Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

Алквиад
Дата 8.04.2011 - 20:19
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





А какая причина вымачивания? Мясо, что ли со специфияч. запахом и вкусом?
Можно рабочий рецептик?

Это сообщение отредактировал Алквиад - 8.04.2011 - 20:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 8.04.2011 - 21:25
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Алквиад @ 8.04.2011 - 19:00)
Кто знает как кролика готовить?
Говорят, его вымачивать надо. Или не? Никогда не сталкивался.

тушить подольше. часика 2.

офтопик, ром, посмотрела тему на дерти про морозко. супер!

Это сообщение отредактировал shurka - 8.04.2011 - 21:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 8.04.2011 - 21:29
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Да, привкус специфический. Кролик мне достался от родственников, которые их разводят, так вот, они вымачивают мясо в воде с уксусом ("так, чтобы кисленько было") полчаса. Я один раз вымачивал, другой - нет. Разницы особой не почувствовал.
А рецепт - самый традиционный, ну, за исключением мелочей.
Опробовано. Хорошо.

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 8.04.2011 - 21:30
PM
Top
kattkorn
Дата 8.04.2011 - 22:52
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





сегодня на ужин была скумбрия.
натёрла их (3 рыбины) внутри и снаружи смесью специй для рыбы, уложила в форму для запекания, обложила заранее припущенным луком в большом количестве, залила парой яек, сверху уложила порезанные помидоры, на самый верх - тёртый сыр. все запекала 1,5 часа на 180 градусах. вышло божественно. на гарнир - просто пюрешечка.
испекла творожную запеканку
еще ребенку сегодня сварила щи из свежей капусты на обед, овощное рагу с говядиной - на ужин.
мужчины довольны rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 9.04.2011 - 07:19
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Вчера сделала окрошку, буженину, запекла мясо с грибами и томатами под сыром, салатик "витаминный". Морс из смородины.
Сегодня в планах язык отварной, форель запеченная с белым перцем, на бумаге. НУ и супчик на мозговой косточке.
PM
Top
Алквиад
Дата 9.04.2011 - 10:10
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Готовить лениво-) Поэтому семга паровая охлажденная с хреном + китайский салат со свежим огурцом и сметаной. И черный хлеб надо будет в центре купить теплый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 9.04.2011 - 10:52
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





салат из авокадо с яйцом, салат из микса Baby Leaves c адыгейским сыром и жареными семечками. И много разного сыра smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натуська
Дата 9.04.2011 - 12:43
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





народ, кто подскажет, как делать картошку по-деревенски? ее сначала варят, потом обваливают в специях и обжаривают или сразу в специи и обжарить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aljonka
Дата 9.04.2011 - 13:09
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2367
Пользователь №: 46150
Регистрация: 20.01.2010 - 20:20





Цитата (Натуська @ 9.04.2011 - 13:43)
народ, кто подскажет, как делать картошку по-деревенски? ее сначала варят, потом обваливают в специях и обжаривают или сразу в специи и обжарить?

Да нет вроде, прямо сырую. По крайней мере я так делаю. Картошку чищу, режу на половинки-четвертинки (в зависимости от размеров картошки). Противень (сковороду, форму, ...) выкладываю бумагой для выпечки (искючительно с целью не мыть потом противень от масла), на бумагу выкладываю картошку, солю, поливаю маслом подсолнечным и в духовку. Поскольку духовка дореволюционных почти времен, то температуру выставить невозможно, поэтому время приготовления всегда разное - от 40 до 60 минут. Тут уж смотрите сами. Вместе с солью можно и специями посыпать, какие любите.
Еще в нете читала, что можно вот так сделать: в пакет сложить картошку резаную, посолить туда же, специи туда же, закрутить пакет и хорошенько все это протрясти, чтоб картошка вся промазалась солью-специями. Я так делала один раз, но у меня не получилось что-то - пакет порвался, все в масле....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 9.04.2011 - 13:54
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Рыженькая_Я @ 9.04.2011 - 07:19)
Вчера сделала ... буженину

рецептик, полжалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 9.04.2011 - 13:54
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





сегодня на обед рагу из баклажанов с помидорами и грибами. и брокколи
PM
Top
sherman
Дата 9.04.2011 - 14:07
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





порковный пирог часть 2. картошка жаоеная с грибами и луком. супчик с тунцом детям. на ужин цветная капуста, креветки в белом вине, и морские гребешки. таки не устояла, купила. ну...повод есть. так же детсям ленивые голубцы на ужин только с булгуром, а не рисом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 9.04.2011 - 15:44
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (shurka @ 9.04.2011 - 14:54)
Цитата (Рыженькая_Я @ 9.04.2011 - 07:19)
Вчера сделала ... буженину

рецептик, полжалуйста

Кусок свиного окорока нашпиговала чесноком, натерла солью, перцем черным, красным. Посыпала мелко нарезанными травами (базилик, укроп, тимьян, чабер, петрушка) все завернула в фольгу и в духовку. Остудила, порезала и на блюдо.
полкило вчера же и стрескали.
PM
Top
shurka
Дата 9.04.2011 - 16:18
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





а сколько по времени? час?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 9.04.2011 - 16:19
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





shurka
Я где-то минут 40-50 запекаю.
На 200 градусах.
Вообще все от куска мяса зависит.
Но сырым никогда не был))
PM
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0208 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru