Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
tpss12 |
Дата 15.05.2011 - 18:59
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6370 Пользователь №: 58319 Регистрация: 29.09.2010 - 20:20 |
Здраствуйте Я Даша tpss12
Проводила вторую закупку какао тертого и какао-масла Делимся впечатлениями и рекомендациями |
tpss12 |
Дата 15.05.2011 - 19:01
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6370 Пользователь №: 58319 Регистрация: 29.09.2010 - 20:20 |
ВОТ Рекомендации по приготовлению ШОКОЛАДА из сети Internet и предыдущей темы (в том числе от участников этой закупки)
Рецепты шоколада (как варить шоколад) 10 гр. сливочного масла растопить с 2 плитками какао масла, добавьте в полученную смесь 8 плиток тертого какао и перемешайте, добавьте 6 столовых ложек сахарной пудры и снова перемешайте. Шоколад готов, поместите его в формочки. Для получения молочного шоколада, перед тем как разливать шоколад, добавьте в него немного сливок. Молочный шоколад Рецепты шоколада (как варить шоколад) Растопите на водяной бане либо в микроволновой печи 1 пластинку масла какао и 7 пластинок какао тертое. Добавьте к полученной смеси 100 гр. сгущеного молока, перемешайте и дайте застыть. Комментировать Натуральный шоколад. Рецепты шоколада (как варить шоколад) Для приготовления шоколадных конфет, нам понадобится: 100-120 гр. тертого какао. 20-25 гр. какао-масла. 4 ст. ложки сахара. Разотрите все ингредиенты до состояния, в котором полученная смесь легко растопится и не останется крупинок. Растопить смесь на водяной бане или в микроволновке. После образования растопленной однородной смеси поместите ее в формочки. Конфеты можно подавать на стол через 20-30 мин - после полного застывания. Горячий шоколад: - Два стакана молока - 30- 50 грамм какао-тертого - 20-30 грамм сухого молока - 10- 20 грамм какао- масла - Сахар по вкусу - Специи по вкусу (корица, мускатный орех, ваниль) Растопите в молоке какао-бобы, кусочки, которые не растворились взбейте блендером до однородной массы, добавьте сухое молоко, сахар, какао-масло, специи. Подержите на огне еще пару минут. Напиток готов! Это сообщение отредактировал tpss12 - 15.05.2011 - 19:46 |
tpss12 |
Дата 15.05.2011 - 19:54
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6370 Пользователь №: 58319 Регистрация: 29.09.2010 - 20:20 |
Какао тертое в принципе не содержит сахара
Какао бобы после сбора подвергаю ферментации, сушке и обжарке. Затем при размоле крупки образующаяся масса какао нагревается выше температуры плавления какао масла, поэтому приобретает полужидкую консистенцию. Таким образом, какао тертое представляет собой суспензию, в которой дисперсной фазой являются измельченные частички клеточных стенок, крахмальные и алейроновые зерна, а дисперсионной средой – какао масло. Содержание масла в какао тертом достигает 54-56%. Только затем этом сырье поступает в кондитерскую промышленность. В него в дальнейшем добавляют сахар, какао-масло, ванилин (классический вариант шоколада без консервантов, но он недолго хранится). В зависимости от пропорции каждого компонента получают различные сорта шоколада. Какао-тертое имеет специфический ярко выраженный шоколадный заках и горький вкус. Я любитель горького шоколада и потому могу есть прямо так. А если Вы предпочитаете молочный вариант - то добавьте какао-масла, много сахарной пудры и схого молока. Интересная информация: Вплоть до начала XIX века шоколад употребл@ли только в виде напитка. Люди долго не могли получить в чистом виде какао-масло, заставляющее шоколадную плитку сохранять свою форму, но в конце концов им это удалось. Данная заслуга принадлежит швейцарцу Франсуа Луи Кайе, который в 1819 году создал первую в мире плитку твердого шоколада. Именно поэтому большинство рецептов из какао твердого, применяемых в быту - это напитки. Какао тертое, которое приобреталось в закупке, по теъхнологии произвосдтва содержит небольшие включения неразболотых какао-бобов. ПОэтому когда в вашем шоколаде, попадтся крупинки (на размер не больше сахарной), знайте - это они! Мой личный рецепт шоколада: Поставьте на паровую баню емкость с небольшим колчисевтом воды или густого молока или сгущенки или даже апельсинового сока (без мякоти) и нагрейте её Введите сахарную пудру по вкусу и ванилин КОгда весь сахар растворится - вводите какао масла. Вначале попробуйте приготвить шоколад с небольшим количеством масла - примерная пропорция 2/1 (какао тертое - какао-масло). Когда масло практичсеки растворится - добавьте какао-тертое. Ни какао-масло, ни какао-тертое тереть не нужно - само растопится. Просто расколите их на несоклько кусков, размером с конфету или шоколадную дольку - чтобы побыстрее растворялось. Смесь постоянно помешивайте - доведите до однородной массы и расливайте по формочкам - лучше силиконовым или в фольгу. Затем поставьте в холодное место - как остынет - в холодильник Так долго писала, а шоколад ведь готовлю за 15-20 минут и морожу 1-2 часа ВСЁ - экологичный,полезный, без химии и консервантов шоколад ГОТОВ. |
nusha-lisa |
Дата 15.05.2011 - 22:55
|
Жизнерадостная! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7481 Пользователь №: 50931 Регистрация: 27.04.2010 - 10:14 |
Спасибо, Даша, за рецепты . Надо было, наверное, брать больше какао тертого
|
pomidorka |
Дата 16.05.2011 - 11:35
|
любительница халявы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5284 Пользователь №: 29451 Регистрация: 5.03.2008 - 15:11 |
Я нашла рецепты шоколадных конфет:
буду пробовать! |
wasilisa |
Дата 16.05.2011 - 11:58
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Пользователь №: 61291 Регистрация: 12.11.2010 - 14:53 |
tpss12
Скажите, пожалуйста, масса в итоге получается жидкая или как паста? У меня готовая масса не льется, приходиться ее ложкой раскладывать. |
tpss12 |
Дата 16.05.2011 - 21:10
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6370 Пользователь №: 58319 Регистрация: 29.09.2010 - 20:20 |
wasilisa
У меня получалась очень густая сметана. Текла она медленно, так что потом я дочищала её ложкой в формочки. Если думаете что очень густая, то добавьте какао-масла. Поставьте в прохладное место, а потом можно и в холодильник на 1 час Посмотрите - думаю станет твердой и можно ломать ТОлько поймите - это настоящий шоколад, поэтому в руках он дейстивтельно пачкается и тает. Раньше до революции шоколад продавали в жестяных коробках, к которым прилагались щипчики. Так вот ими и ели. |
Bi@nka |
Дата 16.05.2011 - 22:27
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2387 Пользователь №: 58305 Регистрация: 29.09.2010 - 16:30 |
tpss12
Спасибо за закупку!!! Шоколада наготовили, м-м-м, объедение |
NUGA |
Дата 17.05.2011 - 09:05
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2705 Пользователь №: 44353 Регистрация: 3.12.2009 - 13:51 |
Даша, спасибо большое за ШОКОЛАД!!! Очень нравятся твои закупки, и очень приятно иметь с тобой дело!!!
У нас в семье появилась новая традиция, - мы теперь всей семьей варим шоколад! Все довольны и счастливы! Спасибо! |
pomidorka |
Дата 17.05.2011 - 15:06
|
любительница халявы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5284 Пользователь №: 29451 Регистрация: 5.03.2008 - 15:11 |
Мой первый опыт приготовления шоколада оказался неудачным Я передержала шоколад на огне и он кристализовался, шоколадка получилась с крупинками, хрустит. Но есть можно.
Хочется приготовить нежный молочный шоколад наподобие "Милки". У кого-нибудь есть опыт? Это сообщение отредактировал pomidorka - 17.05.2011 - 15:07 |
wasilisa |
Дата 17.05.2011 - 19:47
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Пользователь №: 61291 Регистрация: 12.11.2010 - 14:53 |
tpss12
Спасибо за комментарий. Шоколад застывает и ломается как положено. Вкус тоже очень даже устривает. Просто я думала, что при приготовлении он должен быть жидкий. |
tpss12 |
Дата 17.05.2011 - 20:54
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6370 Пользователь №: 58319 Регистрация: 29.09.2010 - 20:20 |
pomidorka
Что бы получился молочный шоколад - возьмите очень жирные сливки Не меньше 33% Растворите в них сахар и и дальше всё по рецепту - введите какао масло и тертое какао. Настоящая Милка - это очень много молока, оченб много какао масла, чуть-чуть какао-тертого - подобные вещи к нам не завозят. Вы уверены что шоколад кристализовался и хрустит по причине передержки - или же Вы сахар не растворили - что вполне возможно. Я меня первые опыты были именно такими |
koty-a |
Дата 18.05.2011 - 10:11
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2588 Пользователь №: 62840 Регистрация: 2.12.2010 - 21:13 |
Вчера муж поздно вечером привез какао! Естественно я сразу начала варить шоколад За неимением дома сливок и сгущенки, использовала молоко. Но сколько я не вливала обычное молоко и не всыпала сухое, шоколад все равно получился горьким... По консистенции похож на знакомый нам магазинный шоколад, который оставили в тепле, - мягкий, хотя форму при этом держит неплохо! НО вкус....очень впечатлил - настоящий качественный шоколад с высоким содержанием какао!
Теперь попробую поэспериментировать со вкусами и, конечно, сварить любимый нами молочный шоколад! Даша, огромное спасибо за возможность открыть для себя шоколад с другой стороны! |
walun |
Дата 18.05.2011 - 10:19
|
Найдя себя, не откладывай находку в долгий ящик... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1758 Пользователь №: 49939 Регистрация: 7.04.2010 - 13:45 |
Шоколад супер!!! Даша, спасибо! Я сама почти не ем сладкого (поэмоту очень хорошо чувствую вкус самого продукта , а не сахара), как пришла, сразу отгрызла кусочек. Отлично, очень качественная вещь! Потом сварила шоколадец, на молоке, признаю добавила немного мёда, на мой вкус получился очень молочный шоколад! С небольшими вкраплениями, ну это я думаю плохо растопился какао, да и молоко с маслом не очень смешивается
Короче, ВЕЩЬ! |
tpss12 |
Дата 18.05.2011 - 11:02
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6370 Пользователь №: 58319 Регистрация: 29.09.2010 - 20:20 |
Про мёд - это мысль. Я до неё не додумалась
Вкрапления в какаое - это нерастертые до конца какао-бобы Перед тем как на фабрике приготовить шоколад его ещё раз дополнительно трут на специальных устройствах. Мы такой техникой не обладаем Вкрапления не растворяются - это признак натуральности! Единственно что вы можете - довести до однородности смесь молока, мёда и сахара Если шоколад слишком горький - добавьте больше сахара и молока, даже какао-масла. |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)