Ярославль


Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Какао тертое и какао масло, Для Сладости и радости

wasilisa
Дата 12.06.2011 - 21:31
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Пользователь №: 61291
Регистрация: 12.11.2010 - 14:53





Пробовала делать белый шоколад. В состав входят масло какао и сахар. Я взяла 50г масла какао, растопила на водяной бане и добавила 2 ст.л. Сгущеного молока. Мешала миксером. В конце добавила кунжут на глаз. Говорят, неплохо получилось ( сама белый шоколад не ем)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tpss12
Дата 16.06.2011 - 00:00
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6370
Пользователь №: 58319
Регистрация: 29.09.2010 - 20:20





Я тоже белый шоколад делала - мне нравится - как натуральная помадка
А вот Ваше изобретение с кунжутом - надо попробовать! smile.gif

Это сообщение отредактировал tpss12 - 19.06.2011 - 23:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anastion
Дата 20.06.2011 - 16:16
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1324
Пользователь №: 49844
Регистрация: 5.04.2010 - 13:51





Цитата (tpss12 @ 15.05.2011 - 20:01)


Горячий шоколад:
- Два стакана молока
- 30- 50 грамм какао-тертого
- 20-30 грамм сухого молока
- 10- 20 грамм какао- масла
- Сахар по вкусу
- Специи по вкусу (корица, мускатный орех, ваниль)

Растопите в молоке какао-бобы, кусочки, которые не растворились взбейте блендером до однородной массы, добавьте сухое молоко, сахар, какао-масло, специи. Подержите на огне еще пару минут. Напиток готов!

а если весов нет...может в ложках примерно- это сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tpss12
Дата 21.06.2011 - 23:26
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6370
Пользователь №: 58319
Регистрация: 29.09.2010 - 20:20





Anastion
Извините, что долго не отвечала
Тут главно соблюсти соотношение!
Т.е какао тертого больше в 3-4 раза чем какао-масла
И нужно очень хорошо размешать и я бы даже сказала постоянно помешивать венчиком, чтобы смесь эмульгировалась
Дело в том что для приготовления подобных блюд, в промышенности использую соевый лецитин - он позволяет создать устойчивую (нерасслаиваемую) смесь воды и масла
А мы с Вами за натуральное питание - именно поэтому сначала как бы приготовим основу - шоколад, а затем водим постепенно молоко.
Масла нужно чуть-чуть, чтобы не было приторно и постарайтесь его хорошо соединить с шоколадом, чтобы оно потом против вашей воли не всплыло в молоке!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KIWI
Дата 30.07.2011 - 21:26
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3613
Пользователь №: 38797
Регистрация: 3.06.2009 - 17:48





Даша,не совсем в тему конечно,но вы где формочки для шоколада покупали?А то всего заказла,а вот куда заливать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tpss12
Дата 3.08.2011 - 23:38
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6370
Пользователь №: 58319
Регистрация: 29.09.2010 - 20:20





KIWI
любые силиконовые формы для льда или выпечки
Главное - поменьше отделения
Я удачно заказала у dunya_86 - Там есть такие мелкие кубики ( размер с сахарный кубик) и лучше их заказывать 2 шт - чтобы побольше "крупинок" было
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tpss12
Дата 8.08.2011 - 23:54
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6370
Пользователь №: 58319
Регистрация: 29.09.2010 - 20:20





Результаты закупки шоколада и глазури
Сладости оказались дольками, т.е. представьте себе плитку шоколада, только в ней 2 дольки - вот именно так и выглядят эти вкусности!
Разница между глазурью и шоколадом состоит только в количестве какао тертого в составе.
Так в глазури его менее 50%, а в шоколаде от 53 и выше!
По внешнему виду шоколадки 1904 чуть лучше сохранились при транспортировке чем глазурь - т.к. пришли ко мне в вакуумных пакетах.
По вкусу - белая глазурь это что-то невероятное
Вы наверно покупая белую шоколадку в магазине привыкли читать на обороте какао масло растительного происхождения. Это позволяет удешевить шоколад и называть его более легким. Эту засохшую сгущенку я даже рядом с белой глазурью не положу.
Я продегустировала нашу посылку (свою часть естественно) - вкус нежный, настоящий - нереально вкусно!
Молочная глазурь и темная глазурь - это соответсвенно молочный и темный шоколад (именно темный, а не горький)- вкусно, по настоящему - в магазине Вы за такие деньги купите Ал-п-г-д - по качеству даже не знаю с чем сравнить - такое не завозят!
Ну а шоколад 19*04 - это вообще настоящий горький шоколад - такого уже не продают в рознице
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RinJ
Дата 9.08.2011 - 05:07
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1584
Пользователь №: 46589
Регистрация: 29.01.2010 - 15:39





Даша, спасибо за шоколад, все взявшие вместе со мной (брала по целому пакету на несколько человек) очень довольны. Понравился больше Т*у**м*а**ко, у второго шоколада чуть больше кислинки. Но оба очень вкусны. Хотелось бы попробовать шоколад с большим количеством какао. Спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tpss12
Дата 9.08.2011 - 23:34
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6370
Пользователь №: 58319
Регистрация: 29.09.2010 - 20:20





RinJ
Так заказывайте
Как радя рыд предложила
Поторопимся что бы нам что-то досталось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anastion
Дата 11.08.2011 - 09:55
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1324
Пользователь №: 49844
Регистрация: 5.04.2010 - 13:51





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tpss12
Дата 11.08.2011 - 22:33
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6370
Пользователь №: 58319
Регистрация: 29.09.2010 - 20:20





Anastion
Спасибо
Вкусный и творческий рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksenia1225
Дата 13.08.2011 - 08:50
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 1
Пользователь №: 80346
Регистрация: 13.08.2011 - 00:57





Здравствуйте Даша. Я живу в Тюменской области и тоже хочу приобрести какао продукты. Если я сделаю заказ, сможете ли вы выслать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KIWI
Дата 13.08.2011 - 15:10
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3613
Пользователь №: 38797
Регистрация: 3.06.2009 - 17:48





Ну вот и я не смотря на ГВ все попробовала biggrin.gif
Сууууупер!Обожаю темный и горький шоколад!Очень понравились и глазурь,и 1*9*0*6.Муж не оценил,он любит только молочный шоколад,зато мама тоже в восторге.
Пробовала сама делать шоколад по вашему рецепту,первый блин комом-он не застыл как следует и во рту крупинки ощущаются,но вскууууусно!Мажу на хлебцы biggrin.gif
Может подскажете,в чем причина?Не доложила какао?
И кстати,ни у кого таки не получился "более молочный" шоколад?А то муж дуется laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tpss12
Дата 13.08.2011 - 23:22
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6370
Пользователь №: 58319
Регистрация: 29.09.2010 - 20:20





KIWI
Молочный шоколад - это много много густых сливок (около 33%) или сгушенки и чуть-чуть какао тертого
Если чувствуйте крупинки при поедании шоколада, то есть три варианта их происхождения
1. Шоколад подгорел (это чаще случается чем вы думаете). Просто при нагревании на паровой бане он должен постоянно оставаться элатиной массой и если хоть немного слустился- - всё ! как шоколад он не состоится, зато как заправка в шоколадный торт - да!
2. Крупинками может быть сахар - нужно брать ТОЛЬКО сахарную пудру
3. Если всё что выше неверно - следовательно эти крупки - это подлинный какао боб!
Их при изготовлении какао тертого до конца недотирают. Их дополнительно измельчают на кондитерской фабрике, но при этом используется очень дорогая аппаратура, какие то специальные терки
Нам в домашних условиях этот эффект не повторить.
И вообще гордитесь что чувствуйте крупнки - они доказывают подлинность натуральность шоколада!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KIWI
Дата 17.08.2011 - 09:28
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3613
Пользователь №: 38797
Регистрация: 3.06.2009 - 17:48





Цитата (tpss12 @ 14.08.2011 - 00:22)

И вообще гордитесь что чувствуйте крупнки - они доказывают подлинность натуральность шоколада!

biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru