Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 200 201 [202] 203 204 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

жирноевутесах
Дата 21.11.2011 - 16:27
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13437
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





ой, далеко, не поеду. Отдайте кому поближе, нормальная штука
PM
Top
айрин
Дата 21.11.2011 - 16:58
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Pushonochka
Цитата
И вот вопрос- безумно хочу чего-то шпинатного! Что можно со шпинатом приготовить? Первое или второе- у кого какой опыт

мама делает ленивую лазанью со шпинатом: мороженые брусочки шпината в сковороду\сотейник, туда же сырые, в смысле сухие, макароны (рожки, например или перья), соль-приправы по вкусу, тертый сыр. Доводит до кипения - в мороженом шпинате дофига воды, накрывает крышкой и минут 15-20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Astrid
Дата 21.11.2011 - 17:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (KsUnya @ 21.11.2011 - 16:49)
Pushonochka
Цитата
немножко сухих грибов ни борщу, ни щам не мешали вроде никогда=))))

ЩАМ??? blink.gif для меня это на грани добра и зла!!! huh.gif

я всегда считала, что щи в идеале должны быть с белыми грибами. в какой-то книжке о русской кухне так было написано.
Top
Kerri
Дата 21.11.2011 - 17:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (жирноевутесах @ 21.11.2011 - 17:27)
ой, далеко, не поеду. Отдайте кому поближе, нормальная штука

заберите у мамы на суздалке
Top
masenysh
Дата 21.11.2011 - 17:28
Цитировать сообщение




Unregistered












да шпинат куда угодно можно, что вы
элементарно - рис холодный остался, вы шпинат быстро обжарьте, с рисом перемешайте, добавив что любите (я соевый соус капаю, можно перца чили например, можно томатов добавить, специй любимых)

вчера готовила - капусту цветную пожарила, рис коричневый со специями сварила, разогрела куриный рулет с черносливом, салат из свеклы с солеными огурцами и сыром.

сегодня ничего не буду, после тренировки всем жрать вредно))
Top
Пoльзователь
Дата 21.11.2011 - 18:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Пoльзователь
Дата 21.11.2011 - 18:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Умонка
Дата 21.11.2011 - 18:23
Цитировать сообщение




Светлая голова :)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11129
Пользователь №: 5701
Регистрация: 9.12.2005 - 17:45





Crystal
мороженый..он там уже мелкий
PM
Top
NadioS
Дата 21.11.2011 - 18:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Pushonochka
Рассольник cool.gif
Это воистину самый вкусный рассольник) И вообще о его существовании знают единицы)
Цитата
    500 мл молока
    2 головки репчатого лука
    2-3 пучка лука-порея
    1.5-2 л мясного бульона
    6 яичных желтков
    3 соленых огурца
    120 г щавеля
    3 листа салата
    2-3 листа шпината
    50 г сливочного масла
    120 г корня сельдерея
    180 г корня пастернака
    450 г почек
    зелень по вкусу

В общем то... половина из этого и не нужна)
Варите бульон на куриных потрохах, огурцы соломкой отдельно, жарите отдельно лук репчатый всякие коренья( какие найдете петрушка, сельдерей итд) затем... к почкам и бульону кладете коренья , которые жарили, чуть поварите, потом огурцы... в конце шпинаты\щавели... можно все вместе, можно отдельно) солите , перчите... чуть варите.
Когда уже хотели бы выключить суп...
Начинается самое интересное) Берете молоко, чуть подогреваете где то 30градусов. В него яйца( в оригинале желтки, но можно и целиком, да парочку) быстро венчиком взбиваете и выливаете в рассольник быстро помешивая)

У вас получаются огурчики с молочком и шпинатом cool.gif
Серьезно вкусно, я делала ph34r.gif

_______
Пирог еще можно со шпинатом)

Это сообщение отредактировал NadioS - 21.11.2011 - 18:40
Top
пятнаша
Дата 21.11.2011 - 19:42
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





отварной картофель, остатки вчерашней индейки, салат из огурцов, помидор, перца ,руколлы, сельдерей, базиклик и кинза, синий репчатый лук, чеснок и пахучее масло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 21.11.2011 - 20:00
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS так и приходит на ум фраза "молоко вдвойне вкусней...если после огурцов" laugh.gif laugh.gif laugh.gif
прочитала рецепт мужу,а в ответ "только посмей!!!" biggrin.gif
Top
пятнаша
Дата 21.11.2011 - 20:05
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





а что муж суп кудряш не ел никогда ? smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 21.11.2011 - 20:08
Цитировать сообщение




Unregistered












как бы кудряш без соленых огурцов с молоком wink.gif
Top
Пользовaтель
Дата 21.11.2011 - 20:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Kerri
Дата 21.11.2011 - 21:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Kerri @ 21.11.2011 - 21:08)
как бы кудряш без соленых огурцов с молоком wink.gif

а вот сметана с мариноваными в тар-таре не меня ни его не смущают laugh.gif это я так потом поняла
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 200 201 [202] 203 204 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0286 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru