Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (260) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Алквиад |
Дата 8.04.2011 - 20:19
|
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
А какая причина вымачивания? Мясо, что ли со специфияч. запахом и вкусом?
Можно рабочий рецептик? Это сообщение отредактировал Алквиад - 8.04.2011 - 20:20 |
shurka |
Дата 8.04.2011 - 21:25
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
тушить подольше. часика 2. офтопик, ром, посмотрела тему на дерти про морозко. супер! Это сообщение отредактировал shurka - 8.04.2011 - 21:25 |
||
жирноевутесах |
Дата 8.04.2011 - 21:29
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Да, привкус специфический. Кролик мне достался от родственников, которые их разводят, так вот, они вымачивают мясо в воде с уксусом ("так, чтобы кисленько было") полчаса. Я один раз вымачивал, другой - нет. Разницы особой не почувствовал.
А рецепт - Опробовано. Хорошо. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 8.04.2011 - 21:30 |
kattkorn |
Дата 8.04.2011 - 22:52
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
сегодня на ужин была скумбрия.
натёрла их (3 рыбины) внутри и снаружи смесью специй для рыбы, уложила в форму для запекания, обложила заранее припущенным луком в большом количестве, залила парой яек, сверху уложила порезанные помидоры, на самый верх - тёртый сыр. все запекала 1,5 часа на 180 градусах. вышло божественно. на гарнир - просто пюрешечка. испекла творожную запеканку еще ребенку сегодня сварила щи из свежей капусты на обед, овощное рагу с говядиной - на ужин. мужчины довольны |
Рыженькая |
Дата 9.04.2011 - 07:19
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Вчера сделала окрошку, буженину, запекла мясо с грибами и томатами под сыром, салатик "витаминный". Морс из смородины.
Сегодня в планах язык отварной, форель запеченная с белым перцем, на бумаге. НУ и супчик на мозговой косточке. |
Алквиад |
Дата 9.04.2011 - 10:10
|
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
Готовить лениво-) Поэтому семга паровая охлажденная с хреном + китайский салат со свежим огурцом и сметаной. И черный хлеб надо будет в центре купить теплый.
|
zuz |
Дата 9.04.2011 - 10:52
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
салат из авокадо с яйцом, салат из микса Baby Leaves c адыгейским сыром и жареными семечками. И много разного сыра
|
Натуська |
Дата 9.04.2011 - 12:43
|
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
народ, кто подскажет, как делать картошку по-деревенски? ее сначала варят, потом обваливают в специях и обжаривают или сразу в специи и обжарить?
|
aljonka |
Дата 9.04.2011 - 13:09
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2367 Пользователь №: 46150 Регистрация: 20.01.2010 - 20:20 |
Да нет вроде, прямо сырую. По крайней мере я так делаю. Картошку чищу, режу на половинки-четвертинки (в зависимости от размеров картошки). Противень (сковороду, форму, ...) выкладываю бумагой для выпечки (искючительно с целью не мыть потом противень от масла), на бумагу выкладываю картошку, солю, поливаю маслом подсолнечным и в духовку. Поскольку духовка дореволюционных почти времен, то температуру выставить невозможно, поэтому время приготовления всегда разное - от 40 до 60 минут. Тут уж смотрите сами. Вместе с солью можно и специями посыпать, какие любите. Еще в нете читала, что можно вот так сделать: в пакет сложить картошку резаную, посолить туда же, специи туда же, закрутить пакет и хорошенько все это протрясти, чтоб картошка вся промазалась солью-специями. Я так делала один раз, но у меня не получилось что-то - пакет порвался, все в масле.... |
||
shurka |
Дата 9.04.2011 - 13:54
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
рецептик, полжалуйста |
||
Lilit |
Дата 9.04.2011 - 13:54
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
сегодня на обед рагу из баклажанов с помидорами и грибами. и брокколи
|
sherman |
Дата 9.04.2011 - 14:07
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
порковный пирог часть 2. картошка жаоеная с грибами и луком. супчик с тунцом детям. на ужин цветная капуста, креветки в белом вине, и морские гребешки. таки не устояла, купила. ну...повод есть. так же детсям ленивые голубцы на ужин только с булгуром, а не рисом.
|
Рыженькая |
Дата 9.04.2011 - 15:44
|
||||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Кусок свиного окорока нашпиговала чесноком, натерла солью, перцем черным, красным. Посыпала мелко нарезанными травами (базилик, укроп, тимьян, чабер, петрушка) все завернула в фольгу и в духовку. Остудила, порезала и на блюдо. полкило вчера же и стрескали. |
||||
shurka |
Дата 9.04.2011 - 16:18
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
а сколько по времени? час?
|
Рыженькая |
Дата 9.04.2011 - 16:19
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
shurka
Я где-то минут 40-50 запекаю. На 200 градусах. Вообще все от куска мяса зависит. Но сырым никогда не был)) |
Страницы: (260) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)