Ярославль


Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Какао тертое и какао масло, Для Сладости и радости

tpss12
Дата 15.05.2011 - 18:59
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6370
Пользователь №: 58319
Регистрация: 29.09.2010 - 20:20





Здраствуйте Я Даша tpss12
Проводила вторую закупку какао тертого и какао-масла ЗДЕСЬ

Делимся впечатлениями и рекомендациями
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tpss12
Дата 15.05.2011 - 19:01
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6370
Пользователь №: 58319
Регистрация: 29.09.2010 - 20:20





ВОТ Рекомендации по приготовлению ШОКОЛАДА из сети Internet и предыдущей темы (в том числе от участников этой закупки)


Рецепты шоколада (как варить шоколад)

10 гр. сливочного масла растопить с 2 плитками какао масла, добавьте в полученную смесь 8 плиток тертого какао и перемешайте, добавьте 6 столовых ложек сахарной пудры и снова перемешайте. Шоколад готов, поместите его в формочки. Для получения молочного шоколада, перед тем как разливать шоколад, добавьте в него немного сливок.

Молочный шоколад
Рецепты шоколада (как варить шоколад)

Растопите на водяной бане либо в микроволновой печи 1 пластинку масла какао и 7 пластинок какао тертое. Добавьте к полученной смеси 100 гр. сгущеного молока, перемешайте и дайте застыть.
Комментировать

Натуральный шоколад.
Рецепты шоколада (как варить шоколад)

Для приготовления шоколадных конфет, нам понадобится:
100-120 гр. тертого какао.
20-25 гр. какао-масла.
4 ст. ложки сахара.
Разотрите все ингредиенты до состояния, в котором полученная смесь легко растопится и не останется крупинок. Растопить смесь на водяной бане или в микроволновке. После образования растопленной однородной смеси поместите ее в формочки. Конфеты можно подавать на стол через 20-30 мин - после полного застывания.

Горячий шоколад:
- Два стакана молока
- 30- 50 грамм какао-тертого
- 20-30 грамм сухого молока
- 10- 20 грамм какао- масла
- Сахар по вкусу
- Специи по вкусу (корица, мускатный орех, ваниль)

Растопите в молоке какао-бобы, кусочки, которые не растворились взбейте блендером до однородной массы, добавьте сухое молоко, сахар, какао-масло, специи. Подержите на огне еще пару минут. Напиток готов!

Это сообщение отредактировал tpss12 - 15.05.2011 - 19:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tpss12
Дата 15.05.2011 - 19:54
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6370
Пользователь №: 58319
Регистрация: 29.09.2010 - 20:20





Какао тертое в принципе не содержит сахара
Какао бобы после сбора подвергаю ферментации, сушке и обжарке.
Затем при размоле крупки образующаяся масса какао нагревается выше температуры плавления какао масла, поэтому приобретает полужидкую консистенцию. Таким образом, какао тертое представляет собой суспензию, в которой дисперсной фазой являются измельченные частички клеточных стенок, крахмальные и алейроновые зерна, а дисперсионной средой – какао масло. Содержание масла в какао тертом достигает 54-56%.

Только затем этом сырье поступает в кондитерскую промышленность. В него в дальнейшем добавляют сахар, какао-масло, ванилин (классический вариант шоколада без консервантов, но он недолго хранится). В зависимости от пропорции каждого компонента получают различные сорта шоколада.

Какао-тертое имеет специфический ярко выраженный шоколадный заках и горький вкус. Я любитель горького шоколада и потому могу есть прямо так. А если Вы предпочитаете молочный вариант - то добавьте какао-масла, много сахарной пудры и схого молока.
Интересная информация:
Вплоть до начала XIX века шоколад употребл@ли только в виде напитка. Люди долго не могли получить в чистом виде какао-масло, заставляющее шоколадную плитку сохранять свою форму, но в конце концов им это удалось. Данная заслуга принадлежит швейцарцу Франсуа Луи Кайе, который в 1819 году создал первую в мире плитку твердого шоколада.
Именно поэтому большинство рецептов из какао твердого, применяемых в быту - это напитки.



Какао тертое, которое приобреталось в закупке, по теъхнологии произвосдтва содержит небольшие включения неразболотых какао-бобов.
ПОэтому когда в вашем шоколаде, попадтся крупинки (на размер не больше сахарной), знайте - это они!


Мой личный рецепт шоколада:
Поставьте на паровую баню емкость с небольшим колчисевтом воды или густого молока или сгущенки или даже апельсинового сока (без мякоти) и нагрейте её
Введите сахарную пудру по вкусу и ванилин
КОгда весь сахар растворится - вводите какао масла. Вначале попробуйте приготвить шоколад с небольшим количеством масла - примерная пропорция 2/1 (какао тертое - какао-масло). Когда масло практичсеки растворится - добавьте какао-тертое.
Ни какао-масло, ни какао-тертое тереть не нужно - само растопится. Просто расколите их на несоклько кусков, размером с конфету или шоколадную дольку - чтобы побыстрее растворялось.
Смесь постоянно помешивайте - доведите до однородной массы и расливайте по формочкам - лучше силиконовым или в фольгу.
Затем поставьте в холодное место - как остынет - в холодильник
Так долго писала, а шоколад ведь готовлю за 15-20 минут и морожу 1-2 часа
ВСЁ - экологичный,полезный, без химии и консервантов шоколад ГОТОВ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nusha-lisa
Дата 15.05.2011 - 22:55
Цитировать сообщение




Жизнерадостная!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7481
Пользователь №: 50931
Регистрация: 27.04.2010 - 10:14





Спасибо, Даша, за рецепты biggrin.gif . Надо было, наверное, брать больше какао тертого rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pomidorka
Дата 16.05.2011 - 11:35
Цитировать сообщение




любительница халявы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5284
Пользователь №: 29451
Регистрация: 5.03.2008 - 15:11





Я нашла рецепты шоколадных конфет: http://cccp.jino.ru/kulinar/desrt_shkonf1.html
буду пробовать! smile.gif
PM
Top
wasilisa
Дата 16.05.2011 - 11:58
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Пользователь №: 61291
Регистрация: 12.11.2010 - 14:53





tpss12
Скажите, пожалуйста, масса в итоге получается жидкая или как паста?
У меня готовая масса не льется, приходиться ее ложкой раскладывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tpss12
Дата 16.05.2011 - 21:10
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6370
Пользователь №: 58319
Регистрация: 29.09.2010 - 20:20





wasilisa
У меня получалась очень густая сметана. Текла она медленно, так что потом я дочищала её ложкой в формочки. Если думаете что очень густая, то добавьте какао-масла.
Поставьте в прохладное место, а потом можно и в холодильник на 1 час
Посмотрите - думаю станет твердой и можно ломать
ТОлько поймите - это настоящий шоколад, поэтому в руках он дейстивтельно пачкается и тает.
Раньше до революции шоколад продавали в жестяных коробках, к которым прилагались щипчики. Так вот ими и ели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bi@nka
Дата 16.05.2011 - 22:27
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2387
Пользователь №: 58305
Регистрация: 29.09.2010 - 16:30





tpss12
Спасибо за закупку!!!
Шоколада наготовили, м-м-м, объедение tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NUGA
Дата 17.05.2011 - 09:05
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2705
Пользователь №: 44353
Регистрация: 3.12.2009 - 13:51





Даша, спасибо большое за ШОКОЛАД!!! Очень нравятся твои закупки, и очень приятно иметь с тобой дело!!!
У нас в семье появилась новая традиция, - мы теперь всей семьей варим шоколад! Все довольны и счастливы!
Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pomidorka
Дата 17.05.2011 - 15:06
Цитировать сообщение




любительница халявы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5284
Пользователь №: 29451
Регистрация: 5.03.2008 - 15:11





Мой первый опыт приготовления шоколада оказался неудачным sad.gif Я передержала шоколад на огне и он кристализовался, шоколадка получилась с крупинками, хрустит. Но есть можно.
Хочется приготовить нежный молочный шоколад наподобие "Милки". У кого-нибудь есть опыт?

Это сообщение отредактировал pomidorka - 17.05.2011 - 15:07
PM
Top
wasilisa
Дата 17.05.2011 - 19:47
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Пользователь №: 61291
Регистрация: 12.11.2010 - 14:53





tpss12
Спасибо за комментарий. Шоколад застывает и ломается как положено. Вкус тоже очень даже устривает. Просто я думала, что при приготовлении он должен быть жидкий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tpss12
Дата 17.05.2011 - 20:54
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6370
Пользователь №: 58319
Регистрация: 29.09.2010 - 20:20





pomidorka
Что бы получился молочный шоколад - возьмите очень жирные сливки
Не меньше 33%
Растворите в них сахар и и дальше всё по рецепту - введите какао масло и тертое какао.
Настоящая Милка - это очень много молока, оченб много какао масла, чуть-чуть какао-тертого - подобные вещи к нам не завозят.

Вы уверены что шоколад кристализовался и хрустит по причине передержки - или же Вы сахар не растворили - что вполне возможно.
Я меня первые опыты были именно такими
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koty-a
Дата 18.05.2011 - 10:11
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2588
Пользователь №: 62840
Регистрация: 2.12.2010 - 21:13





Вчера муж поздно вечером привез какао! Естественно я сразу начала варить шоколад biggrin.gif За неимением дома сливок и сгущенки, использовала молоко. Но сколько я не вливала обычное молоко и не всыпала сухое, шоколад все равно получился горьким... rolleyes.gif По консистенции похож на знакомый нам магазинный шоколад, который оставили в тепле, - мягкий, хотя форму при этом держит неплохо! НО вкус....очень впечатлил - настоящий качественный шоколад с высоким содержанием какао!
Теперь попробую поэспериментировать со вкусами и, конечно, сварить любимый нами молочный шоколад!
Даша, огромное спасибо за возможность открыть для себя шоколад с другой стороны! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
walun
Дата 18.05.2011 - 10:19
Цитировать сообщение




Найдя себя, не откладывай находку в долгий ящик...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1758
Пользователь №: 49939
Регистрация: 7.04.2010 - 13:45





Шоколад супер!!! Даша, спасибо! Я сама почти не ем сладкого (поэмоту очень хорошо чувствую вкус самого продукта , а не сахара), как пришла, сразу отгрызла кусочек. Отлично, очень качественная вещь! Потом сварила шоколадец, на молоке, признаю добавила немного мёда, на мой вкус получился очень молочный шоколад! С небольшими вкраплениями, ну это я думаю плохо растопился какао, да и молоко с маслом не очень смешивается
Короче, ВЕЩЬ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tpss12
Дата 18.05.2011 - 11:02
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6370
Пользователь №: 58319
Регистрация: 29.09.2010 - 20:20





Про мёд - это мысль. Я до неё не додумалась
Вкрапления в какаое - это нерастертые до конца какао-бобы
Перед тем как на фабрике приготовить шоколад его ещё раз дополнительно трут на специальных устройствах. Мы такой техникой не обладаем
Вкрапления не растворяются - это признак натуральности!
Единственно что вы можете - довести до однородности смесь молока, мёда и сахара
Если шоколад слишком горький - добавьте больше сахара и молока, даже какао-масла.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.1124 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru