![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (260) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Алквиад |
Дата 8.04.2011 - 00:06
|
|
shurka
Вячеслав Малежик Ни один уважающий себя Приморец (Приморка) никогда не обваривает кальмары. Он их чистит и бросает сырыми на сковородку. Они шипят, и из них выделяется масса кипящего сока, в коем их и держат минуту-две, затем вынимают и используют по назначению. Кальмар получается исключительно нежный, а вкус более насыщенный. Я попробовал, действительно так. Не врут приморцы. |
|
| galkagalka |
Дата 8.04.2011 - 01:16
|
|
Я как-то каперсы, которые продавались с такими красивыми кусочками крупной соли не стала промывать, решила, что так и надо. Испортила хороший салат |
||
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 8.04.2011 - 08:31
|
|
Алквиад
я искренне рад за уважающих себя жителей Приморья. они, говорят, еще и красную икру на сковородке жарят. надо бы попробовать, узнать, врут или нет. |
|
| пятнаша |
Дата 8.04.2011 - 10:03
|
|
5 лет мама прожила в Приморье , мы с детсва кальмары креветки ели ( в магазинах в отличии от мяса они были) но такого способа как вы она не предлагала, она кстати их вообще не чистила от шкуры, только кишки и хорду, варила в кипятке и промывала потом холодной водой, |
||
| sherman |
Дата 8.04.2011 - 10:07
|
|
на сегодня в планах картофельная запеканка, креветки и красный рис к ним. обдумываю идею морковного пирога.
|
|
|
|
| Алквиад |
Дата 8.04.2011 - 10:31
|
|
Вячеслав Малежик Попробуйте, раз хочется. Рецепт элементарный. На сковородке жарится лук, в конце добавляется на 1 мин. чеснок и икра. Все перемешивается и выкладывается на свежеотваренный картофель. Это сообщение отредактировал Алквиад - 8.04.2011 - 10:33 |
|
| Юшка |
Дата 8.04.2011 - 11:44
|
|
согласна с Алквиад
что кальмары жарить сырыми, и по-быстрому . Как я их чистить не люблю.( |
|
|
|
| sherman |
Дата 8.04.2011 - 11:49
|
|
Юшка
так вроде сейча большое количество предлагается тушек уже очищеных. только мой жа готовь |
|
|
|
| Ассоль |
Дата 8.04.2011 - 15:32
|
|
купили скумбрию... замариновала ее в соли, перце, травах и лимоне...
скоро буду запекать в духовке в фольге на луковой подушке. на гарнир - рис |
|
| Юшка |
Дата 8.04.2011 - 15:53
|
|
sherman
Вы имеете ввиду такие белые толстые, я их не беру, только с корчневой пленкой, но их не видела очищенными.( |
|
|
|
| shurka |
Дата 8.04.2011 - 17:08
|
|
какая хорошая мысль. а у меня на ужин будет колбаса. или сосиски. |
||
|
|
| sherman |
Дата 8.04.2011 - 17:31
|
|
Юшка
ну я незнаю, насколько они на ваш вкус толстые. на мой-так обычные очищеные тушки кальмара в упаковках. размером тушки см так 10-15, толщина ну...тонкие так то, я их спокойно выворачива для лучшей промывки. |
|
|
|
| sherman |
Дата 8.04.2011 - 17:34
|
|
поставила печься хлеб. обумываю, делать морковный пирог или не. остальной план выполнен. и перевыполнен, к запеканке быди кинуты куриные части, ибо было сказано-куисю! запихнула их в пакет, рядом с запеканкой.
|
|
|
|
| Алквиад |
Дата 8.04.2011 - 19:00
|
|
Кто знает как кролика готовить?
Говорят, его вымачивать надо. Или не? Никогда не сталкивался. |
|
| жирноевутесах |
Дата 8.04.2011 - 19:24
|
|
Алквиад
Можно вымочить, можно не. |
|
Страницы:
(260) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.