Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (61) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Beirut |
Дата 25.10.2011 - 02:51
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204615 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Уважаемые кулинары! На Yarportal.Ru мы начинаем первый конкурс фоторецепта "Перчинка! ------------------------------------ Условия участия: 1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ! 2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта! 3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру"). 4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт. 5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается. 6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно. ------------------------------------ Условия определения призеров: Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа: Первый этап: всеобщее голосование. С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя. Второй этап: голосование участников жюри. По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума. ------------------------------------ Призы: (помимо почета и уважения) Набор специй от Zuz из Израиля! 1 место - набор специй из 11 наименований. 2 место - набор специй из 6 наименований 3 место - набор специй из 4 наименований Каждое наименование 50 - 100 гр. Принимайте участие ------------------------------- Участники: 1. Аникен Тарт со сливами и франжипаном Подробнее: --- 2. мамааня08 Лагман по-русски Подробнее: --- 3. Котейка Крылышки индейки по-каюмски Подробнее: --- 4. sherman Фаршированная грудинка Подробнее: --- 5. Boomer Яблочные оладушки Подробнее: --- 6. айрин Имбирные пряники с глазурью Подробнее: --- 7. пятнаша Фаршированные баклажаны Подробнее: --- 8. shurka Курица с черносливом Подробнее: --- 9. Обыкновенное Чудо Острое рыбное карри Подробнее: --- 10. zo*LOT*ze Нежная курочка под шубкой Подробнее: --- 11. Рыженькая_Я Кролик по-провански Подробнее: --- 12. kattkorn Кусочки рыбы с овощами со специями Подробнее: --- 13. mascha4e Вяленые томаты Подробнее: --- 14. Lюдмиlа Спагетти болоньез Подробнее: --- 15. Cuniza Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой Подробнее: --- 16. kcora Яичница со специями Подробнее: --- 17. Airin Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли" Подробнее: --- 18. zuz Иерусалимский кугель Подробнее: --- 19. Вячеслав Малежик "Фаршированный дядюшка Скрудж" Подробнее: --- 20. ksusha Ошковок манты (узбекские манты с тыквой) Подробнее: --- 21. LPV Куриные ножки с медом и апельсинами Подробнее: --- 22.СЦУСЛИК "巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать) Подробнее: --- 23. lora_ru Рассольник Подробнее: --- 24. жжжжж Заварные пирожные с кремом Подробнее: |
Ni.N |
Дата 5.11.2011 - 22:12
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
NadioS Спасибо за перезалив фото! Airin Замечательно! Захотелось тоже zuz
+1, очень интересно! попробую приготовить обязательно! к тому же, у нас сегодня -5 за городом было, т.ч. "согреться" очень актуально!
Это сообщение отредактировал Cuniza - 5.11.2011 - 22:17 |
||
lora_ru |
Дата 5.11.2011 - 23:18
|
Unregistered |
Рецепт записан на фото, но расшифрую:
Рассольник- чисто русское блюдо. Состав моего рассольника: перловка - 1.5 ст.л. морковь - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. картофель - 3 шт. огурцы маринованные или соленые - 2 шт. лавровый лист - по вкусу перец (горошек), соль - по вкусу рассол огуречный - 2 ст.л. Сало соленое (для зажарки) Перец черный, перец красный Петрушка сушеная ЗЕРНО укропа и чеснок добавляем перед самым выключением огня. МОЖЕТ БЫТЬ, РАССОЛЬНИК НЕ КРАСИВЫЙ НА ВИД, НО ОН ВКУСНЫЙ. ОСОБЕННО со сметаной... Самое главное - бульон. У меня он был из баранины. Натуральное мясо, никаких кубиков. Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды и поставить варить. Пока крупа варится, нарезать лук и морковь и обжарить овощи с салом, которое предварительно было привезено из далекого Белгорода. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее. Обжаренные овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель. Когда картофель сварится (примерно 10 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов. Кто-то любит добавлять томатную пасту, но я этого не делаю. Это сообщение отредактировал lora_ru - 6.11.2011 - 21:06 |
|
Вячеслав Малежик |
Дата 5.11.2011 - 23:20
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111805 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
я решил тоже не отставать от последних конкурсных трендов, типа мультяшных зверушек и паровозиков, поэтому, может хоть название поможет мне получить призовой пакетик "хмели-сунели" (в конце концов, как говорила одна моя бывшая начальница- "не добежим, так хоть согреемся", в данном случае- не выиграю, так хоть вкусняшки субботним вечером поем)) :
"Фаршированный дядюшка Скрудж". Нам потребуется утка тушки, которую надо разморозить и вытащить из нее пакетик с потрошками. Пакетик не выбрасываем, он нам пригодится. пока утка обсыхает после разморозки, готовим маринад. Берем 30 мл оливкого масла, по чайной ложке чОрного и красного молотого перца, какой-нибудь приправы для курицы, соли, 3-4 зубчика чеснока, и пол-апельсина все смешиваем в миске, при этом чеснок давим чеснокодавилкой, а из апельсина мы используем только сок. (ошметки можно съесть или выбросить) остальное перемешиваем берем какой-нибудь чистый пакет кладем в него утку и обмазываем получившимся маринадом. (пакет нужен, чтоб меньше загаживать рабочую поверхность стола) берем ингредиенты для начинки. утиные потрошка (можно не все, а только сердце и печень), зеленые яблочки, пара зубчиков чеснока, тимьян, орегано и базилик. Да-да, вот те фиолетовые пятнышки - это базилик. Потому что зеленого в магазине не было(. впрочем, внутри птицы это будет не так заметно. все режем на кусочки, перемешиваем, добавляем немного перца (красного и черного)(у нас же все-таки конкурс "Перчинка", ага) собственно, засовываем это внутрь утки и по возможности поплотнее. чтоб не вываливалось, жопку можно зашить (не себе, а утке), а можно заколоть зубочистками. Есть в этом что-то садистски приятное. заматываем пакет, и убираем его, например, на подоконник на 1,5-2 часа. Можно заняться другими делами, почитать портал, например) берем утятницу, смазываем ее оливковым (или растительным) маслом, и дно выкладываем дольками апельсина (это чтоб утка ко дну не прилипла сразу же) выкладываем утку, спинкой вниз, грудкой вверх, художественно украшаем оставшимися дольками апельсина а, у нас же еще зеленые яблочки есть. режем на четвертинки, вырезаем сердцевинку. ну и тоже их к нашему Скруджу. накрываем крышкой - и в духовку, при 200 градусах на 2 часа. каждый полчаса достаем и поливаем утку ее собственным соком через два часа приходим на кухню, чистим несколько картофелин и половинку луковицы зачем? а затем, что мы их щас сложим в отдельную посудину и зальем накопленным утино-яблочно-апельсиновым жирным соком выжмем туда половинку оставшегося апельсина и отправим тоже в духовку, минут на 30. а с утятницы, кстати, в этот момент крышку надо снять. чтоб начала румяниться корочка. достаем, расскладываем, рисуем табличку, трахаемся с фото-мыльницей, материмся, фоткаем, пьем, едим. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 5.11.2011 - 23:26 |
zuz |
Дата 5.11.2011 - 23:38
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
ток это понка
Мясо сладковатое выходит? Это сообщение отредактировал zuz - 5.11.2011 - 23:42 |
Вячеслав Малежик |
Дата 5.11.2011 - 23:46
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111805 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
zuz
тогда уж миссис Клювдия))) просто я это какбэ с-ассоциировал со своей работой)))) мясо - нет, не сладкое, ибо яблоки и апельсины тут используются, чтоб жир оттянуть, а не для вкуса утки, а вот бульончег - да, получается пряно-апельсино-утиный. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 5.11.2011 - 23:50 |
ksusha |
Дата 6.11.2011 - 00:21
|
упоротый лис Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 |
ОШКОВОК МАНТЫ (узбекские манты с тыквой)
Ингридиенты для теста: вода (использую теплую кипяченую), соль, мука. Ингридиенты для начинки: тыква, репчатый лук, соль, черный перец, зра, сливочное масло (в оригинале используется курдючное баранье сало, но просто не успели его заказать...) замешиваем тесто... на 1 порцию примерно стакан/чайный бокал теплой воды, соль по вкусу, муку добавляем постепенно - тесто должно получиться в меру крутым, на разрезе не видно отверстий от воздушных пузырьков. Пока замешанное и вымешанное тесто "отдыхает", готовим начинку. Тыкву режем кубиками, лук по идее тоже, но я смолола в блендере. Добавляем специи, соль в последнюю очередь, т.к. очень быстро начинает выделяться сок. Подготавливаем формы для мантов (кастрюли мантышницы): обильно смазываем каждую из них растительным маслом. Из теста делаем "колбаску", нарезаем ее на кусочки, их раскатываем в лепешки (самый экономичный по времени метод). На серединку кладем фарш, сверху кусочек сливочного масла (или курдючного сала - кому как повезет), складываем "конвертиком", плотно зажимая серединку и края, полностью не защипывая для выхода пара. на плите уже закипела вода, ставим всю конструкцию на умеренно сильный огонь минут на 35-40 теста получилось больше, поэтому вторая порция была с "русской начинкой": свиной фарш, лук, картошка кубиками... в суете готовки, фотосессии и подколок гостей первое фото сделали без таблички, потом опомнились, отобрали блюдо у изголодавшихся друзей и более-менее успешно пересняли результат едим со сметаной или уксусом, я люблю "с ничем" (или "без ничего" ) Всем приятного аппетита и Хуш келибсиз!!! |
пятнаша |
Дата 6.11.2011 - 10:01
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
зра это зира?
такие рецепты хорошие , что я даже и не знай что готовить начинать |
ksusha |
Дата 6.11.2011 - 10:35
|
упоротый лис Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 |
пятнаша да, в Средней Азии она - зра, так что я по привычке...
|
zo*LOT*ze |
Дата 6.11.2011 - 12:52
|
Don’t Worry, Be Happy Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4428 Пользователь №: 65266 Регистрация: 12.01.2011 - 16:27 |
ksusha
манты с тыквой оригинально, надо попробовать, а то мы всё классические с мяском практикуем |
LPV |
Дата 6.11.2011 - 12:58
|
в шортах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Пользователь №: 87472 Регистрация: 1.11.2011 - 20:57 |
Куриные ножки с медом и апельсинами.
Нам нужны: куриные голени (1 кг), апельсины (3 шт), мед 100 гр, куркума 1 ст.л, кориандр 1ст.л, чеснок 2-3 зубчика, оливковое масло 50гр., соль. Готовим маринад из сока 2-х апельсинов, куркумы, кориандра, соли, меда, чеснока (давим), оливкового масла. Натираем хорошенько этой смесью курицу и оставляем мариноваться на час в холодильнике. Затем достаем ножки, укладываем сверху порезанный кольцами апельсин и в духовку. Не забываем поливать курицу каждые 10 минут маринадом, румяная корочка будет обеспечена. Готовлю это блюдо второй раз, первый раз смутило сочетание чеснока и меда, но когда попробовали, стало понятно, что без чеснока было бы явное не то. Курица получается очень румяная, с ярко выраженным апельсиново-медовым вкусом, чеснок придает пикантность. Немаловажно, что блюдо готовится легко, не требует больших трудовых, временных и продуктовых затрат, при этом довольно необычное. |
Questa |
Дата 6.11.2011 - 18:50
|
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7875 Пользователь №: 36577 Регистрация: 8.03.2009 - 00:38 |
Cuniza
ksusha Ничего себе вы молодцы!!! Болею за вас |
Questa |
Дата 6.11.2011 - 18:54
|
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7875 Пользователь №: 36577 Регистрация: 8.03.2009 - 00:38 |
LPV
очень красиво выглядит готовое блюдо |
cugel |
Дата 6.11.2011 - 19:26
|
абсолютно бескорыстное зло Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6751 Пользователь №: 1876 Регистрация: 9.08.2004 - 21:55 |
мда, карамельные макароны
|
shurka |
Дата 6.11.2011 - 19:35
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
а у нас же завтра голосование. прямо сюда, в тему пишем 2 участников-любимцев?
|
zuz |
Дата 6.11.2011 - 19:48
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
cugel С перцем а вы что думали?
|
Страницы: (61) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)