Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (61) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Beirut |
Дата 25.10.2011 - 02:51
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204616 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Уважаемые кулинары! На Yarportal.Ru мы начинаем первый конкурс фоторецепта "Перчинка! ------------------------------------ Условия участия: 1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ! 2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта! 3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру"). 4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт. 5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается. 6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно. ------------------------------------ Условия определения призеров: Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа: Первый этап: всеобщее голосование. С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя. Второй этап: голосование участников жюри. По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума. ------------------------------------ Призы: (помимо почета и уважения) Набор специй от Zuz из Израиля! 1 место - набор специй из 11 наименований. 2 место - набор специй из 6 наименований 3 место - набор специй из 4 наименований Каждое наименование 50 - 100 гр. Принимайте участие ------------------------------- Участники: 1. Аникен Тарт со сливами и франжипаном Подробнее: --- 2. мамааня08 Лагман по-русски Подробнее: --- 3. Котейка Крылышки индейки по-каюмски Подробнее: --- 4. sherman Фаршированная грудинка Подробнее: --- 5. Boomer Яблочные оладушки Подробнее: --- 6. айрин Имбирные пряники с глазурью Подробнее: --- 7. пятнаша Фаршированные баклажаны Подробнее: --- 8. shurka Курица с черносливом Подробнее: --- 9. Обыкновенное Чудо Острое рыбное карри Подробнее: --- 10. zo*LOT*ze Нежная курочка под шубкой Подробнее: --- 11. Рыженькая_Я Кролик по-провански Подробнее: --- 12. kattkorn Кусочки рыбы с овощами со специями Подробнее: --- 13. mascha4e Вяленые томаты Подробнее: --- 14. Lюдмиlа Спагетти болоньез Подробнее: --- 15. Cuniza Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой Подробнее: --- 16. kcora Яичница со специями Подробнее: --- 17. Airin Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли" Подробнее: --- 18. zuz Иерусалимский кугель Подробнее: --- 19. Вячеслав Малежик "Фаршированный дядюшка Скрудж" Подробнее: --- 20. ksusha Ошковок манты (узбекские манты с тыквой) Подробнее: --- 21. LPV Куриные ножки с медом и апельсинами Подробнее: --- 22.СЦУСЛИК "巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать) Подробнее: --- 23. lora_ru Рассольник Подробнее: --- 24. жжжжж Заварные пирожные с кремом Подробнее: |
СЦУСЛИК |
Дата 6.11.2011 - 20:32
|
Путаю всех Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2839 Пользователь №: 15568 Регистрация: 27.02.2007 - 09:53 |
"巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать)
Ингредиенты: - рис - желтый перец - огурец - красная рыба (семга) - зелень (петрушка, укроп) - куркума - нори - красная икра - соевый соус - имбирь - авокадо - васаби - алкоголь (по вкусу) Отвариваем рис, делим его примерно пополам, в одну половину добавляем куркуму. Пока рис остывает, подготавливаем овощи и рыбу: всё режем длинными дольками и раскладываем на тарелочки. Берем лист нори, равномерно распределяем по нему рис, выкладываем рыбу и овощи, скатываем в ролл. Ролл перекладываем на разделочную доску и острым ножом разрезаем на 6 частей. Повторяем всё 3-4-N раз (по количеству едаков). Выкладываем на тарелочки. Из оставшегося риса формируем шарики, сверху кладем кусок рыбы, на него зелень и икру. Наливаем саке, пива, соус, успеваем сфотографировать всё! Приятного аппетита! 召し上がれ! Это сообщение отредактировал СЦУСЛИК - 6.11.2011 - 20:45 |
Ni.N |
Дата 6.11.2011 - 20:34
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
LPV
Как аппетитно выглядит! даже слюни потекли... |
Ni.N |
Дата 6.11.2011 - 20:50
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
СЦУСЛИК
Нет слов! Шикарно... |
Ni.N |
Дата 6.11.2011 - 20:57
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
lora_ru, верните рассольник!! zuz теряем участников! |
||
lora_ru |
Дата 6.11.2011 - 20:58
|
Unregistered |
вернула.
|
|
SEWER |
Дата 6.11.2011 - 20:59
|
тётка с бурмакино Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27720 Пользователь №: 12619 Регистрация: 3.12.2006 - 12:12 |
СЦУСЛИК
браво! красотища |
жжжжж |
Дата 6.11.2011 - 21:02
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
И я на подножку уходящего... И на сладкое.
Заварные пирожные с кремом (рецепт из детства). Тесто: 1,5 стакана воды, 100 г сливочного масла, щепотка соли - доводим в кастрюле до кипения, всыпаем разом 1,5 стакана муки и энергично перемешиваем, не снимая с огня - до гладкости и однородности. Остужаем тесто до ...примерно 70 градусов (оно будет хорошо горячим) и вводим по одному 4-5 штук яиц. Тесто должно стать гладким и блестящим, достаточно густым, чтобы не растекалось на листе. Выкладываем на противень чайной ложкой горки теста(можно из конд. шприца, но у меня он сломался) на расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 200-210 градусов примерно 15-20 мин. Эклеры сильно увеличатся в размере. Выключить духовку и дать пирожным остыть, не вынимая из духовки (чуть подсохнут). Крем. Я делаю два крема: один кисленький, по вкусу напоминает начинку "птичьего молока", но кислее, для этого 200 граммов сливок 35% завариваю 2 столовыми ложками манки, сахар по вкусу, в остывшую массу добавляю цедру 1 лимона и сок чуть больше половины лимона - взбить ложкой до пышности, охладить, другой крем - обычный сливочный (банка сгущенки плюс сливочное масло 200 гр взбить и добавить ванилин). Вот так приготовление сливочного выглядело Эклеры надрезаем поперек пополам, в одну половинку - лимонный крем, в другую - сливочный, закрываем, выкладываем на блюдо, остужаем в холодильнике. Готовим шоколадную помадку. Можно растопить молочную шоколадку с небольшим количеством молока (я припасла шоколад, так его съели), а можно: 3 ч.л. какао, 0,5 стак. сахара, 5 ст.л. молока - перемешиваем, на огонь, доводим до кипения и провариваем немного, помешивая, на медленном огне до загустения, снимаем с огня, добавляем кусочек слив. масла - граммов 30, перемешиваем до однородности, остужаем до теплого состояния и поливаем нашу тарелку с пирожными - как фантазия подскажет. Сверху можно посыпать толчеными орехами - у меня грецкие под рукой были. И вот что получается И можно употребл@ть, но главное - не увлекаться, вещь калорийная. |
JB |
Дата 6.11.2011 - 21:19
|
Модератор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19055 Пользователь №: 1022 Регистрация: 12.02.2004 - 17:24 |
с Бюльбюльдюрбюрюм можно участвовать?
|
SEWER |
Дата 6.11.2011 - 21:21
|
||
тётка с бурмакино Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27720 Пользователь №: 12619 Регистрация: 3.12.2006 - 12:12 |
можно семечки с солью пожарить |
||
Airin |
Дата 7.11.2011 - 00:26
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
СЦУСЛИК
шикарно! плин так захотелось роллов! |
Airin |
Дата 7.11.2011 - 00:28
|
||
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
тока чтоб баран целым был! |
||
Beirut |
Дата 7.11.2011 - 02:22
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204616 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
В этой теме в соответствии с
Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя. ДВА! ДВА ГОЛОСА жду от вас (желательно, столбиком) прямо в эту тему. Выбирайте два наиболее понравившихся фоторецепта и пишите их номера в тему. Старайтесь быть объективными ---------- Участники: 1. Аникен Тарт со сливами и франжипаном Подробнее: --- 2. мамааня08 Лагман по-русски Подробнее: --- 3. Котейка Крылышки индейки по-каюмски Подробнее: --- 4. sherman Фаршированная грудинка Подробнее: --- 5. Boomer Яблочные оладушки Подробнее: --- 6. айрин Имбирные пряники с глазурью Подробнее: --- 7. пятнаша Фаршированные баклажаны Подробнее: --- 8. shurka Курица с черносливом Подробнее: --- 9. Обыкновенное Чудо Острое рыбное карри Подробнее: --- 10. zo*LOT*ze Нежная курочка под шубкой Подробнее: --- 11. Рыженькая_Я Кролик по-провански Подробнее: --- 12. kattkorn Кусочки рыбы с овощами со специями Подробнее: --- 13. mascha4e Вяленые томаты Подробнее: --- 14. Lюдмиlа Спагетти болоньез Подробнее: --- 15. Cuniza Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой Подробнее: --- 16. kcora Яичница со специями Подробнее: --- 17. Airin Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли" Подробнее: --- 18. zuz Иерусалимский кугель Подробнее: --- 19. Вячеслав Малежик "Фаршированный дядюшка Скрудж" Подробнее: --- 20. ksusha Ошковок манты (узбекские манты с тыквой) Подробнее: --- 21. LPV Куриные ножки с медом и апельсинами Подробнее: --- 22.СЦУСЛИК "巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать) Подробнее: --- 23. lora_ru Рассольник Подробнее: --- 24. жжжжж Заварные пирожные с кремом Подробнее: -------------- 2 номера наиболее понравившихся фоторецепта пишите столбиком прямо в эту тему. |
Beirut |
Дата 7.11.2011 - 02:25
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204616 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
9. Обыкновенное Чудо
15. Cuniza |
жирноевутесах |
Дата 7.11.2011 - 02:49
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
9. Обыкновенное Чудо
13. mascha4e |
Airin |
Дата 7.11.2011 - 03:46
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
3. Котейка
22. СЦУСЛИК |
Страницы: (61) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)