Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
wasilisa |
Дата 12.06.2011 - 21:31
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Пользователь №: 61291 Регистрация: 12.11.2010 - 14:53 |
Пробовала делать белый шоколад. В состав входят масло какао и сахар. Я взяла 50г масла какао, растопила на водяной бане и добавила 2 ст.л. Сгущеного молока. Мешала миксером. В конце добавила кунжут на глаз. Говорят, неплохо получилось ( сама белый шоколад не ем)
|
tpss12 |
Дата 16.06.2011 - 00:00
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6370 Пользователь №: 58319 Регистрация: 29.09.2010 - 20:20 |
Я тоже белый шоколад делала - мне нравится - как натуральная помадка
А вот Ваше изобретение с кунжутом - надо попробовать! Это сообщение отредактировал tpss12 - 19.06.2011 - 23:01 |
Anastion |
Дата 20.06.2011 - 16:16
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1324 Пользователь №: 49844 Регистрация: 5.04.2010 - 13:51 |
а если весов нет...может в ложках примерно- это сколько? |
||
tpss12 |
Дата 21.06.2011 - 23:26
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6370 Пользователь №: 58319 Регистрация: 29.09.2010 - 20:20 |
Anastion
Извините, что долго не отвечала Тут главно соблюсти соотношение! Т.е какао тертого больше в 3-4 раза чем какао-масла И нужно очень хорошо размешать и я бы даже сказала постоянно помешивать венчиком, чтобы смесь эмульгировалась Дело в том что для приготовления подобных блюд, в промышенности использую соевый лецитин - он позволяет создать устойчивую (нерасслаиваемую) смесь воды и масла А мы с Вами за натуральное питание - именно поэтому сначала как бы приготовим основу - шоколад, а затем водим постепенно молоко. Масла нужно чуть-чуть, чтобы не было приторно и постарайтесь его хорошо соединить с шоколадом, чтобы оно потом против вашей воли не всплыло в молоке! |
KIWI |
Дата 30.07.2011 - 21:26
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3613 Пользователь №: 38797 Регистрация: 3.06.2009 - 17:48 |
Даша,не совсем в тему конечно,но вы где формочки для шоколада покупали?А то всего заказла,а вот куда заливать...
|
tpss12 |
Дата 3.08.2011 - 23:38
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6370 Пользователь №: 58319 Регистрация: 29.09.2010 - 20:20 |
KIWI
любые силиконовые формы для льда или выпечки Главное - поменьше отделения Я удачно заказала у dunya_86 - Там есть такие мелкие кубики ( размер с сахарный кубик) и лучше их заказывать 2 шт - чтобы побольше "крупинок" было |
tpss12 |
Дата 8.08.2011 - 23:54
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6370 Пользователь №: 58319 Регистрация: 29.09.2010 - 20:20 |
Результаты закупки шоколада и глазури
Сладости оказались дольками, т.е. представьте себе плитку шоколада, только в ней 2 дольки - вот именно так и выглядят эти вкусности! Разница между глазурью и шоколадом состоит только в количестве какао тертого в составе. Так в глазури его менее 50%, а в шоколаде от 53 и выше! По внешнему виду шоколадки 1904 чуть лучше сохранились при транспортировке чем глазурь - т.к. пришли ко мне в вакуумных пакетах. По вкусу - белая глазурь это что-то невероятное Вы наверно покупая белую шоколадку в магазине привыкли читать на обороте какао масло растительного происхождения. Это позволяет удешевить шоколад и называть его более легким. Эту засохшую сгущенку я даже рядом с белой глазурью не положу. Я продегустировала нашу посылку (свою часть естественно) - вкус нежный, настоящий - нереально вкусно! Молочная глазурь и темная глазурь - это соответсвенно молочный и темный шоколад (именно темный, а не горький)- вкусно, по настоящему - в магазине Вы за такие деньги купите Ал-п-г-д - по качеству даже не знаю с чем сравнить - такое не завозят! Ну а шоколад 19*04 - это вообще настоящий горький шоколад - такого уже не продают в рознице |
RinJ |
Дата 9.08.2011 - 05:07
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1586 Пользователь №: 46589 Регистрация: 29.01.2010 - 15:39 |
Даша, спасибо за шоколад, все взявшие вместе со мной (брала по целому пакету на несколько человек) очень довольны. Понравился больше Т*у**м*а**ко, у второго шоколада чуть больше кислинки. Но оба очень вкусны. Хотелось бы попробовать шоколад с большим количеством какао. Спасибо
|
tpss12 |
Дата 9.08.2011 - 23:34
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6370 Пользователь №: 58319 Регистрация: 29.09.2010 - 20:20 |
RinJ
Так заказывайте Как радя рыд предложила Поторопимся что бы нам что-то досталось |
Anastion |
Дата 11.08.2011 - 09:55
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1324 Пользователь №: 49844 Регистрация: 5.04.2010 - 13:51 |
|
tpss12 |
Дата 11.08.2011 - 22:33
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6370 Пользователь №: 58319 Регистрация: 29.09.2010 - 20:20 |
Anastion
Спасибо Вкусный и творческий рецепт |
ksenia1225 |
Дата 13.08.2011 - 08:50
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 1 Пользователь №: 80346 Регистрация: 13.08.2011 - 00:57 |
Здравствуйте Даша. Я живу в Тюменской области и тоже хочу приобрести какао продукты. Если я сделаю заказ, сможете ли вы выслать?
|
KIWI |
Дата 13.08.2011 - 15:10
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3613 Пользователь №: 38797 Регистрация: 3.06.2009 - 17:48 |
Ну вот и я не смотря на ГВ все попробовала
Сууууупер!Обожаю темный и горький шоколад!Очень понравились и глазурь,и 1*9*0*6.Муж не оценил,он любит только молочный шоколад,зато мама тоже в восторге. Пробовала сама делать шоколад по вашему рецепту,первый блин комом-он не застыл как следует и во рту крупинки ощущаются,но вскууууусно!Мажу на хлебцы Может подскажете,в чем причина?Не доложила какао? И кстати,ни у кого таки не получился "более молочный" шоколад?А то муж дуется |
tpss12 |
Дата 13.08.2011 - 23:22
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6370 Пользователь №: 58319 Регистрация: 29.09.2010 - 20:20 |
KIWI
Молочный шоколад - это много много густых сливок (около 33%) или сгушенки и чуть-чуть какао тертого Если чувствуйте крупинки при поедании шоколада, то есть три варианта их происхождения 1. Шоколад подгорел (это чаще случается чем вы думаете). Просто при нагревании на паровой бане он должен постоянно оставаться элатиной массой и если хоть немного слустился- - всё ! как шоколад он не состоится, зато как заправка в шоколадный торт - да! 2. Крупинками может быть сахар - нужно брать ТОЛЬКО сахарную пудру 3. Если всё что выше неверно - следовательно эти крупки - это подлинный какао боб! Их при изготовлении какао тертого до конца недотирают. Их дополнительно измельчают на кондитерской фабрике, но при этом используется очень дорогая аппаратура, какие то специальные терки Нам в домашних условиях этот эффект не повторить. И вообще гордитесь что чувствуйте крупнки - они доказывают подлинность натуральность шоколада! |
KIWI |
Дата 17.08.2011 - 09:28
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3613 Пользователь №: 38797 Регистрация: 3.06.2009 - 17:48 |
|
||
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)