Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
alexypt |
Дата 4.11.2010 - 17:04
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3081 Пользователь №: 51647 Регистрация: 13.05.2010 - 18:17 |
предположу что да, иначе бы наверное соленую селедку просто не разрешалось в магазинах продавать, - там этого добра полно. Но по ссылке, которуя я привел, когда поднималась тема, никто не дал каких-нибудь конкретных фактов за это. |
||
Hofmann |
Дата 4.11.2010 - 23:25
|
два раза кю Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1397 Пользователь №: 5076 Регистрация: 26.10.2005 - 10:15 |
я тут чего надумал: степень солености селедки "бочковой" против солености деликатесной рыбы, т.е. селедочки из пресервов (с вином, майонезиком и пр.) и "красной" рыбы в вакуумной упаковке в разы выше!
Т.е. для того чтоб настоящая селедка вызрела и не стухла, ей соли сыпят по самое неб@луйся... А в деликатесную, слабосоленую рыбку соли ложат мало, иначе она станет "обычной селедкой" и есть вы ее не станете за такие деньги, а чтоб она не испортилась, добавляют в неё консерванты и упаковывают в вакууме! Поэтому, если дома продержать малосоленого, без консервантов, лосося в холодильнике дольше 5 дней, он, мягко выражаясь, испортится и "созреть" по любому не успеет.. Соответственно нефига тут "зреть", просолил 3 дня и ешь! )) пс. жена говорит, что щас и в большинство килограммовых железных банок с селедкой пряного посола добавляют консерванты- на этикетках написано.. Это сообщение отредактировал Hofmann - 4.11.2010 - 23:28 |
NadioS |
Дата 4.11.2010 - 23:51
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Hofmann
Вообще то соли кладут одинаково практически. Рыба она и в африке рыба) Если вы не вкурсе то рыба берет в себя столько соли , сколько ей надо. Больше она не сможет взять Но с тем что вызреть дома нормально невозможно я согласна, я это и написала выше) |
Hofmann |
Дата 5.11.2010 - 00:01
|
||
два раза кю Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1397 Пользователь №: 5076 Регистрация: 26.10.2005 - 10:15 |
NadioS
здраствуйте..) в том же м-не ".кеан"- раз на раз не приходится, покупная селедка то слабосоленая, прям деликатес, а то бывает, как "живая соль"- есть невозможно... в салате даже "шуба" не спасает)). Не вяжется как-то.. Это сообщение отредактировал Hofmann - 5.11.2010 - 00:15 |
||
NadioS |
Дата 5.11.2010 - 01:56
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Hofmann
Дак любая сельдь есть нескольких степеней соленостей) И каждая для своих целей) Сельдь бывает: Слабосоленой Среднесоленой Крепкосоленой А все это в свою очередь может быть : Простой (эт када ток соль) пряный ( эт када соль сахар и пряности.) маринованный ( эт предыдущее + уксус) вот появился ещё 4 вид специальный эт с консервантом. ____ Вообще крепкосоленую никто не использует без замачивания Но вы можете... ____ Кстати о том какая рыба должно быть указано на упаковках, если вы не вкурсе. В магазинах на развес брать не советую, эт я писала выше. От продавцов вы врятли добьетесь внятного ответа что у них на бочке что пришла написано. А в консервах , помните такие... большие железные банки... где несколько рыбин в колечко свернуты, вот там всегда написано какого посола и крепкая она или средняя и слабосоленая. Чем выше крепость посола тем дольше хранится сельдь. Как надо использовать её замачивают в воде... Это сообщение отредактировал NadioS - 5.11.2010 - 01:58 |
NadioS |
Дата 5.11.2010 - 02:10
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Hofmann
Кстати... вы тут говорили что в Глобусе хорошие сельди. Спросите производителя, если опять таки...продавцы скажут. Не мудрено что в магазине напротив точно такая же есть. На общепитах то запрещено самостоятельно солить, а уж в магазинах и подавно) |
zuz |
Дата 5.11.2010 - 08:38
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
NadioS Блин, ну чо вы едите всегда один и тот же пирог, никогда не меняете в нем изюм на я блоки? Я хочу получить на входе продукт который будет вкусным. Если мне говорят, что недо выдержать несколько дней и будет вкуснее, почему не попробовать? Я ничего не теряю, а приобрести могу. К слову, лосось еще не съеден, типа дозревает Можно уже эту порцию сравнить будет.
|
NadioS |
Дата 5.11.2010 - 12:39
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
zuz
Ммм юмора не поняла) Приняла это за собственную пичальку по этому вам отвечать больше не буду) Раз я такая вся однотипная) Хочется как лучше, а получается как всегда. |
zuz |
Дата 5.11.2010 - 18:46
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
NadioS Всего лишь на примере пирога, который вы печете явно не один и тот же попыталась объяснить зачем мне пробовать еще вид засолки рыбы кроме того, который меня уже удовлетворил. Не очень поняла что Вас задело и задевать Вас никакого намерения не было.
|
Hofmann |
Дата 5.11.2010 - 22:57
|
||||
два раза кю Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1397 Пользователь №: 5076 Регистрация: 26.10.2005 - 10:15 |
NadioS
мы, мужчины, и не такое могём..
так, в магазине, когда на развес продают- не пишут какая, максимум что можно добиться слов "Хорошая-вкусная, берите-берите" и пряного посола или нет... а дома уже, как говорится, "сюрприз будет".)) пс. спасибо за ликбез.. )) |
||||
NadioS |
Дата 5.11.2010 - 23:21
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Hofmann
Если вам интересно то избавиться от солености можно только 1 способом, но разными методами. Это вымачивание в жидкости: 1. В воде. Холодной , обязательно её сменять ...или под кран кинуть. 2. В чае ... у этого способа есть преимущество, рыба не будет очень дряблой, как бы чай подтягивает мякоть. 3. Молоко... |
Hofmann |
Дата 7.11.2010 - 15:06
|
||
два раза кю Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1397 Пользователь №: 5076 Регистрация: 26.10.2005 - 10:15 |
NadioS
селедка с молоком, блин что-то здесь не так.. |
||
galkagalka |
Дата 7.11.2010 - 15:29
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Hofmann
Нормально Это один из традиционных способов вымачивания сельди. |
||
айрин |
Дата 7.11.2010 - 15:50
|
||||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
А я люблю финский посол лосося Гравлакс (погребенный лосось, насколько я понимаю )
Подавать с горчичным одноименным соусом:
|
||||
galkagalka |
Дата 7.11.2010 - 15:58
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
айрин
Заманчиво Надо сделать. И соус горчичный такой..правильный))) Нужно только скандинавскую горчицу по супермаркетам поискать. Это сообщение отредактировал galkagalka - 7.11.2010 - 15:58 |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)