Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

Алквиад
Дата 8.04.2011 - 00:06
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





shurka
Вячеслав Малежик

Ни один уважающий себя Приморец (Приморка) никогда не обваривает кальмары.
Он их чистит и бросает сырыми на сковородку. Они шипят, и из них выделяется масса кипящего сока, в коем их и держат минуту-две, затем вынимают и используют по назначению.

Кальмар получается исключительно нежный, а вкус более насыщенный.

Я попробовал, действительно так. Не врут приморцы. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 8.04.2011 - 01:16
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (shurka @ 7.04.2011 - 22:13)
а мне тут на днях пересолили салат из перловки. в салат входят маслины и каперсы и его не нужно солить. но ведь люди так хотят помочьsad.gif

Я как-то каперсы, которые продавались с такими красивыми кусочками крупной соли не стала промывать, решила, что так и надо.
Испортила хороший салат sad.gif
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 8.04.2011 - 08:31
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111864
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Алквиад
я искренне рад за уважающих себя жителей Приморья.
они, говорят, еще и красную икру на сковородке жарят.
надо бы попробовать, узнать, врут или нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 8.04.2011 - 10:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Алквиад @ 8.04.2011 - 00:06)
shurka
Вячеслав Малежик

Ни один уважающий себя Приморец (Приморка) никогда не обваривает кальмары.
Он их чистит и бросает сырыми на сковородку. Они шипят, и из них выделяется масса кипящего сока, в коем их и держат минуту-две, затем вынимают и используют по назначению.

Кальмар получается исключительно нежный, а вкус более насыщенный.

Я попробовал, действительно так. Не врут приморцы. smile.gif

5 лет мама прожила в Приморье , мы с детсва кальмары креветки ели ( в магазинах в отличии от мяса они были) но такого способа как вы она не предлагала, она кстати их вообще не чистила от шкуры, только кишки и хорду, варила в кипятке и промывала потом холодной водой,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.04.2011 - 10:07
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





на сегодня в планах картофельная запеканка, креветки и красный рис к ним. обдумываю идею морковного пирога.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 8.04.2011 - 10:31
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14






Вячеслав Малежик
Попробуйте, раз хочется.
Рецепт элементарный. На сковородке жарится лук, в конце добавляется на 1 мин. чеснок и икра. Все перемешивается и выкладывается на свежеотваренный картофель.

Это сообщение отредактировал Алквиад - 8.04.2011 - 10:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 8.04.2011 - 11:44
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





согласна с Алквиад
что кальмары жарить сырыми, и по-быстрому . Как я их чистить не люблю.(
PM
Top
sherman
Дата 8.04.2011 - 11:49
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Юшка
так вроде сейча большое количество предлагается тушек уже очищеных. только мой жа готовь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 8.04.2011 - 15:32
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36780
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





купили скумбрию... замариновала ее в соли, перце, травах и лимоне...
скоро буду запекать в духовке в фольге на луковой подушке.
на гарнир - рис smile.gif
PM
Top
Юшка
Дата 8.04.2011 - 15:53
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





sherman
Вы имеете ввиду такие белые толстые, я их не беру, только с корчневой пленкой, но их не видела очищенными.(
PM
Top
shurka
Дата 8.04.2011 - 17:08
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Ассоль @ 8.04.2011 - 15:32)
купили скумбрию... замариновала ее в соли, перце, травах и лимоне...
скоро буду запекать в духовке в фольге на луковой подушке.
на гарнир - рис smile.gif

какая хорошая мысль.

а у меня на ужин будет колбаса. или сосиски. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.04.2011 - 17:31
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Юшка
ну я незнаю, насколько они на ваш вкус толстые. на мой-так обычные очищеные тушки кальмара в упаковках. размером тушки см так 10-15, толщина ну...тонкие так то, я их спокойно выворачива для лучшей промывки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.04.2011 - 17:34
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





поставила печься хлеб. обумываю, делать морковный пирог или не. остальной план выполнен. и перевыполнен, к запеканке быди кинуты куриные части, ибо было сказано-куисю! запихнула их в пакет, рядом с запеканкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 8.04.2011 - 19:00
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Кто знает как кролика готовить?
Говорят, его вымачивать надо. Или не? Никогда не сталкивался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 8.04.2011 - 19:24
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Алквиад
Можно вымочить, можно не.
PM
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0199 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru