Ярославль


Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Засолка рыбы

sherman
Дата 3.11.2010 - 22:31
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
пардон муа, но 1 в капусте жира нет, что бы зреть.2 есть масса способов быстрой засолки капусты. 3. солила только сельдь, палтус и семгу. я нифига не эстет, могу семгу соленую с водкой есть, а не с виски или шампанским, как там у эстетов полагается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 3.11.2010 - 22:40
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





sherman
Отлично жира нет. Капуста была приведена вам для примера.
Ибо процесс, даже при разном продукте, почти одинаковый.
И не утрируйте smile.gif

_____
Для засола подойдуть все мыслимые рецепты.
Есть только несколько советов...
1. Соль всегда использовать самую крупную. Мелкая соль разъедает волокна рыбы.
2. Солить только ту рыбу, которая зреет.
3. Дать время этой рыбе созреть, время зависит от размера рыбы.
4. Можно добавлять любые специи! Основные - соль ммм сахар smile.gif ну мб ещё душистый перец и лавр. Выбор зависит от предпочтений и желаний. К пряной можно много всего насыпать.
5. Солить лучше крупными кусками...
6. Если вы будете делать с рассолом, то заливать только холодным.
_____
Эт че на ум пришло)

Это сообщение отредактировал NadioS - 3.11.2010 - 22:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 3.11.2010 - 22:51
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
ну ведь я же не предлагаю вам солить мелкой солью. и рассмолом крутым заливать. о созревании. тут таки все относительно. как семгу юзать через сутки-двое никто не парится,а вот сельдь со скумбрией вызывает настороженность. о кусках-сельдь солю тупо филе. ну и в целом-каждый солит как он хочетsmile.gif)) а я вот жду муксуна, щекура, сырка и нельму соленые...вот это рыба!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 3.11.2010 - 23:05
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Цитата
я вот жду муксуна

Оооо rolleyes.gif
За муксуна родину продам)))
Откуда вам его привозят?
Мне из Лабытнанг.
Жаль, что редко.
зы. правда, надысь на рынке видела по четыреста восемьдесят рублей кило ph34r.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 3.11.2010 - 23:15
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата

но, так же заню быстрый засол от финов - рыбу распластать, уложить в поддон, засыпать солью 3 к 1 и выжать сок 1 лимона, вылить рассол каперсов. через 12 часов залить горячим маслом, встряхнуть-подать...

Все-таки это маринование скорее, нежели соление.
А это совсем другой процесс.
PM
Top
Hofmann
Дата 4.11.2010 - 00:37
Цитировать сообщение




два раза кю
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1397
Пользователь №: 5076
Регистрация: 26.10.2005 - 10:15





NadioS
Цитата
Селедка она как лосось или горбуша.
Ей зреть надо.

т.е. селедке зреть надо- тоже 3 дня, так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 4.11.2010 - 00:49
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Подобно хорошему вину или фруктам, сельдь в посоле должна созреть. Другими словами приобрести нежную консистенцию, особый вкус и аромат, а также "избавиться" от костей. При традиционном посоле на это уходит 3-4 месяца.

Кусочки филе при этом остаются упругими, словно налитыми собственным соком и при разделке не расползаются под ножом. Кости же становятся мягкими и в процессе еды не ощущаются.

Увы, многие производители не желают ждать месяцами. И используют созреватели: специальные смеси ингредиентов, ускоряющих процесс созревания.
тыц

PM
Top
zuz
Дата 4.11.2010 - 12:35
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Так объясните мне не словами, а цифрами, если я хочу засолить лосось, сколько мне его держать в соли в холодильнике что б он дозрел по правильной технологии?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hofmann
Дата 4.11.2010 - 13:12
Цитировать сообщение




два раза кю
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1397
Пользователь №: 5076
Регистрация: 26.10.2005 - 10:15





zuz
да не слушайте вы этих "созревальщиков".. солите как все обычно- три дня.. ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 4.11.2010 - 13:22
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





zuz
В домашних условиях, правильно созретую сельдь и рыбу сделать практически невозможно из-за риска, опять же, порчи продукта.
Все предприятия, нормальной, рыбной промышленности находятся в прибрежных городах, на что указывают маркировки на банках рыбной промышленности, где 1 число из вбитых показывает код подразделения завода.. Её солят свежую с головой и всеми внутренностями, сразу закатываю либо в бочки, либо в банки где она и зреет.
Дома с головой и кишками рыбу никогда не солят. Как известно рыба гниет с головы.
Ввиду отсутствия факта наличия головы она солится быстрее, но никак не за 2 часа.
Думаю дома дня 3-4 хватит. Лучше солить хвостами вверх, например в 3-х литровой банке или кадке какой то.
_____
Вы наверно замечали все, что магазинная семга в той же вакуумной упаковке всегда вкуснее её домашнего собрата по вкусу. Дело в зрелости....
_____
Вообще страшный факт) В нашей стране сельдь любят ... но ни в какой день года её не любят так, как в НГ.
Рыбная промышленность не успевает поставлять зрелую рыбу на поли магазина.
И я всегда всем советую купить консервы или пресервы, с целой рыбой(!) заранее до НГ. В том же холодильнике , за пару недель, она дойдет до кондиции. Но это в упаковке(!).
_____
Я сельдь дома не солю, ибо я гурманsmile.gif
Я только мариную уже соленую рыбку. Не считаю этот продукт на столько дорогим чтоб не позволить купить готовый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 4.11.2010 - 15:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





NadioS Сельдь меня мало интересует. Я солила лосось и в дальнейшем буду солить его, лежал он часов 12-14. Вкуснее гораздо магазинного. 3-4 дня попробую, могу даже купить целую рыбину ради эксперимента если в этом есть смысл. и причем тут деньги, интересно же.


Hofmann Любопытно сравнить конечный вкус на выходе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 4.11.2010 - 15:09
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





zuz
Не увидала слова лосось rolleyes.gif
Да попробуйте дня 2-3)
Но только зачем пробовать , если ваш результат вас устраивает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alexypt
Дата 4.11.2010 - 16:45
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3081
Пользователь №: 51647
Регистрация: 13.05.2010 - 18:17





Цитата (NadioS @ 3.11.2010 - 21:36)
Не пользуйтесь быстрыми засолами..
Селедка она как лосось или горбуша.
Ей зреть надо.
Без соревания она считается сырой, ей можно словить кишечный недуг, несварение и прочие каки.

при засолке нужно обязательно выдерживать период, а то можно подхватить какого-нибудь паразита. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 4.11.2010 - 16:50
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





alexypt
А при длительном засоле они погибают?
Или нет?
PM
Top
NadioS
Дата 4.11.2010 - 16:55
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Независимо от исхода ... приятного маловатоsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru