![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (260) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Алквиад |
Дата 8.04.2011 - 00:06
|
![]() скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 ![]() |
shurka
Вячеслав Малежик Ни один уважающий себя Приморец (Приморка) никогда не обваривает кальмары. Он их чистит и бросает сырыми на сковородку. Они шипят, и из них выделяется масса кипящего сока, в коем их и держат минуту-две, затем вынимают и используют по назначению. Кальмар получается исключительно нежный, а вкус более насыщенный. Я попробовал, действительно так. Не врут приморцы. ![]() |
galkagalka |
Дата 8.04.2011 - 01:16
|
||
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Я как-то каперсы, которые продавались с такими красивыми кусочками крупной соли не стала промывать, решила, что так и надо. Испортила хороший салат ![]() |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 8.04.2011 - 08:31
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
Алквиад
я искренне рад за уважающих себя жителей Приморья. они, говорят, еще и красную икру на сковородке жарят. надо бы попробовать, узнать, врут или нет. |
пятнаша |
Дата 8.04.2011 - 10:03
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
5 лет мама прожила в Приморье , мы с детсва кальмары креветки ели ( в магазинах в отличии от мяса они были) но такого способа как вы она не предлагала, она кстати их вообще не чистила от шкуры, только кишки и хорду, варила в кипятке и промывала потом холодной водой, |
||
sherman |
Дата 8.04.2011 - 10:07
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
на сегодня в планах картофельная запеканка, креветки и красный рис к ним. обдумываю идею морковного пирога.
|
Алквиад |
Дата 8.04.2011 - 10:31
|
![]() скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 ![]() |
Вячеслав Малежик Попробуйте, раз хочется. Рецепт элементарный. На сковородке жарится лук, в конце добавляется на 1 мин. чеснок и икра. Все перемешивается и выкладывается на свежеотваренный картофель. Это сообщение отредактировал Алквиад - 8.04.2011 - 10:33 |
Юшка |
Дата 8.04.2011 - 11:44
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 ![]() |
согласна с Алквиад
что кальмары жарить сырыми, и по-быстрому . Как я их чистить не люблю.( |
sherman |
Дата 8.04.2011 - 11:49
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
Юшка
так вроде сейча большое количество предлагается тушек уже очищеных. только мой жа готовь |
Ассоль |
Дата 8.04.2011 - 15:32
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
купили скумбрию... замариновала ее в соли, перце, травах и лимоне...
скоро буду запекать в духовке в фольге на луковой подушке. на гарнир - рис ![]() |
Юшка |
Дата 8.04.2011 - 15:53
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 ![]() |
sherman
Вы имеете ввиду такие белые толстые, я их не беру, только с корчневой пленкой, но их не видела очищенными.( |
shurka |
Дата 8.04.2011 - 17:08
|
||
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
какая хорошая мысль. а у меня на ужин будет колбаса. или сосиски. ![]() |
||
sherman |
Дата 8.04.2011 - 17:31
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
Юшка
ну я незнаю, насколько они на ваш вкус толстые. на мой-так обычные очищеные тушки кальмара в упаковках. размером тушки см так 10-15, толщина ну...тонкие так то, я их спокойно выворачива для лучшей промывки. |
sherman |
Дата 8.04.2011 - 17:34
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
поставила печься хлеб. обумываю, делать морковный пирог или не. остальной план выполнен. и перевыполнен, к запеканке быди кинуты куриные части, ибо было сказано-куисю! запихнула их в пакет, рядом с запеканкой.
|
Алквиад |
Дата 8.04.2011 - 19:00
|
![]() скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 ![]() |
Кто знает как кролика готовить?
Говорят, его вымачивать надо. Или не? Никогда не сталкивался. |
жирноевутесах |
Дата 8.04.2011 - 19:24
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13382 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
Алквиад
Можно вымочить, можно не. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)