Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 10.11.2010 - 12:38
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Юшка
Расскажите) |
||
sherman |
Дата 10.11.2010 - 13:09
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
в тарко-сале мои друзья солят палтуса (я с коьяком) а они там со спиртом, за 12 часов. вкусняшка
|
galkagalka |
Дата 10.11.2010 - 13:28
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
И вы расскажите) Но это все-таки, наверное не соление, а маринад? |
sherman |
Дата 10.11.2010 - 16:19
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
я не спец что как тут. я делаюс коньяком-это придает аромат рыбе. спирт, как с уксус-сразу таки все убивают в плане а чо там у нас в микробах.. Это сообщение отредактировал sherman - 10.11.2010 - 18:29 |
Юшка |
Дата 10.11.2010 - 17:53
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
galkagalka
ну я ж в то время не жила, когда прямо в трюмах грязную и немытую треску солили. Но дома моя мама-технолог солила сама так: в стеклянную банку нарезала замороженную рыбу небольшими кусочками, пересыпая каждый ряд солью и молотым перцем.Заливала подсолнечным маслом и в холодильник вроде на сутки. Также в Мурманске солят и палтус. Это сообщение отредактировал Юшка - 10.11.2010 - 18:00 |
NadioS |
Дата 10.11.2010 - 20:47
|
||||||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Юшка Это маринад а не соление... sherman Тоже маринад а не соление.... По этому эту рыбу и не солят, а маринуют и с маслом, лимоном... уксусом, спирт и прочее... чтоб рыбе плохо не стало ибо такую не солят. Голь на выдумку хитра.
____
Тема звучит:
|
||||||
Юшка |
Дата 11.11.2010 - 02:11
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
NadioS
может тогда автору начала прошлого века поверите, что треску солили. Кончно, соленую треску перед готовкой вымачивают в воде, от 2 часов до суток. В Ярике мы вряд ли её купим, если только Золотая рыбка из Мурманска нам её поставит. ) Это сообщение отредактировал Юшка - 11.11.2010 - 02:15 |
sherman |
Дата 11.11.2010 - 08:44
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
о муксуне. мне всю эту вкуснату из этого самого тарко-сале и шлют стоит там 300 за всю рыбу. еще оттуда тушенку оленью получаю-обалденная вкуснятина. а уж вяленая ряпушка-ну просто мечта любителя пива. |
sherman |
Дата 11.11.2010 - 08:47
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
я думаю, что если не лить этот самый коньяк для аромату, то вполне можно и просто соль с сахаром смешать и посолить. |
Ойген |
Дата 11.11.2010 - 13:34
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7077 Пользователь №: 40347 Регистрация: 3.08.2009 - 11:10 |
Кстати, о паразитах.
Разделывая сельдь и некоторую тресковую рыбу очень часто встречаю паразитов из семейства Anisakidae. Притом больше половины всей рыбы было с червями. В прошлом году встречал очень часто, в этом - реже. Я пробовал доставать червей, разматывать и потом отмачивал в холоденькой водичке. Думал, может оживут. Но вроде были мертвые. Но если рыбу плохо проморозили, то я думаю шанс заразиться есть. Эти паразиты вызывают заболевание анизакиоз. Хотя я не слышал, чтоб у нас его регистрировали. Поэтому, я боюсь есть слабопросоленую рыбу. Да, я не только в свежей рыбе встречал, но и в соленой сельди из жестяной консервной банки. Это сообщение отредактировал Ойген - 11.11.2010 - 13:37 |
Ойген |
Дата 11.11.2010 - 13:39
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7077 Пользователь №: 40347 Регистрация: 3.08.2009 - 11:10 |
Да, я бы хотел в равной степени увидеть и рецепты маринования рыбы, не только засолки.
|
sherman |
Дата 12.11.2010 - 11:41
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
1 лосось весом примерно 1.2 кг
4 ст. л. мелкой морской соли 3 ст. л. сахара 1,5 ст. л. горошин черного перца 1,5 ст. л. зерен розового перца 1 ст. л. зерен кориандра 0,5 стакана измельченной свежей кинзы 0,3 стакана мелко нарезанного зеленого лука 1 стакан майонеза 1 ст. л. жидкого меда 2 ст. л. дижонской горчицы 2 ст. л. сока лайма 2 ст. л. измельченной кинзы 0,25 стакана сливок жирностью 35% Кориандр, черный и розовый перец обжарить на сухой сковороде, 30 сек, затем растолочь в ступке вместе с солью. Лосося вымыть, разрезать по хребту на 2 половины и удалить все кости. Кожу оставить. Со стороны среза натереть рыбу смесью специй. Распределить по одной половине рыбы измельченные кинзу и зеленый лук. Накрыть второй половиной. Завернуть в пленку, положить на поднос, сверху накрыть вторым подносом и поставить груз. Поместить в холодильник минимум на 36 ч, переворачивая рыбу на другую сторону каждые 12 ч. Перед подачей обсушить рыбу бумажными салфетками и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить соус. Взбить венчиком майонез с медом, горчицей и соком лайма. Продолжая взбивать, ввести сливки. Добавить измельченную кинзу, перемешать. Дать соусу постоять минимум 1 ч. Затем подать к лососю. |
Ойген |
Дата 13.11.2010 - 12:06
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7077 Пользователь №: 40347 Регистрация: 3.08.2009 - 11:10 |
Квашение- это вообще другой процесс. Это консервация с помощью молочной кислоты, которая образуется в процессе молочно-кислого брожения. К солению никакого отношения не имеет. |
||
Ойген |
Дата 13.11.2010 - 12:10
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7077 Пользователь №: 40347 Регистрация: 3.08.2009 - 11:10 |
Если честно, то я так и не понял, сколько времени указанные виды рыбы должны зреть при солении в условиях домашнего посола? |
||
NadioS |
Дата 13.11.2010 - 16:43
|
||||||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Ойген Как раз и было написано что
Тобишь продукт + соль = соленый продукт. Дибильный пример для понимания. Или мне, тут на форуме, надо было блеснуть умом и написать про осмотическое давление в тканях рыбы и обезвоживание?Оно лично вам надо?Мне нет.
Почитайте тему. Всё там сказано. |
||||||
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)