![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Katarsis |
Дата 16.02.2014 - 06:56
|
Unregistered ![]() |
zuz
пожалуйста сделайте несколько фото процесса готовки. У вас так здорово получилось!!! |
|
zuz |
Дата 16.02.2014 - 11:04
|
Unregistered ![]() |
Я просто соображениями поделюсь пока. Просто процесса почти нет
![]() Моя цель - вкусный кусок мяса, который удобно нарезать и можно дать всей семье, включая младшую дочь. Я бы еще попробовала рулет мясной, наверное, но пока руки не дошли. Варианты, когда в мясо положили морковь, грибы, вареный перец меня не привлекают, считаю, что это вариант скорее для духовки. Первую ветчину я делала по рецепту, который шел в наборе с ветчинницей. Кило мяса порезать довольно крыпными кусками, залить 130 мл воды, добавить соль, перец. Уложить в ветчинницу (в пакете кулинарном), утрамбовать качественно, залить маринадом и поставить в собранном агрегате на двое суток в холодильник. потом варить 2 часа при температуре 80 градусов, стараться что б вода не попадала внутрь но доходила почти до верха. но я так поимаю, что в белобоке это нереально, так как она вся дырявая? остудить не вынимая, и можно нарезать. Я просто на ночь на балкон выставила, там градусов 4-5. Вышло вкусно, но резать было сложновато, некоторые куски хотели отпасть. На этом этапе я решила, что мой выбор один кусок мяса, или по возможности - один. Вторую я делала по такой же схеме, но взяла один большой кусок грамм 800 и один угол утрамбовался еще не крупный. Ну и маринад сделала с использованием горчицы и воды. Это мне понравилось уже больше, в плане как нарезалось. То что на картинке, это сделано одним куском. Сутки мариновалось в минералке с газом + горчица, соль, по бокам обложено чесноком. Дальше все по той же схеме, одно но, я уложила ее на бок и вода залилась внутрь. Но я как-то разницы не заметилы, разве что когда без воды, жир при готовке через прокол градусником всплыл и снялся ровным слоем, а тут он как-то внутри распределился, это мне меньше нравится. С минералкой, мне кажется, волокна мягче мяса, думаю буду с ней пробовать еще. Собственно, вот и все. Я бы послушала про разные маринады, как они улучшают или меняют вкусовые качества ![]() Думаю, что я и дальше буду делать мясо одним-двумя кусками, потому что добавлять желатин мне не хочется. |
|
Katarsis |
Дата 17.02.2014 - 17:37
|
Unregistered ![]() |
zuz
то есть без фарша и лука, просто кусок как на буженину? |
|
WINX |
Дата 17.02.2014 - 17:59
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3916 Пользователь №: 80375 Регистрация: 13.08.2011 - 15:54 ![]() |
Аааа,куда бежать покупать такую штуковину,хочу.
|
zuz |
Дата 17.02.2014 - 18:18
|
Unregistered ![]() |
Katarsis Да, да, у меня на выходе именно что буженина из детства.
С фаршем я пробовала тоже один раз, просто фарш еще в блендере пропустила, + несколько крупных кусков мяса, вроде без лука я делала, мне хотелось структуру на выходе посмотреть. Тоже режется и вкусно, но буженина мне вкуснее, хотя с фаршем я еще поэкспериментирую. |
|
zuz |
Дата 17.02.2014 - 22:19
|
Unregistered ![]() |
WINX
в сп есть. |
|
Kerri |
Дата 17.02.2014 - 22:28
|
Unregistered ![]() |
zuz
Если в фарш добавить сливок ![]() Зы: спасибо, что напомнила, а тля голову сломала, чем накормить свою мясоедку ![]() |
|
zuz |
Дата 17.02.2014 - 22:56
|
Unregistered ![]() |
Kerri
спасибо, надо попробовать. я фарш с водой взбивала, во. вспомнила. |
|
Katarsis |
Дата 18.02.2014 - 17:33
|
Unregistered ![]() |
Kerri
"типа вареной колбасы" делается в духовке? вообще в скороварке и духовке делаются разные блюда или просто кому где удобнее, а итог похож? |
|
zuz |
Дата 18.02.2014 - 18:43
|
Unregistered ![]() |
Katarsis
почему в скороварке? я делаю в обычной кастрюле, нигде про скороварку не читала. |
|
пятнаша |
Дата 5.03.2014 - 08:01
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
увидала в глобусе ветчинницу котрую для мултиварки, на вид как белобока мож ее там тоже можно
|
zuz |
Дата 14.03.2014 - 00:05
|
Unregistered ![]() |
пятнаша в мультиварке можно, у меня знакомая там варит.
|
|
яр.олена |
Дата 1.05.2014 - 16:19
|
Unregistered ![]() |
Вот вчера сделали ветчину по рецепту из прилагаемой к ветчиннице книжки рецептов, получилось НУ очень вкусно. В комплекте еще был двд диск , так что даже самая неопытная хозяюшка справится на 5+.
Огромное спасибо за закупку такой чудо-вещи!!! ![]() |
|
tatka81 |
Дата 4.08.2014 - 15:33
|
||
Unregistered ![]() |
Оень у вас аппетитная штука получилась .Поделитесь пожалуйста рецептом ![]() |
||
|
Dikens87 |
Дата 16.05.2015 - 17:53
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2615 Пользователь №: 163719 Регистрация: 4.08.2014 - 08:45 ![]() |
Посоветуйте, ветчинницу какой фирмы лучше купить? Где купить?
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)