Ярославль


Страницы: (61) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Перчинка", ИТОГИ

Beirut
Дата 25.10.2011 - 02:51
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204615
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Уважаемые кулинары!

На Yarportal.Ru мы начинаем
первый конкурс фоторецепта

"Перчинка!


user posted imageuser posted imageuser posted image


------------------------------------


Условия участия:

1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ!

2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта!

3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру").

4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт.

5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается.

6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно.

------------------------------------


Условия определения призеров:

Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа:

Первый этап: всеобщее голосование.

С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя.

Второй этап: голосование участников жюри.

По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума.

------------------------------------


Призы:
(помимо почета и уважения)

Набор специй от Zuz из Израиля! smile.gif

1 место - набор специй из 11 наименований.
2 место - набор специй из 6 наименований
3 место - набор специй из 4 наименований


Каждое наименование 50 - 100 гр.

Принимайте участие smile.gif

-------------------------------

Участники:

1. Аникен
Тарт со сливами и франжипаном
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6853393

---

2. мамааня08
Лагман по-русски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6874263

---

3. Котейка
Крылышки индейки по-каюмски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6891619

---

4. sherman
Фаршированная грудинка
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6893569

---

5. Boomer
Яблочные оладушки
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6898966

---

6. айрин
Имбирные пряники с глазурью
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6907360

---

7. пятнаша
Фаршированные баклажаны
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6912646

---

8. shurka
Курица с черносливом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6913337

---

9. Обыкновенное Чудо
Острое рыбное карри
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6916993

---

10. zo*LOT*ze
Нежная курочка под шубкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922150

---

11. Рыженькая_Я
Кролик по-провански
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922488

---

12. kattkorn
Кусочки рыбы с овощами со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6926135

---

13. mascha4e
Вяленые томаты
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6935056

---

14. Lюдмиlа
Спагетти болоньез
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6946917

---

15. Cuniza
Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6947714

---

16. kcora
Яичница со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6948631

---

17. Airin
Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6962567

---

18. zuz
Иерусалимский кугель
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6965752

---

19. Вячеслав Малежик
"Фаршированный дядюшка Скрудж"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969934

---

20. ksusha
Ошковок манты (узбекские манты с тыквой)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6970298

---

21. LPV
Куриные ножки с медом и апельсинами
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6972640

---

22.СЦУСЛИК
"巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976500

---

23. lora_ru
Рассольник
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969919

---

24. жжжжж
Заварные пирожные с кремом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976899
PM
Top
Ni.N
Дата 5.11.2011 - 22:12
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





NadioS
Спасибо за перезалив фото! smile.gif

Airin
Замечательно! Захотелось тоже новые туфли креветок, надо купить завтра будет!

zuz
Цитата
Интересное сочетание перца и карамели... никогда бы не подумала...
+1, очень интересно! попробую приготовить обязательно! к тому же, у нас сегодня -5 за городом было, т.ч. "согреться" очень актуально! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Cuniza - 5.11.2011 - 22:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lora_ru
Дата 5.11.2011 - 23:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Рецепт записан на фото, но расшифрую:
Рассольник- чисто русское блюдо.
Состав моего рассольника:
перловка - 1.5 ст.л.
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3 шт.
огурцы маринованные или соленые - 2 шт.
лавровый лист - по вкусу
перец (горошек), соль - по вкусу
рассол огуречный - 2 ст.л.
Сало соленое (для зажарки)
Перец черный, перец красный
Петрушка сушеная
ЗЕРНО укропа и чеснок добавляем перед самым выключением огня.
МОЖЕТ БЫТЬ, РАССОЛЬНИК НЕ КРАСИВЫЙ НА ВИД, НО ОН ВКУСНЫЙ. ОСОБЕННО со сметаной...

Самое главное - бульон. У меня он был из баранины. Натуральное мясо, никаких кубиков.
Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды и поставить варить.

Пока крупа варится, нарезать лук и морковь и обжарить овощи с салом, которое предварительно было привезено из далекого Белгорода. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее.

