Ярославль


Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Какао тертое и какао масло, Для Сладости и радости

pomidorka
Дата 18.05.2011 - 12:16
Цитировать сообщение




любительница халявы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5284
Пользователь №: 29451
Регистрация: 5.03.2008 - 15:11





Шоколад кристализуется именно по причине передержки! Это я поняла, посмотрев фильм "Кухонная химия. Шоколад". Всем рекомендую посмотреть! Скачать можно ЗДЕСЬ. (256 МВ) Пароль: 123456
PM
Top
pomidorka
Дата 18.05.2011 - 12:20
Цитировать сообщение




любительница халявы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5284
Пользователь №: 29451
Регистрация: 5.03.2008 - 15:11





tpss12
А я добавляла сухое молоко, боялась, что шоколадка не застынет.
Спасибо за совет, попробую со сливками. Только боюсь перелить и получить крем... Может в сливки еще добавить сухого молока?
PM
Top
tpss12
Дата 18.05.2011 - 14:20
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6369
Пользователь №: 58319
Регистрация: 29.09.2010 - 20:20





pomidorka
Хорошая идея
У Вас молоко как бы гуще будет! Отлично. Но вначале растворите сахар. пудру полностью
ссылка на книгу с советскими рецептами шоколада
Эта ссылка не моя. Но в книге есть рецепты сколько для молочного шоколада нужно взять ингредиентов в %.
Вот ещё хорошая книга - что можно приготовить с шоколадом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Murashka
Дата 18.05.2011 - 21:03
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5126
Пользователь №: 43909
Регистрация: 23.11.2009 - 21:52





Я пробовала несколько раз
Вот что уяснила для себя
1. вместо сахара использовать пудру - сахар ну никак не растворяется и хрустит на зубах
2.долго не томить на водяной бане - иначе какао как бы свернется, получается неоднородная густая масса
3. делала с добавленем сухих слвок, вобщем, какао-масла не жалейте, иначе конфетки сухие-рассыпчатые получаются...
вот последний рецепт, на мой взгляд удачный, конфетки нежные получаются :я положила 60 гр какао-масла , растопила на водяной бане, туда же по мере растапливаня добавляла пудру и сухиие сливки,потом добавила около 130 граммов какао - тертого. не дождаясь пока все кусочки растаят сняла с огня,чтоб не допустть сворачиваниия, перемешала ,чтоб кусочки разошлись и разлила по формам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Waliy
Дата 18.05.2011 - 21:21
Цитировать сообщение




кошки наше все
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24925
Пользователь №: 45762
Регистрация: 12.01.2010 - 18:55





девочки, ну вы прям искусительницы. cool.gif пошла выбирать сырье для шоколадок tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tpss12
Дата 19.05.2011 - 01:30
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6369
Пользователь №: 58319
Регистрация: 29.09.2010 - 20:20





Murashka
Какая Вы молодец, что вес измерили, а я всё на глазок делала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pomidorka
Дата 19.05.2011 - 09:49
Цитировать сообщение




любительница халявы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5284
Пользователь №: 29451
Регистрация: 5.03.2008 - 15:11





Я тоже вес какао измеряла, а молоко и пудру на глазок сыпала biggrin.gif
PM
Top
Murashka
Дата 19.05.2011 - 11:22
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5126
Пользователь №: 43909
Регистрация: 23.11.2009 - 21:52





tpss12
просот я мыловар и у меня есть весы электронные )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Murashka
Дата 19.05.2011 - 11:24
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5126
Пользователь №: 43909
Регистрация: 23.11.2009 - 21:52





Waliy
да просто читаешь состав шоколадных конфет,где содержаниие какао-продуктов 25% и совсем как-то грустно становится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Waliy
Дата 19.05.2011 - 11:54
Цитировать сообщение




кошки наше все
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24925
Пользователь №: 45762
Регистрация: 12.01.2010 - 18:55





Murashka
да уж((( а я знатный шоколадоед, еще бы время на варку шоколада выкроить)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tpss12
Дата 19.05.2011 - 12:25
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6369
Пользователь №: 58319
Регистрация: 29.09.2010 - 20:20





Waliy
Шоколад готовить нужно не более 20-25 минут - иначе кристализуется и испортится. Так что выкраивать не нужно - нужно только с духом собраться в первый раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Murashka
Дата 20.05.2011 - 19:12
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5126
Пользователь №: 43909
Регистрация: 23.11.2009 - 21:52





вот точно, а потом подсядешь и в магазинах будешь ходить миимо прилавков с шоколадками и конфетками )))...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tpss12
Дата 20.05.2011 - 21:43
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6369
Пользователь №: 58319
Регистрация: 29.09.2010 - 20:20





Цитата (Murashka @ 20.05.2011 - 20:12)
вот точно, а потом подсядешь и в магазинах будешь ходить миимо прилавков с шоколадками и конфетками )))...

Я как представлю таблицу Менделева в одной конфете, сникерсе и т.п. - вообще не ем и ребёнку не даю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пуговка
Дата 24.05.2011 - 07:39
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4242
Пользователь №: 38108
Регистрация: 5.05.2009 - 19:37





tpss12 Какой срок хранения у какао-масла и какао-тертого?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tpss12
Дата 24.05.2011 - 19:52
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6369
Пользователь №: 58319
Регистрация: 29.09.2010 - 20:20





пуговка
Вы не поверите, но при соблюдении норм и условий хранения - 24 месяца!
Т.е. в проветриваемом помещении, без соприкосновения с прямыми лучами солнца, горячими предметами и притемпературе 18+-3С
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru