Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
pomidorka |
Дата 18.05.2011 - 12:16
|
любительница халявы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5284 Пользователь №: 29451 Регистрация: 5.03.2008 - 15:11 |
Шоколад кристализуется именно по причине передержки! Это я поняла, посмотрев фильм "Кухонная химия. Шоколад". Всем рекомендую посмотреть! Скачать можно
|
pomidorka |
Дата 18.05.2011 - 12:20
|
любительница халявы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5284 Пользователь №: 29451 Регистрация: 5.03.2008 - 15:11 |
tpss12
А я добавляла сухое молоко, боялась, что шоколадка не застынет. Спасибо за совет, попробую со сливками. Только боюсь перелить и получить крем... Может в сливки еще добавить сухого молока? |
tpss12 |
Дата 18.05.2011 - 14:20
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6370 Пользователь №: 58319 Регистрация: 29.09.2010 - 20:20 |
pomidorka
Хорошая идея У Вас молоко как бы гуще будет! Отлично. Но вначале растворите сахар. пудру полностью Эта ссылка не моя. Но в книге есть рецепты сколько для молочного шоколада нужно взять ингредиентов в %. |
Murashka |
Дата 18.05.2011 - 21:03
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5126 Пользователь №: 43909 Регистрация: 23.11.2009 - 21:52 |
Я пробовала несколько раз
Вот что уяснила для себя 1. вместо сахара использовать пудру - сахар ну никак не растворяется и хрустит на зубах 2.долго не томить на водяной бане - иначе какао как бы свернется, получается неоднородная густая масса 3. делала с добавленем сухих слвок, вобщем, какао-масла не жалейте, иначе конфетки сухие-рассыпчатые получаются... вот последний рецепт, на мой взгляд удачный, конфетки нежные получаются :я положила 60 гр какао-масла , растопила на водяной бане, туда же по мере растапливаня добавляла пудру и сухиие сливки,потом добавила около 130 граммов какао - тертого. не дождаясь пока все кусочки растаят сняла с огня,чтоб не допустть сворачиваниия, перемешала ,чтоб кусочки разошлись и разлила по формам |
Waliy |
Дата 18.05.2011 - 21:21
|
кошки наше все Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24925 Пользователь №: 45762 Регистрация: 12.01.2010 - 18:55 |
девочки, ну вы прям искусительницы. пошла выбирать сырье для шоколадок
|
tpss12 |
Дата 19.05.2011 - 01:30
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6370 Пользователь №: 58319 Регистрация: 29.09.2010 - 20:20 |
Murashka
Какая Вы молодец, что вес измерили, а я всё на глазок делала |
pomidorka |
Дата 19.05.2011 - 09:49
|
любительница халявы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5284 Пользователь №: 29451 Регистрация: 5.03.2008 - 15:11 |
Я тоже вес какао измеряла, а молоко и пудру на глазок сыпала
|
Murashka |
Дата 19.05.2011 - 11:22
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5126 Пользователь №: 43909 Регистрация: 23.11.2009 - 21:52 |
tpss12
просот я мыловар и у меня есть весы электронные ))) |
Murashka |
Дата 19.05.2011 - 11:24
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5126 Пользователь №: 43909 Регистрация: 23.11.2009 - 21:52 |
Waliy
да просто читаешь состав шоколадных конфет,где содержаниие какао-продуктов 25% и совсем как-то грустно становится... |
Waliy |
Дата 19.05.2011 - 11:54
|
кошки наше все Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24925 Пользователь №: 45762 Регистрация: 12.01.2010 - 18:55 |
Murashka
да уж((( а я знатный шоколадоед, еще бы время на варку шоколада выкроить))) |
tpss12 |
Дата 19.05.2011 - 12:25
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6370 Пользователь №: 58319 Регистрация: 29.09.2010 - 20:20 |
Waliy
Шоколад готовить нужно не более 20-25 минут - иначе кристализуется и испортится. Так что выкраивать не нужно - нужно только с духом собраться в первый раз. |
Murashka |
Дата 20.05.2011 - 19:12
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5126 Пользователь №: 43909 Регистрация: 23.11.2009 - 21:52 |
вот точно, а потом подсядешь и в магазинах будешь ходить миимо прилавков с шоколадками и конфетками )))...
|
tpss12 |
Дата 20.05.2011 - 21:43
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6370 Пользователь №: 58319 Регистрация: 29.09.2010 - 20:20 |
Я как представлю таблицу Менделева в одной конфете, сникерсе и т.п. - вообще не ем и ребёнку не даю |
||
пуговка |
Дата 24.05.2011 - 07:39
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4242 Пользователь №: 38108 Регистрация: 5.05.2009 - 19:37 |
tpss12 Какой срок хранения у какао-масла и какао-тертого?
|
tpss12 |
Дата 24.05.2011 - 19:52
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6370 Пользователь №: 58319 Регистрация: 29.09.2010 - 20:20 |
пуговка
Вы не поверите, но при соблюдении норм и условий хранения - 24 месяца! Т.е. в проветриваемом помещении, без соприкосновения с прямыми лучами солнца, горячими предметами и притемпературе 18+-3С |
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)