Обжаренные овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель. Когда картофель сварится (примерно 10 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов. Кто-то любит добавлять томатную пасту, но я этого не делаю.

user posted image

Это сообщение отредактировал lora_ru - 6.11.2011 - 21:06
Top
Вячеслав Малежик
Дата 5.11.2011 - 23:20
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111805
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





я решил тоже не отставать от последних конкурсных трендов, типа мультяшных зверушек и паровозиков, поэтому, может хоть название поможет мне получить призовой пакетик "хмели-сунели" cool.gif (в конце концов, как говорила одна моя бывшая начальница- "не добежим, так хоть согреемся", в данном случае- не выиграю, так хоть вкусняшки субботним вечером поем)) :

"Фаршированный дядюшка Скрудж".


Нам потребуется утка тушки, которую надо разморозить и вытащить из нее пакетик с потрошками. Пакетик не выбрасываем, он нам пригодится.

user posted image

пока утка обсыхает после разморозки, готовим маринад. Берем 30 мл оливкого масла, по чайной ложке чОрного и красного молотого перца, какой-нибудь приправы для курицы, соли, 3-4 зубчика чеснока, и пол-апельсина

user posted image

все смешиваем в миске, при этом чеснок давим чеснокодавилкой, а из апельсина мы используем только сок. (ошметки можно съесть или выбросить)

user posted image

остальное перемешиваем

user posted image

берем какой-нибудь чистый пакет

user posted image

кладем в него утку и обмазываем получившимся маринадом. (пакет нужен, чтоб меньше загаживать рабочую поверхность стола)

user posted image

берем ингредиенты для начинки. утиные потрошка (можно не все, а только сердце и печень), зеленые яблочки, пара зубчиков чеснока, тимьян, орегано и базилик. Да-да, вот те фиолетовые пятнышки - это базилик. Потому что зеленого в магазине не было(. впрочем, внутри птицы это будет не так заметно.

user posted image

все режем на кусочки, перемешиваем, добавляем немного перца (красного и черного)(у нас же все-таки конкурс "Перчинка", ага)

user posted image

собственно, засовываем это внутрь утки и по возможности поплотнее.

user posted image

чтоб не вываливалось, жопку можно зашить (не себе, а утке), а можно заколоть зубочистками. Есть в этом что-то садистски приятное.

user posted image

заматываем пакет, и убираем его, например, на подоконник на 1,5-2 часа. Можно заняться другими делами, почитать портал, например)

берем утятницу, смазываем ее оливковым (или растительным) маслом, и дно выкладываем дольками апельсина (это чтоб утка ко дну не прилипла сразу же)

user posted image

выкладываем утку, спинкой вниз, грудкой вверх, художественно украшаем оставшимися дольками апельсина

user posted image

а, у нас же еще зеленые яблочки есть. режем на четвертинки, вырезаем сердцевинку.

user posted image

ну и тоже их к нашему Скруджу.

user posted image

накрываем крышкой - и в духовку, при 200 градусах на 2 часа. каждый полчаса достаем и поливаем утку ее собственным соком

user posted image

через два часа приходим на кухню, чистим несколько картофелин и половинку луковицы

user posted image

зачем? а затем, что мы их щас сложим в отдельную посудину и зальем накопленным утино-яблочно-апельсиновым жирным соком

user posted image

выжмем туда половинку оставшегося апельсина

user posted image
user posted image

и отправим тоже в духовку, минут на 30. а с утятницы, кстати, в этот момент крышку надо снять. чтоб начала румяниться корочка.

user posted image

достаем, расскладываем, рисуем табличку, трахаемся с фото-мыльницей, материмся, фоткаем, пьем, едим.

user posted image

cool.gif

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 5.11.2011 - 23:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 5.11.2011 - 23:38
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





ток это понка smile.gif

Мясо сладковатое выходит?

Это сообщение отредактировал zuz - 5.11.2011 - 23:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 5.11.2011 - 23:46
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111805
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





zuz
тогда уж миссис Клювдия))) просто я это какбэ с-ассоциировал со своей работой))))
мясо - нет, не сладкое, ибо яблоки и апельсины тут используются, чтоб жир оттянуть, а не для вкуса утки, а вот бульончег - да, получается пряно-апельсино-утиный.

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 5.11.2011 - 23:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksusha
Дата 6.11.2011 - 00:21
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16741
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





ОШКОВОК МАНТЫ (узбекские манты с тыквой)

Ингридиенты для теста: вода (использую теплую кипяченую), соль, мука.
Ингридиенты для начинки: тыква, репчатый лук, соль, черный перец, зра, сливочное масло (в оригинале используется курдючное баранье сало, но просто не успели его заказать...)

user posted image

замешиваем тесто... на 1 порцию примерно стакан/чайный бокал теплой воды, соль по вкусу, муку добавляем постепенно - тесто должно получиться в меру крутым, на разрезе не видно отверстий от воздушных пузырьков. Пока замешанное и вымешанное тесто "отдыхает", готовим начинку. Тыкву режем кубиками, лук по идее тоже, но я смолола в блендере. Добавляем специи, соль в последнюю очередь, т.к. очень быстро начинает выделяться сок.

user posted image

Подготавливаем формы для мантов (кастрюли мантышницы): обильно смазываем каждую из них растительным маслом. Из теста делаем "колбаску", нарезаем ее на кусочки, их раскатываем в лепешки (самый экономичный по времени метод). На серединку кладем фарш, сверху кусочек сливочного масла (или курдючного сала - кому как повезет), складываем "конвертиком", плотно зажимая серединку и края, полностью не защипывая для выхода пара.

user posted image

на плите уже закипела вода, ставим всю конструкцию на умеренно сильный огонь минут на 35-40

user posted image

теста получилось больше, поэтому вторая порция была с "русской начинкой": свиной фарш, лук, картошка кубиками...
в суете готовки, фотосессии и подколок гостей первое фото сделали без таблички, потом опомнились, отобрали блюдо у изголодавшихся друзей и более-менее успешно пересняли результат

user posted image

едим со сметаной или уксусом, я люблю "с ничем" (или "без ничего" smile.gif )

Всем приятного аппетита и Хуш келибсиз!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 6.11.2011 - 10:01
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





зра это зира?

такие рецепты хорошие , что я даже и не знай что готовить начинать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksusha
Дата 6.11.2011 - 10:35
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16741
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





пятнаша да, в Средней Азии она - зра, так что я по привычке... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zo*LOT*ze
Дата 6.11.2011 - 12:52
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





ksusha
манты с тыквой оригинально, надо попробовать, а то мы всё классические с мяском практикуем rolleyes.gif
PM
Top
LPV
Дата 6.11.2011 - 12:58
Цитировать сообщение




в шортах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Пользователь №: 87472
Регистрация: 1.11.2011 - 20:57





Куриные ножки с медом и апельсинами.
Нам нужны: куриные голени (1 кг), апельсины (3 шт), мед 100 гр, куркума 1 ст.л, кориандр 1ст.л, чеснок 2-3 зубчика, оливковое масло 50гр., соль.
Готовим маринад из сока 2-х апельсинов, куркумы, кориандра, соли, меда, чеснока (давим), оливкового масла. Натираем хорошенько этой смесью курицу и оставляем мариноваться на час в холодильнике.
user posted image
Затем достаем ножки, укладываем сверху порезанный кольцами апельсин и в духовку. Не забываем поливать курицу каждые 10 минут маринадом, румяная корочка будет обеспечена.
user posted image
user posted image

Готовлю это блюдо второй раз, первый раз смутило сочетание чеснока и меда, но когда попробовали, стало понятно, что без чеснока было бы явное не то. Курица получается очень румяная, с ярко выраженным апельсиново-медовым вкусом, чеснок придает пикантность. Немаловажно, что блюдо готовится легко, не требует больших трудовых, временных и продуктовых затрат, при этом довольно необычное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Questa
Дата 6.11.2011 - 18:50
Цитировать сообщение




ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7875
Пользователь №: 36577
Регистрация: 8.03.2009 - 00:38





Cuniza
ksusha
Ничего себе вы молодцы!!! Болею за вас smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Questa
Дата 6.11.2011 - 18:54
Цитировать сообщение




ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7875
Пользователь №: 36577
Регистрация: 8.03.2009 - 00:38





LPV
очень красиво выглядит готовое блюдо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cugel
Дата 6.11.2011 - 19:26
Цитировать сообщение




абсолютно бескорыстное зло
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6751
Пользователь №: 1876
Регистрация: 9.08.2004 - 21:55





мда, карамельные макароны unsure.gif
PM
Top
shurka
Дата 6.11.2011 - 19:35
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





а у нас же завтра голосование. прямо сюда, в тему пишем 2 участников-любимцев?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 6.11.2011 - 19:48
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





cugel С перцем smile.gif а вы что думали? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (61) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0150 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru