица, базилик)

Я всегда сама смешиваю соль с нужными мне приправами.
Приготовить соль
user posted image

обжарить лук и грибы до готовности
user posted imageuser posted image

слегка отбить куриное мясо, выложить в форму и посолить
user posted image

помидоры порезать кружочками и выложить на курицу
user posted image

затем слой грибов и жареного лука (посолить)
приготовить заправку из сметаны, майонеза и рубленного чеснока
user posted image

покрыть сверху заправкой, посыпать тертым сыром, на него положить клюкву
user posted image

готовить в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут
user posted image

приятного аппетита smile.gif
user posted image


user posted image

Это сообщение отредактировал zo*LOT*ze - 1.11.2011 - 15:49
PM
Top
айрин
Дата 1.11.2011 - 15:47
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





shurka
и еще вопросик: как на твой взгляд можно красный винный уксус заменить бальзамическим или белым винным? у меня именно его нет, а покупать не хочется ради одного блюда, как правило выбираю между бальзамическим и белым винным
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 1.11.2011 - 15:49
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





zo*LOT*ze
Цитата
Ингредиенты (на 2 порции)

biggrin.gif там же целый килограмм получился!!!
или это "порции для настоящих мущщин"??? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (61) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0149 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru