Ярославль


Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Засолка рыбы

alexypt
Дата 4.11.2010 - 17:04
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3081
Пользователь №: 51647
Регистрация: 13.05.2010 - 18:17





Цитата (galkagalka @ 4.11.2010 - 16:50)
alexypt
А при длительном засоле они погибают?
Или нет?

предположу что да, иначе бы наверное соленую селедку просто не разрешалось в магазинах продавать, - там этого добра полно. Но по ссылке, которуя я привел, когда поднималась тема, никто не дал каких-нибудь конкретных фактов за это.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hofmann
Дата 4.11.2010 - 23:25
Цитировать сообщение




два раза кю
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1397
Пользователь №: 5076
Регистрация: 26.10.2005 - 10:15





я тут чего надумал: степень солености селедки "бочковой" против солености деликатесной рыбы, т.е. селедочки из пресервов (с вином, майонезиком и пр.) и "красной" рыбы в вакуумной упаковке в разы выше!
Т.е. для того чтоб настоящая селедка вызрела и не стухла, ей соли сыпят по самое неб@луйся...

А в деликатесную, слабосоленую рыбку соли ложат мало, иначе она станет "обычной селедкой" и есть вы ее не станете за такие деньги, а чтоб она не испортилась, добавляют в неё консерванты и упаковывают в вакууме!

Поэтому, если дома продержать малосоленого, без консервантов, лосося в холодильнике дольше 5 дней, он, мягко выражаясь, испортится и "созреть" по любому не успеет..

Соответственно нефига тут "зреть", просолил 3 дня и ешь! ))

пс. жена говорит, что щас и в большинство килограммовых железных банок с селедкой пряного посола добавляют консерванты- на этикетках написано..

Это сообщение отредактировал Hofmann - 4.11.2010 - 23:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 4.11.2010 - 23:51
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Hofmann
Вообще то соли кладут одинаково практически. Рыба она и в африке рыба)
Если вы не вкурсе то рыба берет в себя столько соли , сколько ей надо. Больше она не сможет взятьsmile.gif

Но с тем что вызреть дома нормально невозможно я согласна, я это и написала выше)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hofmann
Дата 5.11.2010 - 00:01
Цитировать сообщение




два раза кю
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1397
Пользователь №: 5076
Регистрация: 26.10.2005 - 10:15





NadioS
Цитата
Вообще то соли кладут одинаково практически. Рыба она и в африке рыба)
Если вы не вкурсе то рыба берет в себя столько соли , сколько ей надо. Больше она не сможет взять

здраствуйте..) в том же м-не ".кеан"- раз на раз не приходится, покупная селедка то слабосоленая, прям деликатес, а то бывает, как "живая соль"- есть невозможно... в салате даже "шуба" не спасает)). Не вяжется как-то.. wink.gif

Это сообщение отредактировал Hofmann - 5.11.2010 - 00:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 5.11.2010 - 01:56
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Hofmann
Дак любая сельдь есть нескольких степеней соленостей)
И каждая для своих целей)
Сельдь бывает:
Слабосоленой
Среднесоленой
Крепкосоленой

А все это в свою очередь может быть :
Простой (эт када ток соль)
пряный ( эт када соль сахар и пряности.)
маринованный ( эт предыдущее + уксус)
вот появился ещё 4 вид специальный эт с консервантом.

____
Вообще крепкосоленую никто не использует без замачивания laugh.gif Но вы можете...
____
Кстати о том какая рыба должно быть указано на упаковках, если вы не вкурсе.
В магазинах на развес брать не советую, эт я писала выше. От продавцов вы врятли добьетесь внятного ответа что у них на бочке что пришла написано.
А в консервах , помните такие... большие железные банки... где несколько рыбин в колечко свернуты, вот там всегда написано какого посола и крепкая она или средняя и слабосоленая.
Чем выше крепость посола тем дольше хранится сельдь.
Как надо использовать её замачивают в воде...

Это сообщение отредактировал NadioS - 5.11.2010 - 01:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 5.11.2010 - 02:10
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Hofmann
Кстати... вы тут говорили что в Глобусе хорошие сельди. Спросите производителя, если опять таки...продавцы скажут.
Не мудрено что в магазине напротив точно такая же есть.
На общепитах то запрещено самостоятельно солить, а уж в магазинах и подавно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 5.11.2010 - 08:38
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





NadioS Блин, ну чо вы едите всегда один и тот же пирог, никогда не меняете в нем изюм на я блоки? smile.gif Я хочу получить на входе продукт который будет вкусным. Если мне говорят, что недо выдержать несколько дней и будет вкуснее, почему не попробовать? Я ничего не теряю, а приобрести могу. К слову, лосось еще не съеден, типа дозревает smile.gif Можно уже эту порцию сравнить будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 5.11.2010 - 12:39
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





zuz
Ммм юмора не поняла)
Приняла это за собственную пичальку по этому вам отвечать больше не буду)
Раз я такая вся однотипная)
Хочется как лучше, а получается как всегда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 5.11.2010 - 18:46
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





NadioS Всего лишь на примере пирога, который вы печете явно не один и тот же попыталась объяснить зачем мне пробовать еще вид засолки рыбы кроме того, который меня уже удовлетворил. Не очень поняла что Вас задело и задевать Вас никакого намерения не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hofmann
Дата 5.11.2010 - 22:57
Цитировать сообщение




два раза кю
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1397
Пользователь №: 5076
Регистрация: 26.10.2005 - 10:15





NadioS
Цитата
Вообще крепкосоленую никто не использует без замачивания  Но вы можете...

мы, мужчины, и не такое могём.. smile.gif

Цитата
Сельдь бывает:
Слабосоленой
Среднесоленой
Крепкосоленой

так, в магазине, когда на развес продают- не пишут какая, максимум что можно добиться слов "Хорошая-вкусная, берите-берите" и пряного посола или нет... а дома уже, как говорится, "сюрприз будет".))

пс. спасибо за ликбез.. ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 5.11.2010 - 23:21
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Hofmann
Если вам интересно то избавиться от солености можно только 1 способом, но разными методами.
Это вымачивание в жидкости:
1. В воде. Холодной , обязательно её сменять ...или под кран кинуть.
2. В чае laugh.gif ... у этого способа есть преимущество, рыба не будет очень дряблой, как бы чай подтягивает мякоть.
3. Молоко...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hofmann
Дата 7.11.2010 - 15:06
Цитировать сообщение




два раза кю
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1397
Пользователь №: 5076
Регистрация: 26.10.2005 - 10:15





NadioS
Цитата
3. Молоко...

селедка с молоком, блин что-то здесь не так.. huh.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 7.11.2010 - 15:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Hofmann
Цитата
селедка с молоком, блин что-то здесь не так

Нормально smile.gif
Это один из традиционных способов вымачивания сельди.
PM
Top
айрин
Дата 7.11.2010 - 15:50
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





А я люблю финский посол лосося Гравлакс (погребенный лосось, насколько я понимаю biggrin.gif )
Цитата
Филе лосося с кожей - 3-4 фунта,

укроп - 1 большой пучок,

перец горошком грубого помола - 4 ч.ложки,

соль - 4 ст.ложки,

мед - 2 ст.ложки

бренди - 2 ст.ложки.
Способ приготовления

Из перца, соли, меда и бренди сделать маринад.

Лосося разрезать повдоль.

ПОловину укропа положить на длинное блюдо, затем положить половину лосося кожей вниз. Втереть в мясо половину маринада. ПОложить сверху оставшийся укроп, оставшийся маринад втереть во вторую половину лосося и положить ее на первую, кожей вверх.

Накрыть фольгой и придавить прессом.

Держать в холодильнике 48 часов, переворачивая каждые 12 часов.


Подавать с горчичным одноименным соусом:

Цитата
Для горчичного соуса:
2 ст.л. шведской горчицы (сладковатой скандинавской горчицы, которая на наш русский вкус практически неострая)
1 ч.л. дижонской горчицы (здесь имеется в виду острая незернистая гладкая французская горчица)
2 ст.л. сахарного песка
1,5 ч.л. винного уксуса
200 мл растительного масла с нейтральным вкусом (ни в коем случае не кладите оливковое)
соль, белый перец, рубленный свежий укроп - по вкусу
смешать оба вида горчицы, сахар, уксус, соль и белый перец по вкусу (не очень много) и, интенсивно взбивая (венчиком или миксером на малых оборотах) тонкой струйкой добавить растительное масло. После того, как соус приобретет консистенцию майонеза, добавить мелко нарезанный укроп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 7.11.2010 - 15:58
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





айрин
Заманчиво rolleyes.gif
Надо сделать.
И соус горчичный такой..правильный)))
Нужно только скандинавскую горчицу по супермаркетам поискать.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 7.11.2010 - 15:58
PM
Top

Опции темы Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru