Ярославль


Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Хороший чай, какой?

Marla_Zinger
Дата 25.05.2017 - 20:35
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





larsa
а подскажите, плизз, там дата изготовления указана на пакете?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кибальчич
Дата 25.05.2017 - 20:54
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18815
Пользователь №: 134737
Регистрация: 6.05.2013 - 20:28





Marla_Zinger
Он как раз писал про не молочный улун.
Прочитайте внимательно его пост wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larsa
Дата 25.05.2017 - 21:12
Цитировать сообщение




седая блондинка
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6477
Пользователь №: 46818
Регистрация: 3.02.2010 - 10:50





Marla_Zinger
я этот чай покупала в апреле, к сожалению этот магазин сейчас не торгует чаями, чтобы дать ссылку на товар -однако на али есть предложения именно с такой пачкой
из снимка заказа в личном кабинете:
item Type: Oolong Tea
Shelf Life: 18 months
Age:New
Packaging: Vacuum Pack
Certification: QS
Weight (kg): 250g
Type:Taiwan Oolong Tea
а пачке есть цифры -я так понимаю это срок годности
user posted image

PM
Top
Marla_Zinger
Дата 25.05.2017 - 21:17
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата (Кибальчич @ 25.05.2017 - 20:54)
Marla_Zinger
Он как раз писал про не молочный улун.
Прочитайте внимательно его пост wink.gif

Есть такое понятие описка, опечатка. Возможно и сам Роман пояснит.
Давайте проследим последовательность.
Сначала пост
ТрАвМаТик
Цитата
Люблю китайский чай. Жене чащу пьет Молочный улун, а мне нравится Те Гуань Инь . Этот чай спокойный и легкий, то, что мне надо)

потом пишет Роман
Цитата
Т рАвМаТик химическая ароматизация не молочного улуна не смущает? кстати китайцы сами его не пьют, и делают только для русских и прочих не привередливых потребителей.

частица "не" здесь явно лишняя, т.к.в посте Травматика идёт речь о молочном улуне, а Те Гуань Инь хоть и тоже улун, но его не ароматизируют.
Существует настоящий молочный улун , но его у нас не продают. Подробнее здесь
http://realchinatea.ru/blog/naturalnyi-molochnyi-ulun

а вообще гугл вам в помощь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кибальчич
Дата 25.05.2017 - 21:27
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18815
Пользователь №: 134737
Регистрация: 6.05.2013 - 20:28





Marla_Zinger
подождём что он сам имел ввиду, написав это
хорошо ? wink.gif
и не будем спорить до этого wink.gif
и признаем свою неправоту если что. wink.gif

Это сообщение отредактировал Кибальчич - 25.05.2017 - 21:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larsa
Дата 25.05.2017 - 21:33
Цитировать сообщение




седая блондинка
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6477
Пользователь №: 46818
Регистрация: 3.02.2010 - 10:50





для меня запах - важнейшая составляющая, может у мужчин не так работает воображение, запахи погружают, дают объемность миру, дополнительное вносят в восприятие.
Поэтому если добавляют искусственные ароматизаторы в еду-напитки, типа сливок, ванили, корицы -то лично я не против.
Лично я не могу пить чай. который рыбой пахнет или банным веником, ассоциации сразу нехорошие перебивают вкус
п.с. то что молочный улун почти повсеместно с искусственным ароматизатором мне было известно

Это сообщение отредактировал larsa - 25.05.2017 - 21:36
PM
Top
Roman
Дата 27.05.2017 - 23:01
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29031
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





да, "не" там лишняя, пост поправил. Это была ошибка по причине кривопалости. Да, китайцы не пьют молочный улун, и вообще считают, что нормальный чай не нуждается в каких-либо добавках, тем более химических. Ароматизируется или добавляются цветочки цветастые в гуано, которое в естественном виде не продать, соответственно полив химией его можно продать, и продать дороже.

Об этом заявляют все, кто занимается чаем и снимают видосы на ютуб, берут у китаез интервью, как в русскоязычном ютубе, так и на английском.

Это сообщение отредактировал Roman - 27.05.2017 - 23:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кибальчич
Дата 28.05.2017 - 14:06
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18815
Пользователь №: 134737
Регистрация: 6.05.2013 - 20:28





тогда признаю свою неправоту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амалфеин
Дата 29.05.2017 - 19:01
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пользователь №: 201467
Регистрация: 18.11.2016 - 23:58





Цитата (Roman @ 27.05.2017 - 23:01)

Об этом заявляют все, кто занимается чаем и снимают видосы на ютуб, берут у китаез интервью, как в русскоязычном ютубе, так и на английском.

Роман, я соглашусь, что тот ароматизированный чай, который продается в наших лавках элитного китайского чая и в сетевых магазинах, имеет очень дешевую основу. В таком чае нет ни души, полезного тоже не много, но и вреда никакого нет. Такой чай не взволнует чувства, не даст почувствовать многообразие оттенков вкуса , но для утоления жажды повсеместно используется и в больших количествах. Ароматизаторы, использующиеся для искусственной ароматизации проверены, используются не только в чаях и самое интересное, что более безопасны для здоровья, чем их природный источник, так как не имеют посторонних примесей и составов. Например, на чай с искусственным ароматизатором малины может не быть аллергии, а на свежую малину может, тоже самое с клубникой и т.п. ароматизатор - это тоже вещество, что и в природном источнике, только синтезированный искусственно. Например,искусственный ароматизатор яблока или дыни содержит одну или две основные вкусовые и ароматные ноты, но когда кусаешь яблоко летом или заходишь в сад со спелыми яблоками, то аромат очень сложен и прекрасен, многогранен.
Роман, теперь не соглашусь со словами о том, что китайцы пьют чай без добавок. У них самый популярный ароматизатор, это жасмин. зеленый чай с жасмином любят на севере китая, так как считают, что жасмин компенсирует охлаждающее действие зеленого чая. Только его не поливают химическим веществом, а пропаривают со специальными сортами жасмина, которые и передают свой аромат в чай, а потом для красоты добавляют цветы другого сорта жасмина, который не ароматен, но зато имеет красивые цветы. Я дегустировал на прошлой неделе чай с натуральным жасмином. Мне очень понравилось, даже сам не ожидал smile.gif такой нежный, тонкий аромат, который не глушит нотки чая, а дополняет его. Красивый чай. Чаи ароматизируют китайцы, но ароматизация должно дополнять чай, а не убивать его вкус. Поэтому у них имеется много чайных добавок, если память не изменяет, то около 30 видов. Но они натуральные, как наш лимон. Вот , кстати, я только что подумал и всеим предлагаю поразмышлять. Вот почему-то в наших краях не пользуется спросом, широким спросом, ароматизированный чай с лимоном? он есть, я тоже его пробовал, но он какой-то резкий, не вкусный. Наверное потому, что мы привыкли пить чай с лимоном, натуральным и поэтому спрос на лимонную химическую ароматику маленький. Мы просто ощущаем разницу между природной ароматизацией кусочком лимона и его заменителем.
Китайцы добавляют в чай жасмин, хризантему, личи, сушеным бергамотом, розой, пан се цзяо -"крабьи лапки". Добавок много и они должны дополнить, оттенить вкус чая, а не заглушить вообще его до такой степени, что не понятно какой чай взят за основу.
Заходил в Гуттенберг по просьбе друга, он засомневался, чистый ли там ему чай продали. Не стану называть название чая, а на нем нет подписи, что ароматизированный, но по факту ароматизатор добавили.. немного, но он там есть.. smile.gif

Это сообщение отредактировал Амалфеин - 29.05.2017 - 19:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 30.05.2017 - 11:25
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29031
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Возможно где-то и ароматизируют, но это не массовый характер.

Посмотрите хотя бы ютуб Шевелева, где он к фермерам приезжает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амалфеин
Дата 3.06.2017 - 18:58
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пользователь №: 201467
Регистрация: 18.11.2016 - 23:58





Цитата (Marla_Zinger @ 25.05.2017 - 21:17)

Существует настоящий молочный улун , но его у нас не продают. Подробнее здесь
http://realchinatea.ru/blog/naturalnyi-molochnyi-ulun

а вообще гугл вам в помощь

smile.gif продают у нас "молочный улун"..
но , по-правде, для начала надо разделить, что является настоящим молочным улуном, что не является им, а что принято считать молочным улуном. Я так специально написал, потому что необходимо понять - кто, как и что именно считает молочным улуном. Без этой совместной базы знаний, понимания сортов и видов чая, будет сумбур, как в поговорке - кто в лес, а кто по-дрова. Я начну писать про одно, а кто-то понимать про другое, так как более запутанного по наименованию продукта, наверное, больше не сыскать. huh.gif smile.gif
хотя, Да Хун Пао и Пуэр, туда же. Кто во что горазд пишет, вроде везде правда, а понимания от данных правд, мало. Ладно, продолжу.
Свое название, "молочный улун", чай получил у продавцов и покупателей для вполне понятного и конкретного сорта чая с искусственной ароматизацией одним из трех искусственных ароматизаторов. Ароматизаторы безвредные, как я всегда и повторяю, но кроме них в данном чае, к сожалению, больше ловить и нечего. Дешевая основа, так как хороший чай экономически нецелесообразно ароматизировать, и ароматизатор. Под таким названием он и в Британии, Германии продается. Молочный улун - это и у них, бритов и немцев - ароматизированный чай.
Немного истории. Когда чай с высокогорных плантаций Тайваня стал попадать в Европу, закупщикам понравился тонкие молочные, сливочные ноты в чае, что через какое-то время на рынке появился пробный вариант чая с молочной ароматизацией и потом, как пошел бешеный ( а поверьте) бешеный спрос ( в том числе из России), производство данного чая встало на поток везде, на Тайване и в Китае.
Вот теперь о чае, который не называют "молочный улун", но как раз он и имеет вышеназванные сливочные нотки во вкусе. Самое интересное, это его не основная мелодия smile.gif это именно сливочная нота - третья, четвертая во вкусе чая, но не основная. Когда у меня сосед попробовал данный чай довольно высокой категории ( я брал примерно 400 руб за 25 гр за границей) , он спросил - "а вот это и есть на заднем плане та молочная нота с которой все пошло? меня в моем заведении постоянные клиенты на ... пошлют, если я им такой "молочный улун" налью. им яркость подавай, вкус".
В продаже, чай с молочными нотами попадается довольно часто. Начало всей нашей "молочной чайной реки" в Росии (именно наша страна является сейчас главным потребителем "молочного улуна" как чая с ароматизатором) положил искусственно выведенный гибрид из трех сортов чая, получивший свое номерное имя TTES#12 и коммерческое имя - Цзинь Сюань, Золотой цветок. Вот вы скинули ссылку на статью Потемкина, который в ней наговорил неточностей и вообще неправды ( .... Я ни разу не встречал этот чай за пределами Аньси. И я предполагаю, что он весь тут и выпивается. Такие приглушенные осенние ароматы не пользуются популярностью на большом рынке. Массовый потребитель их обходит...- полная чушь. Может у него в Аньси, этот местный чай чай больше него и жителей деревни не пьет, но именно Цзынь Сюань очень популярный культивар чая). Вы Потемкина проверяйте на факты, любит приврать красиво, любит. wink.gif wink.gif Так из этого чайного куста делают десятки сортов чая. И особенность присутствия данной сливочной ноты, что чем высокогорнее собранный чай, тем более внятно эта нотка проявляется. biggrin.gif Эта сливочная нота встречается и у высокогорных Дун Динов, чаев с Лишаня и Алишань улунов. Этот культивар возделывают и в Бирме и Таиланде.
Поэтому купив высокогорные Цзынь Сюани, Дун Дины, вы запросто обнаружите в них молочную ноту.

Это сообщение отредактировал Амалфеин - 4.06.2017 - 09:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кибальчич
Дата 3.06.2017 - 23:35
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18815
Пользователь №: 134737
Регистрация: 6.05.2013 - 20:28





Амалфеин
расписали вы конечно всё подробно.
на крайне сумнительно что массовый потребитель в такие тонкости вдаваться/замарачиваться станет dry.gif , это уж для чистых гуру и эстетов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амалфеин
Дата 4.06.2017 - 16:47
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пользователь №: 201467
Регистрация: 18.11.2016 - 23:58





Цитата (Roman @ 30.05.2017 - 11:25)
Возможно где-то и ароматизируют, но это не массовый характер.

Посмотрите хотя бы ютуб Шевелева, где он к фермерам приезжает.

