Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 201 202 [203] 204 205 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

Рыженькая
Дата 21.11.2011 - 22:35
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





сегодня ежики, драники, рожки
еще жутко захотелось кильки в томатном соусе - ооох и хороша эта бартская могилка да со свежим хлебушком.
PM
Top
Kerri
Дата 21.11.2011 - 22:59
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Рыженькая_Я а килька какой фирмы,если не секрет.а то покупала пару раз пока беременная была,и вся не вкусная какая-то попадалась dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bondi
Дата 22.11.2011 - 01:37
Цитировать сообщение




мама!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5273
Пользователь №: 49804
Регистрация: 4.04.2010 - 16:39





Цитата (Умонка @ 21.11.2011 - 17:19)
Цитата (Pushonochka @ 21.11.2011 - 15:40)
И вот вопрос- безумно хочу чего-то шпинатного! Что можно со шпинатом приготовить? Первое или второе- у кого какой опыт? #постопаморячкаПапая

1) суп пюре я делала уже 2 дня: измельченный шпинат отварить недолго. добавить туда пассированный лук (который я делала лук с оливковым маслом. немного чеснока, потом муки 3 ложки и 250 мо сливок) вес это потушить и влить в шпинат...
посолить по вкусу, и я тарелку ложила вежую петрушку и отварное перепилиное яйцо разрезанное пополам..
очень вкусно
ps вместо оливкого можно брать сливочное масло, но я типа худею, и поэтому я даже сливки заменила молоком

2) так же из шпината я делала соус к спагетти...
все почти тоже самое но , шпинат варить не надо а добавляем его в скорокоду к луку и чесноку, тушим, затем немного муки и сливок..все соус к спагетти готов

подсадила меня на шпинат то! надо в глобусе побольше им закупиться будет) очень вкусный соус получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 22.11.2011 - 05:23
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





ну лук салатный такой типа ялтинского ну сизый, фик знает как этот цвет называется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 22.11.2011 - 07:13
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (Kerri @ 21.11.2011 - 23:59)
Рыженькая_Я а килька какой фирмы,если не секрет.а то покупала пару раз пока беременная была,и вся не вкусная какая-то попадалась dry.gif

даж не смотрела. на банке написано на украинском, что килька черноморская, обжаренная в томате.
PM
Top
Пoльзователь
Дата 22.11.2011 - 07:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
masenysh
Дата 22.11.2011 - 09:24
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





вчера не собиралась ничего готовить, но пришлось( сделала куриную грудку, обжарила и потушила в белом вине с мускатным орехом, петрушкой и базиликом. хз чего не доложила, но вроде как чего-то не хватало, чего бы туда еще? (хотелось нежное и легкое что-то, не с грибами в сливках типа)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 22.11.2011 - 10:14
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





masenysh
я бы не в вине чистом тушила, а в соусе белое вино...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 22.11.2011 - 10:23
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





В выходные, по ТВ наткнулся на кулинарную передачу на православном канале Спас. Ведущий - батюшка необхватной комплекции, сразу видно, что в постах особое усердие соблюдает (если вообще ченидь про посты слышал))).
Дык вот, он довольно бойко сварганил интересный салатик - кальмары с красной икрой. Вполне в духе христианской скромности и самоограничения.-)

Но салат действительно интересный. Буду сегодня его изготавливать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 22.11.2011 - 10:35
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (masenysh @ 22.11.2011 - 09:24)
(хотелось нежное и легкое что-то, не с грибами в сливках типа)

Ну и сделали бы грудку со специями на пару. А вино, охлажденное до 14 град. налили бы в бокал.-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 22.11.2011 - 10:35
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (Crystal @ 22.11.2011 - 08:53)
Цитата (пятнаша @ 22.11.2011 - 06:23)
ну лук салатный такой типа ялтинского ну сизый, фик знает как этот цвет называется

мы его называем "красный лук" ph34r.gif
user posted image

ага, и мы его так зовем)

masenysh
я бы еще чернослива добавила, когда уже почти до готовности все довеено или чуть-чуть меду в сливочный соус. люблю у курицы сладковатый акцент)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 22.11.2011 - 11:39
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





http://edoranblog.ru/post109691943/

фик знает но почему то его синим не одна я называю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 22.11.2011 - 11:53
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





пятнаша
Эт другой сорт.
У нас такой сорт крайне редко продают)

Это сообщение отредактировал NadioS - 22.11.2011 - 11:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 22.11.2011 - 12:05
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





пятнаша
это ялтинский лук. Он приплюснут, сладок на вкус и добавляется в салаты, в основном. Тут его не встречала. Только привозили "косички"
А так-то, тут лук продается красный, он и на самом деле другой цвет выдает. Про вкус уж и говорить нечего.
PM
Top
пятнаша
Дата 22.11.2011 - 12:22
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





%)) Я вообще то именно крымский (ялтинский) добавляла в салат , так как привезла себе косичку в этом году, теперь расходую экономно только в салаты, там чешуйки намного крупнее.







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 201 202 [203] 204 205 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0275 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru