Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
vasna |
Дата 15.05.2019 - 19:17
|
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40487 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
Цейлонский зеленый в термосе в авто хуже не становится даже если полдня настаивается.
Но японский или китайский зеленый чай лучше, конечно же, - ферментированный чай всегда имеет более тонкий вкус и аромат. |
Амалфеин |
Дата 16.05.2019 - 01:46
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пользователь №: 201467 Регистрация: 18.11.2016 - 23:58 |
Интересно! ссылку можно на зеленый цейлонский чай который у нас можно купить? Я что-то не обращал внимание на то, что у нас зеленый цейлонский продается. Интересно попробовать. А как завариваете чай в термосе? Объем воды и примерно сколько чая? Воспроизведу, попробую что выйдет. Я немного поправлю, но весь чай - ферментированный. Говорится о разной степени ферментации, даже в процентах указывают (из головы чаще всего). Но вопрос гораздо тоньше, так как процесс окисления в зеленых, желтых, белых, улунах и красных называют ферментативным окислением, окислением. Химические процессы протекают с участием кислорода. Ферментация с участием микроорганизмов - пуэры и хэйча. Но безусловно, листья чая для пуэров и хэйча тоже вначале изменяются под действием кислорода. А в дальнейшем их скирдуют в кучи (шу пуэр и хэйча) и продолжают ферментацию с помощью микроорганизмов, что живут на самих чайных листьях. Для ускорения процесса кучи увлажняют и контролируемо повышают температуру. Шен пуэры проходят те же стадии ферментации с участием микроорганизмов, но действие внутри чайного листа длится годы. Влага для развития берется из воздуха (отсюда деление на "влажный и сухой склад" хранения шенов). В итоге все такие чаи называют - постерментированные. Коротко как-то так. |
||
vasna |
Дата 16.05.2019 - 11:28
|
||
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40487 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
В Глобусе есть цейлонский зеленый крупнолистовой с фруктовыми добавками. Хэй чу не пробовала, кмк. Хотя как-то раз пила черный чай с привкусом дыма, но думаю все же не хэй чу. По отзывам- хэй ча с насыщенным дымным ароматом. Да уж
|
||
Амалфеин |
Дата 21.05.2019 - 15:13
|
||||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пользователь №: 201467 Регистрация: 18.11.2016 - 23:58 |
Черный чай с привкусом дыма это скорее всего Лапсанг Сушонг в нашей рознице. Обычно под этим именем продается ароматизированный жидким дымом чай, который к натуральному копченому чаю отношения вообще не имеет. У них вкусовые и ароматические профили разные. )) хотя, признаюсь, у меня есть облитая жидким дымом хэйча. заказывал на алиэкспрессе лет 5-6 назад. по ошибке заказал. от незнания. пить невозможно. чая нет, один жидкий дым)) Хэйча, если к этому чаю вернуться, довольно непритязательный на вкус. это чай приграничной торговли. в самом Китае его пили мало. столетия он шел на обмен в основном на лошадей и тибетские снадобья. А вот для окружавших Китай племен он был основным в рационе напитком, а для тибетцев и пищей. У нас хэйча известен как калмыкский чай. Хотя калмыкский чай, это способ приготовления на основе молока, а не воды. Молоко, специи, жир, соль, чай и варить. На Тибете это одно из основных блюд, так как его уваривают до состояния супа. Хотя метод приготовления тот же, молоко яков, соль, специи и тп. варят несколько часов. на росте популярности пуэра, китайское правительство и хэйча продвигало на внешний и внутренний рынок, развивало провинции Аньхой, Хунань.. появились и дорогие хэйча из серьезного сырья, но я не сильно много его пил. особенно дорогого. дешевый, недорогие образцы малопримечательны. кроме одного, что его, как и шу пуэр, можно безопасно пить на голодный желудок. он очень деликатно на стенки желудка действует )) |
||||
vasna |
Дата 21.05.2019 - 15:32
|
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40487 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
На лето сделала микс из зеленого цейлонского и черного чаев с добавлением цветков и кусочков фруктов. Получилось оригинально на вкус, - этакий лиловый чай с богатым вкусовым букетом.
|
jelo |
Дата 22.05.2019 - 13:44
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 12 Пользователь №: 303526 Регистрация: 17.05.2019 - 14:00 | |
Амалфеин |
Дата 27.05.2019 - 16:02
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пользователь №: 201467 Регистрация: 18.11.2016 - 23:58 |
Я не силен в чайной миксологии)) главное чтобы микс нравился.. Для себя я за чистый вкус чая.. у меня 10 гр чая с натуральным бергамотом лежит. все хочу сравнить магазинную ароматизацию и ароматизацию натуральным маслом. руки не доходят)) |
||
Амалфеин |
Дата 27.05.2019 - 16:13
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пользователь №: 201467 Регистрация: 18.11.2016 - 23:58 |
никогда не соглашусь на обобщение "любой". Ладно, что вкусы у всех трав разные, но при употреблении трав надо информацию изучать. Рекомендации при заваривании, употреблении и рекомендации врачей или травников. По чаю такие же рекомендации есть, особенно на свежие зеленые и молодой шен. Сильно раздражают слизистую желудка и при частом употреблении можно получить проблемы в желудочно-кишечном тракте. |
||
vasna |
Дата 27.05.2019 - 21:54
|
||||
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40487 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
Зеленый с черным чаем неплохо сочетаются в летний период, кусочки фруктов с лепестками цветов хорошо ароматизируют чай (каркадэ, шиповник, годжи, лимон и др.) |
||||
vasna |
Дата 30.05.2019 - 10:02
|
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40487 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
Какой чай в летнюю жару предпочитаете?
Зеленый с лимоном поднадоел уже, через неделю обещают +30 |
Амалфеин |
Дата 8.06.2019 - 01:43
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пользователь №: 201467 Регистрация: 18.11.2016 - 23:58 |
В жаркое время года южные народы зеленый чай пьют. Было доказано, что постоянное употребление зеленого чая смещает температурный фон из "красной" зоны в "синюю". Зеленый чай помогает справиться телу с жарой. Но это надо постоянно его пить, с одной чашки или даже недели с зеленым чаем, наверное, толка будет мало. А так квасик , минералку и воду ))
|
vasna |
Дата 15.06.2019 - 23:01
|
||
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40487 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
Даже одна чашка поможет охладиться, кмк
|
||
pensioner |
Дата 16.06.2019 - 07:53
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Пользователь №: 86765 Регистрация: 25.10.2011 - 19:27 |
Повседневно - зелёный цейлонский чай "Dilma", пакетированный в Шри Ланке. Раньше продавался в "Магнитах", теперь видел только в "Ленте".
По воскресеньям в баню - иван-чай с шиповником и листьями китайского лимонника. Это сообщение отредактировал pensioner - 16.06.2019 - 07:54 |
vasna |
Дата 18.06.2019 - 22:04
|
||||
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40487 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
В жару для освежения рекомендуют белый чай из почек пуэрных деревьев и зеленый чай с цветками хризантемы. Надо попробовать )
Это сообщение отредактировал vasna - 18.06.2019 - 22:04 |
||||
Betty |
Дата 27.06.2019 - 21:42
|
||
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
pensioner
недавно на сайте Роскачества были результаты экспертизы пакетированного чая - по-моему, в Дилме плесень нашли (не знаю в чьей фасовке, правда). Это сообщение отредактировал Betty - 27.06.2019 - 21:42 |
||
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)