Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (61) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Beirut |
Дата 25.10.2011 - 02:51
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204614 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Уважаемые кулинары! На Yarportal.Ru мы начинаем первый конкурс фоторецепта "Перчинка! ------------------------------------ Условия участия: 1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ! 2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта! 3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру"). 4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт. 5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается. 6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно. ------------------------------------ Условия определения призеров: Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа: Первый этап: всеобщее голосование. С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя. Второй этап: голосование участников жюри. По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума. ------------------------------------ Призы: (помимо почета и уважения) Набор специй от Zuz из Израиля! 1 место - набор специй из 11 наименований. 2 место - набор специй из 6 наименований 3 место - набор специй из 4 наименований Каждое наименование 50 - 100 гр. Принимайте участие ------------------------------- Участники: 1. Аникен Тарт со сливами и франжипаном Подробнее: --- 2. мамааня08 Лагман по-русски Подробнее: --- 3. Котейка Крылышки индейки по-каюмски Подробнее: --- 4. sherman Фаршированная грудинка Подробнее: --- 5. Boomer Яблочные оладушки Подробнее: --- 6. айрин Имбирные пряники с глазурью Подробнее: --- 7. пятнаша Фаршированные баклажаны Подробнее: --- 8. shurka Курица с черносливом Подробнее: --- 9. Обыкновенное Чудо Острое рыбное карри Подробнее: --- 10. zo*LOT*ze Нежная курочка под шубкой Подробнее: --- 11. Рыженькая_Я Кролик по-провански Подробнее: --- 12. kattkorn Кусочки рыбы с овощами со специями Подробнее: --- 13. mascha4e Вяленые томаты Подробнее: --- 14. Lюдмиlа Спагетти болоньез Подробнее: --- 15. Cuniza Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой Подробнее: --- 16. kcora Яичница со специями Подробнее: --- 17. Airin Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли" Подробнее: --- 18. zuz Иерусалимский кугель Подробнее: --- 19. Вячеслав Малежик "Фаршированный дядюшка Скрудж" Подробнее: --- 20. ksusha Ошковок манты (узбекские манты с тыквой) Подробнее: --- 21. LPV Куриные ножки с медом и апельсинами Подробнее: --- 22.СЦУСЛИК "巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать) Подробнее: --- 23. lora_ru Рассольник Подробнее: --- 24. жжжжж Заварные пирожные с кремом Подробнее: |
TanyaM |
Дата 1.11.2011 - 11:49
|
All you need is КОТ. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3973 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 |
А рыба с макаронами сочетается?
|
Marla_Zinger |
Дата 1.11.2011 - 12:13
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Обыкновенное Чудо
хм...кто-то , похоже, всё-таки нашёл выход.... |
kattkorn |
Дата 1.11.2011 - 12:23
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Обыкновенное Чудо
что-то похожее и я сегодня наваяла, не заглянув предварительно в тему правда, было филе пангасиуса и некоторая разница в ингредиентах, отчего рыба получилась нежно-кисло-сладкая. на гарнир вот еще пюрешечка картофельная. это незачет организаторам, ибо в первом посте выложены не все фото конкурсантов. я подумала, что конкурсантов пока немного и всю тему не читала. наверное, не стоит два похожих рецепта на конкурс выкладывать. выложу вечером в Кофейне (что мы сегодня приготовили). |
sherman |
Дата 1.11.2011 - 12:32
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
kattkorn
очего же не стоит? невозможно приготовить 2 одинаковых блюда, всега будет нюанс. ТАК ЧТО В СТУДИЮ!!!!!!!!! и немедленно! мы ждем |
kattkorn |
Дата 1.11.2011 - 12:34
|
||
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
спасибо, что подбодрили) |
||
sherman |
Дата 1.11.2011 - 12:41
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
kattkorn
ну давайте, давайте знакомиться с вашим блюдом! |
Вячеслав Малежик |
Дата 1.11.2011 - 13:09
|
||||||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111805 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Marla_Zinger
TanyaM
вполне . также как и спагетти с морепродуктами. |
||||||
пятнаша |
Дата 1.11.2011 - 13:12
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
) обязательно надо, рыба другая, ингридиенты другие и вообще я пообедала могу спокойно смотреть дальше.
ела в Шафране вкусный салат, зеленая редька, морковь и курица, очень вкусно и ненапряжно, надо дома повторить |
айрин |
Дата 1.11.2011 - 13:23
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
я тоже за много рецептов с рыбой. Очень ее люблю, а проверенных рецептов мало
|
Обыкновенное Чудо |
Дата 1.11.2011 - 14:31
|
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
Надо галкагалка`у полечить, а то так первый пост и не отредактируют (((
|
galkagalka |
Дата 1.11.2011 - 15:34
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Обыкновенное Чудо
Спасибо, я уже поправляюсь :-) Сейчас попробую приступить к своим прямым обязанностям. |
shurka |
Дата 1.11.2011 - 15:41
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
всем спасибо еще раз. с черносливом все было очень органично, он не выбивался и не забивал другие продукты, соус получился очень своеобразным но однородным в тоже время. каждый компонент чувствовался, но не тянул на себя.
|
zo*LOT*ze |
Дата 1.11.2011 - 15:41
|
Don’t Worry, Be Happy Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4428 Пользователь №: 65266 Регистрация: 12.01.2011 - 16:27 |
Нежная курочка под шубкой
Ингредиенты (на 2 порции) куриное филе 300 гр лук репчатый 1-2 шт грибы белые 200 гр помидор 1 шт майонез 70 гр сметана 70 гр сыр 150 гр клюква 10 ягод чеснок 2 зубчика масло подсолнечное(оливковое) перец черный молотый соль со специями (орегано, майоран, хмели-сунели, имбирь, душица, базилик) Я всегда сама смешиваю соль с нужными мне приправами. Приготовить соль обжарить лук и грибы до готовности слегка отбить куриное мясо, выложить в форму и посолить помидоры порезать кружочками и выложить на курицу затем слой грибов и жареного лука (посолить) приготовить заправку из сметаны, майонеза и рубленного чеснока покрыть сверху заправкой, посыпать тертым сыром, на него положить клюкву готовить в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут приятного аппетита Это сообщение отредактировал zo*LOT*ze - 1.11.2011 - 15:49 |
айрин |
Дата 1.11.2011 - 15:47
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
shurka
и еще вопросик: как на твой взгляд можно красный винный уксус заменить бальзамическим или белым винным? у меня именно его нет, а покупать не хочется ради одного блюда, как правило выбираю между бальзамическим и белым винным |
айрин |
Дата 1.11.2011 - 15:49
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
zo*LOT*ze
там же целый килограмм получился!!! или это "порции для настоящих мущщин"??? |
||
Страницы: (61) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)