Ярославль


Страницы: (61) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Перчинка", ИТОГИ

Beirut
Дата 25.10.2011 - 02:51
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204612
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Уважаемые кулинары!

На Yarportal.Ru мы начинаем
первый конкурс фоторецепта

"Перчинка!


user posted imageuser posted imageuser posted image


------------------------------------


Условия участия:

1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ!

2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта!

3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру").

4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт.

5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается.

6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно.

------------------------------------


Условия определения призеров:

Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа:

Первый этап: всеобщее голосование.

С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя.

Второй этап: голосование участников жюри.

По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума.

------------------------------------


Призы:
(помимо почета и уважения)

Набор специй от Zuz из Израиля! smile.gif

1 место - набор специй из 11 наименований.
2 место - набор специй из 6 наименований
3 место - набор специй из 4 наименований


Каждое наименование 50 - 100 гр.

Принимайте участие smile.gif

-------------------------------

Участники:

1. Аникен
Тарт со сливами и франжипаном
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6853393

---

2. мамааня08
Лагман по-русски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6874263

---

3. Котейка
Крылышки индейки по-каюмски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6891619

---

4. sherman
Фаршированная грудинка
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6893569

---

5. Boomer
Яблочные оладушки
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6898966

---

6. айрин
Имбирные пряники с глазурью
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6907360

---

7. пятнаша
Фаршированные баклажаны
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6912646

---

8. shurka
Курица с черносливом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6913337

---

9. Обыкновенное Чудо
Острое рыбное карри
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6916993

---

10. zo*LOT*ze
Нежная курочка под шубкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922150

---

11. Рыженькая_Я
Кролик по-провански
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922488

---

12. kattkorn
Кусочки рыбы с овощами со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6926135

---

13. mascha4e
Вяленые томаты
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6935056

---

14. Lюдмиlа
Спагетти болоньез
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6946917

---

15. Cuniza
Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6947714

---

16. kcora
Яичница со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6948631

---

17. Airin
Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6962567

---

18. zuz
Иерусалимский кугель
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6965752

---

19. Вячеслав Малежик
"Фаршированный дядюшка Скрудж"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969934

---

20. ksusha
Ошковок манты (узбекские манты с тыквой)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6970298

---

21. LPV
Куриные ножки с медом и апельсинами
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6972640

---

22.СЦУСЛИК
"巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976500

---

23. lora_ru
Рассольник
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969919

---

24. жжжжж
Заварные пирожные с кремом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976899
PM
Top
sherman
Дата 31.10.2011 - 12:57
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Fin53573
а может...это стоило разместить в разделе... про что мы приготовили, а сюда приготовить что-то в рамках проекта? м? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 31.10.2011 - 14:03
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Теперь пишет айрин biggrin.gif

Имбирные пряники с глазурью
user posted image
К сожалению так увлеклась, что промежуточных фото не будет...
Рецепт (у меня получилось дофига - на фото примерно половина от всех пряников, рекомендую уполовинить нормы):
100г. сахара
160 г. меда
имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец - все молотое и все по чайной ложке
2 ч.л. соды
125г. сл. масла
1 яйцо
525г. муки

В кастрюлю сахар, мед, все пряности - на медленном огне доводим до кипения, снимаем, добавляем соду, размешиваем и наблюдаем химическую реакцию бурного пенообразования. Теперь закидываем масло кубиками, перемешиваем пока не растает. Кидаем муку и яйцо. Месим все это до образования однородной пластилинообразной массы и убираем в пакет или пищевую пленку.

Далее отрезаем кусок от теста, раскатываем в блин толщиной 3-5 мм (первый делала 5 - многовато, лучше 3-4 мм, если у вас небольшие формы, и 6-7 если это что-то крупное вроде стены для пряничного домика). Вырезаем формочками или по трафаретам пряники и в духовку на 15 мин. Температуру (у меня аэрогиль) я не поднимала выше 150 градусов - важно не пропечь пряники, а скорее высушить - они должны равномерно потемнеть и внутри и снаружи
Обрезки от первого блина скомкиваем и обратно в пленку - они нам пригодятся в конце.
Раскатываем второй блин и все повторяем.
Обрезки от всех блинов составят приличный комочек остывшего теста. Его буквально на несколько секунд помещаем в микроволновку, поскольку гораздо удобнее работать с теплым тестом - оно пластичнее и мягче, и раскатываем еще пару блинов.
Из остатков можно опять сделать блин для вырезания формочками или просто налепить круглых печенюшек (я сделала печеньки-домино - в тему про аэрогриль выложу потом как-нибудь - пока спрятала от ребенка)

Когда все пряники остынут можно покрыть их глазурью.
самая простая глазурь - взбиваем блендером 1 белок добавляем 150г. сахарной пудры.
Поскольку у меня были разные цвета, то сначала я раскрасила привидений, потом немного глазури переложила в кондитерский кулечек, сделанный из кальки и скотча, а остаток белой глазури отколеровала пищевым красителем в оранжевый (красный+желтый гелевые красители).
Раскрасила оранжевым тыквы, остатки тоже убрала во второй кондитерский кулечек.
Шоколадная глазурь делалась вообще на глаз: 3 ст.ложки какао, грамм сто пудры залить 2 ст. ложками горячего молока и вымесить глазурь. Если показалась жидковата - добавьте еще пудры. В эту массу пол-чайной ложки сл.масла и мешать до растворения.
Покрыть глазурью пряники.

После того как фон немного подсохнет - около 30 мин, начинаем роспись кулечками (у меня еще был сахарный зеленый карандаш для тыкв).
вот как они выглядят:
user posted image
из кальки делается кулек, край обклеивается кусочком скотча так, чтобы не было дырочки. Потом носик отрезается настолько насколько толстой вы хотите сделать линию и рисуем.
Все!!!
Пряники сохнут около суток, потом (если их все еще не съели smile.gif )их можно убрать в жестяную банку и грызть по ночам в течении долгих зимних месяцев.

Очень просто и интересно делать вместе с детьми. на НГ с Данькой наделаем елочных игрушек rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 31.10.2011 - 14:09
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





айрин
я тоже так хочуsmile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 31.10.2011 - 14:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
айрин
Дата 31.10.2011 - 14:22
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





sherman, Crystal - спсибо smile.gif
могу даже несколько дать для Феди))) Сегодня целую коробку в садик Данька утащил. Что-то я не думала что по такой норме такая прорва печенюх получится)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 31.10.2011 - 14:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
sherman
Дата 31.10.2011 - 14:25
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Crystal
а вы что без рецепта, мэм?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 31.10.2011 - 14:28
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А у пряников почему-то в рецептах всегда теста много. Я как-то делала. заморозила большую часть потом, так с Рождества его хватило до марта.
Видимо, и правда, количество рассчитано на зимние запасы или на большое количество родственников.
PM
Top
Пoльзователь
Дата 31.10.2011 - 14:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Boomer
Дата 31.10.2011 - 14:43
Цитировать сообщение





********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32173
Пользователь №: 9278
Регистрация: 21.07.2006 - 08:24





айрин
Классно! smile.gif Я бы не смог съесть такую красотищу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 31.10.2011 - 14:50
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





килограмм теста, еще бы их было мало smile.gif) Вкусные даже на вид.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 31.10.2011 - 14:51
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





айрин
чудесно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 31.10.2011 - 14:54
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Boomer
пятнаша
masenysh
smile.gif спасибо, сама довольна результатом (догрызая пятую печеньку)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 31.10.2011 - 15:02
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





айрин Сохрани мне пяток, что ли smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 31.10.2011 - 18:51
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





айрин, ты реально крута! один голос мой уже отданsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (61) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0146 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru