Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

Алквиад
Дата 8.04.2011 - 20:19
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





А какая причина вымачивания? Мясо, что ли со специфияч. запахом и вкусом?
Можно рабочий рецептик?

Это сообщение отредактировал Алквиад - 8.04.2011 - 20:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 8.04.2011 - 21:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Алквиад @ 8.04.2011 - 19:00)
Кто знает как кролика готовить?
Говорят, его вымачивать надо. Или не? Никогда не сталкивался.

тушить подольше. часика 2.

офтопик, ром, посмотрела тему на дерти про морозко. супер!

Это сообщение отредактировал shurka - 8.04.2011 - 21:25
Top
жирноевутесах
Дата 8.04.2011 - 21:29
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13437
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Да, привкус специфический. Кролик мне достался от родственников, которые их разводят, так вот, они вымачивают мясо в воде с уксусом ("так, чтобы кисленько было") полчаса. Я один раз вымачивал, другой - нет. Разницы особой не почувствовал.
А рецепт - самый традиционный, ну, за исключением мелочей.
Опробовано. Хорошо.

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 8.04.2011 - 21:30
PM
Top
Пользовaтель
Дата 8.04.2011 - 22:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Рыженькая
Дата 9.04.2011 - 07:19
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Вчера сделала окрошку, буженину, запекла мясо с грибами и томатами под сыром, салатик "витаминный". Морс из смородины.
Сегодня в планах язык отварной, форель запеченная с белым перцем, на бумаге. НУ и супчик на мозговой косточке.
PM
Top
Алквиад
Дата 9.04.2011 - 10:10
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Готовить лениво-) Поэтому семга паровая охлажденная с хреном + китайский салат со свежим огурцом и сметаной. И черный хлеб надо будет в центре купить теплый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 9.04.2011 - 10:52
Цитировать сообщение




Unregistered












салат из авокадо с яйцом, салат из микса Baby Leaves c адыгейским сыром и жареными семечками. И много разного сыра smile.gif
Top
Натуська
Дата 9.04.2011 - 12:43
Цитировать сообщение




Unregistered












народ, кто подскажет, как делать картошку по-деревенски? ее сначала варят, потом обваливают в специях и обжаривают или сразу в специи и обжарить?
Top
aljonka
Дата 9.04.2011 - 13:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Натуська @ 9.04.2011 - 13:43)
народ, кто подскажет, как делать картошку по-деревенски? ее сначала варят, потом обваливают в специях и обжаривают или сразу в специи и обжарить?

Да нет вроде, прямо сырую. По крайней мере я так делаю. Картошку чищу, режу на половинки-четвертинки (в зависимости от размеров картошки). Противень (сковороду, форму, ...) выкладываю бумагой для выпечки (искючительно с целью не мыть потом противень от масла), на бумагу выкладываю картошку, солю, поливаю маслом подсолнечным и в духовку. Поскольку духовка дореволюционных почти времен, то температуру выставить невозможно, поэтому время приготовления всегда разное - от 40 до 60 минут. Тут уж смотрите сами. Вместе с солью можно и специями посыпать, какие любите.
Еще в нете читала, что можно вот так сделать: в пакет сложить картошку резаную, посолить туда же, специи туда же, закрутить пакет и хорошенько все это протрясти, чтоб картошка вся промазалась солью-специями. Я так делала один раз, но у меня не получилось что-то - пакет порвался, все в масле....
Top
shurka
Дата 9.04.2011 - 13:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Рыженькая_Я @ 9.04.2011 - 07:19)
Вчера сделала ... буженину

рецептик, полжалуйста
Top
Lilit
Дата 9.04.2011 - 13:54
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





сегодня на обед рагу из баклажанов с помидорами и грибами. и брокколи
PM
Top
sherman
Дата 9.04.2011 - 14:07
Цитировать сообщение




Unregistered












порковный пирог часть 2. картошка жаоеная с грибами и луком. супчик с тунцом детям. на ужин цветная капуста, креветки в белом вине, и морские гребешки. таки не устояла, купила. ну...повод есть. так же детсям ленивые голубцы на ужин только с булгуром, а не рисом.
Top
Рыженькая
Дата 9.04.2011 - 15:44
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (shurka @ 9.04.2011 - 14:54)
Цитата (Рыженькая_Я @ 9.04.2011 - 07:19)
Вчера сделала ... буженину

рецептик, полжалуйста

Кусок свиного окорока нашпиговала чесноком, натерла солью, перцем черным, красным. Посыпала мелко нарезанными травами (базилик, укроп, тимьян, чабер, петрушка) все завернула в фольгу и в духовку. Остудила, порезала и на блюдо.
полкило вчера же и стрескали.
PM
Top
shurka
Дата 9.04.2011 - 16:18
Цитировать сообщение




Unregistered












а сколько по времени? час?
Top
Рыженькая
Дата 9.04.2011 - 16:19
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





shurka
Я где-то минут 40-50 запекаю.
На 200 градусах.
Вообще все от куска мяса зависит.
Но сырым никогда не был))
PM
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0210 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru