Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (61) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Beirut |
Дата 25.10.2011 - 02:51
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204612 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Уважаемые кулинары! На Yarportal.Ru мы начинаем первый конкурс фоторецепта "Перчинка! ------------------------------------ Условия участия: 1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ! 2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта! 3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру"). 4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт. 5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается. 6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно. ------------------------------------ Условия определения призеров: Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа: Первый этап: всеобщее голосование. С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя. Второй этап: голосование участников жюри. По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума. ------------------------------------ Призы: (помимо почета и уважения) Набор специй от Zuz из Израиля! 1 место - набор специй из 11 наименований. 2 место - набор специй из 6 наименований 3 место - набор специй из 4 наименований Каждое наименование 50 - 100 гр. Принимайте участие ------------------------------- Участники: 1. Аникен Тарт со сливами и франжипаном Подробнее: --- 2. мамааня08 Лагман по-русски Подробнее: --- 3. Котейка Крылышки индейки по-каюмски Подробнее: --- 4. sherman Фаршированная грудинка Подробнее: --- 5. Boomer Яблочные оладушки Подробнее: --- 6. айрин Имбирные пряники с глазурью Подробнее: --- 7. пятнаша Фаршированные баклажаны Подробнее: --- 8. shurka Курица с черносливом Подробнее: --- 9. Обыкновенное Чудо Острое рыбное карри Подробнее: --- 10. zo*LOT*ze Нежная курочка под шубкой Подробнее: --- 11. Рыженькая_Я Кролик по-провански Подробнее: --- 12. kattkorn Кусочки рыбы с овощами со специями Подробнее: --- 13. mascha4e Вяленые томаты Подробнее: --- 14. Lюдмиlа Спагетти болоньез Подробнее: --- 15. Cuniza Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой Подробнее: --- 16. kcora Яичница со специями Подробнее: --- 17. Airin Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли" Подробнее: --- 18. zuz Иерусалимский кугель Подробнее: --- 19. Вячеслав Малежик "Фаршированный дядюшка Скрудж" Подробнее: --- 20. ksusha Ошковок манты (узбекские манты с тыквой) Подробнее: --- 21. LPV Куриные ножки с медом и апельсинами Подробнее: --- 22.СЦУСЛИК "巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать) Подробнее: --- 23. lora_ru Рассольник Подробнее: --- 24. жжжжж Заварные пирожные с кремом Подробнее: |
sherman |
Дата 31.10.2011 - 12:57
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Fin53573
а может...это стоило разместить в разделе... про что мы приготовили, а сюда приготовить что-то в рамках проекта? м? |
айрин |
Дата 31.10.2011 - 14:03
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Теперь пишет айрин
Имбирные пряники с глазурью К сожалению так увлеклась, что промежуточных фото не будет... Рецепт (у меня получилось дофига - на фото примерно половина от всех пряников, рекомендую уполовинить нормы): 100г. сахара 160 г. меда имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец - все молотое и все по чайной ложке 2 ч.л. соды 125г. сл. масла 1 яйцо 525г. муки В кастрюлю сахар, мед, все пряности - на медленном огне доводим до кипения, снимаем, добавляем соду, размешиваем и наблюдаем химическую реакцию бурного пенообразования. Теперь закидываем масло кубиками, перемешиваем пока не растает. Кидаем муку и яйцо. Месим все это до образования однородной пластилинообразной массы и убираем в пакет или пищевую пленку. Далее отрезаем кусок от теста, раскатываем в блин толщиной 3-5 мм (первый делала 5 - многовато, лучше 3-4 мм, если у вас небольшие формы, и 6-7 если это что-то крупное вроде стены для пряничного домика). Вырезаем формочками или по трафаретам пряники и в духовку на 15 мин. Температуру (у меня аэрогиль) я не поднимала выше 150 градусов - важно не пропечь пряники, а скорее высушить - они должны равномерно потемнеть и внутри и снаружи Обрезки от первого блина скомкиваем и обратно в пленку - они нам пригодятся в конце. Раскатываем второй блин и все повторяем. Обрезки от всех блинов составят приличный комочек остывшего теста. Его буквально на несколько секунд помещаем в микроволновку, поскольку гораздо удобнее работать с теплым тестом - оно пластичнее и мягче, и раскатываем еще пару блинов. Из остатков можно опять сделать блин для вырезания формочками или просто налепить круглых печенюшек (я сделала печеньки-домино - в тему про аэрогриль выложу потом как-нибудь - пока спрятала от ребенка) Когда все пряники остынут можно покрыть их глазурью. самая простая глазурь - взбиваем блендером 1 белок добавляем 150г. сахарной пудры. Поскольку у меня были разные цвета, то сначала я раскрасила привидений, потом немного глазури переложила в кондитерский кулечек, сделанный из кальки и скотча, а остаток белой глазури отколеровала пищевым красителем в оранжевый (красный+желтый гелевые красители). Раскрасила оранжевым тыквы, остатки тоже убрала во второй кондитерский кулечек. Шоколадная глазурь делалась вообще на глаз: 3 ст.ложки какао, грамм сто пудры залить 2 ст. ложками горячего молока и вымесить глазурь. Если показалась жидковата - добавьте еще пудры. В эту массу пол-чайной ложки сл.масла и мешать до растворения. Покрыть глазурью пряники. После того как фон немного подсохнет - около 30 мин, начинаем роспись кулечками (у меня еще был сахарный зеленый карандаш для тыкв). вот как они выглядят: из кальки делается кулек, край обклеивается кусочком скотча так, чтобы не было дырочки. Потом носик отрезается настолько насколько толстой вы хотите сделать линию и рисуем. Все!!! Пряники сохнут около суток, потом (если их все еще не съели )их можно убрать в жестяную банку и грызть по ночам в течении долгих зимних месяцев. Очень просто и интересно делать вместе с детьми. на НГ с Данькой наделаем елочных игрушек |
sherman |
Дата 31.10.2011 - 14:09
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
айрин
я тоже так хочу)) |
Пoльзователь |
Дата 31.10.2011 - 14:20
|
Unregistered |
|
|
айрин |
Дата 31.10.2011 - 14:22
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
sherman, Crystal - спсибо
могу даже несколько дать для Феди))) Сегодня целую коробку в садик Данька утащил. Что-то я не думала что по такой норме такая прорва печенюх получится))) |
Пoльзователь |
Дата 31.10.2011 - 14:24
|
Unregistered |
|
|
sherman |
Дата 31.10.2011 - 14:25
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Crystal
а вы что без рецепта, мэм? |
galkagalka |
Дата 31.10.2011 - 14:28
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А у пряников почему-то в рецептах всегда теста много. Я как-то делала. заморозила большую часть потом, так с Рождества его хватило до марта.
Видимо, и правда, количество рассчитано на зимние запасы или на большое количество родственников. |
Пoльзователь |
Дата 31.10.2011 - 14:43
|
Unregistered |
|
|
Boomer |
Дата 31.10.2011 - 14:43
|
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32173 Пользователь №: 9278 Регистрация: 21.07.2006 - 08:24 |
айрин
Классно! Я бы не смог съесть такую красотищу |
пятнаша |
Дата 31.10.2011 - 14:50
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
килограмм теста, еще бы их было мало ) Вкусные даже на вид.
|
masenysh |
Дата 31.10.2011 - 14:51
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
айрин
чудесно) |
айрин |
Дата 31.10.2011 - 14:54
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Boomer
пятнаша masenysh спасибо, сама довольна результатом (догрызая пятую печеньку) |
zuz |
Дата 31.10.2011 - 15:02
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
айрин Сохрани мне пяток, что ли
|
shurka |
Дата 31.10.2011 - 18:51
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
айрин, ты реально крута! один голос мой уже отдан
|
Страницы: (61) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)