Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 3.11.2010 - 22:31
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
пардон муа, но 1 в капусте жира нет, что бы зреть.2 есть масса способов быстрой засолки капусты. 3. солила только сельдь, палтус и семгу. я нифига не эстет, могу семгу соленую с водкой есть, а не с виски или шампанским, как там у эстетов полагается. |
NadioS |
Дата 3.11.2010 - 22:40
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
sherman
Отлично жира нет. Капуста была приведена вам для примера. Ибо процесс, даже при разном продукте, почти одинаковый. И не утрируйте _____ Для засола подойдуть все мыслимые рецепты. Есть только несколько советов... 1. Соль всегда использовать самую крупную. Мелкая соль разъедает волокна рыбы. 2. Солить только ту рыбу, которая зреет. 3. Дать время этой рыбе созреть, время зависит от размера рыбы. 4. Можно добавлять любые специи! Основные - соль ммм сахар ну мб ещё душистый перец и лавр. Выбор зависит от предпочтений и желаний. К пряной можно много всего насыпать. 5. Солить лучше крупными кусками... 6. Если вы будете делать с рассолом, то заливать только холодным. _____ Эт че на ум пришло) Это сообщение отредактировал NadioS - 3.11.2010 - 22:41 |
sherman |
Дата 3.11.2010 - 22:51
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
ну ведь я же не предлагаю вам солить мелкой солью. и рассмолом крутым заливать. о созревании. тут таки все относительно. как семгу юзать через сутки-двое никто не парится,а вот сельдь со скумбрией вызывает настороженность. о кусках-сельдь солю тупо филе. ну и в целом-каждый солит как он хочет)) а я вот жду муксуна, щекура, сырка и нельму соленые...вот это рыба! |
galkagalka |
Дата 3.11.2010 - 23:05
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Оооо За муксуна родину продам))) Откуда вам его привозят? Мне из Лабытнанг. Жаль, что редко. зы. правда, надысь на рынке видела по четыреста восемьдесят рублей кило |
||
galkagalka |
Дата 3.11.2010 - 23:15
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Все-таки это маринование скорее, нежели соление. А это совсем другой процесс. |
||
Hofmann |
Дата 4.11.2010 - 00:37
|
||
два раза кю Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1397 Пользователь №: 5076 Регистрация: 26.10.2005 - 10:15 |
NadioS
т.е. селедке зреть надо- тоже 3 дня, так? |
||
galkagalka |
Дата 4.11.2010 - 00:49
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Подобно хорошему вину или фруктам, сельдь в посоле должна созреть. Другими словами приобрести нежную консистенцию, особый вкус и аромат, а также "избавиться" от костей. При традиционном посоле на это уходит 3-4 месяца.
Кусочки филе при этом остаются упругими, словно налитыми собственным соком и при разделке не расползаются под ножом. Кости же становятся мягкими и в процессе еды не ощущаются. Увы, многие производители не желают ждать месяцами. И используют созреватели: специальные смеси ингредиентов, ускоряющих процесс созревания. |
zuz |
Дата 4.11.2010 - 12:35
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Так объясните мне не словами, а цифрами, если я хочу засолить лосось, сколько мне его держать в соли в холодильнике что б он дозрел по правильной технологии?
|
Hofmann |
Дата 4.11.2010 - 13:12
|
два раза кю Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1397 Пользователь №: 5076 Регистрация: 26.10.2005 - 10:15 |
zuz
да не слушайте вы этих "созревальщиков".. солите как все обычно- три дня.. )) |
NadioS |
Дата 4.11.2010 - 13:22
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
zuz
В домашних условиях, правильно созретую сельдь и рыбу сделать практически невозможно из-за риска, опять же, порчи продукта. Все предприятия, нормальной, рыбной промышленности находятся в прибрежных городах, на что указывают маркировки на банках рыбной промышленности, где 1 число из вбитых показывает код подразделения завода.. Её солят свежую с головой и всеми внутренностями, сразу закатываю либо в бочки, либо в банки где она и зреет. Дома с головой и кишками рыбу никогда не солят. Как известно рыба гниет с головы. Ввиду отсутствия факта наличия головы она солится быстрее, но никак не за 2 часа. Думаю дома дня 3-4 хватит. Лучше солить хвостами вверх, например в 3-х литровой банке или кадке какой то. _____ Вы наверно замечали все, что магазинная семга в той же вакуумной упаковке всегда вкуснее её домашнего собрата по вкусу. Дело в зрелости.... _____ Вообще страшный факт) В нашей стране сельдь любят ... но ни в какой день года её не любят так, как в НГ. Рыбная промышленность не успевает поставлять зрелую рыбу на поли магазина. И я всегда всем советую купить консервы или пресервы, с целой рыбой(!) заранее до НГ. В том же холодильнике , за пару недель, она дойдет до кондиции. Но это в упаковке(!). _____ Я сельдь дома не солю, ибо я гурман Я только мариную уже соленую рыбку. Не считаю этот продукт на столько дорогим чтоб не позволить купить готовый. |
zuz |
Дата 4.11.2010 - 15:03
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
NadioS Сельдь меня мало интересует. Я солила лосось и в дальнейшем буду солить его, лежал он часов 12-14. Вкуснее гораздо магазинного. 3-4 дня попробую, могу даже купить целую рыбину ради эксперимента если в этом есть смысл. и причем тут деньги, интересно же.
Hofmann Любопытно сравнить конечный вкус на выходе |
NadioS |
Дата 4.11.2010 - 15:09
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
zuz
Не увидала слова лосось Да попробуйте дня 2-3) Но только зачем пробовать , если ваш результат вас устраивает. |
alexypt |
Дата 4.11.2010 - 16:45
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3081 Пользователь №: 51647 Регистрация: 13.05.2010 - 18:17 |
при засолке нужно обязательно выдерживать период, а то можно |
||
galkagalka |
Дата 4.11.2010 - 16:50
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
alexypt
А при длительном засоле они погибают? Или нет? |
NadioS |
Дата 4.11.2010 - 16:55
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Независимо от исхода ... приятного маловато |
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)