Ярославль


Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Хороший чай, какой?

Амалфеин
Дата 17.06.2017 - 18:56
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пользователь №: 201467
Регистрация: 18.11.2016 - 23:58





Цитата (vasna @ 16.06.2017 - 23:50)
Roman
я убедилась уже, пью только один чай - другие нет желания даже пробовать

smile.gif у каждого человека есть любимое блюдо, которое он может кушать всегда и всегда оно ему будет нравиться. Есть любимые друзья, с которыми всегда приятно и комфортно. Есть и любимые чаи. Однако наверное не много радости и смысла пить только один чай, пробовать можно все, чтобы как раз понять, что нравится больше, а что меньше, а на что внимание обратить. Ваш опыт похож на чтение одной книги. Алфавит вы знаете, а книгу только одну читаете, объясняя это тем, что вам она интересна, и другой вам и не надо. Если ваш вкус и сравнить с алфавитом, то смысл останавливаться на одном? Варианты фактически безграничны smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 17.06.2017 - 20:31
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40766
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Амалфеин
Спасибо за столь развернутый чайный экскурс rolleyes.gif
Говоря про один любимый чай, я имела ввиду шен пуэр с гор выдержанный более 10 лет на сухом складе.
Кстати, что можете сказать про этот:
user posted image
Для полноты картины могу и заваренный в пиале запостить.

На самом деле мне еще шен пуэр в мандарине очень нравится с хранением в этои мандарине около 8 лет.
Специально закупила в Китае около 3 кг.
smile.gif

Это сообщение отредактировал vasna - 17.06.2017 - 23:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 17.06.2017 - 22:05
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





vasna

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 18.06.2017 - 00:59
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29050
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Амалфеин я не говорю, что он не может нравится. Кто-то жареные куриные ногти как деликатесы ест и у всех разный вкус. Я лишь говорю, что этот конкретный является технологическим браком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 18.06.2017 - 01:08
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40766
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (Roman @ 18.06.2017 - 00:59)
Амалфеин я не говорю, что он не может нравится. Кто-то жареные куриные ногти как деликатесы ест и у всех разный вкус. Я лишь говорю, что этот конкретный является технологическим браком.

с чего вы так уверены то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 18.06.2017 - 13:35
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29050
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





vasna почитайте про технологию и посмотрите ролики людей типа Шевелева, что выше запостили, и поймете, что это факт. Люди показывают производство. Берут интервью у технологов и на РУССКОМ рассказывают о производстве разных сотов чая. Там же и о хранении и вкусовых дефектах узнаете. Посмотрите сами и услыште своими ушами, раз моим словам вы не верите. Хотя никто, не смог меня упрекнуть за годы пребывания на форуме, что я сказал то, в чем не разобрался, или не соответствует истине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амалфеин
Дата 18.06.2017 - 18:24
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пользователь №: 201467
Регистрация: 18.11.2016 - 23:58





Цитата (vasna @ 17.06.2017 - 20:31)
Амалфеин
Спасибо за столь развернутый чайный экскурс rolleyes.gif
Говоря про один любимый чай, я имела ввиду шен пуэр с гор выдержанный более 10 лет на сухом складе.

Для полноты картины могу и заваренный в пиале запостить.

На самом деле мне еще шен пуэр в мандарине очень нравится с хранением в этои мандарине около 8 лет.
Специально закупила в Китае около 3 кг.
smile.gif

Доброго дня!

Не стоит благодарить за статью про складирование чая. Я ее только скопировал smile.gif большого ума для этого не требуется, а вот чтобы систематизировать знания, их приобрести, Антону Дмитращуку требовалось далеко не один килограмм чая продегустировать и оценить smile.gif

Про ваш чай мне тяжело что-то иное сказать, более того, что написано на этикетке. Если вы выложите фото чая без упаковки, в пиале или уже испитый лист на блюдце или столе, чтобы оценить как этот лист выглядит. Тогда безусловно, сказать об данном чае можно будет больше. smile.gif

Чай в мандарине интересный, но я пил его несколько раз, но шены мне ни разу не попадались. У вас точно шен? smile.gif его тоже сфотографируйте, было бы интересно посмотреть .
Я пил шу и про шу в мандаринке скажу свое мнение. Мне не очень понравился, так как те экземпляры, что я пробовал, были слабыми. Слабыми во вкусе, цвете настоя чая, ощущения от чая. Мандариновый аромат присутствует и он приятный, что в сухом чае, что в первых заварках. А вот после приходило разочарование. Не здОрово, когда шу пуэр не может продержаться несколько проливов, не питкий был чай, да еще нотка мандарина, его аромат быстро уходил из чая. Так что я без восторгов к нему отношусь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 18.06.2017 - 21:55
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40766
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Амалфеин
Добрый вечер!
На верхнем фото
повыше - шен пуэр с гор ИУ (тот что на этикетке):
лист после заварки 6 раз, настой шестой заварки в пиале;
пониже - шен пуэр в мандарине (именно шен!) в упаковке и распакованный.
На нижнем фото шен пуэр в мандарине крупным планом.
Жду ваши комменты )
user posted image
user posted image

Это сообщение отредактировал vasna - 18.06.2017 - 21:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 18.06.2017 - 22:04
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5586
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





Цитата
лист после заварки 6 раз, настой шестой заварки в пиале;

6 раз??? это же, говорят, уже отрава, а не чай.
одна, максимум, две заварки!
но у меня правда и чай не такой дорогой, не жалко сливать!
элефант, если что (чай со слоном, только не с тем самым, с другим).

Это сообщение отредактировал Betty - 18.06.2017 - 22:05
PM
Top
S. Megan
Дата 19.06.2017 - 00:29
Цитировать сообщение




Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21562
Пользователь №: 8443
Регистрация: 6.06.2006 - 08:10





Betty
Цитата
одна, максимум, две заварки!

Добрый вечер! Это только к чёрному относится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 19.06.2017 - 01:08
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40766
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (S. Megan @ 19.06.2017 - 00:29)
Betty
Цитата
одна, максимум, две заварки!

Добрый вечер! Это только к чёрному относится.

У меня от черного шу пуэра голова тяжелая - работоспособность ниже
С утра он хорощо бодрит, конечно, но - для мужчин больше подходит, кмк
Китайцы рассказывали, что с шу пуэра планерки начинают у руководителя.
Типа пьют чай и креативят все вместе на шу пуэре (!) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амалфеин
Дата 24.06.2017 - 18:13
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пользователь №: 201467
Регистрация: 18.11.2016 - 23:58





Цитата (Roman @ 18.06.2017 - 13:35)
vasna почитайте про технологию и посмотрите ролики людей типа Шевелева, что выше запостили, и поймете, что это факт. Люди показывают производство. Берут интервью у технологов и на РУССКОМ рассказывают о производстве разных сотов чая. Там же и о хранении и вкусовых дефектах узнаете. Посмотрите сами и услыште своими ушами, раз моим словам вы не верите. Хотя никто, не смог меня упрекнуть за годы пребывания на форуме, что я сказал то, в чем не разобрался, или не соответствует истине.

Амалфеин я не говорю, что он не может нравится. Кто-то жареные куриные ногти как деликатесы ест и у всех разный вкус. Я лишь говорю, что этот конкретный является технологическим браком.

Роман, не ошибаются только боги. Если смотреть на древнегреческий и древнеримский пантеон, понимаешь, что и там не все так однозначно. Если вы не Б-г, то говорить о своей непогрешимости не стОит. Оперировать временем нахождения на форуме, как вершиной знания - это не конструктивно и, к данной теме про чай, отношения не имеет. Знания про чай - имеют. Смысл нам на данной ветке по-детски мериться "писями", разводя руки все шире и шире? Если есть знания - выкладываем, есть замечания-уточнения, основанные на собственном опыте - здорово. Людям легче ориентироваться. Тогда на данной ветке, или смежных про чай, будет дискуссия, разговор, а не аргументы это "говно", а это "не говно" - "я сказал и точка". Зачем разводить "вонючее болото" из разборок между людьми, если достаточно свои слова подкреплять аргументами или ссылками. Если аргументом являются собственные знания, дегустации, то говорится о сортах чая, время экспозиции заварки, посуде, воде и т.п., тогда даже простое нравится - не нравится, зазвучат по другому. Аргументация в защиту или подтверждение своего мнения важна, чтобы понимать собеседника. Что ему не нравится и почему, или что мне нравится и почему. Это нормально, так как все люди разные. Кому-то нравится зеленушная Те Гуаньинь, слабо прогретая, сферической скрутки, а я ее первый раз попробовал только в прошлом году. Совестно стало, что не пробовал то, что продается в любом мало-мальском магазине сейчас. smile.gif но у меня есть Цзынь Гуаньинь, сильного огня, сильно-прогретая, поперечной скрутки, а не шариком. Я ее люблю, а зеленушную нет. Это ни хорошо и не плохо. Все дело во вкусе. Поэтому я и не напишу, что зеленушная это форменное "гуамно", а вот моя-то сама прекрасная. Дело, повторюсь, Вкуса. А что о нем спорить?


Вот тут, стоит отметить, аргументацию. Смотрите Шевелева - это не аргумент. Самое интересное, что да, я в одном месте нашел информацию, что некоторые сорта пуэра, когда портятся приобретают черносливовый вкус. Но в этой одной строчке не написано, что за пуэр, каков его первоначальный вкус, аромат, год производства, фирма-производитель, ничегошеньки. Но это правда, дефект чая может выражаться в черносливовом вкусе. Еще одно "но", сам этот черносливовый вкус. У всех и для каждого он разный.

Это сообщение отредактировал Амалфеин - 24.06.2017 - 18:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амалфеин
Дата 24.06.2017 - 18:48
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пользователь №: 201467
Регистрация: 18.11.2016 - 23:58





Цитата (vasna @ 18.06.2017 - 21:55)
Амалфеин
Добрый вечер!
На верхнем фото
повыше - шен пуэр с гор ИУ (тот что на этикетке):
лист после заварки 6 раз, настой шестой заварки в пиале;
пониже - шен пуэр в мандарине (именно шен!) в упаковке и распакованный.
На нижнем фото шен пуэр в мандарине крупным планом.
Жду ваши комменты )

Доброго дня! smile.gif пейте тот чай, который вам нравится , не нужно для этого никакое чужое мнение. Я взял небольшую паузу, попытался разобраться в том, что написал Роман. Про то, что черносливовый вкус пуэра это дефект производства. Нашел немного информации, что да, для каких-то сортов это так и есть, но без предметного указания и главное, что не описана вкусовая палитра такого чая, то есть факт беспредметный, но интересный smile.gif что, как и почему так происходит и почему так считается. Буду дальше интересоваться.

Но эта информация, безусловно, не относится ко всему пуэру. Черносливовые ноты, во вкусе шен пуэра, встречаются и упоминаются в описании чая довольно часто. Я думаю, что не стоит за это переживать. Хотя бы даже по тому, что для одного это чернослив, а для другого человека черносливом и не пахнет там, а вкус он опишет совсем по другому. Никакой точной градации нет. Пытаются как-то унифицировать вкусовую палитру, но воз и поныне там. Ассоциации не бывают абсолютно идентичными.

Если говорить о фото, что вы скинули, то мне тоже кажется, что о большом возрасте чая трудно говорить. Больно светел чай в чашке. У меня есть пара шенов запресованных в 2004 году с 200-300 летних деревьев. Так настой чая у них довольно коричневый, намного темнее. Сергей Кошеверов вот как его (шен который у меня есть) охарактеризовал "Офигенный чай, настоящий выдержанный шэн. Юань Нянь значит "давних лет". И есть у меня сильное подозрение, что в отличие от просто Хунтайчана 2005, этот лишь запрессован в том уже и так далёком году. А собран-то пораньше, сильно пораньше.

Причём впервые за свой десяти-с-лишним-летний опыт питья шэн-пуэров я встречаю чай, который в заваренном виде ощущается куда более старым, чем в сухом.

Внешне видим лепёшку из листьев чёрного цвета, но с ароматом примерно пятилетней выдержки. Финики, чернослив, всё, как полагается. Чуть-чуть имеется нотка корнеплодов с овощебазы. Блин гуманно запрессован, можно разобрать буквально по листочку.

Заваренный чай имеет цвет, аромат и вкус добротного хэйча. Он гладкий и плотный. Он не горчит, даже если сильно поднажать. Он приятно греет желудок.

А спитой лист - это вообще песня. Было у меня несколько пробников юньнаньских пуэров 90-х годов. Так вот тут чайное дно очень похожее на них. Получается, 15-летний таец? Добро!"

если вернуться к вашему чаю, все таки мне кажется, что продавцы чая годики к своему продукту накинули smile.gif но вам же не годы пить, а чай. если нравится, наслаждайтесь smile.gif

шен в мандаринке понравился, действительно производят его smile.gif а вы как ощущаете эти два чая? Оба шена. Как вам они, если сравнить? плюсы-минусы

Это сообщение отредактировал Амалфеин - 24.06.2017 - 18:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 24.06.2017 - 21:26
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40766
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Амалфеин
Добрый вечер!
Шен пуэр с гор ИУ
Про годики накинутые утверждать не буду что-либо, потому что этот чай в первых двух почках практически, а не в листьях (как был до этого). Почка сама по себе более нежного вкуса. Продавцы прокомментировали, что это чай более высокого качества, чем предыдущий - в листьях.
Аромат действительно отличается более тонким сухофруктовым букетом, чем у листового шена. Заварка светлее, чем из листового.
Привкуса горечи нет совершенно.
Честно говоря таких длинных почек чая (до 3 см) еще не наблюдала.
+ Отсутствие терпкости.
- Меньшее количество заварок выдерживает, чем листовой.
Шен пуэр в мандаринке
Трехлетний пуэрчик всего, горечь присутствует, но слабовыраженная, уже чувствуется аромат древесной смолы, который к шести годам набирает яркость.
+ Необычный привкус смолы
- Присутствует терпкость, которая пропадает в шестилетних шен/мандаринках

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амалфеин
Дата 25.07.2018 - 22:16
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пользователь №: 201467
Регистрация: 18.11.2016 - 23:58





Доброго вечера! В этом году случайно углядел на соседском участке растущий кипрей и не удержался - собрал пакет листа и изготовил иван-чай. Интересный опыт с позиции того, чтобы собственноручно прочувствовать техпроцес изготовления чая. Оценить, что зависит от растения, а что от самого человека. smile.gif Чай ароматный получился, но попил пару дней и уже чувствую, что приедаться начал. rolleyes.gif теперь надо в магазине купить разного иван-чая, сравнить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru