![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| galkagalka |
Дата 10.11.2010 - 12:38
|
|
|
Юшка
Расскажите) |
||
|
|
| sherman |
Дата 10.11.2010 - 13:09
|
|
в тарко-сале мои друзья солят палтуса (я с коьяком) а они там со спиртом, за 12 часов. вкусняшка
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 10.11.2010 - 13:28
|
|
sherman
И вы расскажите) Но это все-таки, наверное не соление, а маринад? |
|
|
|
| sherman |
Дата 10.11.2010 - 16:19
|
|
galkagalka
я не спец что как тут. я делаюс коньяком-это придает аромат рыбе. спирт, как с уксус-сразу таки все убивают в плане а чо там у нас в микробах.. Это сообщение отредактировал sherman - 10.11.2010 - 18:29 |
|
|
|
| Юшка |
Дата 10.11.2010 - 17:53
|
|
galkagalka
ну я ж в то время не жила, когда прямо в трюмах грязную и немытую треску солили. Но дома моя мама-технолог солила сама так: в стеклянную банку нарезала замороженную рыбу небольшими кусочками, пересыпая каждый ряд солью и молотым перцем.Заливала подсолнечным маслом и в холодильник вроде на сутки. Также в Мурманске солят и палтус. Это сообщение отредактировал Юшка - 10.11.2010 - 18:00 |
|
|
|
| NadioS |
Дата 10.11.2010 - 20:47
|
|||||
|
Юшка Это маринад а не соление... sherman Тоже маринад а не соление.... По этому эту рыбу и не солят, а маринуют и с маслом, лимоном... уксусом, спирт и прочее... чтоб рыбе плохо не стало ибо такую не солят. Голь на выдумку хитра.
____
Тема звучит:
|
||||||
|
|
| Юшка |
Дата 11.11.2010 - 02:11
|
|
NadioS
может тогда автору начала прошлого века поверите, что треску солили. Кончно, соленую треску перед готовкой вымачивают в воде, от 2 часов до суток. В Ярике мы вряд ли её купим, если только Золотая рыбка из Мурманска нам её поставит. ) Это сообщение отредактировал Юшка - 11.11.2010 - 02:15 |
|
|
|
| sherman |
Дата 11.11.2010 - 08:44
|
|
galkagalka
о муксуне. мне всю эту вкуснату из этого самого тарко-сале и шлют |
|
|
|
| sherman |
Дата 11.11.2010 - 08:47
|
|
NadioS
я думаю, что если не лить этот самый коньяк для аромату, то вполне можно и просто соль с сахаром смешать и посолить. |
|
|
|
| Ойген |
Дата 11.11.2010 - 13:34
|
|
Кстати, о паразитах.
Разделывая сельдь и некоторую тресковую рыбу очень часто встречаю паразитов из семейства Anisakidae. Притом больше половины всей рыбы было с червями. В прошлом году встречал очень часто, в этом - реже. Я пробовал доставать червей, разматывать и потом отмачивал в холоденькой водичке. Думал, может оживут. Но вроде были мертвые. Но если рыбу плохо проморозили, то я думаю шанс заразиться есть. Эти паразиты вызывают заболевание анизакиоз. Хотя я не слышал, чтоб у нас его регистрировали. Поэтому, я боюсь есть слабопросоленую рыбу. Да, я не только в свежей рыбе встречал, но и в соленой сельди из жестяной консервной банки. Это сообщение отредактировал Ойген - 11.11.2010 - 13:37 |
|
| Ойген |
Дата 11.11.2010 - 13:39
|
|
Да, я бы хотел в равной степени увидеть и рецепты маринования рыбы, не только засолки.
|
|
| sherman |
Дата 12.11.2010 - 11:41
|
|
1 лосось весом примерно 1.2 кг
4 ст. л. мелкой морской соли 3 ст. л. сахара 1,5 ст. л. горошин черного перца 1,5 ст. л. зерен розового перца 1 ст. л. зерен кориандра 0,5 стакана измельченной свежей кинзы 0,3 стакана мелко нарезанного зеленого лука 1 стакан майонеза 1 ст. л. жидкого меда 2 ст. л. дижонской горчицы 2 ст. л. сока лайма 2 ст. л. измельченной кинзы 0,25 стакана сливок жирностью 35% Кориандр, черный и розовый перец обжарить на сухой сковороде, 30 сек, затем растолочь в ступке вместе с солью. Лосося вымыть, разрезать по хребту на 2 половины и удалить все кости. Кожу оставить. Со стороны среза натереть рыбу смесью специй. Распределить по одной половине рыбы измельченные кинзу и зеленый лук. Накрыть второй половиной. Завернуть в пленку, положить на поднос, сверху накрыть вторым подносом и поставить груз. Поместить в холодильник минимум на 36 ч, переворачивая рыбу на другую сторону каждые 12 ч. Перед подачей обсушить рыбу бумажными салфетками и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить соус. Взбить венчиком майонез с медом, горчицей и соком лайма. Продолжая взбивать, ввести сливки. Добавить измельченную кинзу, перемешать. Дать соусу постоять минимум 1 ч. Затем подать к лососю. |
|
|
|
| Ойген |
Дата 13.11.2010 - 12:06
|
|
Квашение- это вообще другой процесс. Это консервация с помощью молочной кислоты, которая образуется в процессе молочно-кислого брожения. К солению никакого отношения не имеет. |
||
| Ойген |
Дата 13.11.2010 - 12:10
|
|
Если честно, то я так и не понял, сколько времени указанные виды рыбы должны зреть при солении в условиях домашнего посола? |
||
| NadioS |
Дата 13.11.2010 - 16:43
|
|||||
|
Ойген Как раз и было написано что
Тобишь продукт + соль = соленый продукт. Дибильный пример для понимания. Или мне, тут на форуме, надо было блеснуть умом и написать про осмотическое давление в тканях рыбы и обезвоживание?Оно лично вам надо?Мне нет.
Почитайте тему. Всё там сказано. |
||||||
|
|
Страницы:
(6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.