Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Амалфеин |
Дата 17.06.2017 - 18:56
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пользователь №: 201467 Регистрация: 18.11.2016 - 23:58 |
у каждого человека есть любимое блюдо, которое он может кушать всегда и всегда оно ему будет нравиться. Есть любимые друзья, с которыми всегда приятно и комфортно. Есть и любимые чаи. Однако наверное не много радости и смысла пить только один чай, пробовать можно все, чтобы как раз понять, что нравится больше, а что меньше, а на что внимание обратить. Ваш опыт похож на чтение одной книги. Алфавит вы знаете, а книгу только одну читаете, объясняя это тем, что вам она интересна, и другой вам и не надо. Если ваш вкус и сравнить с алфавитом, то смысл останавливаться на одном? Варианты фактически безграничны |
||
vasna |
Дата 17.06.2017 - 20:31
|
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40766 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
Амалфеин
Спасибо за столь развернутый чайный экскурс Говоря про один любимый чай, я имела ввиду шен пуэр с гор выдержанный более 10 лет на сухом складе. Кстати, что можете сказать про этот: Для полноты картины могу и заваренный в пиале запостить. На самом деле мне еще шен пуэр в мандарине очень нравится с хранением в этои мандарине около 8 лет. Специально закупила в Китае около 3 кг. Это сообщение отредактировал vasna - 17.06.2017 - 23:43 |
Audi |
Дата 17.06.2017 - 22:05
|
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
vasna
|
Roman |
Дата 18.06.2017 - 00:59
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29050 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Амалфеин я не говорю, что он не может нравится. Кто-то жареные куриные ногти как деликатесы ест и у всех разный вкус. Я лишь говорю, что этот конкретный является технологическим браком.
|
vasna |
Дата 18.06.2017 - 01:08
|
||
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40766 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
с чего вы так уверены то? |
||
Roman |
Дата 18.06.2017 - 13:35
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29050 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
vasna почитайте про технологию и посмотрите ролики людей типа Шевелева, что выше запостили, и поймете, что это факт. Люди показывают производство. Берут интервью у технологов и на РУССКОМ рассказывают о производстве разных сотов чая. Там же и о хранении и вкусовых дефектах узнаете. Посмотрите сами и услыште своими ушами, раз моим словам вы не верите. Хотя никто, не смог меня упрекнуть за годы пребывания на форуме, что я сказал то, в чем не разобрался, или не соответствует истине.
|
Амалфеин |
Дата 18.06.2017 - 18:24
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пользователь №: 201467 Регистрация: 18.11.2016 - 23:58 |
Доброго дня! Не стоит благодарить за статью про складирование чая. Я ее только скопировал большого ума для этого не требуется, а вот чтобы систематизировать знания, их приобрести, Антону Дмитращуку требовалось далеко не один килограмм чая продегустировать и оценить Про ваш чай мне тяжело что-то иное сказать, более того, что написано на этикетке. Если вы выложите фото чая без упаковки, в пиале или уже испитый лист на блюдце или столе, чтобы оценить как этот лист выглядит. Тогда безусловно, сказать об данном чае можно будет больше. Чай в мандарине интересный, но я пил его несколько раз, но шены мне ни разу не попадались. У вас точно шен? его тоже сфотографируйте, было бы интересно посмотреть . Я пил шу и про шу в мандаринке скажу свое мнение. Мне не очень понравился, так как те экземпляры, что я пробовал, были слабыми. Слабыми во вкусе, цвете настоя чая, ощущения от чая. Мандариновый аромат присутствует и он приятный, что в сухом чае, что в первых заварках. А вот после приходило разочарование. Не здОрово, когда шу пуэр не может продержаться несколько проливов, не питкий был чай, да еще нотка мандарина, его аромат быстро уходил из чая. Так что я без восторгов к нему отношусь. |
||
vasna |
Дата 18.06.2017 - 21:55
|
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40766 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
Амалфеин
Добрый вечер! На верхнем фото повыше - шен пуэр с гор ИУ (тот что на этикетке): лист после заварки 6 раз, настой шестой заварки в пиале; пониже - шен пуэр в мандарине (именно шен!) в упаковке и распакованный. На нижнем фото шен пуэр в мандарине крупным планом. Жду ваши комменты ) Это сообщение отредактировал vasna - 18.06.2017 - 21:56 |
Betty |
Дата 18.06.2017 - 22:04
|
||
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
6 раз??? это же, говорят, уже отрава, а не чай. одна, максимум, две заварки! но у меня правда и чай не такой дорогой, не жалко сливать! элефант, если что (чай со слоном, только не с тем самым, с другим). Это сообщение отредактировал Betty - 18.06.2017 - 22:05 |
||
S. Megan |
Дата 19.06.2017 - 00:29
|
||
Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21562 Пользователь №: 8443 Регистрация: 6.06.2006 - 08:10 |
Betty
Добрый вечер! Это только к чёрному относится. |
||
vasna |
Дата 19.06.2017 - 01:08
|
||||
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40766 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
У меня от черного шу пуэра голова тяжелая - работоспособность ниже С утра он хорощо бодрит, конечно, но - для мужчин больше подходит, кмк Китайцы рассказывали, что с шу пуэра планерки начинают у руководителя. Типа пьют чай и креативят все вместе на шу пуэре (!) |
||||
Амалфеин |
Дата 24.06.2017 - 18:13
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пользователь №: 201467 Регистрация: 18.11.2016 - 23:58 |
Роман, не ошибаются только боги. Если смотреть на древнегреческий и древнеримский пантеон, понимаешь, что и там не все так однозначно. Если вы не Б-г, то говорить о своей непогрешимости не стОит. Оперировать временем нахождения на форуме, как вершиной знания - это не конструктивно и, к данной теме про чай, отношения не имеет. Знания про чай - имеют. Смысл нам на данной ветке по-детски мериться "писями", разводя руки все шире и шире? Если есть знания - выкладываем, есть замечания-уточнения, основанные на собственном опыте - здорово. Людям легче ориентироваться. Тогда на данной ветке, или смежных про чай, будет дискуссия, разговор, а не аргументы это "говно", а это "не говно" - "я сказал и точка". Зачем разводить "вонючее болото" из разборок между людьми, если достаточно свои слова подкреплять аргументами или ссылками. Если аргументом являются собственные знания, дегустации, то говорится о сортах чая, время экспозиции заварки, посуде, воде и т.п., тогда даже простое нравится - не нравится, зазвучат по другому. Аргументация в защиту или подтверждение своего мнения важна, чтобы понимать собеседника. Что ему не нравится и почему, или что мне нравится и почему. Это нормально, так как все люди разные. Кому-то нравится зеленушная Те Гуаньинь, слабо прогретая, сферической скрутки, а я ее первый раз попробовал только в прошлом году. Совестно стало, что не пробовал то, что продается в любом мало-мальском магазине сейчас. но у меня есть Цзынь Гуаньинь, сильного огня, сильно-прогретая, поперечной скрутки, а не шариком. Я ее люблю, а зеленушную нет. Это ни хорошо и не плохо. Все дело во вкусе. Поэтому я и не напишу, что зеленушная это форменное "гуамно", а вот моя-то сама прекрасная. Дело, повторюсь, Вкуса. А что о нем спорить? Вот тут, стоит отметить, аргументацию. Смотрите Шевелева - это не аргумент. Самое интересное, что да, я в одном месте нашел информацию, что некоторые сорта пуэра, когда портятся приобретают черносливовый вкус. Но в этой одной строчке не написано, что за пуэр, каков его первоначальный вкус, аромат, год производства, фирма-производитель, ничегошеньки. Но это правда, дефект чая может выражаться в черносливовом вкусе. Еще одно "но", сам этот черносливовый вкус. У всех и для каждого он разный. Это сообщение отредактировал Амалфеин - 24.06.2017 - 18:53 |
||
Амалфеин |
Дата 24.06.2017 - 18:48
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пользователь №: 201467 Регистрация: 18.11.2016 - 23:58 |
Доброго дня! пейте тот чай, который вам нравится , не нужно для этого никакое чужое мнение. Я взял небольшую паузу, попытался разобраться в том, что написал Роман. Про то, что черносливовый вкус пуэра это дефект производства. Нашел немного информации, что да, для каких-то сортов это так и есть, но без предметного указания и главное, что не описана вкусовая палитра такого чая, то есть факт беспредметный, но интересный что, как и почему так происходит и почему так считается. Буду дальше интересоваться. Но эта информация, безусловно, не относится ко всему пуэру. Черносливовые ноты, во вкусе шен пуэра, встречаются и упоминаются в описании чая довольно часто. Я думаю, что не стоит за это переживать. Хотя бы даже по тому, что для одного это чернослив, а для другого человека черносливом и не пахнет там, а вкус он опишет совсем по другому. Никакой точной градации нет. Пытаются как-то унифицировать вкусовую палитру, но воз и поныне там. Ассоциации не бывают абсолютно идентичными. Если говорить о фото, что вы скинули, то мне тоже кажется, что о большом возрасте чая трудно говорить. Больно светел чай в чашке. У меня есть пара шенов запресованных в 2004 году с 200-300 летних деревьев. Так настой чая у них довольно коричневый, намного темнее. Сергей Кошеверов вот как его (шен который у меня есть) охарактеризовал "Офигенный чай, настоящий выдержанный шэн. Юань Нянь значит "давних лет". И есть у меня сильное подозрение, что в отличие от просто Хунтайчана 2005, этот лишь запрессован в том уже и так далёком году. А собран-то пораньше, сильно пораньше. Причём впервые за свой десяти-с-лишним-летний опыт питья шэн-пуэров я встречаю чай, который в заваренном виде ощущается куда более старым, чем в сухом. Внешне видим лепёшку из листьев чёрного цвета, но с ароматом примерно пятилетней выдержки. Финики, чернослив, всё, как полагается. Чуть-чуть имеется нотка корнеплодов с овощебазы. Блин гуманно запрессован, можно разобрать буквально по листочку. Заваренный чай имеет цвет, аромат и вкус добротного хэйча. Он гладкий и плотный. Он не горчит, даже если сильно поднажать. Он приятно греет желудок. А спитой лист - это вообще песня. Было у меня несколько пробников юньнаньских пуэров 90-х годов. Так вот тут чайное дно очень похожее на них. Получается, 15-летний таец? Добро!" если вернуться к вашему чаю, все таки мне кажется, что продавцы чая годики к своему продукту накинули но вам же не годы пить, а чай. если нравится, наслаждайтесь шен в мандаринке понравился, действительно производят его а вы как ощущаете эти два чая? Оба шена. Как вам они, если сравнить? плюсы-минусы Это сообщение отредактировал Амалфеин - 24.06.2017 - 18:51 |
||
vasna |
Дата 24.06.2017 - 21:26
|
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40766 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
Амалфеин
Добрый вечер! Шен пуэр с гор ИУ Про годики накинутые утверждать не буду что-либо, потому что этот чай в первых двух почках практически, а не в листьях (как был до этого). Почка сама по себе более нежного вкуса. Продавцы прокомментировали, что это чай более высокого качества, чем предыдущий - в листьях. Аромат действительно отличается более тонким сухофруктовым букетом, чем у листового шена. Заварка светлее, чем из листового. Привкуса горечи нет совершенно. Честно говоря таких длинных почек чая (до 3 см) еще не наблюдала. + Отсутствие терпкости. - Меньшее количество заварок выдерживает, чем листовой. Шен пуэр в мандаринке Трехлетний пуэрчик всего, горечь присутствует, но слабовыраженная, уже чувствуется аромат древесной смолы, который к шести годам набирает яркость. + Необычный привкус смолы - Присутствует терпкость, которая пропадает в шестилетних шен/мандаринках |
Амалфеин |
Дата 25.07.2018 - 22:16
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пользователь №: 201467 Регистрация: 18.11.2016 - 23:58 |
Доброго вечера! В этом году случайно углядел на соседском участке растущий кипрей и не удержался - собрал пакет листа и изготовил иван-чай. Интересный опыт с позиции того, чтобы собственноручно прочувствовать техпроцес изготовления чая. Оценить, что зависит от растения, а что от самого человека. Чай ароматный получился, но попил пару дней и уже чувствую, что приедаться начал. теперь надо в магазине купить разного иван-чая, сравнить.
|
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)