Ярославль


Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Засолка рыбы

айрин
Дата 7.11.2010 - 15:59
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





galkagalka
я готовый соус в икее покупаю))))
но можно и дома поэксперементировать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 8.11.2010 - 17:16
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2624
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Цитата (NadioS @ 4.11.2010 - 14:22)
zuz
____
Вы наверно замечали все, что магазинная семга в той же вакуумной упаковке всегда вкуснее её домашнего собрата по вкусу. Дело в зрелости....

Не замечал. Поэтому:
а) покупаю в Глобусе незамороженные семгу или форель целой тушкой (4-5 кг). На просьбу выбрать самую свежую рыбку ни разу не получал отказа. Продавец всякий раз выносил экземпляр откуда-то из подсобки с ярко-розовыми жабрами. Проблем с качеством не было.
б) дома тушка разделывается на стейки, филе для засолки и все остальное для ухи.
в) филе (два больших куска) надрезается вдоль посредине, пересыпается крупной морской солью и укладываются в пластиковом контейнере в холодильник, где 1-1,5 суток просаливается.

Даже как-то трудно сравнивать с рыбой в в/у.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ойген
Дата 9.11.2010 - 13:44
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7077
Пользователь №: 40347
Регистрация: 3.08.2009 - 11:10





Всем спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 9.11.2010 - 13:46
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Ойген
И вам спасибо за интересную тему smile.gif
PM
Top
sherman
Дата 9.11.2010 - 13:47
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





сегодня буду снимать пробу с палтуса, коий был закуплен в СП и посолен в соответствии с рецептом. вид рыбы меня очень радует, надеюсь, порадует и скус rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 9.11.2010 - 13:53
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А мы СПного палтуса тупо пожарили.
Тоже вкусно rolleyes.gif
Но послушать о результатах засолки интересно.
PM
Top
NadioS
Дата 9.11.2010 - 17:41
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





sherman
А палтуса разве солят , пардон муа ? ph34r.gif
Его коптят хорошо, а вот про солить ...

мимошел
Я же совсем о другом вещала)
И неоднократно произнесла.
Домашние рецепты никто не отменял ни в 1 стране мира, и на вкус и цвет фломики разные. И , я думаю, кулинары , поспорили бы с вами на счет ву.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 9.11.2010 - 18:19
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
есть многое на свете, друг Горацо...
солят, копрят, жарят, запекают в удмуртских пиргоах целиком (ну без голов, кожи и плавников, естественно).

Это сообщение отредактировал sherman - 9.11.2010 - 18:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 9.11.2010 - 18:26
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





sherman
Ага... только ....
Не солят рыбу которая не зреет, на то есть научная причина.
Я её, конечно скажу, но думаю мало кого заинтересует как и инфо о созревании.
При посоле рыб, которые не зреют, в тузлук переходят белки, жиры... все минеральные и полезные вещества рыбы, идет не соление а разложение. Тобишь пищевая ценность данного продукта ухудшается...
Не солятся такие семейства как например тресковые, окуневые, карповые и.т.д...
Но если эту рыбу коптить или вялить это уже другое дело.
sherman
Вы не путайте процессы обработки... Пироги и прочее это чудно, но тут о солении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 9.11.2010 - 18:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Цитата
запекают в удмуртских пиргоах целиком (ну без голов, кожи и плавников, естественно).

Тоже такие знаю)
Только как уральские.
PM
Top
sherman
Дата 9.11.2010 - 20:24
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
мэм, я, безусловно, весьма высокого мения о вас, как о кулинаре широкого профиля, но все же, иногда, стоит осознать, что я вам не треску солить предлагаю, не карповые и даже не сиговые. ибо вы же и сига то ни хрена не солили в жизни. так стоит ли ваш опыт класть на алтарь того, что бы доказать, что палтуса не солят? солят, еще как солят. как семгу. а уж далее-хотите-подкоптите. только я вам замечу, вы же упорны в своем "истина в последней инстанции".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 9.11.2010 - 20:56
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Дамы, не ссорьтесь smile.gif
PM
Top
NadioS
Дата 10.11.2010 - 01:39
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





sherman
Мадам я вроде вам не хамила, может и вы мне не будете? unsure.gif
Я вас выше спросила, на полном серьезе, солят ли палтуса? Вы мне начали про пироги втирать.
Когда я сказала что понятия не имею о солении палтуса, я поинтересовалась... и сказала почему думаю что не солят.
Вы же мне хамить начали, опять же.
Я не школота какая ей богу...
О том чего я солила или не солила не вам судить мадам.
Если я не пощу на форуме рецепты своих додумок ... то на это есть свои причины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 10.11.2010 - 01:56
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





А какие вкусные кулебяки из СОЛЕНОГО палтуса, за уши не оторвать! Солили всегда палтус и треску и в Архангельске, и в Мурманске.
PM
Top
sherman
Дата 10.11.2010 - 08:28
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
мэм,моя излишняярезкость поповоду ого,что палтус не подходящая для засола рыба, вызвана искючительно тем,что вы крайне невнимательно читаете сообщения. я не только про пироги вам "втираю" но, если посмотрите,и рецепт засола палтуса выложила и написала,что его и СОЛЯТ,и коптят,и в пироги кладут.только почему-то про пироги вы увидели,апро соление нет. сие мне крайне удивительно. засим,"присев в глубоком пардоне" считаю пикирование исчерпаным. да,я быда вчера на нерве и уставшая, проведя хренову тучу времени у плитыввиду сегодняшнего др, что не извиняет меня за резкость, безусловно, но и вы будьте внимательны. спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0133 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru