Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 128 129 [130] 131 132 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

sherman
Дата 19.08.2011 - 21:31
Цитировать сообщение




Unregistered












пухлик
сопсна дело в чем. варить час чеснок для меня несколько странно. базилик перенесет свой аромат на помидоры. вы же варите их по плечи банок. а чеснок-потеряет все.мое мнение.
Top
жжжжж
Дата 19.08.2011 - 21:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
варить час чеснок для меня несколько странно

а вы час варите? blink.gif
Top
катюка
Дата 19.08.2011 - 21:44
Цитировать сообщение




Unregistered












а я сегодня сожгла 4 яйца biggrin.gif
Top
Оконных Дел Мастер
Дата 19.08.2011 - 21:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Хорошая темка smile.gif
Готовил не я, а ем я! biggrin.gif Картошечка "по деревенски" обжареная со сметанкою и зеленым лучком, вприкуску с малосольными огурчиками! smile.gif
Top
galkagalka
Дата 19.08.2011 - 22:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
варить час чеснок для меня несколько странно

Но есть же масса блюд, где фигурирует чеснок запеченный. В том числе и практически в самостоятельном виде. Я люблю такой.
Значит, и варить тоже можно?
Top
shurka
Дата 19.08.2011 - 22:08
Цитировать сообщение




Unregistered












дамы, запеченый чеснок - это вещь. недавно делала курицу в рукаве и по совету ненавистного колумниста огонька кинула в пакет пару нечищеных чесночин. вышло просто феерически - внутри шкурки - нежная кремообразная масса.

вареный же чеснок - мерзость, полагаю, еще та.

у меня подоспели быстро замаринованные помидоры. стоят неделю, съедаются за часsmile.gif

и в выходные буду пробовать итоги маринадов по рецепту белоники. вышло очень некрасиво (может дело в том, что у меня нет таких красивых банок, кухни, провансальского вида из кона и коллекции шляп как у ники), но по виду довольно вкусно. завтра сниму пробу.

Это сообщение отредактировал shurka - 19.08.2011 - 22:10
Top
galkagalka
Дата 19.08.2011 - 22:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
дамы, запеченый чеснок - это вещь. недавно делала курицу в рукаве и по совету ненавистного колумниста огонька кинула в пакет пару нечищеных чесночин. вышло просто феерически - внутри шкурки - нежная кремообразная масса.

О, точно. Мы в одну и ту же шпаргалку подглядываем.
Я тоже у нее научилась плохому)
Цитата
вареный же чеснок - мерзость, полагаю, еще та.

Нормально. У меня мама делает в банках овощное ассорти под названием "маритуры". Там как раз наряду с прочими овощами чеснок активно участвует.
Я в первую очередь его выковыриваю из банки.
Top
shurka
Дата 19.08.2011 - 22:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (galkagalka @ 19.08.2011 - 22:16)
Я тоже у нее научилась плохому)

а почему тожеsmile.gif? я в основном хорошему. но стилистика ее текстов раздражает.
Top
galkagalka
Дата 19.08.2011 - 22:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
а почему тоже? я в основном хорошему. но стилистика ее текстов раздражает.

Не тоже плохому, а тоже училась.
Я как-то нормально ее стилистику воспринимаю. Живенько так. Как и содержание.
А Белоцерковской я книжку купила. Пока в Книгомире распродажи были.
Не делала только пока ничего из нее.
Top
shurka
Дата 19.08.2011 - 22:46
Цитировать сообщение




Unregistered












белонику покупать не стала. рецепты есть в сети, а тратить денег не захотелось. сначала был порыв, но потом на озоне почитала коменты и поняла, что ну... это был порывsmile.gif
Top
galkagalka
Дата 19.08.2011 - 23:04
Цитировать сообщение




Unregistered












А я вот поддалась этому порыву.
Все равно люблю бумажные книжки, даже если они есть в сети.
Top
sherman
Дата 20.08.2011 - 07:48
Цитировать сообщение




Unregistered












жжжжж
вопрос касался обсуждения вот этого рецепта
на 4 банки по 500 гр надо 3 кг помидор 3 ветки базилика 2 ст ложки оливкового масла (одсолнечного) соль по вкусу примерно по чайной ложке на банку. у помидор удалить плодоножку, обдать кипятком и снять кожу. треть провернуть или измельчить блендером и посолить, остальные уложить в стерильные банки, залить юре, положить базилик и влить масло. от верза банки должно быть не менее 1 см, лучше полтора. банки закатать и на час оставить астеризоваться. охладить. хранить в прохладном месте. все росто, как кувалда.

меня сросили, можно ли базилик заменить чесноком, я ответила, что варить такие помидоры надо час, а чеснок все потеряет, мое мнение.
Top
galkagalka
Дата 20.08.2011 - 10:09
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
Будьте добры, ваш рецепт сюда еще:
http://yarportal.ru/topic48796.html
Top
anchen
Дата 20.08.2011 - 12:56
Цитировать сообщение




Unregistered












терамессу rolleyes.gif
Top
Пользовaтель
Дата 20.08.2011 - 13:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 128 129 [130] 131 132 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0237 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru