Ярославль


Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

ВЕТЧИННИЦА, делимся рецептами и опытом

Katarsis
Дата 16.02.2014 - 06:56
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 604
Пользователь №: 116276
Регистрация: 2.10.2012 - 15:17





zuz
пожалуйста сделайте несколько фото процесса готовки. У вас так здорово получилось!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 16.02.2014 - 11:04
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Я просто соображениями поделюсь пока. Просто процесса почти нет smile.gif

Моя цель - вкусный кусок мяса, который удобно нарезать и можно дать всей семье, включая младшую дочь.

Я бы еще попробовала рулет мясной, наверное, но пока руки не дошли.

Варианты, когда в мясо положили морковь, грибы, вареный перец меня не привлекают, считаю, что это вариант скорее для духовки.

Первую ветчину я делала по рецепту, который шел в наборе с ветчинницей. Кило мяса порезать довольно крыпными кусками, залить 130 мл воды, добавить соль, перец. Уложить в ветчинницу (в пакете кулинарном), утрамбовать качественно, залить маринадом и поставить в собранном агрегате на двое суток в холодильник. потом варить 2 часа при температуре 80 градусов, стараться что б вода не попадала внутрь но доходила почти до верха. но я так поимаю, что в белобоке это нереально, так как она вся дырявая?
остудить не вынимая, и можно нарезать. Я просто на ночь на балкон выставила, там градусов 4-5.

Вышло вкусно, но резать было сложновато, некоторые куски хотели отпасть. На этом этапе я решила, что мой выбор один кусок мяса, или по возможности - один.

Вторую я делала по такой же схеме, но взяла один большой кусок грамм 800 и один угол утрамбовался еще не крупный. Ну и маринад сделала с использованием горчицы и воды. Это мне понравилось уже больше, в плане как нарезалось.

То что на картинке, это сделано одним куском. Сутки мариновалось в минералке с газом + горчица, соль, по бокам обложено чесноком.

Дальше все по той же схеме, одно но, я уложила ее на бок и вода залилась внутрь. Но я как-то разницы не заметилы, разве что когда без воды, жир при готовке через прокол градусником всплыл и снялся ровным слоем, а тут он как-то внутри распределился, это мне меньше нравится.
С минералкой, мне кажется, волокна мягче мяса, думаю буду с ней пробовать еще.

Собственно, вот и все. Я бы послушала про разные маринады, как они улучшают или меняют вкусовые качества smile.gif

Думаю, что я и дальше буду делать мясо одним-двумя кусками, потому что добавлять желатин мне не хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katarsis
Дата 17.02.2014 - 17:37
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 604
Пользователь №: 116276
Регистрация: 2.10.2012 - 15:17





zuz
то есть без фарша и лука, просто кусок как на буженину?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WINX
Дата 17.02.2014 - 17:59
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3880
Пользователь №: 80375
Регистрация: 13.08.2011 - 15:54





Аааа,куда бежать покупать такую штуковину,хочу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 17.02.2014 - 18:18
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Katarsis Да, да, у меня на выходе именно что буженина из детства.

С фаршем я пробовала тоже один раз, просто фарш еще в блендере пропустила, + несколько крупных кусков мяса, вроде без лука я делала, мне хотелось структуру на выходе посмотреть. Тоже режется и вкусно, но буженина мне вкуснее, хотя с фаршем я еще поэкспериментирую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 17.02.2014 - 22:19
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





WINX
в сп есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 17.02.2014 - 22:28
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





zuz
Если в фарш добавить сливок rolleyes.gif яйцо, мускатного ореха, чесночка... и взбить в бленлере, то получится вариант на тему " вареной колбасы"
Зы: спасибо, что напомнила, а тля голову сломала, чем накормить свою мясоедку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 17.02.2014 - 22:56
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Kerri
спасибо, надо попробовать. я фарш с водой взбивала, во. вспомнила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katarsis
Дата 18.02.2014 - 17:33
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 604
Пользователь №: 116276
Регистрация: 2.10.2012 - 15:17





Kerri
"типа вареной колбасы" делается в духовке?
вообще в скороварке и духовке делаются разные блюда или просто кому где удобнее, а итог похож?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 18.02.2014 - 18:43
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Katarsis
почему в скороварке? я делаю в обычной кастрюле, нигде про скороварку не читала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 5.03.2014 - 08:01
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





увидала в глобусе ветчинницу котрую для мултиварки, на вид как белобока мож ее там тоже можно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 14.03.2014 - 00:05
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





пятнаша в мультиварке можно, у меня знакомая там варит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
яр.олена
Дата 1.05.2014 - 16:19
Цитировать сообщение




- Всё будет хорошо. -
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4704
Пользователь №: 148922
Регистрация: 18.11.2013 - 11:46





Вот вчера сделали ветчину по рецепту из прилагаемой к ветчиннице книжки рецептов, получилось НУ очень вкусно. В комплекте еще был двд диск , так что даже самая неопытная хозяюшка справится на 5+.
Огромное спасибо за закупку такой чудо-вещи!!!

user posted image
PM
Top
tatka81
Дата 4.08.2014 - 15:33
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1394
Пользователь №: 127066
Регистрация: 4.02.2013 - 09:21





Цитата (zuz @ 15.02.2014 - 10:40)
Ветчинницу купили много хозяек smile.gif Оживим тему?

user posted image

У меня такая.

Я пока начинающий ветчинодел smile.gif
user posted image

С удовольствием бы пообщалась с людьми с опытом.

Оень у вас аппетитная штука получилась .Поделитесь пожалуйста рецептом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dikens87
Дата 16.05.2015 - 17:53
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2615
Пользователь №: 163719
Регистрация: 4.08.2014 - 08:45





Посоветуйте, ветчинницу какой фирмы лучше купить? Где купить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru