Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

galkagalka
Дата 9.03.2011 - 10:51
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Что за суп?

Я делала с ним овощной суп по Делерис. Понравился даже тем, кто сельдерей в супе не любит.
А вы как делали?
PM
Top
kattkorn
Дата 9.03.2011 - 14:30
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





WebGirl
на счет блинов- их меня довольно способный ученик, но абсолютно непотребный учитель unsure.gif
что клала в блины:
2 яйца
1 щепотка соли
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка соды
0,5 литра молока
0,3 литра кипяченой холодной воды
все начала взбивать миксером
постепенно ввела ложек 8 с горкой муки. может, и 9 - не помню точно
консистенция должна быть как у нежирного кефира, однородная.
в конце в тесто полила грамм 100 растительного масла, все хорошенько перемешала половником. выпекала на сковородке tefal. огонь сильный, в сковороду масла не лила. наливала тесто прямо на сухую сковородку. зачерпывала 2/3 половника, наливала и распределяла тесто, крутя сковороду в левой руке. на край блина в сковороде капала растительного масла, опять же крутя сковороду в руке, распределяла масло по кромке блина, чтоб края не сухими были. вот здесь хорошо написано, мне понравилось

и да, у меня очччень хорошее настроение в тот момент было, говорят блины можно печь только с очень хорошим настроением, иначе ничего не получится wink.gif

Натуська
у меня с кус-кусом похожая ситуация. только я купить не успела, муж идею на корню зарубил. увидел в маркете на полке, сказала: нафиг надо, есть не буду, можешь даже не выпендриваться laugh.gif


вчера вот был праздничный ужин (готовила я rolleyes.gif )
азу, на гарнир - просто отварная картошечка
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 9.03.2011 - 14:58
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
Рецепт, вроде, в "Гастрономе" брал. Вкусно, да, но, как уже говорил, очень уж обыденно. Хочется поинтереснее что-нить.
Дайте свой рецепт, плз. "Стандартный белый соус" - это как?

P.S.: суп с грибами и черносливом кто-нить делал?
PM
Top
пятнаша
Дата 9.03.2011 - 16:12
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





ме нравится грибной суп в Мельнике делали потом такой дома всегда на ура съедается, но он с сухими грибами и бульон там из потрохов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 9.03.2011 - 16:43
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





делала банально. черешки сельдерея потушила в сливочном и растительном масле. отдельно потушила лук, морковь, кабачки, орошек, потом все совместила. потом блендером, потом заправила специями. я не ем мясные бульоны. не ем в пост со сливками это ушло отлично
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 9.03.2011 - 16:48
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Я примерно так же.
Только не было горошка, зато была тыква.
Всяких других кореньев еще туда можно - петрушки, пастернака, репу.
Ну и сухариков.
PM
Top
sherman
Дата 9.03.2011 - 16:52
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
Ну это да. я просто уж сократила до банальности.smile.gifи у меня нет нипастернака ни репы....

Это сообщение отредактировал sherman - 9.03.2011 - 16:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 9.03.2011 - 16:52
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





kattkorn
спасибо. попробую. а-то они у меня вечно толстые и горелые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 9.03.2011 - 16:53
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





WebGirl
блины на кефире куда ажурнее. да
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
privet
Дата 9.03.2011 - 21:32
Цитировать сообщение




Имею лишний вес.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36864
Пользователь №: 38397
Регистрация: 20.05.2009 - 01:15





...Водка с мясом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 9.03.2011 - 22:23
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





privet

водка каждый день вредно smile.gif
PM
Top
kattkorn
Дата 9.03.2011 - 22:32
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





sherman
чем докажите, м?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pushonochka
Дата 10.03.2011 - 10:55
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Пользователь №: 41242
Регистрация: 5.09.2009 - 20:40





Оливье с курицей и свежим огурцом, шарлотка с бананами и корицей, омлет со сладким перцем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 10.03.2011 - 12:37
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





не люблю блины/оладьи на кефире, скисшем молове и проч кисломолочке
PM
Top
kattkorn
Дата 10.03.2011 - 14:37
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





сегодня сварила щи из белой кислой капусты (это как "крошево", только капуста белая). получились нежнее, чем из зеленой капусты.
на ужин - салат Ералаш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0352 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru