![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Marla_Zinger |
Дата 25.05.2017 - 20:35
|
|
larsa
а подскажите, плизз, там дата изготовления указана на пакете?... |
|
| Кибальчич |
Дата 25.05.2017 - 20:54
|
|
Marla_Zinger
Он как раз писал про не молочный улун. Прочитайте внимательно его пост |
|
|
|
| larsa |
Дата 25.05.2017 - 21:12
|
|
Marla_Zinger
я этот чай покупала в апреле, к сожалению этот магазин сейчас не торгует чаями, чтобы дать ссылку на товар -однако на али есть предложения именно с такой пачкой из снимка заказа в личном кабинете: item Type: Oolong Tea Shelf Life: 18 months Age:New Packaging: Vacuum Pack Certification: QS Weight (kg): 250g Type:Taiwan Oolong Tea а пачке есть цифры -я так понимаю это срок годности ![]() |
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 25.05.2017 - 21:17
|
|||||
Есть такое понятие описка, опечатка. Возможно и сам Роман пояснит. Давайте проследим последовательность. Сначала пост ТрАвМаТик
потом пишет Роман
частица "не" здесь явно лишняя, т.к.в посте Травматика идёт речь о молочном улуне, а Те Гуань Инь хоть и тоже улун, но его не ароматизируют. Существует настоящий молочный улун , но его у нас не продают. Подробнее здесь а вообще гугл вам в помощь |
||||||
| Кибальчич |
Дата 25.05.2017 - 21:27
|
|
Marla_Zinger
подождём что он сам имел ввиду, написав это хорошо ? и не будем спорить до этого и признаем свою неправоту если что. Это сообщение отредактировал Кибальчич - 25.05.2017 - 21:28 |
|
|
|
| larsa |
Дата 25.05.2017 - 21:33
|
|
для меня запах - важнейшая составляющая, может у мужчин не так работает воображение, запахи погружают, дают объемность миру, дополнительное вносят в восприятие.
Поэтому если добавляют искусственные ароматизаторы в еду-напитки, типа сливок, ванили, корицы -то лично я не против. Лично я не могу пить чай. который рыбой пахнет или банным веником, ассоциации сразу нехорошие перебивают вкус п.с. то что молочный улун почти повсеместно с искусственным ароматизатором мне было известно Это сообщение отредактировал larsa - 25.05.2017 - 21:36 |
|
|
|
| Roman |
Дата 27.05.2017 - 23:01
|
|
да, "не" там лишняя, пост поправил. Это была ошибка по причине кривопалости. Да, китайцы не пьют молочный улун, и вообще считают, что нормальный чай не нуждается в каких-либо добавках, тем более химических. Ароматизируется или добавляются цветочки цветастые в гуано, которое в естественном виде не продать, соответственно полив химией его можно продать, и продать дороже.
Об этом заявляют все, кто занимается чаем и снимают видосы на ютуб, берут у китаез интервью, как в русскоязычном ютубе, так и на английском. Это сообщение отредактировал Roman - 27.05.2017 - 23:02 |
|
| Кибальчич |
Дата 28.05.2017 - 14:06
|
|
тогда признаю свою неправоту.
|
|
|
|
| Амалфеин |
Дата 29.05.2017 - 19:01
|
|
Роман, я соглашусь, что тот ароматизированный чай, который продается в наших лавках элитного китайского чая и в сетевых магазинах, имеет очень дешевую основу. В таком чае нет ни души, полезного тоже не много, но и вреда никакого нет. Такой чай не взволнует чувства, не даст почувствовать многообразие оттенков вкуса , но для утоления жажды повсеместно используется и в больших количествах. Ароматизаторы, использующиеся для искусственной ароматизации проверены, используются не только в чаях и самое интересное, что более безопасны для здоровья, чем их природный источник, так как не имеют посторонних примесей и составов. Например, на чай с искусственным ароматизатором малины может не быть аллергии, а на свежую малину может, тоже самое с клубникой и т.п. ароматизатор - это тоже вещество, что и в природном источнике, только синтезированный искусственно. Например,искусственный ароматизатор яблока или дыни содержит одну или две основные вкусовые и ароматные ноты, но когда кусаешь яблоко летом или заходишь в сад со спелыми яблоками, то аромат очень сложен и прекрасен, многогранен. Роман, теперь не соглашусь со словами о том, что китайцы пьют чай без добавок. У них самый популярный ароматизатор, это жасмин. зеленый чай с жасмином любят на севере китая, так как считают, что жасмин компенсирует охлаждающее действие зеленого чая. Только его не поливают химическим веществом, а пропаривают со специальными сортами жасмина, которые и передают свой аромат в чай, а потом для красоты добавляют цветы другого сорта жасмина, который не ароматен, но зато имеет красивые цветы. Я дегустировал на прошлой неделе чай с натуральным жасмином. Мне очень понравилось, даже сам не ожидал Китайцы добавляют в чай жасмин, хризантему, личи, сушеным бергамотом, розой, пан се цзяо -"крабьи лапки". Добавок много и они должны дополнить, оттенить вкус чая, а не заглушить вообще его до такой степени, что не понятно какой чай взят за основу. Заходил в Гуттенберг по просьбе друга, он засомневался, чистый ли там ему чай продали. Не стану называть название чая, а на нем нет подписи, что ароматизированный, но по факту ароматизатор добавили.. немного, но он там есть.. Это сообщение отредактировал Амалфеин - 29.05.2017 - 19:05 |
||
| Roman |
Дата 30.05.2017 - 11:25
|
|
Возможно где-то и ароматизируют, но это не массовый характер.
Посмотрите хотя бы ютуб Шевелева, где он к фермерам приезжает. |
|
| Амалфеин |
Дата 3.06.2017 - 18:58
|
|
но , по-правде, для начала надо разделить, что является настоящим молочным улуном, что не является им, а что принято считать молочным улуном. Я так специально написал, потому что необходимо понять - кто, как и что именно считает молочным улуном. Без этой совместной базы знаний, понимания сортов и видов чая, будет сумбур, как в поговорке - кто в лес, а кто по-дрова. Я начну писать про одно, а кто-то понимать про другое, так как более запутанного по наименованию продукта, наверное, больше не сыскать. хотя, Да Хун Пао и Пуэр, туда же. Кто во что горазд пишет, вроде везде правда, а понимания от данных правд, мало. Ладно, продолжу. Свое название, "молочный улун", чай получил у продавцов и покупателей для вполне понятного и конкретного сорта чая с искусственной ароматизацией одним из трех искусственных ароматизаторов. Ароматизаторы безвредные, как я всегда и повторяю, но кроме них в данном чае, к сожалению, больше ловить и нечего. Дешевая основа, так как хороший чай экономически нецелесообразно ароматизировать, и ароматизатор. Под таким названием он и в Британии, Германии продается. Молочный улун - это и у них, бритов и немцев - ароматизированный чай. Немного истории. Когда чай с высокогорных плантаций Тайваня стал попадать в Европу, закупщикам понравился тонкие молочные, сливочные ноты в чае, что через какое-то время на рынке появился пробный вариант чая с молочной ароматизацией и потом, как пошел бешеный ( а поверьте) бешеный спрос ( в том числе из России), производство данного чая встало на поток везде, на Тайване и в Китае. Вот теперь о чае, который не называют "молочный улун", но как раз он и имеет вышеназванные сливочные нотки во вкусе. Самое интересное, это его не основная мелодия В продаже, чай с молочными нотами попадается довольно часто. Начало всей нашей "молочной чайной реки" в Росии (именно наша страна является сейчас главным потребителем "молочного улуна" как чая с ароматизатором) положил искусственно выведенный гибрид из трех сортов чая, получивший свое номерное имя TTES#12 и коммерческое имя - Цзинь Сюань, Золотой цветок. Вот вы скинули ссылку на статью Потемкина, который в ней наговорил неточностей и вообще неправды ( .... Я ни разу не встречал этот чай за пределами Аньси. И я предполагаю, что он весь тут и выпивается. Такие приглушенные осенние ароматы не пользуются популярностью на большом рынке. Массовый потребитель их обходит...- полная чушь. Может у него в Аньси, этот местный чай чай больше него и жителей деревни не пьет, но именно Цзынь Сюань очень популярный культивар чая). Вы Потемкина проверяйте на факты, любит приврать красиво, любит. Поэтому купив высокогорные Цзынь Сюани, Дун Дины, вы запросто обнаружите в них молочную ноту. Это сообщение отредактировал Амалфеин - 4.06.2017 - 09:40 |
||
| Кибальчич |
Дата 3.06.2017 - 23:35
|
|
Амалфеин
расписали вы конечно всё подробно. на крайне сумнительно что массовый потребитель в такие тонкости вдаваться/замарачиваться станет |
|
|
|
| Амалфеин |
Дата 4.06.2017 - 16:47
|
|
Роман, я попросил данные по употреблению ароматизированного чая у специалистов. Как мне ответят по данному вопросу или не ответят, я вам напишу. Мне тоже интересно, какова доля ароматизированного чая и употребление его в Китае. Раз зашел разговор об этом, надо получить информацию по данному вопросу. Насчет совета - смотреть видео Шевелева. Я его смотрю и смотрел, не все выпуски, признаюсь, но многое из него. Понять, правда, как связать между собой приезд Шевелева к фермерам и потребление китайцами чая с добавками, ароматизированного чая, мне не совсем понятно Немного отвлекусь на другую тему, на то как простые крестьяне чай пьют. Крестьян, собирающих чай, многие миллионы, а фермеров-производителей намного меньше. Во многом потому, что произведенный чай нужно сбывать, это продукт, чайные заводы не покупают готовый чай. Они сами сборщиков нанимают и/или покупают маоча, полуфабрикат, как раз от фермерских хозяйств. (вот почему встретить готовый фермерский чай, правильно произведенный с использованием контроля на всех этапах, это удача и редкость) Почти весь объем чая собирают простые сборщики, у которых сразу и по месту скупается чайный лист по сдельной оплате. А какой чай пьют сборщики, вы не представляете? в горах или дома, на сборке? Ту же самую маоча, полуфабрикат. Что есть под руками, то и заваривают. Понятно, что у производящего чай фермера есть дома собственный продукт, законченный чай, он может пить его, угощать покупателей. А простые крестьяне? Представьте, если они собирают лист на чай высокого уровня, когда он стоит за кило их месячную зарплату? Чего они пьют? то что есть рядом, растет, делается, то и заваривают. Это сообщение отредактировал Амалфеин - 4.06.2017 - 16:57 |
||
| Амалфеин |
Дата 4.06.2017 - 17:22
|
|
Не совсем так. Мы с вами разговариваем про народный чай, ежедневный, ординарный, простой, но живой, имеющий душу. Если применить простое и понятное сравнение - это как питаться картошечкой, но по разному приготовленной. С мясом, в виде пюре с сосисками (любимое детское блюдо Разбираться в продуктах, к коим и относится чай, не зазорно. Знать, чем отличается "молочный улун" от Цзынь Сюаня, чтобы сделать правильный выбор, не сложно. Было бы желание. А если есть даже небольшое желание, то немного потраченного времени и будете обладать простыми, но необходимыми для нормального, осознанного выбора чая, знаниями. А дальше все будет намного проще, так как поробовав и какое-то время попив нормальный, даже простой чай, осознанно вернуться к пакетикам сложно Это сообщение отредактировал Амалфеин - 4.06.2017 - 17:26 |
||
| Амалфеин |
Дата 11.06.2017 - 18:21
|
|
Всем читателям на Ярпортале, приятного дня. Сегодня на улице жарко, поэтому горожане освежаются по своему вкусу и желанию - квасом, чаем с лимоном или просто чаем, пивом, то есть всем тем, что душа требует в данный момент. Наверное следует продолжить про чайные добавки и ароматизированный чай. На мой вопрос - о доле чая и ароматизированного чая в общей доле потребл@емого чая в Китае - никто не ответил в виде конкретной цифры, не владеют такими данными. В чаепроизводящих регионах ароматизированный чай не пользуется спросом. Это как раз подтверждает видео с Шевелевым. У них достаточно свежего чая. Это тоже подтверждают. Неожиданно и интересно то, что дешевый жасминовый чай, продающийся в супермаркетах Китая, сейчас тоже ароматизируют химическими добавками. Есть и натуральная и искусственная ароматизация. Довольно часто встречается чай с бергамотом, в основном индийский. Для китайцев это экзотика, и как экзотика пользуется спросом и интересует их. Скопирую текст полностью. Владелец сайта Дегустиа о своих наблюдениях, как пьют и какой пьют китайцы чай. - В стране с полуторамиллиардным населением пьют всё. Даже на самые редкие и дорогие сорта есть спрос. Более распространёнными считаются светлые улуны, зелёные, белые чаи и пуэры. Так сложилось, что красные чаи и «тёмные» улуны пьют меньше, хотя в последние годы их популярность растет. Особенно в северных провинциях. Есть и ароматизированные чаи, однако, искусственные ароматизаторы здесь не в почёте. Многие любят натуральные жасминовые или хризантемовые чаи, но поклонников вишневого пуэра вы почти не встретите. Китайцы избалованы свежим качественным чаем и любят его натуральный вкус. На внутренний рынок поступает преимущественно свежий чай. Поэтому китайцам не нужно добавлять ароматизаторы в старый чай, чтобы забить запах "сена". Я уже писал, что чайные дома в Китае встречаются намного чаще, чем пивные в Чехии. Именно по меню из чайных домов и других «учреждений общепита» можно понять какие сорта чая наиболее востребованы. Я не могу сказать, что объездил всю страну, но по тем заведениям, в которых имел счастье/несчастье побывать, могу составить примерную статистическую чайную карту. Сразу скажу, что в расчёт принимались не только чайные дома, но и обычные рестораны, кафе и забегаловки, которые со скрипом можно назвать столовыми. Чай подавали везде. Даже в скромных чифаньках, к моему удивлению, был выбор чая. Начнём с наиболее популярных сортов, которые можно найти практически в любой кафешке. Те Гуань Инь, пуэр, жасминовый и хризантемовый чай есть практически везде, пожалуй, кроме Мак Дональдса. Хотя как-то раз в Маке я наткнулся на пуэр с молоком. Попав в более менее приличное кафе или небольшой ресторанчик, кроме вышеперечисленных, вы сможете попробовать Жень Шень Улун, шу/шен пуэр, Лунцзин и Би Ло Чунь. В хороших ресторанах и небольших чайных домах выбор значительно шире. Там обычно предлагают белый чай и несколько видов зелёного, например, Лунцзин, Би Ло Чунь, Мао Фэн, Лю Ань Гуа Пянь, Тай Пин Хоу Куй, и Чжу Е Цин. Обязательно присутствуют жасминовые чаи, пара сортов красных, такие как юннаньский красный и кимун, пуэры – Гун Тин Пуэр и пуэр 5-8 лет. Ни одна чайная не обходится без чая Те Гуань Инь, Да Хун Пао и парочки тайваньских улунов. Например, А Ли Шань и Дун Дин Улуна. На закуску остались крупнокалиберные чайные. Это самый настоящий рай для души. Их меню состоит из десятков сортов чая на любой вкус, цвет и кошелёк. Тут вы увидите несколько категорий чая Те Гуань Инь, Лунцзин и Бай Хао Инь Чжень. В меню кроме всего, что я перечислил выше, обязательно будут Фен Хуань Дань Цун, Цзинь Цзюй Мей с Мао Фэном и множество других непроизносимых, но ужасно вкусных названий. В особо солидных заведениях можно встретить даже лотовые чаи, которые продаются исключительно на аукционах. " вот такая, надеюсь, интересная информация. Это сообщение отредактировал Амалфеин - 12.06.2017 - 09:15 |
||
Страницы:
(12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.