Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (260) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вячеслав Малежик |
Дата 11.03.2011 - 21:30
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111829 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
shurka
ты вроде "олбанский" не приветствуешь кастрюля. запоздало. |
shurka |
Дата 12.03.2011 - 12:58
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
меня не приветствует русский язык. лет с 7. не вышло у нас романа
товарищи, кто-нибудь морозил бульоны? и прочую готовую еду, заготовленную в промышленных масштабах один раз, чтобы потом неделями разогревать и не париться? подумала наварить бульона и попробовать заморозить. интересуют нюансы и все такое джейми прекрасен. италия тем более. отличная передача не только с кулинарной точки зрения, а в целом. хороша для расширения горизонтов. тем более что дж. оливер проезжает по многим областям от сицилии до гор марке. в 5 серии довольно откровенные сцены убийства барана и разделки дикого кабана. противно конечно смотреть (правда я не стала себя испытывать, прикрылась одеялом), но с другой стороны - мясо едим, так в чем проблема?! всем советую. даже жаль, что всего пол-серии осталось. |
Lilit |
Дата 12.03.2011 - 13:02
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
хочу сделать перцы, фаршированные овощами. люди, подскажите - у меня четкая уверенность, что доготавливать их надо в духовке, а везде пишут, что просто на плите
|
galkagalka |
Дата 12.03.2011 - 14:08
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Можно, конечно и на плите, если это что-то вроде утятницы, чугунка или просто тяжело сковороды с плотной крышкой.
Но на мой взгляд, в духовке проще и надежнее. |
shurka |
Дата 12.03.2011 - 14:52
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
всегда делала перцы на плите. в обычной кастрюле. и с мясом, и постные. а почему тебя посетила мысль про духовку? боишься, что овощи не допекутся? помнится сделала перцы с рисом, овощами, среди которых были баклажаны. один наш общий с тобой знакомый Т. ел, хвалил, только говорит, мяса ты, подруга что-то зажала видимо баклажаны такую насыщенность дали блюду. Это сообщение отредактировал shurka - 12.03.2011 - 14:53 |
||
galkagalka |
Дата 12.03.2011 - 15:01
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А сориентируйте меня, дамы, какие перцы вы используете для фарширования в это время года?
Запасы замороженных? Свежие дорогие пока. Иногда попадаются в палаточках более бюджетные варианты, но их искать надо. Или подскажите места. |
Вячеслав Малежик |
Дата 12.03.2011 - 15:14
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111829 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
shurka
мэтр ЖВУ морозил и описывал это. скорей всего, как мне говорит мой внутренний кэп, в разделе про супы)))) |
||
shurka |
Дата 12.03.2011 - 15:31
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
я фарширую перцы только летом и осенью, когда начинают продавать болгарские перцы, выращенные в грунте. не люблю тепличное.
|
galkagalka |
Дата 12.03.2011 - 15:45
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вот здесь про бульон и заморозку пишет ЖВУ
|
shurka |
Дата 12.03.2011 - 16:10
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
спасибо. спасибо. спасибо
|
Lilit |
Дата 12.03.2011 - 16:29
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
всем спасибо за советы ))) пошла пробовать готовить )) скорее всего на плите. я просто помню, что мои родные всегда в духовке делали )
|
Вячеслав Малежик |
Дата 12.03.2011 - 17:04
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111829 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
гороховый супчег с копченостями.
а еще смотрю на купленную дораду и думаю, какбэ с ней попроще и повеселей поступить. |
zuz |
Дата 12.03.2011 - 17:32
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Еду я морожу периодически. Это гораздо лучше полуфабрикатов, хотя до свежеприготовленных и не дотягивает, конечно.
Сегодня печеночный паштет сделала. |
NadioS |
Дата 12.03.2011 - 17:34
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Вячеслав Малежик
Просто пожарь что может быть веселее жареной дорадо) |
Вячеслав Малежик |
Дата 12.03.2011 - 17:40
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111829 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
NadioS
вот и я так думаю. а внутрь - петрушку и укроп. на многих сайтах еще лимон советуют, но чо-то не знаю, вдруг кисло будет? |
Страницы: (260) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)