Роман, я попросил данные по употреблению ароматизированного чая у специалистов. Как мне ответят по данному вопросу или не ответят, я вам напишу. Мне тоже интересно, какова доля ароматизированного чая и употребление его в Китае. Раз зашел разговор об этом, надо получить информацию по данному вопросу.
Насчет совета - смотреть видео Шевелева. Я его смотрю и смотрел, не все выпуски, признаюсь, но многое из него. Понять, правда, как связать между собой приезд Шевелева к фермерам и потребление китайцами чая с добавками, ароматизированного чая, мне не совсем понятно rolleyes.gif если вы имеете ввиду, что на видео фермеры нигде сами чай с добавками не пьют, так это видео на 20-30 минут. Никто у них не интересовался, как они иначе чай пьют, что может еще добавляют. А если вообще не добавляют. так это мнение именно этого фермера. rolleyes.gif Как именно остальные жители Китая относятся к чаю и добавкам, по одному мнению, если даже оно было озвучено на камеру, никогда не поймешь.
Немного отвлекусь на другую тему, на то как простые крестьяне чай пьют. Крестьян, собирающих чай, многие миллионы, а фермеров-производителей намного меньше. Во многом потому, что произведенный чай нужно сбывать, это продукт, чайные заводы не покупают готовый чай. Они сами сборщиков нанимают и/или покупают маоча, полуфабрикат, как раз от фермерских хозяйств. (вот почему встретить готовый фермерский чай, правильно произведенный с использованием контроля на всех этапах, это удача и редкость) Почти весь объем чая собирают простые сборщики, у которых сразу и по месту скупается чайный лист по сдельной оплате. А какой чай пьют сборщики, вы не представляете? в горах или дома, на сборке? Ту же самую маоча, полуфабрикат. Что есть под руками, то и заваривают. Понятно, что у производящего чай фермера есть дома собственный продукт, законченный чай, он может пить его, угощать покупателей. А простые крестьяне? Представьте, если они собирают лист на чай высокого уровня, когда он стоит за кило их месячную зарплату? Чего они пьют? то что есть рядом, растет, делается, то и заваривают.

biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Амалфеин - 4.06.2017 - 16:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амалфеин
Дата 4.06.2017 - 17:22
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пользователь №: 201467
Регистрация: 18.11.2016 - 23:58





Цитата (Кибальчич @ 3.06.2017 - 23:35)
Амалфеин
расписали вы конечно всё подробно.
на крайне сумнительно что массовый потребитель в такие тонкости вдаваться/замарачиваться станет  dry.gif , это уж для чистых гуру и эстетов

Не совсем так. Мы с вами разговариваем про народный чай, ежедневный, ординарный, простой, но живой, имеющий душу. Если применить простое и понятное сравнение - это как питаться картошечкой, но по разному приготовленной. С мясом, в виде пюре с сосисками (любимое детское блюдо tongue.gif ) , тушеной, жареной. Вкуснятина, не правда ли? Но, наша стряпня на кухнях, на три мишленовские звезды не тянет. Не тянет, и ничего плохого. Я не призываю питаться только в ресторанах высокой кухни, в ресторанах для гуру и эстетов. Макаронники (как у меня доча говорит) с курочкой под сливочным соусом могут быть прекрасны и вкусны. Так и чай. Есть чаи за сотни тысяч за килограмм, но это ничтожная доля для богатых и пресыщенных, или знатоков, для расширения вкусовой палитры. Если начать пить чай в районе 200-600 руб за 100 грамм, то уже можно вполне внятно осознать, какая резкая разница между простым, в принципе чаем, с тем "сеном", что пакуют в пакетики за 60 руб за пачку. Чайные знатоки, владельцы клубов отмечают, что именно эта ценовая категория чая самая популярная и почти все потребители чая на ней и останавливаются. Это когда и по цене приемлемо и вкус, лицо у чая просматривается. Изысков не много, вкусовая палитра не яркая и изысканная, но именно такой чай и можно назвать - честный smile.gif
Разбираться в продуктах, к коим и относится чай, не зазорно. Знать, чем отличается "молочный улун" от Цзынь Сюаня, чтобы сделать правильный выбор, не сложно. Было бы желание. А если есть даже небольшое желание, то немного потраченного времени и будете обладать простыми, но необходимыми для нормального, осознанного выбора чая, знаниями. А дальше все будет намного проще, так как поробовав и какое-то время попив нормальный, даже простой чай, осознанно вернуться к пакетикам сложно smile.gif

Это сообщение отредактировал Амалфеин - 4.06.2017 - 17:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амалфеин
Дата 11.06.2017 - 18:21
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пользователь №: 201467
Регистрация: 18.11.2016 - 23:58





Цитата (Roman @ 30.05.2017 - 11:25)
Возможно где-то и ароматизируют, но это не массовый характер.

Посмотрите хотя бы ютуб Шевелева, где он к фермерам приезжает.

Всем читателям на Ярпортале, приятного дня. Сегодня на улице жарко, поэтому горожане освежаются по своему вкусу и желанию - квасом, чаем с лимоном или просто чаем, пивом, то есть всем тем, что душа требует в данный момент. smile.gif)
Наверное следует продолжить про чайные добавки и ароматизированный чай. На мой вопрос - о доле чая и ароматизированного чая в общей доле потребл@емого чая в Китае - никто не ответил в виде конкретной цифры, не владеют такими данными. В чаепроизводящих регионах ароматизированный чай не пользуется спросом. Это как раз подтверждает видео с Шевелевым. У них достаточно свежего чая. Это тоже подтверждают.
Неожиданно и интересно то, что дешевый жасминовый чай, продающийся в супермаркетах Китая, сейчас тоже ароматизируют химическими добавками. Есть и натуральная и искусственная ароматизация. Довольно часто встречается чай с бергамотом, в основном индийский. Для китайцев это экзотика, и как экзотика пользуется спросом и интересует их.
Скопирую текст полностью. Владелец сайта Дегустиа о своих наблюдениях, как пьют и какой пьют китайцы чай. - В стране с полуторамиллиардным населением пьют всё. Даже на самые редкие и дорогие сорта есть спрос. Более распространёнными считаются светлые улуны, зелёные, белые чаи и пуэры. Так сложилось, что красные чаи и «тёмные» улуны пьют меньше, хотя в последние годы их популярность растет. Особенно в северных провинциях.
Есть и ароматизированные чаи, однако, искусственные ароматизаторы здесь не в почёте. Многие любят натуральные жасминовые или хризантемовые чаи, но поклонников вишневого пуэра вы почти не встретите.
Китайцы избалованы свежим качественным чаем и любят его натуральный вкус. На внутренний рынок поступает преимущественно свежий чай. Поэтому китайцам не нужно добавлять ароматизаторы в старый чай, чтобы забить запах "сена".
Я уже писал, что чайные дома в Китае встречаются намного чаще, чем пивные в Чехии. Именно по меню из чайных домов и других «учреждений общепита» можно понять какие сорта чая наиболее востребованы.
Я не могу сказать, что объездил всю страну, но по тем заведениям, в которых имел счастье/несчастье побывать, могу составить примерную статистическую чайную карту. Сразу скажу, что в расчёт принимались не только чайные дома, но и обычные рестораны, кафе и забегаловки, которые со скрипом можно назвать столовыми. Чай подавали везде. Даже в скромных чифаньках, к моему удивлению, был выбор чая.
Начнём с наиболее популярных сортов, которые можно найти практически в любой кафешке. Те Гуань Инь, пуэр, жасминовый и хризантемовый чай есть практически везде, пожалуй, кроме Мак Дональдса. Хотя как-то раз в Маке я наткнулся на пуэр с молоком. Попав в более менее приличное кафе или небольшой ресторанчик, кроме вышеперечисленных, вы сможете попробовать Жень Шень Улун, шу/шен пуэр, Лунцзин и Би Ло Чунь. В хороших ресторанах и небольших чайных домах выбор значительно шире. Там обычно предлагают белый чай и несколько видов зелёного, например, Лунцзин, Би Ло Чунь, Мао Фэн, Лю Ань Гуа Пянь, Тай Пин Хоу Куй, и Чжу Е Цин. Обязательно присутствуют жасминовые чаи, пара сортов красных, такие как юннаньский красный и кимун, пуэры – Гун Тин Пуэр и пуэр 5-8 лет. Ни одна чайная не обходится без чая Те Гуань Инь, Да Хун Пао и парочки тайваньских улунов. Например, А Ли Шань и Дун Дин Улуна.
На закуску остались крупнокалиберные чайные. Это самый настоящий рай для души. Их меню состоит из десятков сортов чая на любой вкус, цвет и кошелёк. Тут вы увидите несколько категорий чая Те Гуань Инь, Лунцзин и Бай Хао Инь Чжень. В меню кроме всего, что я перечислил выше, обязательно будут Фен Хуань Дань Цун, Цзинь Цзюй Мей с Мао Фэном и множество других непроизносимых, но ужасно вкусных названий. В особо солидных заведениях можно встретить даже лотовые чаи, которые продаются исключительно на аукционах. "
вот такая, надеюсь, интересная информация. smile.gif

Это сообщение отредактировал Амалфеин - 12.06.2017 - 09:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru