Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Marla_Zinger |
Дата 25.05.2017 - 20:35
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
larsa
а подскажите, плизз, там дата изготовления указана на пакете?... |
Кибальчич |
Дата 25.05.2017 - 20:54
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18815 Пользователь №: 134737 Регистрация: 6.05.2013 - 20:28 |
Marla_Zinger
Он как раз писал про не молочный улун. Прочитайте внимательно его пост |
larsa |
Дата 25.05.2017 - 21:12
|
седая блондинка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6477 Пользователь №: 46818 Регистрация: 3.02.2010 - 10:50 |
Marla_Zinger
я этот чай покупала в апреле, к сожалению этот магазин сейчас не торгует чаями, чтобы дать ссылку на товар -однако на али есть предложения именно с такой пачкой из снимка заказа в личном кабинете: item Type: Oolong Tea Shelf Life: 18 months Age:New Packaging: Vacuum Pack Certification: QS Weight (kg): 250g Type:Taiwan Oolong Tea а пачке есть цифры -я так понимаю это срок годности |
Marla_Zinger |
Дата 25.05.2017 - 21:17
|
||||||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Есть такое понятие описка, опечатка. Возможно и сам Роман пояснит. Давайте проследим последовательность. Сначала пост ТрАвМаТик
потом пишет Роман
частица "не" здесь явно лишняя, т.к.в посте Травматика идёт речь о молочном улуне, а Те Гуань Инь хоть и тоже улун, но его не ароматизируют. Существует настоящий молочный улун , но его у нас не продают. Подробнее здесь а вообще гугл вам в помощь |
||||||
Кибальчич |
Дата 25.05.2017 - 21:27
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18815 Пользователь №: 134737 Регистрация: 6.05.2013 - 20:28 |
Marla_Zinger
подождём что он сам имел ввиду, написав это хорошо ? и не будем спорить до этого и признаем свою неправоту если что. Это сообщение отредактировал Кибальчич - 25.05.2017 - 21:28 |
larsa |
Дата 25.05.2017 - 21:33
|
седая блондинка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6477 Пользователь №: 46818 Регистрация: 3.02.2010 - 10:50 |
для меня запах - важнейшая составляющая, может у мужчин не так работает воображение, запахи погружают, дают объемность миру, дополнительное вносят в восприятие.
Поэтому если добавляют искусственные ароматизаторы в еду-напитки, типа сливок, ванили, корицы -то лично я не против. Лично я не могу пить чай. который рыбой пахнет или банным веником, ассоциации сразу нехорошие перебивают вкус п.с. то что молочный улун почти повсеместно с искусственным ароматизатором мне было известно Это сообщение отредактировал larsa - 25.05.2017 - 21:36 |
Roman |
Дата 27.05.2017 - 23:01
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
да, "не" там лишняя, пост поправил. Это была ошибка по причине кривопалости. Да, китайцы не пьют молочный улун, и вообще считают, что нормальный чай не нуждается в каких-либо добавках, тем более химических. Ароматизируется или добавляются цветочки цветастые в гуано, которое в естественном виде не продать, соответственно полив химией его можно продать, и продать дороже.
Об этом заявляют все, кто занимается чаем и снимают видосы на ютуб, берут у китаез интервью, как в русскоязычном ютубе, так и на английском. Это сообщение отредактировал Roman - 27.05.2017 - 23:02 |
Кибальчич |
Дата 28.05.2017 - 14:06
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18815 Пользователь №: 134737 Регистрация: 6.05.2013 - 20:28 |
тогда признаю свою неправоту.
|
Амалфеин |
Дата 29.05.2017 - 19:01
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пользователь №: 201467 Регистрация: 18.11.2016 - 23:58 |
Роман, я соглашусь, что тот ароматизированный чай, который продается в наших лавках элитного китайского чая и в сетевых магазинах, имеет очень дешевую основу. В таком чае нет ни души, полезного тоже не много, но и вреда никакого нет. Такой чай не взволнует чувства, не даст почувствовать многообразие оттенков вкуса , но для утоления жажды повсеместно используется и в больших количествах. Ароматизаторы, использующиеся для искусственной ароматизации проверены, используются не только в чаях и самое интересное, что более безопасны для здоровья, чем их природный источник, так как не имеют посторонних примесей и составов. Например, на чай с искусственным ароматизатором малины может не быть аллергии, а на свежую малину может, тоже самое с клубникой и т.п. ароматизатор - это тоже вещество, что и в природном источнике, только синтезированный искусственно. Например,искусственный ароматизатор яблока или дыни содержит одну или две основные вкусовые и ароматные ноты, но когда кусаешь яблоко летом или заходишь в сад со спелыми яблоками, то аромат очень сложен и прекрасен, многогранен. Роман, теперь не соглашусь со словами о том, что китайцы пьют чай без добавок. У них самый популярный ароматизатор, это жасмин. зеленый чай с жасмином любят на севере китая, так как считают, что жасмин компенсирует охлаждающее действие зеленого чая. Только его не поливают химическим веществом, а пропаривают со специальными сортами жасмина, которые и передают свой аромат в чай, а потом для красоты добавляют цветы другого сорта жасмина, который не ароматен, но зато имеет красивые цветы. Я дегустировал на прошлой неделе чай с натуральным жасмином. Мне очень понравилось, даже сам не ожидал такой нежный, тонкий аромат, который не глушит нотки чая, а дополняет его. Красивый чай. Чаи ароматизируют китайцы, но ароматизация должно дополнять чай, а не убивать его вкус. Поэтому у них имеется много чайных добавок, если память не изменяет, то около 30 видов. Но они натуральные, как наш лимон. Вот , кстати, я только что подумал и всеим предлагаю поразмышлять. Вот почему-то в наших краях не пользуется спросом, широким спросом, ароматизированный чай с лимоном? он есть, я тоже его пробовал, но он какой-то резкий, не вкусный. Наверное потому, что мы привыкли пить чай с лимоном, натуральным и поэтому спрос на лимонную химическую ароматику маленький. Мы просто ощущаем разницу между природной ароматизацией кусочком лимона и его заменителем. Китайцы добавляют в чай жасмин, хризантему, личи, сушеным бергамотом, розой, пан се цзяо -"крабьи лапки". Добавок много и они должны дополнить, оттенить вкус чая, а не заглушить вообще его до такой степени, что не понятно какой чай взят за основу. Заходил в Гуттенберг по просьбе друга, он засомневался, чистый ли там ему чай продали. Не стану называть название чая, а на нем нет подписи, что ароматизированный, но по факту ароматизатор добавили.. немного, но он там есть.. Это сообщение отредактировал Амалфеин - 29.05.2017 - 19:05 |
||
Roman |
Дата 30.05.2017 - 11:25
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Возможно где-то и ароматизируют, но это не массовый характер.
Посмотрите хотя бы ютуб Шевелева, где он к фермерам приезжает. |
Амалфеин |
Дата 3.06.2017 - 18:58
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пользователь №: 201467 Регистрация: 18.11.2016 - 23:58 |
продают у нас "молочный улун".. но , по-правде, для начала надо разделить, что является настоящим молочным улуном, что не является им, а что принято считать молочным улуном. Я так специально написал, потому что необходимо понять - кто, как и что именно считает молочным улуном. Без этой совместной базы знаний, понимания сортов и видов чая, будет сумбур, как в поговорке - кто в лес, а кто по-дрова. Я начну писать про одно, а кто-то понимать про другое, так как более запутанного по наименованию продукта, наверное, больше не сыскать. хотя, Да Хун Пао и Пуэр, туда же. Кто во что горазд пишет, вроде везде правда, а понимания от данных правд, мало. Ладно, продолжу. Свое название, "молочный улун", чай получил у продавцов и покупателей для вполне понятного и конкретного сорта чая с искусственной ароматизацией одним из трех искусственных ароматизаторов. Ароматизаторы безвредные, как я всегда и повторяю, но кроме них в данном чае, к сожалению, больше ловить и нечего. Дешевая основа, так как хороший чай экономически нецелесообразно ароматизировать, и ароматизатор. Под таким названием он и в Британии, Германии продается. Молочный улун - это и у них, бритов и немцев - ароматизированный чай. Немного истории. Когда чай с высокогорных плантаций Тайваня стал попадать в Европу, закупщикам понравился тонкие молочные, сливочные ноты в чае, что через какое-то время на рынке появился пробный вариант чая с молочной ароматизацией и потом, как пошел бешеный ( а поверьте) бешеный спрос ( в том числе из России), производство данного чая встало на поток везде, на Тайване и в Китае. Вот теперь о чае, который не называют "молочный улун", но как раз он и имеет вышеназванные сливочные нотки во вкусе. Самое интересное, это его не основная мелодия это именно сливочная нота - третья, четвертая во вкусе чая, но не основная. Когда у меня сосед попробовал данный чай довольно высокой категории ( я брал примерно 400 руб за 25 гр за границей) , он спросил - "а вот это и есть на заднем плане та молочная нота с которой все пошло? меня в моем заведении постоянные клиенты на ... пошлют, если я им такой "молочный улун" налью. им яркость подавай, вкус". В продаже, чай с молочными нотами попадается довольно часто. Начало всей нашей "молочной чайной реки" в Росии (именно наша страна является сейчас главным потребителем "молочного улуна" как чая с ароматизатором) положил искусственно выведенный гибрид из трех сортов чая, получивший свое номерное имя TTES#12 и коммерческое имя - Цзинь Сюань, Золотой цветок. Вот вы скинули ссылку на статью Потемкина, который в ней наговорил неточностей и вообще неправды ( .... Я ни разу не встречал этот чай за пределами Аньси. И я предполагаю, что он весь тут и выпивается. Такие приглушенные осенние ароматы не пользуются популярностью на большом рынке. Массовый потребитель их обходит...- полная чушь. Может у него в Аньси, этот местный чай чай больше него и жителей деревни не пьет, но именно Цзынь Сюань очень популярный культивар чая). Вы Потемкина проверяйте на факты, любит приврать красиво, любит. Так из этого чайного куста делают десятки сортов чая. И особенность присутствия данной сливочной ноты, что чем высокогорнее собранный чай, тем более внятно эта нотка проявляется. Эта сливочная нота встречается и у высокогорных Дун Динов, чаев с Лишаня и Алишань улунов. Этот культивар возделывают и в Бирме и Таиланде. Поэтому купив высокогорные Цзынь Сюани, Дун Дины, вы запросто обнаружите в них молочную ноту. Это сообщение отредактировал Амалфеин - 4.06.2017 - 09:40 |
||
Кибальчич |
Дата 3.06.2017 - 23:35
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18815 Пользователь №: 134737 Регистрация: 6.05.2013 - 20:28 |
Амалфеин
расписали вы конечно всё подробно. на крайне сумнительно что массовый потребитель в такие тонкости вдаваться/замарачиваться станет , это уж для чистых гуру и эстетов |
Амалфеин |
Дата 4.06.2017 - 16:47
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пользователь №: 201467 Регистрация: 18.11.2016 - 23:58 |
Роман, я попросил данные по употреблению ароматизированного чая у специалистов. Как мне ответят по данному вопросу или не ответят, я вам напишу. Мне тоже интересно, какова доля ароматизированного чая и употребление его в Китае. Раз зашел разговор об этом, надо получить информацию по данному вопросу. Насчет совета - смотреть видео Шевелева. Я его смотрю и смотрел, не все выпуски, признаюсь, но многое из него. Понять, правда, как связать между собой приезд Шевелева к фермерам и потребление китайцами чая с добавками, ароматизированного чая, мне не совсем понятно если вы имеете ввиду, что на видео фермеры нигде сами чай с добавками не пьют, так это видео на 20-30 минут. Никто у них не интересовался, как они иначе чай пьют, что может еще добавляют. А если вообще не добавляют. так это мнение именно этого фермера. Как именно остальные жители Китая относятся к чаю и добавкам, по одному мнению, если даже оно было озвучено на камеру, никогда не поймешь. Немного отвлекусь на другую тему, на то как простые крестьяне чай пьют. Крестьян, собирающих чай, многие миллионы, а фермеров-производителей намного меньше. Во многом потому, что произведенный чай нужно сбывать, это продукт, чайные заводы не покупают готовый чай. Они сами сборщиков нанимают и/или покупают маоча, полуфабрикат, как раз от фермерских хозяйств. (вот почему встретить готовый фермерский чай, правильно произведенный с использованием контроля на всех этапах, это удача и редкость) Почти весь объем чая собирают простые сборщики, у которых сразу и по месту скупается чайный лист по сдельной оплате. А какой чай пьют сборщики, вы не представляете? в горах или дома, на сборке? Ту же самую маоча, полуфабрикат. Что есть под руками, то и заваривают. Понятно, что у производящего чай фермера есть дома собственный продукт, законченный чай, он может пить его, угощать покупателей. А простые крестьяне? Представьте, если они собирают лист на чай высокого уровня, когда он стоит за кило их месячную зарплату? Чего они пьют? то что есть рядом, растет, делается, то и заваривают. Это сообщение отредактировал Амалфеин - 4.06.2017 - 16:57 |
||
Амалфеин |
Дата 4.06.2017 - 17:22
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пользователь №: 201467 Регистрация: 18.11.2016 - 23:58 |
Не совсем так. Мы с вами разговариваем про народный чай, ежедневный, ординарный, простой, но живой, имеющий душу. Если применить простое и понятное сравнение - это как питаться картошечкой, но по разному приготовленной. С мясом, в виде пюре с сосисками (любимое детское блюдо ) , тушеной, жареной. Вкуснятина, не правда ли? Но, наша стряпня на кухнях, на три мишленовские звезды не тянет. Не тянет, и ничего плохого. Я не призываю питаться только в ресторанах высокой кухни, в ресторанах для гуру и эстетов. Макаронники (как у меня доча говорит) с курочкой под сливочным соусом могут быть прекрасны и вкусны. Так и чай. Есть чаи за сотни тысяч за килограмм, но это ничтожная доля для богатых и пресыщенных, или знатоков, для расширения вкусовой палитры. Если начать пить чай в районе 200-600 руб за 100 грамм, то уже можно вполне внятно осознать, какая резкая разница между простым, в принципе чаем, с тем "сеном", что пакуют в пакетики за 60 руб за пачку. Чайные знатоки, владельцы клубов отмечают, что именно эта ценовая категория чая самая популярная и почти все потребители чая на ней и останавливаются. Это когда и по цене приемлемо и вкус, лицо у чая просматривается. Изысков не много, вкусовая палитра не яркая и изысканная, но именно такой чай и можно назвать - честный Разбираться в продуктах, к коим и относится чай, не зазорно. Знать, чем отличается "молочный улун" от Цзынь Сюаня, чтобы сделать правильный выбор, не сложно. Было бы желание. А если есть даже небольшое желание, то немного потраченного времени и будете обладать простыми, но необходимыми для нормального, осознанного выбора чая, знаниями. А дальше все будет намного проще, так как поробовав и какое-то время попив нормальный, даже простой чай, осознанно вернуться к пакетикам сложно Это сообщение отредактировал Амалфеин - 4.06.2017 - 17:26 |
||
Амалфеин |
Дата 11.06.2017 - 18:21
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пользователь №: 201467 Регистрация: 18.11.2016 - 23:58 |
Всем читателям на Ярпортале, приятного дня. Сегодня на улице жарко, поэтому горожане освежаются по своему вкусу и желанию - квасом, чаем с лимоном или просто чаем, пивом, то есть всем тем, что душа требует в данный момент. ) Наверное следует продолжить про чайные добавки и ароматизированный чай. На мой вопрос - о доле чая и ароматизированного чая в общей доле потребл@емого чая в Китае - никто не ответил в виде конкретной цифры, не владеют такими данными. В чаепроизводящих регионах ароматизированный чай не пользуется спросом. Это как раз подтверждает видео с Шевелевым. У них достаточно свежего чая. Это тоже подтверждают. Неожиданно и интересно то, что дешевый жасминовый чай, продающийся в супермаркетах Китая, сейчас тоже ароматизируют химическими добавками. Есть и натуральная и искусственная ароматизация. Довольно часто встречается чай с бергамотом, в основном индийский. Для китайцев это экзотика, и как экзотика пользуется спросом и интересует их. Скопирую текст полностью. Владелец сайта Дегустиа о своих наблюдениях, как пьют и какой пьют китайцы чай. - В стране с полуторамиллиардным населением пьют всё. Даже на самые редкие и дорогие сорта есть спрос. Более распространёнными считаются светлые улуны, зелёные, белые чаи и пуэры. Так сложилось, что красные чаи и «тёмные» улуны пьют меньше, хотя в последние годы их популярность растет. Особенно в северных провинциях. Есть и ароматизированные чаи, однако, искусственные ароматизаторы здесь не в почёте. Многие любят натуральные жасминовые или хризантемовые чаи, но поклонников вишневого пуэра вы почти не встретите. Китайцы избалованы свежим качественным чаем и любят его натуральный вкус. На внутренний рынок поступает преимущественно свежий чай. Поэтому китайцам не нужно добавлять ароматизаторы в старый чай, чтобы забить запах "сена". Я уже писал, что чайные дома в Китае встречаются намного чаще, чем пивные в Чехии. Именно по меню из чайных домов и других «учреждений общепита» можно понять какие сорта чая наиболее востребованы. Я не могу сказать, что объездил всю страну, но по тем заведениям, в которых имел счастье/несчастье побывать, могу составить примерную статистическую чайную карту. Сразу скажу, что в расчёт принимались не только чайные дома, но и обычные рестораны, кафе и забегаловки, которые со скрипом можно назвать столовыми. Чай подавали везде. Даже в скромных чифаньках, к моему удивлению, был выбор чая. Начнём с наиболее популярных сортов, которые можно найти практически в любой кафешке. Те Гуань Инь, пуэр, жасминовый и хризантемовый чай есть практически везде, пожалуй, кроме Мак Дональдса. Хотя как-то раз в Маке я наткнулся на пуэр с молоком. Попав в более менее приличное кафе или небольшой ресторанчик, кроме вышеперечисленных, вы сможете попробовать Жень Шень Улун, шу/шен пуэр, Лунцзин и Би Ло Чунь. В хороших ресторанах и небольших чайных домах выбор значительно шире. Там обычно предлагают белый чай и несколько видов зелёного, например, Лунцзин, Би Ло Чунь, Мао Фэн, Лю Ань Гуа Пянь, Тай Пин Хоу Куй, и Чжу Е Цин. Обязательно присутствуют жасминовые чаи, пара сортов красных, такие как юннаньский красный и кимун, пуэры – Гун Тин Пуэр и пуэр 5-8 лет. Ни одна чайная не обходится без чая Те Гуань Инь, Да Хун Пао и парочки тайваньских улунов. Например, А Ли Шань и Дун Дин Улуна. На закуску остались крупнокалиберные чайные. Это самый настоящий рай для души. Их меню состоит из десятков сортов чая на любой вкус, цвет и кошелёк. Тут вы увидите несколько категорий чая Те Гуань Инь, Лунцзин и Бай Хао Инь Чжень. В меню кроме всего, что я перечислил выше, обязательно будут Фен Хуань Дань Цун, Цзинь Цзюй Мей с Мао Фэном и множество других непроизносимых, но ужасно вкусных названий. В особо солидных заведениях можно встретить даже лотовые чаи, которые продаются исключительно на аукционах. " вот такая, надеюсь, интересная информация. Это сообщение отредактировал Амалфеин - 12.06.2017 - 09:15 |
||
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)