Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
айрин |
Дата 7.11.2010 - 15:59
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
galkagalka
я готовый соус в икее покупаю)))) но можно и дома поэксперементировать... |
мимошел |
Дата 8.11.2010 - 17:16
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 |
Не замечал. Поэтому: а) покупаю в Глобусе незамороженные семгу или форель целой тушкой (4-5 кг). На просьбу выбрать самую свежую рыбку ни разу не получал отказа. Продавец всякий раз выносил экземпляр откуда-то из подсобки с ярко-розовыми жабрами. Проблем с качеством не было. б) дома тушка разделывается на стейки, филе для засолки и все остальное для ухи. в) филе (два больших куска) надрезается вдоль посредине, пересыпается крупной морской солью и укладываются в пластиковом контейнере в холодильник, где 1-1,5 суток просаливается. Даже как-то трудно сравнивать с рыбой в в/у. |
||
Ойген |
Дата 9.11.2010 - 13:44
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7077 Пользователь №: 40347 Регистрация: 3.08.2009 - 11:10 |
Всем спасибо!
|
galkagalka |
Дата 9.11.2010 - 13:46
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Ойген
И вам спасибо за интересную тему |
sherman |
Дата 9.11.2010 - 13:47
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
сегодня буду снимать пробу с палтуса, коий был закуплен в СП и посолен в соответствии с рецептом. вид рыбы меня очень радует, надеюсь, порадует и скус
|
galkagalka |
Дата 9.11.2010 - 13:53
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А мы СПного палтуса тупо пожарили.
Тоже вкусно Но послушать о результатах засолки интересно. |
NadioS |
Дата 9.11.2010 - 17:41
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
sherman
А палтуса разве солят , пардон муа ? Его коптят хорошо, а вот про солить ... мимошел Я же совсем о другом вещала) И неоднократно произнесла. Домашние рецепты никто не отменял ни в 1 стране мира, и на вкус и цвет фломики разные. И , я думаю, кулинары , поспорили бы с вами на счет ву. |
sherman |
Дата 9.11.2010 - 18:19
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
есть многое на свете, друг Горацо... солят, копрят, жарят, запекают в удмуртских пиргоах целиком (ну без голов, кожи и плавников, естественно). Это сообщение отредактировал sherman - 9.11.2010 - 18:20 |
NadioS |
Дата 9.11.2010 - 18:26
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
sherman
Ага... только .... Не солят рыбу которая не зреет, на то есть научная причина. Я её, конечно скажу, но думаю мало кого заинтересует как и инфо о созревании. При посоле рыб, которые не зреют, в тузлук переходят белки, жиры... все минеральные и полезные вещества рыбы, идет не соление а разложение. Тобишь пищевая ценность данного продукта ухудшается... Не солятся такие семейства как например тресковые, окуневые, карповые и.т.д... Но если эту рыбу коптить или вялить это уже другое дело. sherman Вы не путайте процессы обработки... Пироги и прочее это чудно, но тут о солении. |
galkagalka |
Дата 9.11.2010 - 18:29
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Тоже такие знаю) Только как уральские. |
||
sherman |
Дата 9.11.2010 - 20:24
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
мэм, я, безусловно, весьма высокого мения о вас, как о кулинаре широкого профиля, но все же, иногда, стоит осознать, что я вам не треску солить предлагаю, не карповые и даже не сиговые. ибо вы же и сига то ни хрена не солили в жизни. так стоит ли ваш опыт класть на алтарь того, что бы доказать, что палтуса не солят? солят, еще как солят. как семгу. а уж далее-хотите-подкоптите. только я вам замечу, вы же упорны в своем "истина в последней инстанции". |
galkagalka |
Дата 9.11.2010 - 20:56
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Дамы, не ссорьтесь
|
NadioS |
Дата 10.11.2010 - 01:39
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
sherman
Мадам я вроде вам не хамила, может и вы мне не будете? Я вас выше спросила, на полном серьезе, солят ли палтуса? Вы мне начали про пироги втирать. Когда я сказала что понятия не имею о солении палтуса, я поинтересовалась... и сказала почему думаю что не солят. Вы же мне хамить начали, опять же. Я не школота какая ей богу... О том чего я солила или не солила не вам судить мадам. Если я не пощу на форуме рецепты своих додумок ... то на это есть свои причины. |
Юшка |
Дата 10.11.2010 - 01:56
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
А какие вкусные кулебяки из СОЛЕНОГО палтуса, за уши не оторвать! Солили всегда палтус и треску и в Архангельске, и в Мурманске.
|
sherman |
Дата 10.11.2010 - 08:28
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
мэм,моя излишняярезкость поповоду ого,что палтус не подходящая для засола рыба, вызвана искючительно тем,что вы крайне невнимательно читаете сообщения. я не только про пироги вам "втираю" но, если посмотрите,и рецепт засола палтуса выложила и написала,что его и СОЛЯТ,и коптят,и в пироги кладут.только почему-то про пироги вы увидели,апро соление нет. сие мне крайне удивительно. засим,"присев в глубоком пардоне" считаю пикирование исчерпаным. да,я быда вчера на нерве и уставшая, проведя хренову тучу времени у плитыввиду сегодняшнего др, что не извиняет меня за резкость, безусловно, но и вы будьте внимательны. спасибо. |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)