Ярославль


Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Засолка рыбы

galkagalka
Дата 10.11.2010 - 12:38
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Юшка
Цитата
Солили всегда палтус и треску и в Архангельске, и в Мурманске

Расскажите)
PM
Top
sherman
Дата 10.11.2010 - 13:09
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





в тарко-сале мои друзья солят палтуса (я с коьяком) а они там со спиртом, за 12 часов. вкусняшка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 10.11.2010 - 13:28
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
И вы расскажите)
Но это все-таки, наверное не соление, а маринад?
PM
Top
sherman
Дата 10.11.2010 - 16:19
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
я не спец что как тут. я делаюс коньяком-это придает аромат рыбе. спирт, как с уксус-сразу таки все убивают в плане а чо там у нас в микробах..

Это сообщение отредактировал sherman - 10.11.2010 - 18:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 10.11.2010 - 17:53
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





galkagalka
ну я ж в то время не жила, когда прямо в трюмах грязную и немытую треску солили. Но дома моя мама-технолог солила сама так: в стеклянную банку нарезала замороженную рыбу небольшими кусочками, пересыпая каждый ряд солью и молотым перцем.Заливала подсолнечным маслом и в холодильник вроде на сутки. Также в Мурманске солят и палтус.

Это сообщение отредактировал Юшка - 10.11.2010 - 18:00
PM
Top
NadioS
Дата 10.11.2010 - 20:47
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Юшка
Это маринад а не соление...

sherman
Тоже маринад а не соление....

По этому эту рыбу и не солят, а маринуют и с маслом, лимоном... уксусом, спирт и прочее... чтоб рыбе плохо не стало ибо такую не солят. Голь на выдумку хитра.
Цитата
Домашние рецепты никто не отменял ни в 1 стране мира

____
Цитата
Вы не путайте процессы обработки...

Тема звучит:
Цитата
Засолка рыбы


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 11.11.2010 - 02:11
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





NadioS
может тогда автору начала прошлого века поверите, что треску солили.
http://www.kolamap.ru/library/1912_blagovesh_aya.htm
Кончно, соленую треску перед готовкой вымачивают в воде, от 2 часов до суток. В Ярике мы вряд ли её купим, если только Золотая рыбка из Мурманска нам её поставит. )

Это сообщение отредактировал Юшка - 11.11.2010 - 02:15
PM
Top
sherman
Дата 11.11.2010 - 08:44
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
о муксуне. мне всю эту вкуснату из этого самого тарко-сале и шлютsmile.gif стоит там 300 за всю рыбу. еще оттуда тушенку оленью получаю-обалденная вкуснятина. а уж вяленая ряпушка-ну просто мечта любителя пива.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 11.11.2010 - 08:47
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
я думаю, что если не лить этот самый коньяк для аромату, то вполне можно и просто соль с сахаром смешать и посолить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ойген
Дата 11.11.2010 - 13:34
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7077
Пользователь №: 40347
Регистрация: 3.08.2009 - 11:10





Кстати, о паразитах.
Разделывая сельдь и некоторую тресковую рыбу очень часто встречаю паразитов из семейства Anisakidae. Притом больше половины всей рыбы было с червями. В прошлом году встречал очень часто, в этом - реже. Я пробовал доставать червей, разматывать и потом отмачивал в холоденькой водичке. Думал, может оживут. Но вроде были мертвые. Но если рыбу плохо проморозили, то я думаю шанс заразиться есть. Эти паразиты вызывают заболевание анизакиоз. Хотя я не слышал, чтоб у нас его регистрировали. Поэтому, я боюсь есть слабопросоленую рыбу.
Да, я не только в свежей рыбе встречал, но и в соленой сельди из жестяной консервной банки.

Это сообщение отредактировал Ойген - 11.11.2010 - 13:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ойген
Дата 11.11.2010 - 13:39
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7077
Пользователь №: 40347
Регистрация: 3.08.2009 - 11:10





Да, я бы хотел в равной степени увидеть и рецепты маринования рыбы, не только засолки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 12.11.2010 - 11:41
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





1 лосось весом примерно 1.2 кг
4 ст. л. мелкой морской соли
3 ст. л. сахара
1,5 ст. л. горошин черного перца
1,5 ст. л. зерен розового перца
1 ст. л. зерен кориандра
0,5 стакана измельченной свежей кинзы
0,3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1 стакан майонеза
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. измельченной кинзы
0,25 стакана сливок жирностью 35%
Кориандр, черный и розовый перец обжарить на сухой сковороде, 30 сек, затем растолочь в ступке вместе с солью.
Лосося вымыть, разрезать по хребту на 2 половины и удалить все кости. Кожу оставить. Со стороны среза натереть рыбу смесью специй.
Распределить по одной половине рыбы измельченные кинзу и зеленый лук. Накрыть второй половиной.
Завернуть в пленку, положить на поднос, сверху накрыть вторым подносом и поставить груз. Поместить в холодильник минимум на 36 ч, переворачивая рыбу на другую сторону каждые 12 ч. Перед подачей обсушить рыбу бумажными салфетками и нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить соус. Взбить венчиком майонез с медом, горчицей и соком лайма. Продолжая взбивать, ввести сливки.
Добавить измельченную кинзу, перемешать. Дать соусу постоять минимум 1 ч. Затем подать к лососю.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ойген
Дата 13.11.2010 - 12:06
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7077
Пользователь №: 40347
Регистрация: 3.08.2009 - 11:10





Цитата (NadioS @ 3.11.2010 - 23:40)
sherman
Отлично жира нет. Капуста была приведена вам для примера.
Ибо процесс, даже при разном продукте, почти одинаковый.
И не утрируйте smile.gif

Квашение- это вообще другой процесс. Это консервация с помощью молочной кислоты, которая образуется в процессе молочно-кислого брожения. К солению никакого отношения не имеет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ойген
Дата 13.11.2010 - 12:10
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7077
Пользователь №: 40347
Регистрация: 3.08.2009 - 11:10





Цитата (NadioS @ 3.11.2010 - 23:26)
Сельдь, скумбрия, лососевые и.тд. рыбы которые зреют имеют свой жир. Жир этот при хранении, солении, выдерживании и.т.д приобретает свой неповторимый вкус, аромат.


Если честно, то я так и не понял, сколько времени указанные виды рыбы должны зреть при солении в условиях домашнего посола?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 13.11.2010 - 16:43
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Ойген
Как раз и было написано что
Цитата
для примера

Цитата
почти одинаковый

Тобишь продукт + соль = соленый продукт.
Дибильный пример для понимания.
Или мне, тут на форуме, надо было блеснуть умом и написать про осмотическое давление в тканях рыбы и обезвоживание?Оно лично вам надо?Мне нет.
Цитата
сколько времени указанные виды рыбы должны зреть при солении в условиях домашнего посола?

Почитайте тему. Всё там сказано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0131 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru