![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ойген |
Дата 3.11.2010 - 13:55
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7077 Пользователь №: 40347 Регистрация: 3.08.2009 - 11:10 ![]() |
Я, как любитель соленой сельди, совершенно неудовлетворен качеством той сельди, которая есть в продаже. Надо бы начинать солить самому. Я пробовал солить красную рыбу. Вроде получилось. Но меня интересует засолка сельди и скумбрии. Какие специи, доза соли, наличие гнета и прочая техника и хитрости засолки? Поделитесь навыком.
|
shurka |
Дата 3.11.2010 - 14:46
|
Unregistered ![]() |
свежесоленая скумбрия. просто порезать тонкими ломтиками. примерно в 1 см., слой скумбрии, смесь соли и перца, слой колечек лука, снова рыба. под пресс часа на три. сказка
|
|
sherman |
Дата 3.11.2010 - 14:49
|
Unregistered ![]() |
Сельдь медленно разморозить (сутки стоит в холодильнике и постепенно размораживается), выпотрошить, голову отрезать.
Смешать соль и сахар в пропорции 3:1. В смесь можно добавить: толченые семена укропа, тмин и любые другие специи, которые на ваш вкус подходят для рыбы. Этой смесью натереть рыбу, внутрь можно положить листик лаврушки и палочку гвоздики (не больше). Поставить рыбу под гнет и убрать в холодильник на сутки. |
|
sherman |
Дата 3.11.2010 - 14:50
|
Unregistered ![]() |
БЫСТРЫЙ ПОСОЛ
Воду солить до такой степени, чтобы сырая картофелина в ней не тонула. Сельдь, очищенную от внутренностей, порезать на куски и опустить в рассол. Через полчаса подать на стол. |
|
sherman |
Дата 3.11.2010 - 15:22
|
Unregistered ![]() |
о засолке палтуса. тут можно в СП закупиться этой рыботй.
на 1 гк рыбы, котору разрежем на полоски в 1 см толщиной возьмем 3 ст ложки крупной соли и 1 сахара, добавим 2 ст ложки бренди и молотого перца чуток. и всем этим натрем рыбу закроем емкость крышкой и поставим в холодильник на 2 дня. каждый день переворачиваем рыбку. ну все. подаем! |
|
shurka |
Дата 3.11.2010 - 15:31
|
Unregistered ![]() |
да, важно в засолочную смесь положить чуток сахара
![]() |
|
zuz |
Дата 3.11.2010 - 15:44
|
Unregistered ![]() |
Лосося солила так: Рыбу купила замороженую. Кусок чуть больше кило. Разморозила в холодильнике. Разрезала по хребту, вынула кости самые крупные. Порезала на полоски в сантиметр толщиной примерно. Натерла смесью из соли, сахара и черного перца (2 столовые ложки соли, чуть меньше столовой ложки сахара, немного перца). В миску под гнет в холодильник на ночь. Утром уже ели.
Меня тут обещали научить как это все еще и подкоптить можно в домашних условиях. Вот жду окончательных рекомендаций ![]() |
|
shurka |
Дата 3.11.2010 - 19:36
|
||
Unregistered ![]() |
ого ![]() ![]() форель. порезать на порционные куски, посолить смесью соли, сахара и перца. в баночку и в холодильник дня на 2. |
||
|
sherman |
Дата 3.11.2010 - 19:56
|
Unregistered ![]() |
о копчении. я копчу в аэрогриле рыбу. вкуснятина получается.
|
|
NadioS |
Дата 3.11.2010 - 21:36
|
Unregistered ![]() |
Не пользуйтесь быстрыми засолами..
Селедка она как лосось или горбуша. Ей зреть надо. Без соревания она считается сырой, ей можно словить кишечный недуг, несварение и прочие каки. _____ Даже есть такая штука... как искусственный созреватель сельди. Вот пример Будьте благоразумны. Это сообщение отредактировал NadioS - 3.11.2010 - 21:37 |
|
galkagalka |
Дата 3.11.2010 - 21:41
|
Unregistered ![]() |
NadioS
О... я ведь знала, что там есть какая-то засада ![]() |
|
sherman |
Дата 3.11.2010 - 21:45
|
Unregistered ![]() |
NadioS
вот сколко ели быстрый засол в командировках по северу, что то никто ничем не застрадал. а папа ездит в финляндию на рыбалку 2 раза в год. они так только так готовят посол-быстро. |
|
NadioS |
Дата 3.11.2010 - 22:07
|
||
Unregistered ![]() |
sherman Вы понимаете, наверно, что в финляндии и на севере как раз рыбу то и ловят. А у вас 1 пунктом в засолке сельди стоит :
Я не отговариваю вас. Я вас предупреждаю. Во 1 зрелая сельдь вкуснее в разы. Она приобретает свой вкус... Во 2 опасность исключать не стоит никогда... |
||
|
sherman |
Дата 3.11.2010 - 22:15
|
Unregistered ![]() |
NadioS
этот рецепт я знаю и пользую уже...тут не сосчитать...с голодных 90-х. можно через сутки, можно подождать 2-3-4-5 суток. но, так же заню быстрый засол от финов - рыбу распластать, уложить в поддон, засыпать солью 3 к 1 и выжать сок 1 лимона, вылить рассол каперсов. через 12 часов залить горячим маслом, встряхнуть-подать... |
|
NadioS |
Дата 3.11.2010 - 22:26
|
Unregistered ![]() |
sherman
В каждой деревне солят по своему. Це не есть панацея.Всегда есть научный метод и народный. Рыбе, которая зреет не надо ничего(!) Кроме чуть соли, для того, что бы как раз бактерии и не образовывались. Вы же капусту, простите, квашеную выдерживаете?Или тоже через 2 часа едите? Чем сельдь отличается от данного процесса? Вы мне можете сказать? И простите, вы скумбрию солили? Тоже её едите через 2 часа? Сельдь, скумбрия, лососевые и.тд. рыбы которые зреют имеют свой жир. Жир этот при хранении, солении, выдерживании и.т.д приобретает свой неповторимый вкус, аромат. Если вы не селедочный эстет, простите, вы хоть просто можете солью посыпать и есть ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)